Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в СирииГлава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и...
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале домаВ Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале...
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДРНебензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМДСША заявили о намерении не нарушать договор о РСМД
В ЦБ рассказали о причинах санации ПромсвязьбанкаВ ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщениеРоссия и Египет договорились возобновить авиасообщение
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский соборЗадержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
10 мая, 10:07

У американских солдат в Ираке с психикой не все в порядке - откровения иракской солдатки

прослушать новость: У американских солдат в Ираке с психикой не все в порядке - откровения иракской солдатки  Прослушать эту новость
Новости общества: У американских солдат в Ираке с психикой не все в порядке - откровения иракской солдатки
На днях Министерство обороны США объявило войну творчеству своих военных в интернете. Отныне рядовым и офицерам под страхом наказания будет запрещено публиковать в своих блогах (сетевых дневниках) сведения, порочащие репутацию американских вооруженных сил.

"Известиям" удалось найти один из таких блогов - это дневник русскоговорящего сержанта армии США Екатерины Олчевски (ЖЖ-ник militarykat), которая уже месяц служит в Ираке военным юристом при одном из госпиталей.

28 марта. Итак, вчера мы приземлились в Кувейте. Это что-то с чем-то. Один песок, верблюды и палатки.

Спим вповалку на раскладушках. Душ - ледяной, туалеты без туалетной бумаги...

2 апреля. Группа, вылетевшая на разведку, потерпела жесткую посадку на поломанном самолете, и до базы им пришлось добираться на "Брэдли" через весь Ирак. Добрались живыми, но испугались изрядно. Скоро наша очередь, речь идет о днях.

Наркоманов, которых мы отослали домой, посылают нам назад со словами: "Ваши проблемы - вы и разбирайтесь". Ни хрена себе - мне помимо 15 пьяных офицеров еще и 5 трибуналов с наркоманами вести, и это мы еще в Ирак не прибыли.

7 апреля. Прилетели. Чтоб этому изобретателю гроба с крылышками С130 всю жизнь на нем летать. Чертов чемодан сломался 2 раза еще до взлета, что вызвало 3 часа задержки и много-много паники и мата на борту.

Тем не менее долетели нормально. Военная база построена явно по образцу Освенцима. Ужасно депрессивное место. Следующий год я проведу, считайте смело, в тюрьме строгого режима. Серые разбитые склады, бетонные ограждения, колючая проволока повсюду, мусор кучами. Зато горячей воды хоть залейся, кормят офигительно (свежие ананасы на завтрак, стейк, креветки и моллюски на ужин), спортзал прямо за дверями казармы, в общем, жить можно.

11 апреля. Эти глина и грязь задолбали. Она еще и скользкая, зараза, народ до госпиталя добирается либо враскоряку, либо перемазанный до ушей. Тут в моем дневнике одна дама утверждала, что иракцы - это очень образованные и культурные люди. Так вот, отвечаю: они воняют. Господи, как же они воняют! Даже те, кто носит костюмы с галстуками. Когда они разговаривают, из их ртов несет.

14 апреля. Самая опасная служба здесь - на дорогах замаскированные бомбы искать, постоянно мальчишки гибнут, каждый день списки погибших вывешивают. Меня тут друзья из России спрашивают: как вообще ситуация развивается? А мы здесь сидим в этом подобии Лубянки и ни хрена не знаем. У нас своя пропаганда по ушам катается, я их и не слушаю уже - сплошное вранье и лицемерие.

21 апреля. На базе есть магазинчик местного дядьки, торгующий пиратскими DVD по дешевке. Взяла парочку фильмов на пробу - качество великолепное, но вот звук какой-то... словно английский озвучен поверх другого языка. Прислушалась - мама дорогая, да они ж по-русски говорят. Короче, паленые DVD сюда из России поставляют :-) А местная водичка - это еще то сказание...

Я все понять не могла, чего это у нас народ деньги тратит на американскую воду, когда иракскую нам бесплатно коробками выдают. Оказалось, что в местной водичке - 39% кальция. Народ, пробывший здесь около года, уезжает домой с огромными камнями в почках.

25 апреля. Ночью меня разбудил сильный толчок и оглушающий взрыв. Слетела с кровати, кинулась к бронежилету, но тут объявили, что это был контрольный взрыв, причин для паники нет. Козззззлы. Kакой урод проводит контрольные взрывы по ночам?

26 апреля. Утром я таки поймала ту стервь, что не смывает за собой в туалете. Догнала в коридоре, за патлы оттащила назад в туалет и макнула башкой в загаженный унитаз. Шум, конечно, поднялся огромный - полиция, начальство, вопли и угрозы обиженной... Ни фига. От меня отвязались, а ее заперли в комнате под наблюдение.

28 апреля. Сидела, никого не трогала, смотрела кино. Сирена! Вывалилась из кровати кубарем, натянула униформу и выскочила в коридор на перекличку. Шеф завопил, что ему нужны 6 полностью одетых добровольцев на смотровую башню. Из баб одетой оказалась только я, посему присоединилась к 5 рядовым мальчишкам, и мы потопали на смотровую.

Жаль, не успела фотоаппарат взять - вид ночных пожаров над Багдадом, взрывы мортир, сигнальные ракеты... эх... красотища. Домой вернулась уже на рассвете, сижу вареная, глаза как у китаянки. Увижу автора песенки "В Багдаде все спокойно" - наплюю в его лживые гляделки.

30 апреля. Я устала. Я больше не могу. После моего возвращения я сяду на "грейхаунд", выйду в маленьком городке на побережье, где серые скалы разбивают ледяной океан, где люди носят потертые джинсы и фланелевые рубашки в клетку, где весь городок состоит из 5 домов, 1 бензоколонки и 2 церквей.

Сниму комнату с полупансионом и буду проводить вечера в местном баре, катая бильярд и осушая запасы пива. Вот так человек уходит от "быть кем-то" к "быть одному из толпы". Очень просто.

1 мая. Эта коровища вчера ночью свалилась с нар и расшибла себе спину. Вместо того чтобы позвать на помощь, она соскребла себя с пола и дала в рожу спящей на нижних нарах соседке. Кажется, пора делать психиатрический осмотр.

Грузия будет охранять ирано-иракскую границу. В Штатах проводится конкурс "Кто застрелит больше своих сокурсников?" Наши подопечные туземцы жгут свои матрасы. Наши медики в курилке кричат от бессильной злобы: "Когда эти чертовы пехотинцы научатся делать свою работу и убивать их, вместо того чтобы привозить их сюда?" Небо серо-черно-желтое. Пасмурно, холодно (как всегда, наврали они про жаркий Ирак). И воняет дерьмом.

2 мая. Рядом с госпиталем приземлилось несколько ракет. Очень неприятные ощущения, знаете ли, когда твой стол подпрыгивает на полметра в воздух. Потом была лекция на тему "болтун - находка для врага". Затем выяснилось, что наши егозы-лейтенанты разослали в разные организации просьбы о пожертвованиях. А это одно из самых грубых нарушений в армии. Мы можем принимать пожертвования, но не имеем права их просить.

Мой прокурор весь разбесился, разорался, ногами растопался... Пошла к командиру, так и так, подстава великая. А он мне: "Скажи своему прокурору, что как просили пожертвования, так и будем просить".

3 мая. Нет, ну ведь говорила же, что так и будет! В нашей аптеке пропали наркотики. Кто спер, уже известно, сидим - признание выбиваем. Блин.

4 мая. Вчера один кретин с большими погонами разослал всем "мыло", запрещающее любые сообщения в блогах, личных письмах, а также - разговоры по телефону без санкции службы безопасности. Я тихо выматерилась и от души пожелала ему чирей на язык и геморрой. И что вы думаете - сегодня он лежит под капельницей с сильнейшим пищевым отравлением. "Вершители", говорите? Хех...

5 мая. Запрет на блоги вызвал такой резонанс, что это уже в газеты попало. Собственно, каким образом эти гады будут фильтровать мою писанину? Искать русскоговорящих? В Ираке? Запретят писать вообще? А свобода слова, которую я типа обязалась защищать? Будут со словариком шерстить? Ха-ха три раза.

Учитывая количество блоггеров в армии, спецслужбам придется перейти на аварийный режим, выучить туеву хучу языков, расчистить штатовские тюрьмы от уже сидящих для свежатинки. А заодно объявить тотальную мобилизацию, ибо все пушечное мясо окажется за решеткой. "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" - это как раз здесь.

Американцев в Ираке преследуют стрессы

У американских солдат в Ираке с психикой и моралью не все в порядке. Это выявило врачебное исследование, проведенное среди 1320 военнослужащих армейских подразделений и 447 морских пехотинцев. Как передает ИТАР-ТАСС, примерно у 20 процентов армейцев и 15 процентов морпехов отмечались симптомы острого стресса, депрессии и страха.

Около 10 процентов респондентов признались, что жестоко обращались с мирными иракцами, даже когда в этом не было необходимости. Лишь 47 процентов армейцев и 38 процентов морпехов считают, что к населению надо относиться с уважением.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Игру престолов ждет захватывающий финал
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ