Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Десять человек пострадали в ходе столкновений у РадыДесять человек пострадали в ходе столкновений у Рады
В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"В Nord Stream 2 рассказали о ходе реализации "Северного потока - 2"
Двое полицейских пострадали во время столкновений у РадыДвое полицейских пострадали во время столкновений у Рады
Полиция оцепила здание РадыПолиция оцепила здание Рады
Митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание РадыМитингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в здание Рады
Шахтеры устроили пикет у здания РадыШахтеры устроили пикет у здания Рады
Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города ДерааБоевики обстреляли из минометов жилые кварталы сирийского города Дераа
Китай обвинил США в развязывании торговой войныКитай обвинил США в развязывании торговой войны
Рейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срокаРейтинг Трампа достиг рекорда с начала его президентского срока
Ким Чен Ын прибыл с визитом в КитайКим Чен Ын прибыл с визитом в Китай
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Десять человек пострадали в ходе столкновений у РадыДесять человек пострадали в ходе столкновений у Рады
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 мая, 10:07

У американских солдат в Ираке с психикой не все в порядке - откровения иракской солдатки

прослушать новость: У американских солдат в Ираке с психикой не все в порядке - откровения иракской солдатки  Прослушать эту новость
Новости общества: У американских солдат в Ираке с психикой не все в порядке - откровения иракской солдатки
На днях Министерство обороны США объявило войну творчеству своих военных в интернете. Отныне рядовым и офицерам под страхом наказания будет запрещено публиковать в своих блогах (сетевых дневниках) сведения, порочащие репутацию американских вооруженных сил.

"Известиям" удалось найти один из таких блогов - это дневник русскоговорящего сержанта армии США Екатерины Олчевски (ЖЖ-ник militarykat), которая уже месяц служит в Ираке военным юристом при одном из госпиталей.

28 марта. Итак, вчера мы приземлились в Кувейте. Это что-то с чем-то. Один песок, верблюды и палатки.

Спим вповалку на раскладушках. Душ - ледяной, туалеты без туалетной бумаги...

2 апреля. Группа, вылетевшая на разведку, потерпела жесткую посадку на поломанном самолете, и до базы им пришлось добираться на "Брэдли" через весь Ирак. Добрались живыми, но испугались изрядно. Скоро наша очередь, речь идет о днях.

Наркоманов, которых мы отослали домой, посылают нам назад со словами: "Ваши проблемы - вы и разбирайтесь". Ни хрена себе - мне помимо 15 пьяных офицеров еще и 5 трибуналов с наркоманами вести, и это мы еще в Ирак не прибыли.

7 апреля. Прилетели. Чтоб этому изобретателю гроба с крылышками С130 всю жизнь на нем летать. Чертов чемодан сломался 2 раза еще до взлета, что вызвало 3 часа задержки и много-много паники и мата на борту.

Тем не менее долетели нормально. Военная база построена явно по образцу Освенцима. Ужасно депрессивное место. Следующий год я проведу, считайте смело, в тюрьме строгого режима. Серые разбитые склады, бетонные ограждения, колючая проволока повсюду, мусор кучами. Зато горячей воды хоть залейся, кормят офигительно (свежие ананасы на завтрак, стейк, креветки и моллюски на ужин), спортзал прямо за дверями казармы, в общем, жить можно.

11 апреля. Эти глина и грязь задолбали. Она еще и скользкая, зараза, народ до госпиталя добирается либо враскоряку, либо перемазанный до ушей. Тут в моем дневнике одна дама утверждала, что иракцы - это очень образованные и культурные люди. Так вот, отвечаю: они воняют. Господи, как же они воняют! Даже те, кто носит костюмы с галстуками. Когда они разговаривают, из их ртов несет.

14 апреля. Самая опасная служба здесь - на дорогах замаскированные бомбы искать, постоянно мальчишки гибнут, каждый день списки погибших вывешивают. Меня тут друзья из России спрашивают: как вообще ситуация развивается? А мы здесь сидим в этом подобии Лубянки и ни хрена не знаем. У нас своя пропаганда по ушам катается, я их и не слушаю уже - сплошное вранье и лицемерие.

21 апреля. На базе есть магазинчик местного дядьки, торгующий пиратскими DVD по дешевке. Взяла парочку фильмов на пробу - качество великолепное, но вот звук какой-то... словно английский озвучен поверх другого языка. Прислушалась - мама дорогая, да они ж по-русски говорят. Короче, паленые DVD сюда из России поставляют :-) А местная водичка - это еще то сказание...

Я все понять не могла, чего это у нас народ деньги тратит на американскую воду, когда иракскую нам бесплатно коробками выдают. Оказалось, что в местной водичке - 39% кальция. Народ, пробывший здесь около года, уезжает домой с огромными камнями в почках.

25 апреля. Ночью меня разбудил сильный толчок и оглушающий взрыв. Слетела с кровати, кинулась к бронежилету, но тут объявили, что это был контрольный взрыв, причин для паники нет. Козззззлы. Kакой урод проводит контрольные взрывы по ночам?

26 апреля. Утром я таки поймала ту стервь, что не смывает за собой в туалете. Догнала в коридоре, за патлы оттащила назад в туалет и макнула башкой в загаженный унитаз. Шум, конечно, поднялся огромный - полиция, начальство, вопли и угрозы обиженной... Ни фига. От меня отвязались, а ее заперли в комнате под наблюдение.

28 апреля. Сидела, никого не трогала, смотрела кино. Сирена! Вывалилась из кровати кубарем, натянула униформу и выскочила в коридор на перекличку. Шеф завопил, что ему нужны 6 полностью одетых добровольцев на смотровую башню. Из баб одетой оказалась только я, посему присоединилась к 5 рядовым мальчишкам, и мы потопали на смотровую.

Жаль, не успела фотоаппарат взять - вид ночных пожаров над Багдадом, взрывы мортир, сигнальные ракеты... эх... красотища. Домой вернулась уже на рассвете, сижу вареная, глаза как у китаянки. Увижу автора песенки "В Багдаде все спокойно" - наплюю в его лживые гляделки.

30 апреля. Я устала. Я больше не могу. После моего возвращения я сяду на "грейхаунд", выйду в маленьком городке на побережье, где серые скалы разбивают ледяной океан, где люди носят потертые джинсы и фланелевые рубашки в клетку, где весь городок состоит из 5 домов, 1 бензоколонки и 2 церквей.

Сниму комнату с полупансионом и буду проводить вечера в местном баре, катая бильярд и осушая запасы пива. Вот так человек уходит от "быть кем-то" к "быть одному из толпы". Очень просто.

1 мая. Эта коровища вчера ночью свалилась с нар и расшибла себе спину. Вместо того чтобы позвать на помощь, она соскребла себя с пола и дала в рожу спящей на нижних нарах соседке. Кажется, пора делать психиатрический осмотр.

Грузия будет охранять ирано-иракскую границу. В Штатах проводится конкурс "Кто застрелит больше своих сокурсников?" Наши подопечные туземцы жгут свои матрасы. Наши медики в курилке кричат от бессильной злобы: "Когда эти чертовы пехотинцы научатся делать свою работу и убивать их, вместо того чтобы привозить их сюда?" Небо серо-черно-желтое. Пасмурно, холодно (как всегда, наврали они про жаркий Ирак). И воняет дерьмом.

2 мая. Рядом с госпиталем приземлилось несколько ракет. Очень неприятные ощущения, знаете ли, когда твой стол подпрыгивает на полметра в воздух. Потом была лекция на тему "болтун - находка для врага". Затем выяснилось, что наши егозы-лейтенанты разослали в разные организации просьбы о пожертвованиях. А это одно из самых грубых нарушений в армии. Мы можем принимать пожертвования, но не имеем права их просить.

Мой прокурор весь разбесился, разорался, ногами растопался... Пошла к командиру, так и так, подстава великая. А он мне: "Скажи своему прокурору, что как просили пожертвования, так и будем просить".

3 мая. Нет, ну ведь говорила же, что так и будет! В нашей аптеке пропали наркотики. Кто спер, уже известно, сидим - признание выбиваем. Блин.

4 мая. Вчера один кретин с большими погонами разослал всем "мыло", запрещающее любые сообщения в блогах, личных письмах, а также - разговоры по телефону без санкции службы безопасности. Я тихо выматерилась и от души пожелала ему чирей на язык и геморрой. И что вы думаете - сегодня он лежит под капельницей с сильнейшим пищевым отравлением. "Вершители", говорите? Хех...

5 мая. Запрет на блоги вызвал такой резонанс, что это уже в газеты попало. Собственно, каким образом эти гады будут фильтровать мою писанину? Искать русскоговорящих? В Ираке? Запретят писать вообще? А свобода слова, которую я типа обязалась защищать? Будут со словариком шерстить? Ха-ха три раза.

Учитывая количество блоггеров в армии, спецслужбам придется перейти на аварийный режим, выучить туеву хучу языков, расчистить штатовские тюрьмы от уже сидящих для свежатинки. А заодно объявить тотальную мобилизацию, ибо все пушечное мясо окажется за решеткой. "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" - это как раз здесь.

Американцев в Ираке преследуют стрессы

У американских солдат в Ираке с психикой и моралью не все в порядке. Это выявило врачебное исследование, проведенное среди 1320 военнослужащих армейских подразделений и 447 морских пехотинцев. Как передает ИТАР-ТАСС, примерно у 20 процентов армейцев и 15 процентов морпехов отмечались симптомы острого стресса, депрессии и страха.

Около 10 процентов респондентов признались, что жестоко обращались с мирными иракцами, даже когда в этом не было необходимости. Лишь 47 процентов армейцев и 38 процентов морпехов считают, что к населению надо относиться с уважением.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады Десять человек пострадали в ходе столкновений у Рады
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ