Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 мая, 09:14

В посольстве РФ в Коста-Рике захватили заложников

Новости политики: В посольстве РФ в Коста-Рике захватили заложников
Инцидент с захватом российского посольства в Коста-Рике завершился. Через четыре часа после захвата посольства РФ в Сан-Хосе, который произошел около 12:30 пятницы (22:30 по московскому времени), молодой человек сдался полиции.

По информации костариканского телевидения, 20-летнего молодого человека, которого телеканал называет Романом Варданяном, вывели через черный ход здания. Его голова была закрыта капюшоном желтого плаща, со всех сторон его окружали спецназовцы.

В прямом эфире телеканалы показали, как несколько полицейских вывели захватчика из здания дипмиссии и посадили в машину. Полиция сообщает, что его доставят в полицейский участок.

Ранее местные телеканалы сообщали, что молодой человек требовал передать его матери $50 тысяч, и только в таком случае он был готов сдать оружие и отпустить заложников. Были переданы деньги или нет, не сообщается, однако известно, что полицейские выполнили требование нападавшего покинуть территорию посольства.

Между тем посольство России в Коста-Рике настойчиво опровергало распространенную СМИ информацию о захвате в заложники сотрудников дипмиссии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в посольстве, никакого нападения не было, также не идет речи о захвате заложников.

"В пятницу днем двое посетителей консульского отдела посольства чего-то не поделили между собой, - сказали дипломаты. - Один из них выхватил пистолет, после чего тот, которому угрожали оружием, укрылся в приемной комнате консульства". Нападавший, как сообщалось, последовал за ним. После этого оба этих человека были блокированы в приемной комнате полицией, охранявшей посольство.

При этом сотрудники посольства всячески подчеркивали, что никто из российских дипломатов не пострадал. По словам советника посольства в Сан-Хосе Валерия Артаса, их жизни и здоровью ничто не угрожало.

Тем не менее местные и мировые СМИ продолжали настаивать, что захват заложников был. Среди захваченных - пять мужчин и три женщины, сообщал корреспондент Национального радио Испании Франк Севилья. Среди заложников - посол России Валерий Николаенко, передавало AP.

По информации BBC, вооруженный человек держал в заложниках четыре или пять человек. Еще четыре человека были им отпущены. Посольство было окружено спецназом, а все улицы, ведущие к зданию, перекрыты.

Российский телеканал "Вести-24" сообщал, что в заложники взяты посол России в Коста-Рике и еще несколько сотрудников посольства. Местные СМИ сообщали о захвате восьмерых сотрудников посольства.

Все СМИ сходились в одном: нападавший - выходец из Средней Азии. CNN уточняет, что возмутитель спокойствия - предположительно выходец из Узбекистана, примерно 17-20 лет. В посольство он пришел вместе со своей матерью. Местный телеканал Telenoticias утверждает, что молодой человек и его семья живут в Коста-Рике около года.

Испанский корреспондент приводил другие сведения о захватчике - это Роман Гордиян, выходец из Узбекистана. "Оружие он выхватил у охранника посольства", - сообщало радио. На место происшествия для переговоров приезжал друг Романа Гордияна, сообщили РИА "Новости" в редакции костариканской газеты "Диарио Экстра".

Костариканский сайт Nacion давал другое имя выходца из Узбекистана - Роман Богдавин. По его данным, молодой человек пришел в здание дипмиссии вместе со своей матерью для того, чтобы решить какой-то формальный вопрос, и, получив отрицательный ответ, достал оружие и захватил заложников. Роман живет в Коста-Рике вместе с родственниками уже год и занимается ремонтом электроприборов, сообщает Nacion.

Полиция не исключала также, что заложников в посольстве захватил выходец из Казахстана по фамилии Бардаян. Он проживает в Сан-Хосе уже два года. А по сведениям ИТАР-ТАСС, инцидент спровоцировал молодой человек, семья которого в свое время перебралась в Коста-Рику из Киргизии. Конфликт, сообщает агенство, возник исключительно на почве разбирательства частных отношений по поводу денежного долга и не имеет никакой политической подоплеки.

Полиция пыталась уговорить молодого человека сдаться. "Полиция уверяет, что молодой человек сдастся в ближайшее время. В качестве посредников в переговорах с захватчиком участвуют близкие ему люди, в том числе, его мать", - сообщил Франк Севилья.

По его словам, никакой полицейской спецоперации не было, при этом в какой-то момент из посольства вышли пять сотрудников, которым удалось выбраться самостоятельно. После этого сообщалось, что в заложниках остается только один человек. Руководство полиции сообщило, что среди оставшихся в заложниках - посол России Валерий Николаенко и его секретарь.

Эту информацию опроверг Франк Севилья. "Хотя посол и его секретарь и находятся в посольстве, они не являются заложниками. Посол с секретарем находятся в безопасной зоне, дипломат отказался покинуть посольство", - процитировал корреспондент слова представителя полиции.

Сам посол позднее сообщил, что "практически все они покинули здание дипломатической миссии. Я пока остаюсь в здании посольства, чтобы следить за развитием ситуации в непосредственной близости от места событий". По его словам, ссора возникла между двумя россиянами, которые "на территории российского консульства решили выяснить отношения по поводу денежного долга".

Ранее AFP сообщило, что вооруженный мужчина захватил в заложники персонал российского посольства в Коста-Рике. Министр общественной безопасности этой латиноамериканской страны Фернандо Беррокал подтвердил эту информацию, отметив, что захвачено "несколько человек".

"Я отправил группу спецназа для разрешения кризиса", - приводит слова министра РИА "Новости". По данным местных СМИ, в пятницу вооруженный мужчина проник в посольство России в столице Коста-Рики городе Сан-Хосе. Территория посольства окружена полицейскими.

МИД России внимательно изучает ситуацию в связи с сообщениями о захвате сотрудников российского посольства в Коста-Рике, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы вступили в контакт с правоохранительными органами Коста-Рики. Нашими приоритетами является обеспечение безопасности наших коллег, работающих в Сан-Хосе", - сказал Камынин.

"Мы также просим коста-риканские правоохранительные органы оперативно предпринять все необходимые шаги, чтобы разрядить обстановку вокруг нашего посольства и наказать виновных", - отметил он.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ