Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
14 мая, 14:30

В деле о краже детей из роддомов уже шесть подозрительных смертей свидетелей

Криминальные новости: В деле о краже детей из роддомов уже шесть подозрительных смертей свидетелей
На Украине следствие по делу о краже детей из харьковского роддома номер 6 так и не окончено. Более того, в этом странном деле уже шесть подозрительных смертей свидетелей.

Расследование началось после того, как германские СМИ в 2005 году написали о пропаже двух младенцев в роддоме номер 6 Харькова. Родителям было сообщено, что их малыши умерли от осложнений при родах. Позже на мусорной свалке больницы якобы были найдены тела нескольких новорожденных. Ссылаясь на данные одной из общественных организаций Украины, германские СМИ утверждали, что более 300 похожих случаев исчезновения младенцев произошли в период 2001-2003 годов.

Одна из женщин, потерявших своего ребенка, - 26-летняя Светлана Пузикова. В настоящее время она во второй раз беременна. "Но я больше не пойду рожать в роддом. Я очень боюсь, что такое может вновь произойти, что у меня могут украсть и этого ребенка", - говорит Светлана.

Первый ребенок Светланы родился осенью 2002. "Я родила быстро, без проблем. Мне не дали подержать ребенка на руках, но я видела, что его мыли и взвешивали. "Поздравляю", - сказала акушерка. Я была счастлива. Безусловно, я хорошо видела женщину в белом халате, которая держала ребенка, видела, как она его заворачивала в пеленку и выносила из комнаты. Я тех пор я больше никогда не видела моего сына", - рассказала мать газете Corriere della Sera (полный перевод Inopressa.ru).

Между тем в больничной карте Светланы была записана совсем другая история: не роды в срок, а преждевременные роды на сроке 6 месяцев. Не живой ребенок весом больше 3 кг, а мертвый плод, весивший 800 грамм. Светлана подала иск против женщины, унесшей ее ребенка, но не смогла дать ее описание. Ни один из сотрудников больницы номер 6 города Харькова никогда, по их словам, не видел этой женщины.

Прошло несколько месяцев, и в эту же больницу пришла рожать Олена Стульнева. "В начале 2003 года у меня родилась дочь, которую мы решили назвать Регина". "Я там был, - рассказывает ее муж Дмитрий. - Акушерки вышли из родильного зала улыбающимися и написали на табличке: Регина, 54 см", - рассказала Олена. Но и этот ребенок был назван "недоношенным плодом", а его тело так и не отдали родителям.

Представительница ПАСЕ пришла к выводу, что на Украине действительно крадут детей

Несмотря на то, что в 2005 году представительница Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд в результате проведенного расследования обвинений в краже новорожденных из украинских родильных домов пришла к выводу, что на Украине действительно крадут детей, Лариса Лазаренко так и осталась главврачом больницы номер 6.

Доктор отказалась от встречи с корреспондентом Corriere и по телефону прокричала, чтобы ее оставили в покое. Между тем следствие не окончено, а всего лишь приостановлено.

Расследованием занимались семь различных структур. Взялась помогать матерям и организация "Ассоциация в поддержку многодетных семей". По словам председателя ассоциации Татьяны Захаровой, как только следователи начинали приближаться к пониманию, что произошло, следствие прекращалось. Вышестоящие органы требовали сдать дело в архив.

Татьяна убеждена, что случаи, произошедшие со Светланой и Оленой, - не единичные. По ее данным, этим семьям за молчание предлагали деньги, но по крайней мере эти две матери решили выяснить правду.

Странные смерти свидетелей

Благодаря заявлению Светланы правозащитникам удалось откопать тот ящик, в котором должен был находиться ее ребенок, изъять журналы родильного отделения, морга и похоронных служб. Из всего полученного материала складывалась странная картина: все было не так, как должно было быть.

В маленьком гробике были захоронены останки 28 абортированных плодов, но в нем было 30 трупиков. Лишь у одного из них была бирка, на которой было написано: плод 800 г, как на бирке ребенка Светланы. Но удалось установить не только это. Тельца были вскрыты, и из них были извлечены органы, между тем в документах морга не было никаких указаний на извлечение органов. В этом же ящике были останки ребенка, рожденного в срок, который не должен был там находиться.

Как уточнила Татьяна, ребенка Светланы найти не удалось: его бирка была на другом трупе ребенка. Это подтвердил анализ ДНК, сделанный в независимой немецкой лаборатории. "Кто-то вскрыл могилку раньше нас и положил эту бирку. Они проделали это ночью, и, к своему несчастью, их увидел бомж. После того как он дал показания, он сгорел в своем бараке", - добавила Захарова.

Как в свою очередь рассказала газете следователь Генеральной прокуратуры в Киеве Ирина Богомолова, она думает, что довольно близко подошла к раскрытию истины. "В апреле 2006 года меня неожиданно отправили на пенсию, и я была вынуждена прервать следствие. Я подала иск, и через короткое время меня вернули на прежнюю должность в соответствии с моим правом. Я жду, когда мне позволят завершить расследование. Только тогда я смогу рассказать все, что мне известно об исчезнувших младенцах", - отмечает женщина.

"Зафиксировано уже шесть подозрительных смертей. В их числе - кладбищенский бомж, сгоревший заживо. Акушерка из больницы номер 6, которая призналась, что сфальсифицировала запись в истории болезни Светланы, умерла от сердечного приступа. То же самое произошло с сотрудницей похоронного агентства, которая занималась перевозкой "биологических отходов" - абортированных плодов - на кладбище. В автомобильной катастрофе погибла подруга Светланы, которая виделась с ней перед родами. Растворилась в неизвестности женщина, которая вынесла из зала дочь Светланы. Наконец, без вести пропал шесть месяцев назад мой сын, моя правая рука в этом расследовании". Татьяна также не чувствует себя в безопасности. "Я больше не живу у себя дома. Я знаю, что за мной следят. Я почти каждую ночь меняю убежище", - говорит Захарова.

Кто торгует "человеческим материалом"

Татьяна считает, что торгует полученным криминальным путем "человеческим материалом" Харьковский институт криобиологии. На интернет-сайте института можно прочитать следующее: "Клеточные трансплантаты, биологические препараты, способные естественным образом способствовать выздоровлению, благодаря, прежде всего, значительному увеличению объема имеющихся в нашем распоряжении клеток и плодных тканей".

На сайте помещен своего рода каталог продуктов, которыми располагает институт криобиологии: эмбриональные нервные клетки, плодные ткани вилочковой и щитовидной желез, костей, костного мозга и селезенки.

Профессор Валентин Грищенко утверждает, что такие обвинение беспочвенны: "Все эти истории лишены смысла. Мы работаем со взрослыми стволовыми клетками, которые во всех научных изданиях признаны более эффективными, чем плодные или эмбриональные стволовые клетки".

"Институт экспортирует эмбриональные клетки и ткани, но не за плату, а лишь в рамках научного сотрудничества". Он даже не пытается уйти от ответа, когда ему говорят, что одним из его клиентов является институт регенеративной медицины на Барбадосе. Под этим названием скрывается частная клиника, в которой игнорируются моральные принципы, в то время как цены на спорные лечебные процедуры по омоложению, основывающиеся на инъекциях эмбриональных стволовых клеток, хорошо известны. "Да, мы направляли материал и в эту клинику", - признал Грищенко.

Два года назад министр здравоохранения Украины Николай Палищук сказал: "Я не позволю, чтобы наши дети по частям продавались за границу". Через несколько недель в результате правительственных перестановок он лишился своего поста.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам

19 сентября 12:13
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне

18 сентября 10:49
Раскрыта новая схема выманивания пин кода кредитной карты

8 сентября 10:18
Ученик напал с топориком на учительницу информатики в Подмосковье

6 сентября 08:28
В Курганской области обнаружена плантация мака

5 сентября 09:18
В Германии медсестра убила 90 пациентов

29 августа 15:02
В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании

28 августа 11:42
В Южной Африке двое белых мужчин поместили чернокожего в гроб

25 августа 16:47
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
В Нидерландах отменили концерт группы Allah-Las

24 августа 13:23
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона

22 августа 11:33
Полиция установила личность водителя фургона, наехавшего на людей в Барселоне

21 августа 13:15
"Аль-Каида" освободила заложника спустя 6 лет после похищения

4 августа 16:35
Один из задержанных в Сиднее по подозрению в подготовке теракта освобождён

4 августа 09:39
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
В Калифорнии мужчина признал себя виновным в убийстве сына

2 августа 16:52
В Иерусалиме полиция арестовала торговцев антиквариатом

2 августа 12:38
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Индии изъято более 1,5 кг героина

1 августа 13:31
В Австралии террористы планировали сбить самолет

31 июля 12:38
В США мужчина перевозил кобр в банках картофельных чипсов

26 июля 13:37
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
В Афганистане во время взрыва погибли 24 человека

24 июля 10:33
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Найдена жертва маньяка Джона Уэйна Гэси, которую он убил 39 лет назад

20 июля 11:36
Мужчина убил свою дочь из-за отношений с мусульманином

19 июля 10:39
В Старом городе Иерусалима убили 2 израильских полицейских

14 июля 14:29
В США подозреваемый закопал 4 подростков в общей могиле

14 июля 12:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1344
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ