Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 мая, 09:02

Западу необходима психологическая помощь для снятия шока от действий России

Новости политики: Западу необходима психологическая помощь для снятия шока от действий России
Охлаждение между Россией и Западом во многом вызвано культурным шоком, который испытывает Запад в последние годы.

За 15 лет он привык к тому, что Россия не имеет никаких интересов и никаких собственных взглядов. Поэтому, когда наша страна осознала свои интересы и начала их реализовывать, пусть даже частично и неэффективно, это вызвало на Западе именно культурный шок. И мы должны оказать Западу всю необходимую психологическую помощь для снятия этого шока.

Важно понимать и то, что рост конкурентоспособности России, к которой призывают представители Запада, вызовет новый рост обид с их стороны, - просто потому, что конкурировать мы будем именно с Западом.

Для нормализации отношений нужно учитывать в том числе и объективное различие наших интересов. Так, Россия не заинтересована в развертывании в Восточной Европе системы ПРО, потому что понимает, что она направлена не против несуществующих ядерных ракет Ирана, а против России и Китая.

И развертывание этой системы объективно толкает Россию к союзу с Китаем против Запада, хотя наша страна предпочла бы поддерживать баланс конструктивных отношений со всеми.

Другой пример различия интересов - новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом: по нему позиции наших сторон диаметрально противоположны, попросту несовместимы, и мы все вместе, - и русские, и европейцы, - должны молиться на поляков, вето которых прикрыло глубину наших противоречий.

Наконец, для улучшения отношений мы должны просто лучше знать друг друга. Довольно странно, например, призывать Россию, как здесь прозвучало, к "большей глобальной ответственности" в то время, когда именно наша страна является крупнейшим в мире донором развивающихся стран!

Мы помогали им больше всех стран мира, в том числе богатых, как США и Германия, в том числе и во времена нашей бедности и несчастий. Забывать об этом, да ее и упрекать нас в недостатке глобальной ответственности со стороны представителей стран, которые оказывали и оказывают "третьему миру" значительно меньшую помощь, не стоит.

Мы должны понимать также, что ценности наших обществ если и не различны, то, во всяком случае, не вполне совпадают. И должны опираться не на различия - на них вообще нельзя опереться, - но, в первую очередь, на совпадающих ценностях.

Пример прост - 53% населения России считает, что исполнительная власть должна так или иначе влиять на суды. Это может показаться диким для представителей Запада, но это так.

Соответственно, когда представители Запада говорят России о необходимости независимых судов, они получают позитивный отклик менее чем в половине нашего общества. А у остальных это вызывает отторжение, и отношения в целом, таким образом, ухудшаются.

Также бессмысленно говорить России о ценностях демократии или, например, ВТО - первое понимается нашим обществом по-другому, а второе просто противоречит интересам России.

С другой стороны, наши ценности во многом совпадают. Понятно, что западные общества едины с российским в понимании, например, недопустимости милицейского террора. Противодействие этому террору объединит наши общества и укрепит взаимное уважение и доверие, а значит, станет основой для укрепления партнерства.

Общая ценность, безусловно, - недопущение лжи. Когда здесь говорится о том, что 20 членов Национал-большевистской партии подержали пару часов в отделении милиции, а мы знаем, что было задержано более 700 человек, более 80 из них были зверски избиты, а многие из избитых не попали ни в какую статистику, потому что смогли спастись от милиционеров, - такие заявления должны совместно отвергаться и отторгаться.

Ведь не будем забывать, что ОМОН не столько разгонял людей, сколько бил их, устроив в центрах крупнейших российских городов подлинное сафари на людей. Его действия выглядели как терроризм, и, думаю, что они должны получить соответствующую правовую оценку.

Общими ценностями является и неприятие создания молодежных штурмовых отрядов для избиения, запугивания и терроризирования оппонентов правящей бюрократии.

Наконец, не стоит забывать, что наши общие ценности касаются не только политики, но и экономики. Главная претензия к российским властям со стороны российского общества заключается не в недостатке демократии, а в низком уровне жизни, несмотря на колоссальный приток нефтедолларов, и отсутствии модернизации.

Если Запад хочет устойчивого сотрудничества и долгосрочного партнерства с Россией, он должен осознать разницу между российской бюрократией и российским народом и встать на сторону народа против бюрократии. Пока же происходит ровно противоположное: так, выдача виз облегчена именно для бюрократов и бизнесменов, а остальные, просто в силу административной логики, столкнутся с ухудшением ситуации.

Наконец, последнее: наши отношения нужно рассматривать шире, в контексте глобальных процессов. В мире сгущаются тучи, растет и обостряется разрыв между бедными и богатыми странами, формируется биполярная система, основанная на соперничестве России и Китая, исламский мир вряд ли удастся закуклить в рамках гражданской войны в Ираке.

В ходе дискуссии об Афганистане, прошедшей на Х Шлангенбадских чтениях, я попытался обратить внимание аудитории на вопиющее непонимание Западом афганских реалий и подчеркнул, что вопрос капитуляции НАТО перед Талибаном - вопрос времени, причем 2-3 лет.

Это создаст угрозу для всей Средней Азии, причем спасти Таджикистан, скорее всего, уже невозможно. Тот, кто будет оборонять газ Туркмении и Узбекистана, станет его хозяином. Это может быть Россия и НАТО. Ключ - Киргизия. Если не удастся остановить ее скольжение к превращению в наркогосударство, она перейдет под контроль сначала наркомафии, а затем исламистов. Результат - новая резня в Ферганской долине и угроза югу Казахстана.

Уничтожение американцами международного права усилило общее стремление к ядерному оружию как единственному способу обеспечения своей безопасности, как единственному способу избежать бомбежек и ракетных ударов со стороны НАТО или США. В результате ядерное оружие может оказаться у фанатиков, а то и просто у террористов.

Учет внешних обстоятельств, думаю, поможет нам более спокойно и конструктивно относиться друг к другу.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ