Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 мая, 09:02

Западу необходима психологическая помощь для снятия шока от действий России

Новости политики: Западу необходима психологическая помощь для снятия шока от действий России
Охлаждение между Россией и Западом во многом вызвано культурным шоком, который испытывает Запад в последние годы.

За 15 лет он привык к тому, что Россия не имеет никаких интересов и никаких собственных взглядов. Поэтому, когда наша страна осознала свои интересы и начала их реализовывать, пусть даже частично и неэффективно, это вызвало на Западе именно культурный шок. И мы должны оказать Западу всю необходимую психологическую помощь для снятия этого шока.

Важно понимать и то, что рост конкурентоспособности России, к которой призывают представители Запада, вызовет новый рост обид с их стороны, - просто потому, что конкурировать мы будем именно с Западом.

Для нормализации отношений нужно учитывать в том числе и объективное различие наших интересов. Так, Россия не заинтересована в развертывании в Восточной Европе системы ПРО, потому что понимает, что она направлена не против несуществующих ядерных ракет Ирана, а против России и Китая.

И развертывание этой системы объективно толкает Россию к союзу с Китаем против Запада, хотя наша страна предпочла бы поддерживать баланс конструктивных отношений со всеми.

Другой пример различия интересов - новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом: по нему позиции наших сторон диаметрально противоположны, попросту несовместимы, и мы все вместе, - и русские, и европейцы, - должны молиться на поляков, вето которых прикрыло глубину наших противоречий.

Наконец, для улучшения отношений мы должны просто лучше знать друг друга. Довольно странно, например, призывать Россию, как здесь прозвучало, к "большей глобальной ответственности" в то время, когда именно наша страна является крупнейшим в мире донором развивающихся стран!

Мы помогали им больше всех стран мира, в том числе богатых, как США и Германия, в том числе и во времена нашей бедности и несчастий. Забывать об этом, да ее и упрекать нас в недостатке глобальной ответственности со стороны представителей стран, которые оказывали и оказывают "третьему миру" значительно меньшую помощь, не стоит.

Мы должны понимать также, что ценности наших обществ если и не различны, то, во всяком случае, не вполне совпадают. И должны опираться не на различия - на них вообще нельзя опереться, - но, в первую очередь, на совпадающих ценностях.

Пример прост - 53% населения России считает, что исполнительная власть должна так или иначе влиять на суды. Это может показаться диким для представителей Запада, но это так.

Соответственно, когда представители Запада говорят России о необходимости независимых судов, они получают позитивный отклик менее чем в половине нашего общества. А у остальных это вызывает отторжение, и отношения в целом, таким образом, ухудшаются.

Также бессмысленно говорить России о ценностях демократии или, например, ВТО - первое понимается нашим обществом по-другому, а второе просто противоречит интересам России.

С другой стороны, наши ценности во многом совпадают. Понятно, что западные общества едины с российским в понимании, например, недопустимости милицейского террора. Противодействие этому террору объединит наши общества и укрепит взаимное уважение и доверие, а значит, станет основой для укрепления партнерства.

Общая ценность, безусловно, - недопущение лжи. Когда здесь говорится о том, что 20 членов Национал-большевистской партии подержали пару часов в отделении милиции, а мы знаем, что было задержано более 700 человек, более 80 из них были зверски избиты, а многие из избитых не попали ни в какую статистику, потому что смогли спастись от милиционеров, - такие заявления должны совместно отвергаться и отторгаться.

Ведь не будем забывать, что ОМОН не столько разгонял людей, сколько бил их, устроив в центрах крупнейших российских городов подлинное сафари на людей. Его действия выглядели как терроризм, и, думаю, что они должны получить соответствующую правовую оценку.

Общими ценностями является и неприятие создания молодежных штурмовых отрядов для избиения, запугивания и терроризирования оппонентов правящей бюрократии.

Наконец, не стоит забывать, что наши общие ценности касаются не только политики, но и экономики. Главная претензия к российским властям со стороны российского общества заключается не в недостатке демократии, а в низком уровне жизни, несмотря на колоссальный приток нефтедолларов, и отсутствии модернизации.

Если Запад хочет устойчивого сотрудничества и долгосрочного партнерства с Россией, он должен осознать разницу между российской бюрократией и российским народом и встать на сторону народа против бюрократии. Пока же происходит ровно противоположное: так, выдача виз облегчена именно для бюрократов и бизнесменов, а остальные, просто в силу административной логики, столкнутся с ухудшением ситуации.

Наконец, последнее: наши отношения нужно рассматривать шире, в контексте глобальных процессов. В мире сгущаются тучи, растет и обостряется разрыв между бедными и богатыми странами, формируется биполярная система, основанная на соперничестве России и Китая, исламский мир вряд ли удастся закуклить в рамках гражданской войны в Ираке.

В ходе дискуссии об Афганистане, прошедшей на Х Шлангенбадских чтениях, я попытался обратить внимание аудитории на вопиющее непонимание Западом афганских реалий и подчеркнул, что вопрос капитуляции НАТО перед Талибаном - вопрос времени, причем 2-3 лет.

Это создаст угрозу для всей Средней Азии, причем спасти Таджикистан, скорее всего, уже невозможно. Тот, кто будет оборонять газ Туркмении и Узбекистана, станет его хозяином. Это может быть Россия и НАТО. Ключ - Киргизия. Если не удастся остановить ее скольжение к превращению в наркогосударство, она перейдет под контроль сначала наркомафии, а затем исламистов. Результат - новая резня в Ферганской долине и угроза югу Казахстана.

Уничтожение американцами международного права усилило общее стремление к ядерному оружию как единственному способу обеспечения своей безопасности, как единственному способу избежать бомбежек и ракетных ударов со стороны НАТО или США. В результате ядерное оружие может оказаться у фанатиков, а то и просто у террористов.

Учет внешних обстоятельств, думаю, поможет нам более спокойно и конструктивно относиться друг к другу.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ