Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Парашютист ВМС США погиб во время прыжка над ГудзономПарашютист ВМС США погиб во время прыжка над Гудзоном
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
Парашютист ВМС США погиб во время прыжка над ГудзономПарашютист ВМС США погиб во время прыжка над Гудзоном
За терактом в Манчестере стоит целая сетьЗа терактом в Манчестере стоит целая сеть
Меркель: Европа не может "полностью" опираться на СШАМеркель: Европа не может "полностью" опираться на США
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 мая, 14:46

2008: Ужас Путина перед выборами выражается в неадекватной энергетической политике

Новости политики: 2008: Ужас Путина перед выборами выражается в неадекватной энергетической политике
Как сообщают СМИ, президенты России, Казахстана и Туркмении по итогам саммита поручили правительствам своих стран "до 1 сентября подготовить и подписать соглашение" о сотрудничестве трех государств в строительстве Прикаспийского газопровода.

Об этом говорится в подписанной Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым и Гурбангулы Бердымухаммедовым совместной Декларации о строительстве Прикаспийского газопровода.

Президенты поручили правительствам трех стран "обеспечить реализацию с уполномоченными организациями проекты строительства Прикаспийского газопровода на основе разработанного технико-экономического обоснования со второго полугодия 2008 года с учетом положений соглашения", которое правительства должны подготовить к 1 сентября.

Инициатором строительства нового газопровода вдоль Каспия в 2003 году выступил прежний президент Туркмении Сапармурат Ниязов. Трубопровод, стоимость строительства которого оценивалась тогда в 1 млрд долларов при пропускной способности 30 млрд кубометров, предлагается провести вдоль каспийского побережья - 360 км по туркменской территории и еще около 150 км по территории Казахстана с тем, чтобы состыковаться с существующим газопроводом Средняя Азия-Центр в пункте Александров Гай на казахстанско-российской границе.

В настоящее время туркменский, узбекский и казахстанский газ экспортируется в основном по газопроводу Средняя Азия- Центр, запущенному еще в 1967 году. Его ежегодная мощность не превышает 50 млрд куб. м, в то время как РФ уже в этом году намерена в рамках 25-летнего соглашения с Туркменистаном купить 60 млрд куб. м, а к 2025 году довести ежегодный объем закупок до 80 млрд.

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко предсказал расширение газотранспортной системы России в связи с ростом газопотока из Центральной Азии. "С моей точки зрения, тех трубопроводов, которые существуют в Центральной Азии, более чем достаточно, чтобы покрыть потребности внутреннего растущего рынка наших стран и внешнего рынка - СНГ, Европы", - сказал он. "Газ пойдет на север, в российскую систему, что потребует расширения газотранспортной системы России", - уточнил он.
Христенко с сарказмом ответил на просьбу журналистов сравнить проекты Прикаспийского и Транскаспийского газопроводов. "Транскаспийского проекта не существует, это намерение, декларируемое рядом стран, находящихся далеко за пределами этого зала, как способ, как им кажется, решить вопросы, связанные с альтернативными маршрутами".

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "российский вариант прикаспийского газопровода является приоритетным - это подтвердила и казахстанская сторона". Вместе с тем, он напомнил, что в переговорах по прикаспийскому газопроводу "принимают участие не только Россия и Казахстан", имея в виду Ашхабад, который долгое время колебался между альтернативой - строить трубопровод через Каспий в сторону Турции, минуя РФ, либо вести его по берегу моря на север по казахстанской и российской территориям.

Между тем президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что достижение договоренностей о строительстве Прикаспийского газопровода не снимает с повестки дня вопрос об участии Туркмении в возможном проекте Транскаспийского газопровода по дну Каспия в обход территории России.

"Этот проект не снят", - заявил Бердымухаммедов, подчеркнув, что "во всем мире идет диверсификация маршрутов транспортировки газа". "Что касается данного вопроса строительство Транскаспийского газопровода, он может быть поставлен на рассмотрение", - сказал он.

На вопрос хватит ли у Туркмении запасов газа с учетом того, что она планирует поставлять его еще и в Китай и Иран, Бердымухаммедов заявил: "Не беспокойтесь, газа достаточно".

Комментируя достигнутые президентами России, Казахстана и Туркмении договоренности, глава турецкого представительства Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, член Редсовета "ФОРУМа.мск", политолог Руслан Саидов обратил внимание на то, что намеченные сроки их реализации "лежат за пределами мая 2008 года, когда Владимир Путин сложит свои президентские полномочия".

"Не уверен, что проекты вообще будут реализованы, - отметил по телефону из Стамбула Руслан Саидов. - Не случайно президент Туркмении заявил, что проект Транскаспийского газопровода также может быть поставлен на рассмотрение. Я не разделяю оптимизма по поводу оценом запасов туркменского газа, считаю их сильно завышенными. В этой связи, Туркмении придется рано или поздно определиться, куда все-таки направлять газ: на север в Россию, на запад по дну Каспия в Турцию и ЕС, или на восток в Китай.

Бердымухаммедов прекрасно все это понимает. Понимает он и то, что, учитывая расклад сил в современном мире, деваться ему, по сути, некуда. Так как США и ЕС заинтересованы в не в Прикаспийском, а в Транскаспийском газопроводе, он и будет построен. А только что подписанные с Путиным документы забудут уже на следующий день, после ухода нынешнего президента России из Кремля.

Примерно такая же картина и с казахской нефтью. Несмотря на разговоры о расширении пропускной способности КТК, о строительстве нефтепровода Бургас-Александропулюс, реально нефть из Казахстана со временем пойдет через Баку-Джейхан и далее через Одесса-Гданьск. Именно так и будет, если, конечно, Назарбаев не сошел с ума, не хочет возобновления расследования в США уголовного дела "Казахгейт", и не решил сделать всю нынешнюю казахскую элиту невъездной в страны Запада.

Однако Назарбаев - не сумасшедший, а человек вполне вменяемый. Поэтому договоренности с Путиным - это и желание лишний раз не раздражать его - Путин с приближением 2008 года нервничает все больше и все более неадекватен во внешней и, особенно, энергетической политике, и элемент торга Казахстан с Западом. Где в этом торге расставлены красные флажки, Назарбаев чувствует прекрасно. Поэтому, надо полагать, не заиграется".

Между тем, все больше представителей российской так называемой элиты становятся невъездными в страны Запада. Как стало известно, США вновь аннулировали въездную визу олигарха Олега Дерипаски. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на заявление анонимного представителя Госдепартамента США, отказавшегося сообщить причины этого решения. По словам пресс-секретаря Госдепа США Гозо Галлегоса, американское внешнеполитическое ведомство не планирует публикации официального заявления по этому поводу.

Многоразовая виза была выдана Олегу Дерепаске в 2005 году благодаря усилим бывшего сенатора и кандидата на пост президента Боба Доула и юридической компании "Alston&Bird". Ранее в американской прессе появились предположения, что аннулирование визы может быть связано с подозрениями по поводу того, что Дерепаска может быть связан с российской организованной преступностью.

Комментируя решение Госдепа, глава украинского представительства Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, член Редсовета "ФОРУМа.мск", политолог Владимир Филин по телефону из Киева заявил:
"В ближайшие год-два невъездными в страны Запада станут сотни известных российских и, возможно, казахских и туркменских чиновников и бизнесменов. У многих арестуют банковские счета и имущество за рубежом, десятки арестуют по обвинениям в криминале. Пора понять, что в США и Западе в целом возобладала именно такая политическая линия. Подозрения в причастности к оргпреступности здесь совершенно непричем, а случаи Прохорова, Дерипаски, до этого Адамова совсем даже не случайны.
Так как российская элита без Запада своей жизни не представляет, новой холодной войны категорически не хочет - то есть защищать саму себя, а заодно страну, не собирается, спасти ее может только полная и беззаговорочная капитуляция России перед США, что в ближайшие годы обязательно произойдет".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://www.forum.msk.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии

26 мая 13:42
На побережье Сицилии проходит саммит G-7

26 мая 10:54
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

26 мая 09:48
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Макрон объяснил свое напряженное рукопожатие с ТрампомМакрон объяснил свое напряженное рукопожатие с Трампом
 
Новость: На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
 
Новость: Меркель: Европа не может "полностью" опираться на СШАМеркель: Европа не может "полностью" опираться на США
 
Новость: Путин прибыл во Францию на встречу с МакрономПутин прибыл во Францию на встречу с Макроном
 
Новость: На Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселковНа Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселков
 
Новость: За терактом в Манчестере стоит целая сетьЗа терактом в Манчестере стоит целая сеть
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ