Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 апреля, 15:41

Глава Пентагона пригласил Россию присоединиться к оборонным проектам США

Новости политики: Глава Пентагона пригласил Россию присоединиться к оборонным проектам США
"Дестабилизирующим фактором" назвал министр обороны России Анатолий Сердюков размещение в Европе элементов американской системы ПРО.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, новый министр обороны страны заявил по итогам встречи с также недавно назначенным главой Пентагона Робертом Гейтсом.

Сердюков рассказал, что на встрече с американским коллегой особое внимание министры, как и предполагалось, уделили ситуации вокруг размещения баз ПРО в Восточной Европе. Сердюков вновь подчеркнул, что российская позиция в этом вопросе остается неизменной: "Система стратегической ПРО - серьезный дестабилизирующий фактор, способный оказать существенное влияние на региональную и глобальную безопасность".

В ответ Роберт Гейтс вновь заявил, что размещение ПРО в Европе не представляет никакой угрозы для России. Система будет направлена против "потенциальных агрессоров".

Несмотря на разногласия, стороны заявили о полезности встречи - США готовы рассматривать сотрудничество с РФ по вопросам, связанным с ПРО. Дни холодной войны прошли, и возврата к ним нет, заверил Роберт Гейтс.

Еще одной важной темой обсуждения были вопросы, связанные с планами использования США межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных неядерными боеголовками, сообщил глава Минобороны. Эти планы также вызывают у России определенную озабоченность, поскольку при боевом применении таких ракет траектории их полета будут проходить в непосредственной близости от российских границ, пояснил Сердюков.

Что касается конкретных предложений, то новый глава Минобороны РФ высказался за выработку нового соглашения между Москвой и Вашингтоном в области ограничения стратегических наступательных вооружений.

"Мы также подтверждаем намерение продолжить совместную работу по его адаптации с учетом существующей политической ситуации и нового уровня отношений Россия-США", - сказал Сердюков. Он понадеялся, что переговоры с Гейтсом "послужат более эффективному взаимодействию наших стран в интересах обеспечения стратегической стабильности и укрепления безопасности в мире".

Отметим, что срок действия существующего Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений истекает 5 декабря 2009 года. Российская сторона, обсуждая с делегацией США выполнение его положений, отметила, что настоящее время договор становится все менее жизнеспособен. Сердюков сообщил, что все вопросы по договору переданы для экспертного рассмотрения в рабочие группы.

Гейтс: наши ракеты будут направлены против потенциальных агрессоров

После выступления Анатолия Сердюкова слово взял Роберт Гейтс, который в очередной раз заверил, что элементы американской ПРО не будут направлены против России, а лишь против "потенциальных агрессоров" на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии. Как выразился глава Пентагона, их лидеры в какой-либо момент могут использовать "горстку баллистических ракет, чтобы шантажировать Европу или США и вызвать хаос".

При этом глава минобороны США высказался за возможное участие России в американских оборонительных проектах как партнера. "Мы договорились, что группы экспертов будут продолжать дискуссии по ПРО и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес", - подтвердил он журналистам в Москве.

Напомним, раньше журналисты предполагали, что США могут предложить России присоединиться к "фундаментальной интеграции противоракетных систем", причем это объединение в одну противоракетную систему может быть осуществлено на уровне, которого не существует ни в каких других областях российско-американского сотрудничества.

Комментируя прошедшие переговоры, Роберт Гейтс заявил, что США подтвердили готовность рассматривать сотрудничество с Россией по всему спектру вопросов, связанных с ПРО. "Потенциально мы можем вместе работать для проведения научно- исследовательских работ в области ПРО, делиться информацией о раннем оповещении ракетных пусков и улучшать возможности наших вооруженных сил для проведения совместных операций по ПРО во время миротворческих или других совместных операций. Это будет способствовать стабильности", - заверил Гейтс.

Гейтс сказал, что его поездка в Москву направлена на то, чтобы "продолжить развивать ответы на вызовы, которые стоят перед нами, в том числе такие как распространение оружия массового уничтожения и баллистических ракет". Более того, по словам Гейтса, постоянно наращивающиеся темпы технологического новаторства с развитием ОМУ и средств его доставки говорят о том, что стоящие сегодня угрозы могут стать более зловещими через десять-пятнадцать лет.

Итогами же переговоров с российским коллегой Гейтс остался доволен. Он сам расценил эту встречу как очень полезную. "Мы занимались откровенной и открытой дискуссией по вопросам, представляющим взаимный интерес", - отметил Гейтс. По его оценке, "дни холодной войны прошли и возврата к ним нет". Когда США и Россия работают вместе, мы побеждаем, добавил американский министр. Напротив, когда эти две страны проявляют неспособность к взаимодействию, то в проигрыше могут оказаться обе стороны.

Также Роберт Гейтс встретился с президентом России Владимиром Путиным. Российский президент удовлетворен, что в российско-американских отношениях открывается насыщенный политический сезон. Он также сообщил, что сегодня проведет телефонный разговор с президентом США Джорджем Бушем. Президент напомнил, что целая череда российско-американских контактов еще предстоит. В частности, в Россию скоро должна приехать Кондолиза Райс, затем Путин и Буш встретятся в рамках саммита "восьмерки" в Германии. Запланированы и другие встречи, в том числе в рамках Совета Россия - НАТО, сказал Путин.

Отметим, что в ходе двухдневного визита в Москву Роберт Гейтс также планирует встретится с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым и секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
Суд в Киеве отпустил Саакашвили на свободу

11 декабря 22:04
В Кремле рассказали о сроках вывода российских войск из Сирии

11 декабря 16:04
В Киеве предупредили об угрозе войны, жертвой которой "станет вся Украина"

11 декабря 06:04
Сторонники Саакашвили предъявили властям четыре требования

10 декабря 20:04
Варшава без Киева "отлично справится", заявили в МИД Польши

10 декабря 19:04
На митинге в Киеве призвали создать комитет национального спасения

10 декабря 16:04
В Киеве начался митинг сторонников Саакашвили за закон об импичменте

10 декабря 15:04
В МО РФ рассказали о роли коалиции в борьбе с терроризмом в Сирии

10 декабря 14:04
В Киеве призвали "раздробить Россию на части"

10 декабря 13:04
Украинский министр призвал "раздробить Россию на части"

10 декабря 12:04
Украину признали самой бедной страной Европы

10 декабря 10:04
В ФАТХ предсказали усиление сопротивления против израильтян

10 декабря 09:04
"Мозговой центр" допустил возможность поражения США в войне с Россией и Китаем

10 декабря 07:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ