Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"
КНДР заявила о необходимости срочно провести саммит с США
КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ
Франция признает стремление России к лидерству, заявил МакронФранция признает стремление России к лидерству, заявил Макрон
На востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложниковНа востоке Москвы вооруженный мужчина захватил заложников
"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер"Северный поток - 2" ставит Украину в уязвимое положение, заявил Волкер...
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Украина ввела санкции против Московской биржиУкраина ввела санкции против Московской биржи
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"Дерипаска покинул совет директоров "Русала"
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 мая, 14:31

Премьер Израиля Ольмерт отказывается уходить в отставку

Новости политики: Премьер Израиля Ольмерт отказывается уходить в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отказывается уходить в отставку, мотивируя это необходимостью сохранения политической стабильности. Его решение поддерживают высокопоставленные представители партии "Кадима", среди которых есть министры и депутаты.

Опасения политического кризиса связаны с публикацией критического доклада комиссии Винограда о действиях военного и политического руководства во Второй ливанской войне.

В "Кадиме" считают, что Ольмерт не сможет выстоять под общественным давлением и будет вынужден уйти в отставку с поста премьер-министра еще до публикации итогового доклада. При этом в партии сообщают, что сделают все для того, чтобы избежать досрочных выборов, и готовы ради этого сместить Ольмерта, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Haaretz.

В понедельник на совещании с министрами от "Кадимы" Эхуд Ольмерт ясно дал понять, что не собирается уходить в отставку из-за предварительного доклада комиссии Винограда. "В Израиле принято не давать тому, кто совершил ошибку, возможности ее исправить, - сказал Ольмерт. - Однако если произойдет правительственный кризис, мы не сможем извлечь уроки из пережитой войны и сделать соответствующие выводы. Я не думаю, что уйти в отставку было бы правильным решением. Правительство приняло решение и готово исправлять ошибки".

Заявление премьера соответствовало новой стратегии, избранной Ольмертом и его советниками для защиты от обвинений в некомпетентности. Основной упор будет сделан на необходимости сохранения политической стабильности.

Отметим, что ранее премьер-министр был склонен утверждать, что не он один несет ответственность за провалы и ошибки. Однако доклад комиссии Винограда оказался настолько жестким, что этот вариант был отложен.

Критика военного руководства

Помимо ослабления позиций главы правительства, обвиненного в провале Второй ливанской войны, отчет комиссии Винограда может вызвать кадровые перестановки в израильском генералитете, к чему стремится начальник генерального штаба Габи Ашкенази.

Характерно, что имя второго человека в армии - заместителя начальника Генштаба генерал-майора Моше Каплински - вообще не упомянуто в промежуточном отчете. Так же ничего не сказано в докладе и о тогдашнем командующем Северным округом генерал-майоре Уди Адаме. Имена обоих, скорее всего, появятся только в окончательном отчете комиссии.

По мнению комиссии Винограда, лучше всех со своими обязанностями справился начальник службы внешней разведки "Мосад" Меир Даган, который с самого начала призывал к решительным действиям, и чей прогноз на первые недели войны сбылся полностью.

"То, что предлагает армия, мы уже проходили в Ливане, и через неделю-две мы вернемся к той же точке, - заявил Даган в первый день войны. - Если мы хотим отомстить, этот план хорош, но если мы хотим достигнуть каких-то целей, нужно менять правила игры и бить по "Хизбаллах" всей силой с помощью широкомасштабной операции".

Отрицательные характеристики получил, прежде всего, командующий военно-морскими силами генерал-майор Давид Бен-Бешт. Комиссия подчеркнула, что окончательные выводы последуют позже, однако его, как и начальника генштаба Халуца, обвиняют в шапкозакидательском настрое, неумеренном чувстве собственного превосходства и недооценке противника.

Командующий Северным округом генерал-майор Гади Айзенкот, занимавший во время войны пост начальника оперативного отдела, и командующий сухопутными войсками генерал-майор Бени Ганц разделяют ответственность за провал прошлогодней военной операции по мнению комиссии.

Айзенкот требовал "не бросаться немедленно бомбить Ливан, а понять сперва, чего мы хотим добиться этой бомбежкой". Ганц, в свою очередь, настаивал на мобилизации резервистов.

Двоякая оценка дана деятельности начальника военной разведки (АМАН) генерал-майора Амоса Ядлина. Эксперты лестно отозвались о нем и его подчиненных во всем, что касается стратегического анализа ситуации, однако раскритиковала действия разведки на тактическом уровне, и в первую очередь - полевой разведки.

Критически эксперты отнеслись и к конечным результатам работы бывшего командира 91-й дивизии бригадного генерала Галя Гирша. В отчете говорится, что Гирш блестяще спланировал действия, направленные на предотвращение похищения солдат, однако ничего не сделал, чтобы его план был приведен в исполнение.

Наконец, комиссия отметила и общую причину, приведшую к поражению. Как выясняется, , в генеральном штабе не было реального обсуждения происходящего. Хотя между генералами и бывшим начальником генштаба Даном Халуцем имелись серьезные расхождения.

"Генеральный штаб должен совмещать опыт и мнения всех генералов, однако те, кто имели мнение, несовпадающее с мнением Халуца, даже не пытались настоять на своем и добиться обсуждения альтернативных планов", - подытожено в отчете.

Окончательный вариант доклада комиссии Винограда будет опубликован летом.

Напомним: 30 апреля был опубликован предварительный доклад комиссии Элиягу Винограда, расследующей действия военного и политического руководства накануне и во время Второй ливанской войны.

Основной проблемой последней военной кампании, по мнению комиссии Винограда, был неэффективный процесс принятия решений на уровне правительства и кабинета.

Комиссия Винограда возложила ответственность за неудачи в войне и неподготовленность тыла на премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника генштаба Дана Халуца. "Есть и многие другие, также разделяющие ответственность", - заявил председатель комиссии.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре

24 мая 17:04
Украина ввела санкции против Московской биржи

24 мая 16:04
Следствие запросило у России данные о "Буке", из которого сбили MH17

24 мая 15:04
Сбивший МН17 "Бук" принадлежал России, заявили международные следователи

24 мая 13:04
В Якутии мужчина убил пятерых односельчан

24 мая 12:04
Рогозин возглавит "Роскосмос", сообщили источники

24 мая 11:04
Прямая линия с Путиным пройдет до 14 июня

24 мая 10:04
Часть европейских компаний уйдет из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель

24 мая 08:04
Топ-менеджеры "Русала" подали в отставку?

24 мая 07:04
США задумались о введении пошлин на импорт автомобилей

24 мая 06:04
В Сирии заявили, что ВВС коалиции атаковали позиции правительственной армии

24 мая 04:04
США начали переброску военной техники в Восточную Европу

24 мая 03:04
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки

24 мая 00:04
Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

23 мая 22:04
В Калининградской области задержали группу вербовщиков ИГ*

23 мая 21:04
США пообещали сделать все возможное, чтобы остановить "Северный поток - 2"

23 мая 20:04
Новый вирус атаковал компьютеры в 54 странах

23 мая 19:04
Симптомы у дипломата в Китае и жертв "акустических атак" на Кубе совпадают, заявил Помпео

23 мая 18:04
МИД назвал зарубежные рекомендации перед чемпионатом мира "феерическими"

23 мая 17:04
МИД назвал "феерическими" ряд зарубежных рекомендаций перед чемпионатом мира

23 мая 15:04
В Сирии завершилась операция по освобождению пригородов Дамаска

23 мая 14:04
Киев не выплатил в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей

23 мая 13:04
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений

23 мая 11:04
России и Украине надо договариваться по Вышинскому, заявил советник Порошенко

23 мая 08:04
Израиль нанес удары по Газе в ответ на прорыв границы и запуски воздушных змеев

23 мая 06:04
Трамп заявил, что даже шпион в его штабе не нашел "сговора с Россией"

23 мая 05:04
СМИ узнали о возможном запрете Booking.com в России

23 мая 03:04
США не стремятся сменить режим в Иране, заявили в Госдепе

23 мая 00:04
Сбербанк объявил о продаже турецкого Denizbank из-за европейских санкций

22 мая 22:04
На Украине впервые испытали американские комплексы Javelin

22 мая 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2386
 Главная новость дня Главная новость дня 
Дерипаска покинул совет директоров "Русала"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Игру престолов ждет захватывающий финал
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ