Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий деньНекурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образованияГлава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования...
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 апреля, 09:28

Сергей Лавров: отношения России и НАТО зашли в тупик

Новости политики: Сергей Лавров: отношения России и НАТО зашли в тупик
В Осло в четверг на уровне глав внешнеполитических ведомств прошло заседание совета Россия-НАТО, на котором в полной мере проявились разногласия сторон по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, а также размещению элементов ПРО США в Европе.

Москва пригрозила вообще выйти из ДОВСЕ, если его не ратифицируют страны альянса.

Заседание прошло в условиях нарастающего кризиса отношений НАТО и России, свидетельством которого стало предложение президента Владимира Путина ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ. Выступая в четверг днем с ежегодным посланием к Федеральному собранию, президент пояснил, что такой мораторий должен действовать "до тех пор, пока все страны НАТО не ратифицируют договор и не начнут на деле его исполнять".

После этого Путин предложил обсудить проблему на совете Россия-НАТО: "Если не будет прогресса, предлагаю рассмотреть возможность прекращения наших обязательств по Договору". На это заявление немедленно отреагировал генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер: "Я ожидаю, что министр иностранных дел Лавров объяснит слова президента".

Объяснения Сергея Лаврова на саммите РФ-НАТО, судя по заявлениям его участников, видимого прогресса переговорам не принесли. На пресс-конференции в Осло по окончанию встречи генсек НАТО заявил, что намерение России приостановить участие в ДОВСЕ было воспринято альянсом "с озабоченностью, расстройством и сожалением". По словам генсека, "несмотря на то, что адаптированный ДОВСЕ не ратифицирован, все союзники привержены букве и духу договора".

В то же время де Хооп Схефер отметил, что он "понимает аргументы Сергея Лаврова". "Это аргументы, которыми мы всегда обменивались, они не новы", - сказал генсек. По его словам, основным расхождением между Москвой и альянсом в вопросе ДОВСЕ является расхождение в толковании так называемых Стамбульских обязательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди Стамбульских обязательств, в частности, согласие России на сокращение тяжелых вооружений и техники, размещенных на территории Грузии и Молдавии. Россия считает, что она их выполнила еще в 2001 году. Однако, Запад полагает, что речь должна идти о постепенном выводе всего контингента. В них также речь идет о выводе войск из Приднестровья и расформировании двух военных баз в Грузии - в Вазиане и Гудауте.

Глава МИД России в свою очередь заявил, что Москва предпримет окончательный выход из ДОВСЕ, если страны НАТО будут продолжать увязывать вопрос о ратификации договора с выводом российских военных баз и имущества из Грузии и Молдавии.

"Если опять будет старая песня об увязке этого вопроса с проблемами вывода военных баз из Грузии и Молдавии, хотя эти вопросы юридически не связаны, то это запустит в действие те механизмы, о которых говорил президент Владимир Путин", - цитирует "Интерфакс" заявление Сергея Лаврова, прозвучавшее на пресс-конференции в Осло.

При этом российский министр настаивает, что объявленный Россией мораторий на действия ДОВСЕ никак не скажется на балансе сил в регионе. "Баланс давно нарушен, и нарушен радикально в пользу стран НАТО", - отметил Лавров. Он подчеркнул, что отказ стран НАТО ратифицировать адаптированный ДОВСЕ привел к тому, что "сама логика договора была обесценена, договор стал бессмысленным".

Лавров признал, что стороны зашли "в тупик". Отношениям России и НАТО "порой не хватает необходимого уровня доверия", признал Лавров. Он также подчеркнул, что Россия "не может бесстрастно взирать, как военная структура НАТО приближается к нашим границам".

В то же время он уточнил, что Россия посмотрит, насколько конструктивно откликнутся ее партнеры на решение обсудить ДОВСЕ. Увязка этого вопроса с Грузией или Молдавией вопроса неверна, заявил глава МИД РФ.

В НАТО с аргументами Лаврова не согласились. "Мы не согласны с аргументами российской стороны, юридическая связь между двумя документами есть, - считает генеральный секретарь НАТО. - Аргументы Лаврова мы рассматриваем как вывод, сделанный в Москве". Генеральный секретарь НАТО также отметил, что "будут проводиться дискуссии по вопросу" в отношении ратификации ДОВСЕ, поскольку этот договор является одним из краеугольных камней безопасности.

В свою очередь госсекретарь США назвала "нелепыми" опасения Москвы относительно планов США разместить элементы ПРО в странах Восточной Европы. "Давайте будем реально смотреть на вещи. Сама мысль о том, что 10 перехватчиков и несколько радаров в Восточной Европе будут угрожать стратегическим российским системам абсолютно нелепа, и все это знают", - цитирует ее РИА "Новости".

"У русских - тысячи боеголовок. Мысль о том, что вы как-то сможете вывести из строя систему стратегического ядерного сдерживания посредством нескольких перехватчиков, вообще не имеет никакого смысла", - добавила Райс.

Райс настаивает, что Москва должна придерживаться своих обязательств, содержащихся в ДОВСЕ, относительно принципов размещения военных самолетов, танков и неядерного оружия. "Это - обязательства, заверенные Договором, и, как ожидают, все будут их придерживаться", - заявила госсекретарь США журналистам в Осло.

Госсекретарь заверила, что США будут продолжать работы по "демистификации" своих планов перед Россией. Так, по ее словам, США готовят предложение по сотрудничеству с Москвой в сфере обмена информацией и технологией. Она настаивает, что и США, и Европа, и Россия должны противостоять сейчас в первую очередь угрозе, исходящей от Ирана, разрабатывающего баллистические ракеты большой дальности.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
 
Новость: Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ