Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Наркобарон "Эль Чапо" был выдан СШАНаркобарон "Эль Чапо" был выдан США
В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в ВеликобританиюПервый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
Наркобарон "Эль Чапо" был выдан СШАНаркобарон "Эль Чапо" был выдан США
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
8 мая, 16:57

Гламур по доступным ценам: если рынки закроют, где покупать одежду дешево

Новости экономики: Гламур по доступным ценам: если рынки закроют, где покупать одежду дешево
Гламур по доступным ценам: если рынки закроют, где покупать одежду дешево
[все 1 фото]
Грядущее закрытие Черкизовского вещевого рынка, а также жесткая политика городских властей и всевозможных проверяющих структур в отношении других городских толкучек стремительно сокращают количество мест в Москве, где можно очень дешево покупать одежду, обувь и хозяйственные мелочи.

Где после окончательной победы торговых комплексов над вещевыми рынками можно будет купить приличную вещь по минимальной цене? "Известия" предлагают собственное исследование розничного промтоварного рынка столицы.

Гламур по доступным ценам

Устойчивое представление о дорогих торговых марках и шикарных магазинах в Столешниковом переулке, на Кузнецком мосту и Тверской как о местах "не для всех" постепенно уступает место их прагматичному изучению. Сегодня почти каждый дорогой магазин в Москве может цивилизованно похвастаться сезонными распродажами и сменой коллекций. Цены в гламурных магазинах во время распродаж могут доходить до уровня какого-нибудь Савеловского торгового центра, причем в бутике можно приобрести действительно марочную вещь. К примеру, стоимость мужских костюмов Armani или Banzalini во время распродажи в одном из самых дорогих магазинов неподалеку от Красной площади может составлять 5000-9000 рублей, женских сумочек Chloe - 3000, туфель от Sonia Rykel или Michael Kors - 4500 рублей. Отдельное удовольствие - посетить закрытую распродажу, которую по специальной подписке раз в сезон устраивают всемирно известные дома моды для продвинутой столичной публики. Тут можно купить вечерние платья от Dior за 300 у.е., туфли Mark Jacobs за 200 или тысячедолларовые ботинки Salvatore Ferragamo за 250.

Впрочем, от контрафакта не застрахованы даже клиенты магазинов премиум-класса. Особенно это касается домашних аксессуаров и предметов интерьера. Известные мебельные магазины и студии дизайна также устраивают распродажи, однако неподготовленному покупателю следует быть внимательным: только подлинный ценитель в состоянии распознать в интерьерах "Абитарэ" или "Брюссельских штучек" пятидолларовую индийскую шкатулку, которая почему-то продается по цене 200 у.е. Тем более что на соседней полке может стоять действительно драгоценная китайская ваза за сравнительно небольшие 500 у.е.

Понты с наценкой

Сетевые западные магазины, которые торгуют недорогой одеждой и обувью под марками вроде Benetton, Zara или Mexx, в Москве нельзя назвать массовыми. С каждым годом все больше горожан, посетивших эти магазины в Москве, предпочитают одеваться в них же, но за пределами родины. Любой россиянин, попадающий в Benetton где-нибудь в Европе или в Азии, понимает нехитрый бизнес отечественных ритейлеров: продажа в Москве западных коллекций 3-4-летней давности по цене новых. Блузка или брюки, которые во Франции в любое время года стоят 10-15 евро, в том же магазине в Москве нельзя купить дешевле 50 евро. Именно поэтому в первую очередь в московских магазинах масс-маркета стоит обратить внимание на стенд с уцененным товаром: здесь можно отыскать приличную вещь по адекватной европейской цене. Впрочем, в Европе к этому моменту таких нарядов вы уже не найдете.

Мультибрендовые магазины вроде "Меги", ТЦ "Охотный Ряд", "Европейского" или "Атриума" хороши тем, что позволяют экономить время. В каком-нибудь из сотен небольших магазинчиков обязательно может найтись что-то подходящее. Особенно это касается обувных магазинов вроде Ecco, Bata, Lloyd или Carlo Pazolini. Стоит обратить внимание на новые для России сети (например, Marks&Spenser или Debenhams), которые пока не перестали привлекать внимание клиентов рекламными распродажами. Отдельно стоит сказать о феномене распродаж в "Стокманне". Пожалуй, торговые точки этой сети единственные в Москве могут похвастать продажей дефицитного товара "навскидку". В дни распродаж в "Стокманн" выстраиваются длинные очереди, продавцы из соседних бутиков в первые же секунды после открытия раскупают самый привлекательный товар. Настоящий набор для фондю за 300 рублей, ботинки Camel за 700, одежда от Marco Polo не дороже 1000... Впрочем, демпинговые по российским понятиям цены считаются обычными для сети "Стокманн", к примеру, в Финляндии.

Культурные барахолки

По мнению многих экспертов, именно дисконтные и стоковые магазины могут стать достойной заменой вещевым рынкам. В "Сток-центр", "Дисконт" или "Фамилию" попадают большие партии таможенного конфиската, отобранного у челноков. Джинсы за 100-300 рублей, страшноватые, но дешевые кожаные куртки, рубашки диких расцветок, детская одежда и масса синтетики. Однако среди всего этого могут встретиться по-настоящему качественные вещи. В дисконт-центры сливается большая часть старых коллекций из бутиков и магазинов высшего класса. А потому добычей настойчивого и регулярного посетителя дисконт-центров могут стать, к примеру, неплохие брюки от Timberland за 400 рублей, шерстяные и хлопковые свитера марок Bodyguard или Bruno Bonera за 700 и вполне приличные льняные костюмы неизвестных портных за 1500.

Между мясом и рыбой

Все больше москвичей, отправляющихся в выходные за покупками в "Ашан", "Метро" и "Рамстор", предпочитают покупать там же всевозможные бытовые мелочи: от дешевых домашних тапочек (50 рублей), футболок (100-300 рублей) и нижнего белья (100-400 рублей) до пароварок (900 рублей) и кастрюль (250 рублей). Высоким качеством или непревзойденным дизайном эти товары похвастаться не могут, зато доступны. По оценке специалистов российских потребительских ассоциаций, именно гипер- и супермаркеты в перспективе примут на себя большую часть москвичей, которые сегодня покупают промтовары и одежду на вещевых рынках.

Примеру больших гипермаркетов уже последовали "народные" сетевые магазины вроде "Пятерочки", "Копейки", "Утконоса" или "Авоськи". Здесь можно купить женские колготки за 30 рублей, мужские носки за 20 рублей, перчатки за 25 и прочие необходимые вещи. Впрочем, ассортимент и качество товара в социальных магазинах стремятся к уровню заштатного сельпо.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию

19 января 09:36
В Находке приостановлена программа переселения из ветхого жилья

18 января 16:51
В Африке проложили новую железную дорогу

18 января 09:44
В Китае запретили добычу кораллов

12 января 16:06
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
"Татфондбанк" готовят к процедуре санации

29 декабря 15:02
В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

27 декабря 16:52
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители

23 декабря 09:50
Италия просит в долг $21 млрд

20 декабря 11:38
Венесуэла закрывает границу с Колумбией

13 декабря 11:42
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане

8 декабря 10:50
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
Открылся инвестиционный форум "Россия зовет!"

12 октября 14:48
Россия и Турция запустят "Турецкий поток" через 3 года

11 октября 14:28
Всемирный энергетический конгресс открылся в Стамбуле

10 октября 14:15
В Амурской области строители возводят железнодорожный мост

29 сентября 17:02
На Жигулевской электростанции под Самарой идет модернизация

26 сентября 14:01
Установлена первая морская опора моста через Керченский пролив

21 сентября 15:32
Акции компании Apple стремительно растут

15 сентября 09:56
В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

9 сентября 16:54
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

2 сентября 16:42
Владивосток собрал бизнесменов и политиков из 30 стран

2 сентября 15:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 990
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинские радикалы устроили очередной марш в Киеве Украинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
В США умер муж Селин Дион
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
 
Новость: Сенегальские войска вошли на территорию ГамбииСенегальские войска вошли на территорию Гамбии
 
Новость: В Мельбурне автомобиль врезался в толпуВ Мельбурне автомобиль врезался в толпу
 
Новость: Бомбардировщики США нанесли удар по ЛивииБомбардировщики США нанесли удар по Ливии
 
Новость: Сегодня будет приведен к присяге 45-й президент СШАСегодня будет приведен к присяге 45-й президент США
 
Новость: На Италию обрушилось очередное землетрясениеНа Италию обрушилось очередное землетрясение
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ