Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественностиМинобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионовВ Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов...
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистамиОткровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами...
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференцииАнекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из СирииБомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режимаУлюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
17 мая, 19:39

Искусственный загар сродни вредной привычке - последствия передозировки

Новости науки и техники: Искусственный загар сродни вредной привычке - последствия передозировки
Женщины активно готовятся к открытию летнего сезона. Особенно это ощущают на себе работники соляриев и студий загара.

Желание прекрасного пола выйти на пляж не "бледной поганкой", а дивой со смуглой кожей, порой перевешивает все доводы медиков о неполезности интенсивного загара, в том числе и искусственного.

Если отбросить желание женщины провести некоторое количество времени в обществе любезных работников салона и насладиться обстановкой комфорта, то что останется в сухом остатке?

В пользу соляриев приводятся следующие доводы:

- Искусственное ультрафиолетовое облучение имеет более длинные волны, а потому действует на клетки кожи избирательно, заставляя их быстрее вырабатывать пигмент меланин, а значит сократить время самого загара.

- Облучение в солярии происходит через специальные фильтры, которые должны сводить негативные воздействия ультрафиолета к минимуму (используются лучи А и В).

- Загар будет ровным, без следов от купальника.

- Глаза в солярии будут защищены специальными очками, а значит у человека не разовьются "солнечные" заболевания глаз (фотокератит, фотоконьюнктивит).

- Вам предложат кремы "для" и "после" загара, а так же увлажняющее молочко для тела, что значительно замедлит старение кожи.

Тем не менее, врачи продолжают утверждать, что никакой существенной разницы между естественным солнцем и искусственным нет. И в том и в другом случае к ультрафиолету нужно относиться как к лекарству. А любое лекарство может и вылечить и убить - все зависит от принятой дозы.

Да, солнечный свет благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме человека: способствует образованию и накоплению витамина D, необходимого для роста и обновления костной ткани и связочного аппарата. Под действием солнечного света и тепла происходит стимуляция эндокринных гормонально-активных органов (щитовидной железы, гипофиза, яичников) и нормализация обменных процессов, повышение иммунитета.

Но при передозировке ультрафиолета, помимо ожогов, все в вашем теле произойдет с точностью "до наоборот": резкое падение иммунитета, появление сонливости, солнечный кератоз (шероховатость поверхности кожи), меланома (злокачественная опухоль). А если загорать без бюстгальтера - к меланоме кожи можно добавить рак молочной железы.

В солярии существует установленный режим, который необходимо выполнять (загорать обязательно с закрытой грудью и т. д.), при любых отклонениях от нормы после или во время сеансов (появление болезненности, отёка, уплотнений в молочных железах) необходимо срочно обратиться к специалисту-маммологу и прекратить сеансы загара.

По мнению директора Российского онкологического научного центра им. Блохина, академика РАМН Михаила Давыдова "зажаривание" на солнце и в соляриях сродни вредным привычкам, от которых надо избавляться.

И в любом случае, "каждая женщина должна помнить, что основная причина бурного роста злокачественных новообразований в репродуктивной системе - это именно неконтролируемое облучение. Поэтому перед походом в солярий удостоверьтесь у гинеколога и маммолога, что у вас все в порядке".

" Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует лицам моложе 18 лет посещать солярии вообще. - говорит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова. - Известно, что молодые люди, которые много загорают, подвергают себя повышенному риску развития меланомы в будущем.

В Норвегии и Швеции в 3 раза за последние 45 лет возросли случаи злокачественной меланомы. В США эта цифра за последние 30 лет удвоилась. Мода на использование солярия рассматривается как первопричина такого роста случаев заболевания раком кожи".

Помимо этого, в России существует реальная опасность того, что вам попадется солярий с дефектным оборудованием, некачественными лампами, и тогда, риск его посещения будет сравним с сознательным самострелом.

Если же вы ничему не вняли и, не посещая врача, решили идти за порцией искусственного солнца, то хотя бы запомните следующие советы специалистов-косметологов и дерматологов.

- Отложите посещение солярия, если на коже есть травмы, раздражение, сыпь и т. п.

- Никогда не пренебрегайте специальными очками для глаз (выдаются перед сеансом). Они защищают чувствительную область вокруг глаз, которые лучше закрыть. Не пользуйтесь во время сеанса контактными линзами.

- Максимальное время загорания устанавливается в соответствии с инструкцией к солярию (можете поинтересоваться), но в основном, все зависит от типа кожи: чем она светлее, тем меньше вы должны загорать. В среднем для получения видимого оттенка требуется 5 сеансов по 5 минут.

- Чтобы поддерживать эффект загара, достаточно посещать солярий раз в неделю. Но количество сеансов не должно превышать 30 в год.

- Во время сеансов не используйте косметику (в том числе для волос и тела, кроме специальной).

- Лампы солярия имеют свой срок годности, по истечении которого их обязательно нужно менять (поэтому подозрительно низкая цена на услуги должна вас насторожить - возможно, используются просроченные лампы).

- Горизонтальный солярий должен дезинфицироваться специальным средством (лучше, чтобы это делали при вас).
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Правда.Ру http://www.pravda.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами

14 декабря 09:04
В Стокгольме наградили лауреатов Нобелевской премии

10 декабря 22:04
Спутник "Метеор-М" не вышел на целевую орбиту

28 ноября 13:04
На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома

28 ноября 10:04
РН "Союз" со спутником взлетела с космодрома Восточный

28 ноября 09:04
Госкомиссия разрешила второй запуск РН с космодрома Восточный

28 ноября 08:04
Российские специалисты отправились в район поисков аргентинской подлодки

28 ноября 06:04
Пентагон заявил об "опасном" перехвате Су-30 самолета США

28 ноября 04:04
Вошедший в Черное море американский эсминец направляется в Одессу

28 ноября 01:04
Турция успокоила, что С-400 не опасны для НАТО

27 ноября 20:04
Как быстро похудеть: 3 важных фактора

10 ноября 09:25
МВД планирует ввести новые экзамены для водителей.

7 ноября 09:23
Россия ближайшем будущем будет развивать ядерные силы и высокоточное оружие.

31 октября 10:34
Российская армия получила ещё один полк С-400

26 октября 12:44
Российские школьники собрали все золотые медали чемпионата JuniorSkills

19 октября 16:40
Россия празднует День Ксмических войск

4 октября 08:38
Крымский мост защитят от диверсантов

3 октября 08:07
Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии

2 октября 10:52
Россия лишилась опасного оружия

28 сентября 08:41
Виктория Дайнеко пожаловалась на бывшего мужа

27 сентября 10:51
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом

26 сентября 11:43
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей

20 сентября 10:02
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос

20 сентября 09:46
Стали известны цена на Lada Vest SW Cross

19 сентября 17:24
Пилотируемый космический корабль Союз МС-06 успешно произвел стыковку с МКС.

14 сентября 10:08
Chery планирует захватить рынок Европы своими электромобилями

13 сентября 20:20
Франкфуртский автосалон: электромобили, автопилоты и конкуренты из Китая

12 сентября 09:55
Ракета-носитель Протон доставил на орбиту Земли новый спутник

12 сентября 09:14
Турция не откажется от С-400 из-за давления Запада

12 сентября 08:52
До старта космического корабля к МКС осталось меньше двух суток.

11 сентября 16:12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 938
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ