Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Гамбии назревает государственный переворотВ Гамбии назревает государственный переворот
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в ВеликобританиюПервый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Гамбии назревает государственный переворотВ Гамбии назревает государственный переворот
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в ВеликобританиюПервый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
На Италию обрушилось очередное землетрясениеНа Италию обрушилось очередное землетрясение
В США казнили мужчину, убившего 2 малолетних детейВ США казнили мужчину, убившего 2 малолетних детей
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
27 апреля, 12:35

Россия готова порвать отношения с Эстонией

прослушать новость: Россия готова порвать отношения с Эстонией  Прослушать эту новость
Новости политики: Россия готова порвать отношения с Эстонией
События минувшего дня и ночи в эстонской столице привели, как и предрекал вчера российский МИД, к серьезному ухудщению международных отношений.

В первую очередь это связано с силовыми методами полицейского спецназа, результатом которых стали не только три сотни задержанных, но и масса пострадавших от стрельбы травматическими пулями и ударов резиновыми дубинками. Один из них впоследствии скончался в больнице. Но настоящий эффект разорвавшейся бомбы произвело неожиданное решение эстонских властей о демонтаже монумента "Бронзовый солдат". Российские политики не преминули отреагировать на эти действия решительными заявлениями и не менее решительными мерами.

Для всестороннего исследования ситуации на холме Тынисмяги в Таллине, скорее всего, отправится группа парламентариев. С такой инициативой выступил депутат от фракции "Родина" Сергей Глотов. Он предложил Госдуме рассмотреть вариант, при котором представители российского парламента могли бы отслеживать все происходящее прямо на месте событий - вплоть до 9 Мая, когда в эстонской столице должны пройти массовые мероприятия в честь Дня Победы.

Между тем, судя по обрывочным заявлениям официальных лиц Эстонии, демонтаж памятника был выполнен в первую очередь, хотя изначально планировалось начать работы с эксгумации и идентификации останков советских воинов. Но теперь план мероприятий, названных местными чиновниками "археологическими раскопками", будет изменен. Об этом сообщил сегодня министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. Он сказал, что процедура эксгумации будет отложена из-за массовых беспорядков.

Со своей стороны, российское внешнеполитическое ведомство продолжает вести намеченную линию в отношении Эстонии. Сергей Лавров еще накануне назвал происходящее "отвратительным", а официальный представитель МИД Михаил Камынин - "не имеющим оправданий". "Мы должны реагировать без истерики, но делать серьезные шаги, которые показали бы наше истинное отношение к этому бесчеловечному поступку. Думаю, так мы и будем делать", - сказал сегодня Лавров, находясь на встрече глав МИД 26 стран-участниц НАТО в Осло.

Когда стало известно о переносе памятника, который в настоящее время находится неизвестно где (в сквере на холме Тынисмяги, где монумент тщетно пытались прикрыть шатром, его нет и на кладбище, куда собираются перенести останки советских воинов, - тоже), МИД и Совет Федерации единодушно заявили, что события подобного рода и масштаба не могут не повлиять на российско-эстонские отношения самым непосредственным образом. Совет Федерации во главе со своим председателем Сергеем Мироновым единогласно принял текст официального заявления, в котором президенту предлагается разорвать отношения с Эстонией.

Ответ Таллина поступил спустя несколько часов: Эстония будет продолжать раскопки на месте монумента, а все заявления России о разрыве отношений считает шантажом. "Мы считаем разрыв дипломатических отношений необоснованным," - сказал посол Эстонии РФ Марина Кальюранд на пресс-конференции в Москве. По ее словам, все действия эстонских властей не выходят за рамки международного права, но, с другой стороны, вмешиваться в процесс эксгумации другие государства не имеют права. Кальюранд напомнила, что Россия получила предложение участвовать в перезахоронении останков, которое следует расценивать как "акт доброй воли" со стороны Эстонии.

Москва уже призвала в сторонники международные структуры, обращаясь к ним с просьбой воздействовать на Эстонию, и обещала определить свои дальнейшие действия в самое ближайшее время. Глава администрации президента Абхазии Валерий Аршба сделал заявление для российской прессы, в котором задал риторический вопрос: "Зачем воевать с памятью и теребить души умерших?". Он охарактеризовал действия эстонских властей как кощунственные. Аршба напомнил, что каждый третий ушедший из Абхазии на Великую Отечественную войну солдат не вернулся домой.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины считает происходящее внутренним делом Эстонии, однако, как дал понять представитель МИД, это - еще не окончательная реакция министерства. Официальное заявление, по словам источника, в настоящее время разрабатывается.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сказал в беседе с журналистами, что, по его мнению, возможность повлиять на Эстонию Россия уже упустила. "Мы, конечно, протестуем, мы недовольны, не согласны, но сделать здесь ничего нельзя. Мы могли это предотвратить своевременным наложением каких-то экономических санкций, но ничего этого не делали. Поэтому сами виноваты тем, что вот упускаем такие вещи. А сейчас они, к сожалению, все это сделают, и русские ребята в Таллине пострадали. Сейчас поговорят, поговорят и успокоятся, ни на что не повлияют, как было, так и останется", - предсказал политик.

Хотя еще вчера Таллин в лице премьер-министра утверждал, что политико-экономический аспект российско-эстонских отношений и так находится не на высшем уровне, но "человеческие отношения" сохраняются хорошие, после ночного скоропалительного избавления от Воина-освободителя уверенности в этих самых "человеческих отношениях" явно поубавилось.

Посольство Эстонии в российской столице запросило от московских властей дополнительную охрану, опасаясь нападения пикетчиков, которые постепенно собираются возле стен дипломатической миссии, расположенной в Малом Кисловском переулке, скандируя: "Прихвостни НАТО, руки прочь от русского солдата!", "Позор!", "Фашисты!", "Гитлер - кумир Эстонии!". Вскоре там состоится санкционированный пикет; в нем заявлено участие двух десятков человек, однако не исключено, что, ввиду изменившейся ситуации, пикетчиков будет больше. За прошедшие сутки обстановка обострилась: у стен дипломатического представительства Эстонии вчера ночью кто-то сжег государственный флаг этой страны. В настоящее время к зданию посольства подтягиваются дополнительные наряды милиции. Известно, что аналогичные меры будут приняты и возле эстонской дипмиссии в Санкт-Петербурге.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

аноним
27 апреля, 16:09
Правельно порвать всё как с грузией И всё встанет на свои места Вести санкции как США против Беларусии. И пусть всё решают ЕС и США. Кто прав?
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии к возвращению готовятся российские бомбардировщики Су-24

18 января 14:27
Путин: Досье на Трампа было "ложным"

18 января 12:34
Дональд Трамп переворачивает мир с ног на голову

18 января 11:46
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем

17 января 16:57
Канье Уэста не пригласили на инаугурацию Трампа

17 января 11:36
Трамп: Мир нуждается в фиксации

17 января 10:42
В Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден

16 января 16:52
В Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружие

16 января 15:41
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Китай выступил против переговоров о политике "одного Китая"

16 января 12:44
Во Франции на пост президента баллотируются 7 кандидатов

13 января 14:51
Россия раскритиковала США из-за развертывания войск в Европе

13 января 11:07
США отправили F-35 в Японию

13 января 09:46
Китай ввел в Тайваньский пролив авианосец "Ляонин"

12 января 12:38
Пентагон развернул высокотехнологичный радар для слежения за КНДР

12 января 11:35
США сохранит свою "давнюю дружбу" с Филиппинами

12 января 10:48
Трамп: Россия несет ответственность за взлом перед выборами

12 января 09:53
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание

11 января 15:27
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Россия ставит под угрозу личную и финансовую информацию о Трампе

11 января 10:09
Парламент Венесуэлы отправил президента Мадуро в отставку

10 января 15:03
США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм"

10 января 10:50
Скончался бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

9 января 13:42
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей

9 января 11:39
В России снова откроют вытрезвители

30 декабря 16:36
Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

30 декабря 11:32
Обама принял меры против вмешательства России в выборы США

30 декабря 09:51
Иракские военные силы уничтожат ИГИЛ "в течение 3 месяцев"

29 декабря 13:56
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2306
 Главная новость дня Главная новость дня 
На Италию обрушилось очередное землетрясение На Италию обрушилось очередное землетрясение
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В США казнили мужчину, убившего 2 малолетних детейВ США казнили мужчину, убившего 2 малолетних детей
 
Новость: На Италию обрушилось очередное землетрясениеНа Италию обрушилось очередное землетрясение
 
Новость: КНДР готовится возобновить операции на реактореКНДР готовится возобновить операции на реакторе
 
Новость: Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
 
Новость: Тысячи паломников прибыли на берега ИорданаТысячи паломников прибыли на берега Иордана
 
Новость: Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ