Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
11 мая, 09:29

Секс-символы нашего кино: от Холодной до Заворотнюк

прослушать новость: Секс-символы нашего кино: от Холодной до Заворотнюк  Прослушать эту новость
Новости шоу-бизнеса: Секс-символы нашего кино: от Холодной до Заворотнюк
Ксения Собчак в это не поверит, но гламур в нашей стране существовал и до ее появления на свет. Вот только не всегда стильные, таинственные и недоступно-прекрасные женщины назывались этим странным словом.

В советское время про них говорили "знойная женщина", "мечта поэта", а кто-то даже отваживался упомянуть отдающее диссидентством понятие "секс-символ"...

"КП" проследила, как менялся образ главного секс-символа страны за последние сто лет. И постаралась выяснить, с чем это было связано.

НАЧАЛО ВЕКА

ВЕРА ХОЛОДНАЯ

Ее эпоха: крушение старого мира

Типаж: хрупкая женщина-загадка

Рост: 162 см

Параметры: история не сохранила

Первой по порядку, а возможно, даже и по значению, гламурной красоткой России была, несомненно, королева немого кино Вера Холодная. Войдя в жизнь людей вместе с только-только появившимся кинематографом (тем самым, где механик на заднем ряду крутит ручку аппарата, а тапер лабает что-то жалостливое), для многих она стала событием даже более значительным, чем разворачивавшаяся параллельно первая мировая война. Сегодня уже не понять, то ли в ней была какая-то магия недоступности и утонченности, то ли через сто лет нам просто кажется таким изящным мир начала прошлого века. Но судя по тому, что в некоторых городах для разгона желающих попасть на ее фильмы приходилось вызывать конных драгун, эта женщина была настоящим символом своего времени.

Главный гламурный фильм:

Да практически любой. Например: "Позабудь про камин, в нем погасли огни", 1917 год.

30-е годы

ЛЮБОВЬ ОРЛОВА

Ее эпоха: строительство нового мира

Типаж: голливудская красота на советский лад

Рост: 158 см

Параметры: знал только товарищ Сталин

Новое время требовало новых героинь, а появившееся звуковое кино - новых песен. Любовь Орлова пришла к зрителю, что называется, на стыке эпох: в 1933 году она снялась в немой картине "Любовь Алены", а через год уже в более чем звуковой - "Веселые ребята". Шедшие следом "Цирк", "Волга-Волга" и "Светлый путь" - самый что ни на есть сталинский гламур. А уж послевоенная "Весна" с ученой дивой Орловой, живущей умом в дебрях физики солнца, а телом - в квартире с домработницей и личным авто (и это в разоренной войной стране), тут и говорить нечего. Народу нужна была ткачиха с замашками голливудской дивы - народ ее получил. Недаром товарищ Сталин часами мог беседовать с товарищем Орловой по телефону.

Главный гламурный фильм:

Квинтэссенция сталинского гламура - "Весна", 1947 год.

40-е годы

ВАЛЕНТИНА СЕРОВА

Ее эпоха: страна в труде и бою

Типаж: недостижимый идеал советской женщины

Рост: 166 см

Параметры: засекречены НКВД

Прославившись в 1939-м как "девушка с характером", Серова через два года готова была нанести публике новый сокрушительный удар. Но начавшаяся война, а в большей степени вердикт худсовета - "низкопробный и идеологически пустой фильм" - уложили "Сердца четырех" на полку до 1945 года. Любовь в исполнении высших сфер советского общества: технической интеллигенции, военной элиты и просто красиво живущих людей - вот недосягаемая вершина 40-х.

Главный гламурный фильм:

Эх, полюбить, так вот такую, как вот та, которая с книжкой, и на автомобиле, и чтобы потом на даче, ну ты, короче, понял - "Сердца четырех", 1941 год.

50-е годы

АНАСТАСИЯ ВЕРТИНСКАЯ

Ее эпоха: большая оттепель

Типаж: женщина-мечта

Рост: 172 см

Параметры: 88 - 58 - 90

Первый фильм с Анастасией Вертинской вышел на экраны в 1961 году. Но мечта о такой героине и поиск ее - вот чем все 50-е годы занимался, глядя трофейные ленты, советский зритель, переживший культ личности и решений ХХ съезда партии. "А ведь и правда, где-то на берегу наверняка ждет моих алых парусов красавица Ассоль, а рядом с ней где-то бродит по тому же берегу красотка Гуттиэре в поисках если не амфибии, то хотя бы нормального человека" - вот о чем думал тогда, выходя из кино, наш человек.

Главный гламурный фильм:

"Алые паруса". Нет, "Человек-амфибия"! Нет, все же "Гамлет" с Офелией! Или, пожалуй, "Война и мир". Да нет, ну, конечно, "Анна Каренина"! Будь проклята проблема выбора!!!

60-е годы

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ

Ее эпоха: начало застоя

Типаж: сладкая женщина

Рост: 170 см

Параметры: 92 - 60 - 90

"Шанель N 5", "отель "АтлантИк" и "а зачем нам подружка, мой халатик почти такой же" - даже идеологический отдел ЦК не смог бы выдумать более изощренных признаков порочно-западного происхождения пресловутой Анны Сергеевны. А скромная немецкая девушка Габи, которой в кафе "Элефант" сам неприступный Штирлиц в восьмой серии "Мгновений" без обиняков сказал: "Как шахматный партнер вы меня не интересуете", - и сделал многозначительную паузу?! Ну а если уж Штирлиц сломался... Казалось, вот она наша, а почти как не наша, а может, даже и лучше. Такая и нужна, дайте две!

Главный гламурный фильм:

Да здравствует "Мини-бикини-69" - "Бриллиантовая рука", 1968 год.

70-е годы

БАРБАРА БРЫЛЬСКА

Ее эпоха: кромешный застой

Типаж: учительница с усталыми глазами

Рост: 168 см

Параметры: 85 - 68 - 91

Парадокс, но скромная учительница русского языка польского разлива оказалась милей гигантского количества красивейших и талантливейших кинодив отечественного производства. То ли все, что рождалось хоть чуть-чуть западнее Бреста, казалось тогда таким притягательным, то ли гламур и застой - понятия несовместимые... Ирония судьбы, но ни у кого не возникало вопросов, почему Женя, практически не глядя, махнул Галю на Надю, пусть даже говорящую и поющую с чужих голосов. Даже сквозь новогодний сумрак было видно - она Иная!

Главный гламурный фильм:

"Ирония судьбы, или С легким паром!", 1975 год. А что, Брыльска еще где-то снималась?

80-е годы

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК

Ее эпоха: крах СССР

Типаж: советская женщина-вамп

Рост: 172 см

Параметры: 88 - 63 - 89

У партнерши Андрея Миронова по танго в "12 стульях" в фильме нет даже имени, а персонаж запомнили все. Вот только с эпохой ей не повезло. В 80-х мир рухнул и раскололся под ногами нашего соотечественника, до гламура ли тут. Но Полищук честно несла этот крест: через дебри "бабников" и "ширли-мырли".

Главный гламурный фильм:

"12 стульев", 1978 год. Еще разок посмотрим, стильно ведь танцуют.

90-е годы

ОЛЬГА ДРОЗДОВА

Ее эпоха: накопление начального капитала

Типаж: self-made-wоmen

Рост: 170 см

Параметры: 87 - 62 - 90

В эпоху большого упадка отечественного кино с секс-символами в нашей стране было совсем неважно. Первые российские сериалы были какими угодно, но только не гламурными. В этом мрачном малобюджетном царстве "Остановка по требованию" с бизнес-леди Ольги Дроздовой смотрелась светлым пятном во многом благодаря таланту актрисы. Если бы не Дроздова, не быть "Остановке" ни культовой, ни просто популярной.

Главный гламурный фильм:

"Остановка по требованию", 1999 год. Дроздова доказывает, что современная женщина может быть дельным человеком и думать не только о банковском счете.

2000-е

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК

Ее эпоха: та, что за окном

Типаж: понаехала тут из Мариуполя

Рост: 165 см

Параметры: 90 - 61 - 89

Кто, как ни человек, введший в обиход слово "гламурненько", должен был стать символом если не этого самого гламура, то бесконечного стремления к нему. Няня Вика пробрала своим гэканьем все население страны от Калининграда до Владивостока, доказав, что и экс-продавщицы бутиков в Бирюлеве любить умеют.

Главный гламурный фильм:

"Моя прекрасная няня", 2003 год. А больше и не надо.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Кумиров выбирают не по объему груди!

- Понятие "секс-символ" в СССР, да и в современной России, мало связано с сексуальностью актрис, - утверждает психолог Екатерина КРАМНИК. - Наши зрители выбирают кумиров не по объему груди, а по состоянию души. Обратите внимание: в 30 - 40-е годы, когда в обществе преобладали пессимистические настроения, когда народу приходилось терпеть лишения, кумиры прокладывали дорогу к сердцам поклонников через бронебойные комедии. Любовь Орлова - яркий пример. Зато когда ситуация улучшалась и стабилизировалась, на первый план выходили утонченные и романтичные: Вертинская, Брыльска.

С этой точки зрения в неожиданном ракурсе предстает современная эпоха. Если судить по одной из главных ее героинь - Насте Заворотнюк, то наша страна сегодня переживает тяжелые времена или у народа на душе тяжело. То ли это исключение из правил, то ли то самое правило, правоту которого мы поймем чуть позже.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
В Калифорнии сгорело ранчо актера Джона Галэки

28 июня 11:57
Ребекка Бургер погибла из-за баллона взбитых сливок

23 июня 14:37
Джордж Клуни продал текилу за $1 млрд

22 июня 13:31
Актер Даниэль Дей-Льюис официально объявил о своем уходе на пенсию

21 июня 14:38
Кэрри Фишер скончалась от наркотиков и алкоголя

20 июня 11:21
22 июня в прокат выходит новый фильм Павла Чухрая "Холодное танго"

16 июня 15:33
Скончался народный артист СССР Алексей Баталов

15 июня 15:18
Ариана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере

5 июня 10:41
Звезды выступят для жертв террористических атак в Манчестере

31 мая 12:22
Тайгер Вудс был арестован за пьяное вождение

30 мая 10:43
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок

26 мая 12:44
7 сезон "Игры престолов" будет коротким (фото)

24 мая 14:26
Солист Audioslave и Soundgarden Крис Корнелл покончил с собой

19 мая 13:46
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)

18 мая 14:29
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок

26 апреля 14:21
Скончалась американская актриса Эрин Моран

24 апреля 11:37
Скончался актер Чарли Мерфи

13 апреля 12:33
Вуди Харрельсон бросил курить траву

21 марта 13:22
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже

20 марта 13:41
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости

15 марта 13:36
Названа дата премьеры нового сезона "Игры престолов"

10 марта 13:28
Эмма Уотсон отказалась от селфи с поклонниками

2 марта 11:37
Актер Николай Караченцов попал в ДТП

28 февраля 15:03
На 61-м году жизни скончался актер Билл Пэкстон

27 февраля 09:52
Харрисон Форд едва не разбился на своем самолете

15 февраля 11:44
Мадонна удочерила девочек-близнецов из Малави

9 февраля 11:38
Умерла актриса Мэри Тайлер Мур

26 января 12:30
Джек Николсон уходит из кино

19 января 13:41
Рок-группа U2 решила отложить выпуск своего нового альбома

11 января 13:35
Водитель Кардашян задержан по подозрению в ограблении звезды

11 января 11:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1191
 Главная новость дня Главная новость дня 
Скончался экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев Скончался экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ