Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 мая, 09:02

Западу необходима психологическая помощь для снятия шока от действий России

Новости политики: Западу необходима психологическая помощь для снятия шока от действий России
Охлаждение между Россией и Западом во многом вызвано культурным шоком, который испытывает Запад в последние годы.

За 15 лет он привык к тому, что Россия не имеет никаких интересов и никаких собственных взглядов. Поэтому, когда наша страна осознала свои интересы и начала их реализовывать, пусть даже частично и неэффективно, это вызвало на Западе именно культурный шок. И мы должны оказать Западу всю необходимую психологическую помощь для снятия этого шока.

Важно понимать и то, что рост конкурентоспособности России, к которой призывают представители Запада, вызовет новый рост обид с их стороны, - просто потому, что конкурировать мы будем именно с Западом.

Для нормализации отношений нужно учитывать в том числе и объективное различие наших интересов. Так, Россия не заинтересована в развертывании в Восточной Европе системы ПРО, потому что понимает, что она направлена не против несуществующих ядерных ракет Ирана, а против России и Китая.

И развертывание этой системы объективно толкает Россию к союзу с Китаем против Запада, хотя наша страна предпочла бы поддерживать баланс конструктивных отношений со всеми.

Другой пример различия интересов - новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Евросоюзом: по нему позиции наших сторон диаметрально противоположны, попросту несовместимы, и мы все вместе, - и русские, и европейцы, - должны молиться на поляков, вето которых прикрыло глубину наших противоречий.

Наконец, для улучшения отношений мы должны просто лучше знать друг друга. Довольно странно, например, призывать Россию, как здесь прозвучало, к "большей глобальной ответственности" в то время, когда именно наша страна является крупнейшим в мире донором развивающихся стран!

Мы помогали им больше всех стран мира, в том числе богатых, как США и Германия, в том числе и во времена нашей бедности и несчастий. Забывать об этом, да ее и упрекать нас в недостатке глобальной ответственности со стороны представителей стран, которые оказывали и оказывают "третьему миру" значительно меньшую помощь, не стоит.

Мы должны понимать также, что ценности наших обществ если и не различны, то, во всяком случае, не вполне совпадают. И должны опираться не на различия - на них вообще нельзя опереться, - но, в первую очередь, на совпадающих ценностях.

Пример прост - 53% населения России считает, что исполнительная власть должна так или иначе влиять на суды. Это может показаться диким для представителей Запада, но это так.

Соответственно, когда представители Запада говорят России о необходимости независимых судов, они получают позитивный отклик менее чем в половине нашего общества. А у остальных это вызывает отторжение, и отношения в целом, таким образом, ухудшаются.

Также бессмысленно говорить России о ценностях демократии или, например, ВТО - первое понимается нашим обществом по-другому, а второе просто противоречит интересам России.

С другой стороны, наши ценности во многом совпадают. Понятно, что западные общества едины с российским в понимании, например, недопустимости милицейского террора. Противодействие этому террору объединит наши общества и укрепит взаимное уважение и доверие, а значит, станет основой для укрепления партнерства.

Общая ценность, безусловно, - недопущение лжи. Когда здесь говорится о том, что 20 членов Национал-большевистской партии подержали пару часов в отделении милиции, а мы знаем, что было задержано более 700 человек, более 80 из них были зверски избиты, а многие из избитых не попали ни в какую статистику, потому что смогли спастись от милиционеров, - такие заявления должны совместно отвергаться и отторгаться.

Ведь не будем забывать, что ОМОН не столько разгонял людей, сколько бил их, устроив в центрах крупнейших российских городов подлинное сафари на людей. Его действия выглядели как терроризм, и, думаю, что они должны получить соответствующую правовую оценку.

Общими ценностями является и неприятие создания молодежных штурмовых отрядов для избиения, запугивания и терроризирования оппонентов правящей бюрократии.

Наконец, не стоит забывать, что наши общие ценности касаются не только политики, но и экономики. Главная претензия к российским властям со стороны российского общества заключается не в недостатке демократии, а в низком уровне жизни, несмотря на колоссальный приток нефтедолларов, и отсутствии модернизации.

Если Запад хочет устойчивого сотрудничества и долгосрочного партнерства с Россией, он должен осознать разницу между российской бюрократией и российским народом и встать на сторону народа против бюрократии. Пока же происходит ровно противоположное: так, выдача виз облегчена именно для бюрократов и бизнесменов, а остальные, просто в силу административной логики, столкнутся с ухудшением ситуации.

Наконец, последнее: наши отношения нужно рассматривать шире, в контексте глобальных процессов. В мире сгущаются тучи, растет и обостряется разрыв между бедными и богатыми странами, формируется биполярная система, основанная на соперничестве России и Китая, исламский мир вряд ли удастся закуклить в рамках гражданской войны в Ираке.

В ходе дискуссии об Афганистане, прошедшей на Х Шлангенбадских чтениях, я попытался обратить внимание аудитории на вопиющее непонимание Западом афганских реалий и подчеркнул, что вопрос капитуляции НАТО перед Талибаном - вопрос времени, причем 2-3 лет.

Это создаст угрозу для всей Средней Азии, причем спасти Таджикистан, скорее всего, уже невозможно. Тот, кто будет оборонять газ Туркмении и Узбекистана, станет его хозяином. Это может быть Россия и НАТО. Ключ - Киргизия. Если не удастся остановить ее скольжение к превращению в наркогосударство, она перейдет под контроль сначала наркомафии, а затем исламистов. Результат - новая резня в Ферганской долине и угроза югу Казахстана.

Уничтожение американцами международного права усилило общее стремление к ядерному оружию как единственному способу обеспечения своей безопасности, как единственному способу избежать бомбежек и ракетных ударов со стороны НАТО или США. В результате ядерное оружие может оказаться у фанатиков, а то и просто у террористов.

Учет внешних обстоятельств, думаю, поможет нам более спокойно и конструктивно относиться друг к другу.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ