Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 мая, 17:39

ПРОдвижение США в Европу приостановлено

Новости политики: ПРОдвижение США в Европу приостановлено
Профильный комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам отказался финансировать строительство базы ракет-перехватчиков ПРО в Польше.

Комитет также сократил на $764 млн. общие расходы на ПРО, запрошенные Белым домом на 2008 год по линии входящего в структуру Пентагона Агентства противоракетной обороны (Missile Defense Agency).

Все 58 членов комитета единогласно одобрили 10 мая военный бюджет США на 2008 год после продолжавшегося более 15-часов заседания. Члены комитета поддержали оборонный бюджет на следующий год, в котором из запрошенных Бушем $310 млн. на развертывание двух баз ПРО в Европе исключены $160 млн., необходимые Пентагону для подготовки объекта для размещения десяти ракет-перехватчиков ПРО на территории Польши. Исключение этих средств из бюджетного законопроекта не позволяет Министерству обороны США проводить какие-либо строительные или иные работы на польском объекте до урегулирования всех дипломатических аспектов создания европейской базы ПРО, включая переговоры с американскими союзниками.

В выступлении на заседании председатель подкомитета по стратегическим силам член палаты представителей от демократической партии Эллен Таушер сообщила, что по требованию республиканцев в текст документа было включено разрешение Пентагону обратиться в будущем в Конгресс США с запросом на восстановление финансирования на строительство базы ракет-перехватчиков в Европе. "Если в 2008 году с потенциальными принимающими странами будут заключены соглашения, у Министерства обороны будет возможность повторно направить в Конгресс скорректированный запрос на работы по строительству объекта", - сообщила Таушер.

Попытка республиканцев восстановить через специальную поправку урезанные ассигнования на программы Агентства противоракетной обороны была отклонена 34 голосами "против" при 23 голосах "за". По словам Таушер сокращения стали результатом "изъятия средств из менее зрелых, связанных с высоким технологическим риском" программ ПРО. Под значительные сокращения, в частности, попали средства, предназначавшиеся на программу создания боевого лазера ПРО воздушного базирования (ABL), а также ассигнования, запрошенные на программу космического слежения и разведки (Space Tracking and Survelliance). При этом конгрессмены сократили финансирование программы создания многозарядной ракеты-перехватчика (Multiple Kill Vehicle), отмечает РИА "Новости".

Стоит отметить, что на минувшей неделе подкомитет по стратегическим силам Конгресса США единогласно решил сократить более чем наполовину средства, которые администрация Джорджа Буша запросила на будущий год для строительства в Европе объектов американской противоракетной обороны. Эллен Таушер назвала в качестве основной причины отказа в средствах на европейскую систему ПРО то, что США не смогли внятно доказать России, что эта система не направлена против нее. Она сказала также, что Вашингтон не сумел развеять опасения в отношении ПРО даже своих союзников по НАТО.

Напомним, что ранее представитель Госдепартамента США Том Кейси заявил, что разногласия между его страной и Россией по вопросу размещения объектов американской ПРО в Польше и Чехии не являются непреодолимыми. "Речь не идет о непреодолимой преграде, и, по моему мнению, в конечном итоге мы сможем найти выход, учитывающий тревоги России", - сказал Кейси на брифинге. При этом он отметил, что российские ядерные силы "не направлены на устрашение США или Запада". "Все понимают, что Россия играет важную и заметную роль в сегодняшнем мире, - сказал представитель Госдепа. - Поэтому сотрудничество НАТО и России, США и России отвечает нашим интересам. Мы понимаем, что между нами есть различия по вопросу ПРО. Я полагаю, что этот вопрос можно решить без крупных проблем или конфликтов".

Первый тур чешско-американкских переговоров о реализации планов размещения на чешской территории радиолокационной станции ПРО США открывается 10 мая в Праге. Предстоит обсуждение правовых вопросов создания американской базы и юридического статуса ее персонала - граждан США. Делегацию Вашингтона возглавляет чрезвычайный эмиссар Госдепартамента по военно-политическим вопросам Роберт Лофтис, чешскую - первый заместитель министра иностранных дел Томаш Пояр.

В составе делегаций - ведущие эксперты внешнеполитических и военных ведомств обеих стран. Чешская сторона привлекла также специалистов министерств внутренних дел, финансов, юстиции, промышленности и торговли. Завершающийся в пятницу первый тур переговоров пройдет в Министерстве обороны Чехии.

К переговорам привлечено повышенное внимание чешских политиков и общественности. Согласно социологам, 68% граждан выступают против размещения РЛС, и 77% высказываются за обязательное проведение общенародного референдума по этому вопросу. Второй тур переговоров о реализации планов создания РЛС запланирован в Праге на 22 мая, отмечает ИТАР-ТАСС.

Перед началом переговорного процесса представитель Государственного департамента США Николас Бернс в интервью французской газете Le Monde заявил, что Россия не может повлиять на планы США по размещению "ракетного щита" в Польше. "Русским нужно проанализировать свою информацию. И понять, что они не являются частью НАТО, поэтому они не могут изменить проект", - сказал он. "Мы слушаем их, но они настолько непреклонны в своей позиции, что большинство союзников по НАТО поддерживают нашу позицию", - приводит его слова Reuters.

Ответом на это интервью стало заявление официального представителя МИД РФ Михаила Камынина. По его мнению, разговор "о противоракетной обороне на европейском континенте должен вестись транспарентно и учитывать интересы не отдельно выбранных, избранных стран, а всех государств региона". "Позиция России по вопросу размещения элементов американской системы ПРО в Восточной Европе хорошо известна, - подчеркнул он. - Мы считаем, что диалог должен быть конструктивным и учитывать интересы всех европейских стран".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия не видит реальных мотивов для создания объектов ПРО в Польше и Чехии. "Мы исходим из необходимости совместно проанализировать, от кого мы хотим вместе защищаться, и только после этого что-либо решать, - сказал он. - А там будет уже делом техники, где располагать радары и другие компоненты ПРО". "Этот вопрос кардинально меняет ситуацию в сфере безопасности в Европе, - подчеркнул министр. - Разворачивается стратегический компонент".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Киноманов ждет неделя супергероев
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ