Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
30 апреля, 20:02

Хотите изменить мир - выберите в лидеры пьяницу вроде Ельцина

Новости политики: Хотите изменить мир - выберите в лидеры пьяницу вроде Ельцина
Ни одного из тех двоих, кто закончил `холодную войну` - ни Рональда Рейгана, ни Бориса Ельцина - вы не пригласили бы домой на ужин.

Что ж, прощай, Борис Ельцин, самый экономный российский лидер. Никому еще в российской истории не удавалось сэкономить государству сотни литров формальдегида, надежно проспиртовав себя не просто при жизни, но еще и во власти. Если бы его тело выставили на действительно всенародное обозрение, то, наверное, детей до восемнадцати не допускали бы даже до дистанции прямой видимости - потому что такой концентрации паров детский организм не выдерживает. Как же должно человека вставить, чтобы он пришел как-то на работу (будучи, вероятно, под мухой величиной со слона), налил сто грамм с устатку, поводил рук. . . поруководил то есть - и вот, пожалуйста: `Ну што, понимаешь, загогулина какая . . . конец пришел этому. . . кану. . . ка-му-низму, или как там его`.

Если бы Горбачев, которого так любим все мы и так презирают все русские, хотя бы немного крепче держался за власть, то тогда в России могло бы сложиться постепенное, пусть и несколько однобокое, слияние двух систем. Вполне возможно, на него ушли бы целые десятилетия, но Ельцин принял - его вставило - в результате случилось то, что случилось. Чтобы проявить в выборе направления для страны столь живое воображение, надо действительно очень сильно раскрепоститься, а уж чем, водкой или антифризом - это уже детали.

Кстати, надо бы напомнить нашим `Защитникам от алкоголя` (Alcohol Concern, антиалкогольная общественная организация - прим. перев.), что, рассказывая о последствиях чрезмерно активного приема внутрь горячительных напитков британской молодежью, она забывает об одном важном обстоятельстве: спьяну можно не только умереть в возрасте двадцати пяти лет с печенью размером с Беларусь. Спьяну можно так раскрыть сознание, что мир окажется избавлен от перспективы ядерного армагеддона, двери гулага широко распахнутся, а страна скажет `добро пожаловать` новой эре демократии, пусть даже за этим последует `посторонним вход воспрещен`. Словом, лучше уж Ельцин вдрызг, чем Буш как стекло (если уж на то пошло, `Буш вдрызг` было бы просто идеально, но тут уж ничего не поделаешь). И лучше уж Ельцин, с криво повязанным галстуком, оторванным воротничком и растрепанной прической, в аэропорту Шеннон обнимающий своих паникующих помощников и бормочущий: `Ну што, друг Эдвард, давай-ка, што ли, пиццу с карри организуй. . .`, чем тот, другой, разодетый как обезьяна и притворяющийся, что всегда был такой вот весь из себя трезвый.

Если не считать водки - а также окончания `холодной войны`, демократизации России, либерализации ее экономики, разгрома коммунистической оппозиции и свободы прессы, - то в Ельцине не было практически ничего достойного и ничего похвального. Он был самодовольным автократом, для которого важной, если не единственной, причиной выбора демократического пути стала политическая конъюнктура.

Но это, в конце концов, в порядке вещей: величайшие в истории дела, за которые мы потом их вершителям остаемся наиболее благодарны, вершатся, как правило, отнюдь не теми политиками, которые оставляют по себе лучшую память. А вершатся они, целенаправленно или вообще случайно, теми, чье сознание не обременено здравым смыслом - иными словами, жуликами, пьяницами и идиотами.

`Холодную войну` закончили сначала Рональд Рейган, затем Борис Ельцин. Но ни того, ни другого вы наверняка не хотели бы приглашать домой на ужин. А если бы Борис, тем не менее, пришел, вы заперли бы бар на ключ, а ключ бы выбросили.

* * *

Мы что, не можем депортировать этих двух уродов? А кого, скажите, тогда вообще можем?

Нынешним утром премьер-министр наверняка думает: `Мы что, не можем депортировать этих двух уродов? А кого тогда вообще можем?` Двум ливийцам, подозреваемым в терроризме - один связан с "Аль-Каидой", другой - махровый джихадист, причем уже имеющий судимость - Специальная иммиграционная апелляционная комиссия под председательством господина Джастиса Узли (Justice Ouseley) заявила, что они могут остаться в Великобритании - после того, заметим, как она же признала, что они представляют угрозу ее национальной безопасности: один из них связан с исламскими боевиками, убившими в Мадриде 191 человека. Ну и правильно, чего пристали к ребятам, они ж хорошие.

Имена их неизвестны - только ДД и АС, потому что права их священны. Приехали в страну они нелегально, по поддельным паспортам. Самое большое, чего они хотят в жизни - скинуть полковника Каддафи и вместо него установить в стране какой-нибудь еще более дикий режим. И захочешь - так не придумаешь парочки, которая заслуживала бы убежища меньше, чем эта, тем более что в свободное от основных убийств время они, скорее всего, будут тренироваться на нас. Правительство так сильно хотело выслать их обратно в Ливию, что пошло даже на то, чтобы вежливо попросить Каддафи не убивать их и не отрубать им руки. Он даже согласился этого не делать - впрочем, сегодня он вообще много с чем соглашается.

Но дальше дело дошло до полного абсурда. Сам Узли вынужден был согласиться, что `непосредственного риска` для них при возвращении в Ливию нет. Но тут же прибавил, что `что-нибудь может пойти не так`. Нет, все-таки судья без царя - это одно, а судья без царя в голове - это уже совсем другое.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Russkii
30 апреля, 22:03
Chto za urod napisal etu stat"u?
человек
1 мая, 09:01
"автор" видно тебе для смелости алкоголя мало если после смерти человека такую чушь писать.Борис Николаевич мог бы тобой гордится, свобода слова в лице таких идиотов как ты.
человек
1 мая, 09:06
("The Times", Великобритания) Род Лиддл (Rod Liddle), 30 апреля 2007 знай сего человека в лицо !!
Артур
1 мая, 10:11
Люди, на этом портале нет ни одной собственной статьи. Все претензии к автору. Но автор не живет на РИН.ру. Тут все статьи - перепечатки с других сайтов.
аноним
1 мая, 18:22
Смерть Бориса Николаевича спровоцировали сердечные приступы, вызванные нестерпимой болью в области перелома. Врачи не смогли разобраться в механизме боли и потому в течение почти 2 лет были не способны оказать помощь, держали на лекарствах: Судя по описаниям очевидцев, у Б.Н. после перелома возникла внутрикостная (остеомедуллярная) боль, в основе которой лежит застой венозной крови в костном мозге, что ведет к повышению внутрикостного давления. Отсюда и простой способ её устранения - необходимо ликвидировать повышенное давление в кости, а достигается это весьма просто и без лекарств. Лечение описано в книге Ю.Ф. Каменева "Клинические основы противоболевой терапии: природа хронической боли, условия её возникновения и ликвидации (для практикующих врачей)", изданной в 2006 г. в С-Петербургском гос. университете. Лечение Б.Н. на Мертвом море лишь усугубило его состояние, поскольку тепловые процедуры при венозном застое крови противопоказаны. Бесконечная цепь неграмотных действий врачей. Как видим, сердце здесь стало "жертвой" хронической боли и потому Р. Акчурин и американский хирург Майкл Дебейки абсолютно правы, когда говорят, что "ничто не предвещало роковой развязки". Теперь можно только сожалеть: Следует сделать правильные выводы из случившегося, чтобы эта трагедия не повторилась с другими людьми. Дай БОГ!
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ