Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с КремлемВ британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных...
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМДВ Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД
Берлускони назвал Крым самой красивой частью РоссииБерлускони назвал Крым самой красивой частью России
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕВ Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 мая, 09:14

В посольстве РФ в Коста-Рике захватили заложников

Новости политики: В посольстве РФ в Коста-Рике захватили заложников
Инцидент с захватом российского посольства в Коста-Рике завершился. Через четыре часа после захвата посольства РФ в Сан-Хосе, который произошел около 12:30 пятницы (22:30 по московскому времени), молодой человек сдался полиции.

По информации костариканского телевидения, 20-летнего молодого человека, которого телеканал называет Романом Варданяном, вывели через черный ход здания. Его голова была закрыта капюшоном желтого плаща, со всех сторон его окружали спецназовцы.

В прямом эфире телеканалы показали, как несколько полицейских вывели захватчика из здания дипмиссии и посадили в машину. Полиция сообщает, что его доставят в полицейский участок.

Ранее местные телеканалы сообщали, что молодой человек требовал передать его матери $50 тысяч, и только в таком случае он был готов сдать оружие и отпустить заложников. Были переданы деньги или нет, не сообщается, однако известно, что полицейские выполнили требование нападавшего покинуть территорию посольства.

Между тем посольство России в Коста-Рике настойчиво опровергало распространенную СМИ информацию о захвате в заложники сотрудников дипмиссии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве, никакого нападения не было, также не идет речи о захвате заложников.

"В пятницу днем двое посетителей консульского отдела посольства чего-то не поделили между собой, - сказали дипломаты. - Один из них выхватил пистолет, после чего тот, которому угрожали оружием, укрылся в приемной комнате консульства". Нападавший, как сообщалось, последовал за ним. После этого оба этих человека были блокированы в приемной комнате полицией, охранявшей посольство.

При этом сотрудники посольства всячески подчеркивали, что никто из российских дипломатов не пострадал. По словам советника посольства в Сан-Хосе Валерия Артаса, их жизни и здоровью ничто не угрожало.

Тем не менее местные и мировые СМИ продолжали настаивать, что захват заложников был. Среди захваченных - пять мужчин и три женщины, сообщал корреспондент Национального радио Испании Франк Севилья. Среди заложников - посол России Валерий Николаенко, передавало AP.

По информации BBC, вооруженный человек держал в заложниках четыре или пять человек. Еще четыре человека были им отпущены. Посольство было окружено спецназом, а все улицы, ведущие к зданию, перекрыты.

Российский телеканал "Вести-24" сообщал, что в заложники взяты посол России в Коста-Рике и еще несколько сотрудников посольства. Местные СМИ сообщали о захвате восьмерых сотрудников посольства.

Все СМИ сходились в одном: нападавший - выходец из Средней Азии. CNN уточняет, что возмутитель спокойствия - предположительно выходец из Узбекистана, примерно 17-20 лет. В посольство он пришел вместе со своей матерью. Местный телеканал Telenoticias утверждает, что молодой человек и его семья живут в Коста-Рике около года.

Испанский корреспондент приводил другие сведения о захватчике - это Роман Гордиян, выходец из Узбекистана. "Оружие он выхватил у охранника посольства", - сообщало радио. На место происшествия для переговоров приезжал друг Романа Гордияна, сообщили РИА "Новости" в редакции костариканской газеты "Диарио Экстра".

Костариканский сайт Nacion давал другое имя выходца из Узбекистана - Роман Богдавин. По его данным, молодой человек пришел в здание дипмиссии вместе со своей матерью для того, чтобы решить какой-то формальный вопрос, и, получив отрицательный ответ, достал оружие и захватил заложников. Роман живет в Коста-Рике вместе с родственниками уже год и занимается ремонтом электроприборов, сообщает Nacion.

Полиция не исключала также, что заложников в посольстве захватил выходец из Казахстана по фамилии Бардаян. Он проживает в Сан-Хосе уже два года. А по сведениям ИТАР-ТАСС, инцидент спровоцировал молодой человек, семья которого в свое время перебралась в Коста-Рику из Киргизии. Конфликт, сообщает агенство, возник исключительно на почве разбирательства частных отношений по поводу денежного долга и не имеет никакой политической подоплеки.

Полиция пыталась уговорить молодого человека сдаться. "Полиция уверяет, что молодой человек сдастся в ближайшее время. В качестве посредников в переговорах с захватчиком участвуют близкие ему люди, в том числе, его мать", - сообщил Франк Севилья.

По его словам, никакой полицейской спецоперации не было, при этом в какой-то момент из посольства вышли пять сотрудников, которым удалось выбраться самостоятельно. После этого сообщалось, что в заложниках остается только один человек. Руководство полиции сообщило, что среди оставшихся в заложниках - посол России Валерий Николаенко и его секретарь.

Эту информацию опроверг Франк Севилья. "Хотя посол и его секретарь и находятся в посольстве, они не являются заложниками. Посол с секретарем находятся в безопасной зоне, дипломат отказался покинуть посольство", - процитировал корреспондент слова представителя полиции.

Сам посол позднее сообщил, что "практически все они покинули здание дипломатической миссии. Я пока остаюсь в здании посольства, чтобы следить за развитием ситуации в непосредственной близости от места событий". По его словам, ссора возникла между двумя россиянами, которые "на территории российского консульства решили выяснить отношения по поводу денежного долга".

Ранее AFP сообщило, что вооруженный мужчина захватил в заложники персонал российского посольства в Коста-Рике. Министр общественной безопасности этой латиноамериканской страны Фернандо Беррокал подтвердил эту информацию, отметив, что захвачено "несколько человек".

"Я отправил группу спецназа для разрешения кризиса", - приводит слова министра РИА "Новости". По данным местных СМИ, в пятницу вооруженный мужчина проник в посольство России в столице Коста-Рики городе Сан-Хосе. Территория посольства окружена полицейскими.

МИД России внимательно изучает ситуацию в связи с сообщениями о захвате сотрудников российского посольства в Коста-Рике, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы вступили в контакт с правоохранительными органами Коста-Рики. Нашими приоритетами является обеспечение безопасности наших коллег, работающих в Сан-Хосе", - сказал Камынин.

"Мы также просим коста-риканские правоохранительные органы оперативно предпринять все необходимые шаги, чтобы разрядить обстановку вокруг нашего посольства и наказать виновных", - отметил он.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД

21 мая 04:04
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ