Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 мая, 14:31

Премьер Израиля Ольмерт отказывается уходить в отставку

Новости политики: Премьер Израиля Ольмерт отказывается уходить в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отказывается уходить в отставку, мотивируя это необходимостью сохранения политической стабильности. Его решение поддерживают высокопоставленные представители партии "Кадима", среди которых есть министры и депутаты.

Опасения политического кризиса связаны с публикацией критического доклада комиссии Винограда о действиях военного и политического руководства во Второй ливанской войне.

В "Кадиме" считают, что Ольмерт не сможет выстоять под общественным давлением и будет вынужден уйти в отставку с поста премьер-министра еще до публикации итогового доклада. При этом в партии сообщают, что сделают все для того, чтобы избежать досрочных выборов, и готовы ради этого сместить Ольмерта, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Haaretz.

В понедельник на совещании с министрами от "Кадимы" Эхуд Ольмерт ясно дал понять, что не собирается уходить в отставку из-за предварительного доклада комиссии Винограда. "В Израиле принято не давать тому, кто совершил ошибку, возможности ее исправить, - сказал Ольмерт. - Однако если произойдет правительственный кризис, мы не сможем извлечь уроки из пережитой войны и сделать соответствующие выводы. Я не думаю, что уйти в отставку было бы правильным решением. Правительство приняло решение и готово исправлять ошибки".

Заявление премьера соответствовало новой стратегии, избранной Ольмертом и его советниками для защиты от обвинений в некомпетентности. Основной упор будет сделан на необходимости сохранения политической стабильности.

Отметим, что ранее премьер-министр был склонен утверждать, что не он один несет ответственность за провалы и ошибки. Однако доклад комиссии Винограда оказался настолько жестким, что этот вариант был отложен.

Критика военного руководства

Помимо ослабления позиций главы правительства, обвиненного в провале Второй ливанской войны, отчет комиссии Винограда может вызвать кадровые перестановки в израильском генералитете, к чему стремится начальник генерального штаба Габи Ашкенази.

Характерно, что имя второго человека в армии - заместителя начальника Генштаба генерал-майора Моше Каплински - вообще не упомянуто в промежуточном отчете. Так же ничего не сказано в докладе и о тогдашнем командующем Северным округом генерал-майоре Уди Адаме. Имена обоих, скорее всего, появятся только в окончательном отчете комиссии.

По мнению комиссии Винограда, лучше всех со своими обязанностями справился начальник службы внешней разведки "Мосад" Меир Даган, который с самого начала призывал к решительным действиям, и чей прогноз на первые недели войны сбылся полностью.

"То, что предлагает армия, мы уже проходили в Ливане, и через неделю-две мы вернемся к той же точке, - заявил Даган в первый день войны. - Если мы хотим отомстить, этот план хорош, но если мы хотим достигнуть каких-то целей, нужно менять правила игры и бить по "Хизбаллах" всей силой с помощью широкомасштабной операции".

Отрицательные характеристики получил, прежде всего, командующий военно-морскими силами генерал-майор Давид Бен-Бешт. Комиссия подчеркнула, что окончательные выводы последуют позже, однако его, как и начальника генштаба Халуца, обвиняют в шапкозакидательском настрое, неумеренном чувстве собственного превосходства и недооценке противника.

Командующий Северным округом генерал-майор Гади Айзенкот, занимавший во время войны пост начальника оперативного отдела, и командующий сухопутными войсками генерал-майор Бени Ганц разделяют ответственность за провал прошлогодней военной операции по мнению комиссии.

Айзенкот требовал "не бросаться немедленно бомбить Ливан, а понять сперва, чего мы хотим добиться этой бомбежкой". Ганц, в свою очередь, настаивал на мобилизации резервистов.

Двоякая оценка дана деятельности начальника военной разведки (АМАН) генерал-майора Амоса Ядлина. Эксперты лестно отозвались о нем и его подчиненных во всем, что касается стратегического анализа ситуации, однако раскритиковала действия разведки на тактическом уровне, и в первую очередь - полевой разведки.

Критически эксперты отнеслись и к конечным результатам работы бывшего командира 91-й дивизии бригадного генерала Галя Гирша. В отчете говорится, что Гирш блестяще спланировал действия, направленные на предотвращение похищения солдат, однако ничего не сделал, чтобы его план был приведен в исполнение.

Наконец, комиссия отметила и общую причину, приведшую к поражению. Как выясняется, , в генеральном штабе не было реального обсуждения происходящего. Хотя между генералами и бывшим начальником генштаба Даном Халуцем имелись серьезные расхождения.

"Генеральный штаб должен совмещать опыт и мнения всех генералов, однако те, кто имели мнение, несовпадающее с мнением Халуца, даже не пытались настоять на своем и добиться обсуждения альтернативных планов", - подытожено в отчете.

Окончательный вариант доклада комиссии Винограда будет опубликован летом.

Напомним: 30 апреля был опубликован предварительный доклад комиссии Элиягу Винограда, расследующей действия военного и политического руководства накануне и во время Второй ливанской войны.

Основной проблемой последней военной кампании, по мнению комиссии Винограда, был неэффективный процесс принятия решений на уровне правительства и кабинета.

Комиссия Винограда возложила ответственность за неудачи в войне и неподготовленность тыла на премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника генштаба Дана Халуца. "Есть и многие другие, также разделяющие ответственность", - заявил председатель комиссии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Роуминг по России скоро будет оменён Роуминг по России скоро будет оменён
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Игру престолов ждет захватывающий финал
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ