Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США отказываются признавать вину за гибель российского генералаСША отказываются признавать вину за гибель российского генерала
Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
16 мая, 18:35

На Сахалине из-за жалобы на "дедов" призывника отправили в психбольницу

Новости общества: На Сахалине из-за жалобы на "дедов" призывника отправили в психбольницу
Благополучно завершилась история вокруг воинской части N44922 на Сахалине - оттуда в психиатрическую лечебницу Южно-Сахалинска отправили 20-летнего Александра Быкова из города Бердска (Новосибирская область).

Командование части на вопросы о том, что с ним случилось, отвечало уклончиво: "юноша служить не хочет, рвется домой". Появились сообщения, что Быков пытался покончить с собой - это обстоятельство выглядело подозрительно, поскольку до "дембеля" ему оставалось полгода, более того, раньше он писал домой, что хочет на три года подписать контракт и остаться служить. Оказалось, в "психушку" его упрятали за жалобу о дедовщине.

В ситуацию вмешалась газета "Курьер. Среда. Бердск", которая на своих страницах опубликовала рассказ матери призывника Любови Быковой. Редакция газеты связывалась также с главной военной прокуратурой, министерством обороны, руководством Дальневосточного военного округа, председателем сахалинского комитета солдатских матерей, командованием части и так далее. Также "Курьер" опубликовал призыв читателям помочь матери сына доехать до Сахалина: Быкова работает продавцом семян и получает зарплату в полторы тысячи рублей. На призыв о помощи откликнулись самые разные читатели, в итоге за неделю удалось собрать 53 650 рублей. Любовь Быкова смогла полететь на Сахалин и забрать оттуда сына.

То ли вешался, то ли вскрыл вены

Александр служил в инженерно-саперных войсках на Сахалине. За полтора года, пока до этого находился в Хабаровске, не прислал матери ни одного тревожного письма, а в некоторых даже рассуждал, не подписать ли ему контракт на три года.

Однако в последнее время телефонные разговоры с сыном держали Любовь Быкову в напряжении - сын постоянно просил денег. Точнее, умолял купить карточки экспресс-оплаты сотовой связи и продиктовать их код. При этом Александр Быков пояснял, что его там заставляют так поступать. Происходило это настолько часто, что мать сбилась со счета, сколько денег потратила - более 7000 рублей.

4 апреля Александр позвонил матери и сообщил, что лежит в госпитале в психиатрическом отделении. Разговор был коротким: он успел лишь попросить выслать ему спортивный костюм, и сказал, что уволиться в положенный срок не получится. О том, что с ним случилось, призывник не рассказал.

Любовь Быкова перезвонила по номеру, с которого вышел на связь сын. Ей ответил лечащий врач и сообщил, что Александра после попытки повеситься в больницу отправили по распоряжению командования - "чтобы ничего с собой не натворил". Врач сказал, что сына "морально сломали".

Связаться с сахалинской частью родителям призывника было весьма проблематично - комментарии были крайне скупы. Поговорить с юношей не удалось, потому что его не выпускают из закрытого психиатрического отделения без сопровождающих, которых может назначить лишь командир госпиталя, а телефона в отделении не было.

Доктора сахалинского гарнизонного госпиталя также не были конкретны, рассказывая об Александре Быкове. Звучали разные версии: он пытался повеситься, вскрыть вены или проглотить иголку.

Впрочем, замкомандира полка по воспитательной работе Сергей Кашик подтвердил, что факты дедовщины там не редкость. "Обстановка только сейчас стала улучшаться, потому что в армию не призывают судимых", - поясняет военный. В 2005 году, когда призвали Быкова, с ним в часть пришел "криминальный" контингент. При этом Кашик съездил в госпиталь к Быкову и признал, что у того все в порядке, на теле нет никаких синяков, царапин или других повреждений. Замкомандира полка усомнился, попытка суицида была, но ничего утверждать однозначно не смог.

По признанию Кашика, нормальные люди в вооруженные силы сейчас почти не попадают. Много призывников из неблагополучных семей, есть сироты. Некоторые до призыва употребляли наркотики, состояли на учете в милиции. На тысячу бойцов, утверждает подполковник Кашик, только 3-5 с высшим образованием. Не у всех даже 9 классов за плечами, иные почти не умеют писать.

Сбор денег

Узнав эту историю, сибирские читатели помогли маме солдата и отозвались на клич оплатить ей билеты на самолет до Южно-Сахалинска, который стоит около 15 тысяч рублей в одну сторону.

Быковой звонили родители однокурсники Александра, а на работу к ней приходили читатели, не называвшие своих имен, просто отдавали деньги. В одном из местных предприятий пустили шапку по кругу и собрали 16,5 тысяч рублей. Жена ветерана Великой Отечественной войны, которая, похоронила несколько лет назад внука-солдата, принесла Быковой 2 тысячи рублей - часть своей пенсии. Таких добровольцев было множество. Директор строительной фирмы выделила солдатской матери 15 тысяч рублей и предложила обязательно привезти Сашу после армии на прием к ее дочке-психологу - для реабилитации.

Таким образом, Любовь Быкова прилетела на Сахалин и смогла забрать сына и его документы. С командиром части N 44922 поговорить не удалось. 7 мая он сослался на приготовления к параду Победы, а на следующий день ушел на больничный.

В военном билете Александра Быкова написано: "досрочно уволен с воинской службы в запас 7 мая". Желание оставаться в армии дальше у юноши пропало.

Кулаком с полотенцем в лицо и табуреткой по голове

Александр Быков по возвращении домой подтвердил, что в части его постоянно избивали те, кто пришел служить на полгода раньше - по его признанию, русские, но чаще - дагестанцы, которых в части около трети.

По рассказам призывника, его могли поднять среди ночи, а затем выводили. "Деды" наматывали себе на кулаки полотенца и били в лицо - это больно, но в результате не получается синяков. Между ударами поясняли, в чем "виноват": не дает деньги, не дает номера карточки экспресс-оплаты сотовой связи, новобранцы не принесли "дедам" в кладовку еду из столовой. Сдачи дать ни разу никто не рискнул. Ребят на его глазах били черенками от метелок - по телу и ногам, а табуретками - по голове. Не выдержав, Быков все рассказал замкомандира полка и нечаянно обмолвился, что впору наложить на себя руки. Тот потребовал написать заявление и указать фамилии. На построении пообещал посадить всех, кто еще раз устроит драку, а Быкова отправил в психиатрическое отделение военного госпиталя.

Его соседями были три человека. Одного их них дагестанцы также избивали и заставили сбежать. Второго положили в больницу за пьянство, а третьего ловили восемь месяцев - он был в бегах из-за побоев.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса

22 сентября 10:16
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октября

21 сентября 08:44
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской

20 сентября 09:33
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде

19 сентября 17:10
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Малахова хотят убрать с Первого канала
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Современный автомобиль необходимо защищать антивирусомСовременный автомобиль необходимо защищать антивирусом
 
Новость: Почему спать лучше голымПочему спать лучше голым
 
Новость: Роуминг по России скоро будет оменёнРоуминг по России скоро будет оменён
 
Новость: МВД будет штрафовать по видео нарушения ПДДМВД будет штрафовать по видео нарушения ПДД
 
Новость: Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%Рост авторынка России за 2017 года может составить 12%
 
Новость: Российский туристы снова попали в чартерный капканРоссийский туристы снова попали в чартерный капкан
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ