Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
21 мая, 17:12

У Кремля появилось новое оружие в его борьбе с реальными и мнимыми врагами

прослушать новость: У Кремля появилось новое оружие в его борьбе с реальными и мнимыми врагами  Прослушать эту новость
Новости политики: У Кремля появилось новое оружие в его борьбе с реальными и мнимыми врагами
Наступление проводилось волнами, с военной точностью. Через несколько часов после того, как Эстония демонтировала памятник советскому солдату в центре Таллина, началась виртуальная война.

Информационные агентства, банки и правительственные учреждения стали объектами молниеносной атаки спама - мощного натиска миллиардов электронных сообщений, многие из которых, видимо, направлялись из России. Они вызывали отключение серверов и блокировали сети. После того, как знаменитые электронные рынки Эстонии (на Западе для этой продвинутой в электронном плане страны есть свое шуточное название - `eTonia`) и ее демократия согнулись под тяжестью нагрузки, туда на прошлой неделе в срочном порядке отправились главные эксперты НАТО по обеспечению безопасности Интернета. Их задача заключалась в создании защиты от первого в мире массивного киберудара сверхдержавы по крошечной и практически беззащитной стране.

В Москве нападения носили гораздо более умеренный характер. Активисты из созданного Кремлем молодежного движения `Наши` штурмовали зал, где проводила пресс-конференцию посол Эстонии. Отступили они только после того, как телохранители дипломата применили против них слезоточивый газ. Другая группа перегородила заграждениями окаймленную березами дорогу из России в эту страну, выставив большой знак с надписью `Вы едете в фашистскую Эстонию`. А российский президент Владимир Путин, тем временем, отметил советскую победу над фашизмом крупным военным парадом и мрачными предупреждениями о `новых угрозах` международной безопасности - `как во времена Третьего рейха`.

Эхо истории вызывает тревогу. Кремль снова идет в наступление. Теперь его ударные войска в войне с врагами России - как реальными, так и мнимыми - это новое поколение юных и пылких воинствующих активистов - комсомол, если можно так сказать, путинской России. У них разные названия: `Наши`, `Молодая гвардия`, `Идущие вместе`. Эти дисциплинированные и получающие щедрую поддержку Кремля молодые идеологи появились несколько лет назад из ниоткуда, а сегодня их численность составляет более 100000 человек. Это добросовестная частная армия, фанатично преданная одному человеку - президенту. Она осуждает организации политической оппозиции, называя их предателями, подвергает анафеме внешних врагов от Эстонии до Грузии и Польши и прославляет Советский Союз и мощь России. `Мы должны сделать Россию сильной, - заявляет комиссар, или руководитель `Наших` Николай Панченко (вернулась старая номенклатура), - пора положить конец тому, что Америка является сегодня самой мощной и самой влиятельной империей. Мы не позволим, чтобы Америка превращала Россию в свою очередную колонию`.

В пору расцвета коммунизма в России появилась советская молодежная организация комсомол, поскольку правящая партия была одержима идеей `формирования политического сознания` молодежи. То же самое происходит и сегодня. Кремль начал свои действия по завоеванию сердец и умов молодого поколения России и контролю над ними после народных революций на Украине, в Грузии и Киргизии в 2003-2005 годах. Реально это или нет, но многие в Кремле беспокоятся по поводу того, что Россия может оказаться каким-то образом следующей. `Та важнейшая роль, которую сыграла в этих революциях молодежь, заставила нас понять, что надо что-то делать`, - говорит идеолог со связями в Кремле Сергей Марков, помогавший создавать в 2004 году организацию `Наши`. `План был прост, - объясняет он, - мы создали организации `Наших` в близких к Москве городах, чтобы активисты очень быстро могли приезжать на Красную площадь, если возникнет такая необходимость. Идея заключалась в создании идеологии, основанной на полной преданности президенту и его курсу`.

Поскольку не за горами парламентские и президентские выборы, у `Наших` и у родственных им организаций появилась вполне конкретная мишень - все те, кто осмеливается бросить вызов Путину и его правящей клике в борьбе за власть. А кто же это такие? Недавно `Наши` выпустили листовку, в которой указали всех врагов. В этой `Галерее предателей`, которая появилась как в печатном виде, так и в Интернете, изображены перекошенные портреты таких оппозиционных лидеров, как бывший премьер-министр Михаил Касьянов и радикальный писатель Эдуард Лимонов. Их объявили врагами народа, разрабатывающими коварные планы с целью разложения нации и передачи ее иностранным шпионам и заговорщикам. В этом списке есть и живущий в изгнании олигарх ельцинской эпохи Борис Березовский, и бывший миллиардер Михаил Ходорковский, отправленный в тюрьму после того, как он начал в 2004 году финансировать оппозицию Путину.

В прошлом месяце `Наши` организовали свою самую смелую и самую организованную на сегодня массовую акцию. 15 тысяч добровольцев надели красные куртки с надписью `Связной президента` на спине и отправились на улицы Москвы раздавать брошюры и 10000 специально по этому случаю изготовленных SIM-карт для мобильных телефонов. При помощи этих карт пользователи могут посылать текстовые сообщения в Кремль, на которые тут же дают ответ добровольцы `Наших`. Получивших карты также инструктировали посылать сообщения о любых признаках готовящейся `оранжевой революции`. `Мы объясняли москвичам, что они должны быть готовы к финансируемой Америкой прозападной революции, - говорит активистка `Наших` 22-летняя Татьяна Матиаш, - люди должны знать, что надо делать для спасения Родины в случае, если прекратит работать радио и телевидение`.

Не уступая `Нашим`, челябинское отделение `Молодой гвардии` недавно провело учебное занятие на тему того, как бороться с возможной `оранжевой революцией` в своем городе. Сотня добровольцев с оранжевыми повязками на головах изображала штурм местной телевизионной станции, а молодогвардейцы выступили на ее защиту. День закончился тем, что молодогвардейцы, размахивая бейсбольными битами, сокрушили палаточный лагерь `оранжевых`, очень похожий на тот, что был разбит на киевском Майдане два года назад. На прошлой неделе добровольцы `Наших` из города Сосновый Бор, находящегося в 120 километрах от Санкт-Петербурга на границе с Эстонией, показывали в сельских школах фильм под названием `Уроки мужества`. Фильм начинается с огромного митинга `Наших` в одинаковых белых футболках с красными звездами на груди. Затем в кадре появлялся Путин на фоне фотографий волка благородного вида, за которым бегут крысы, символизирующие продажных государственных чиновников. `Путин одинокий волк, окруженный крысами, - говорит Панченко школьникам, - Россия стала слишком коррумпированной - пришло время менять ситуацию, сейчас время сильных лидеров, таких как мы`.

Полувоенный дух присутствует постоянно. Каждое лето `Наши` организуют вербовочные лагеря по всей России. Новые члены смотрят пропагандистские фильмы и проходят начальную военную подготовку. Об этом рассказывает руководитель `Наших` Василий Якеменко. Лекции в лагерях читают высокопоставленные чиновники и политики, в том числе, заместитель министра обороны Юрий Балуевский и чем-то смахивающий на бандита чеченский президент Рамзан Кадыров, которому на прошлогоднем съезде `Наших` присвоили звание `Молодого политика года`. Активист, сумевший привести в ряды `Наших` сто новых членов, выдвигается на должность комиссара, если он пройдет утомительные трехдневные курсы подготовки, в которые входит преодоление штурмовой полосы и проверка по физической подготовке. `Нам надо было продемонстрировать физическую силу, выносливость и навыки руководства`, - говорит 23-летний лидер санкт-петербургского отделения `Наших` Леонид Курза, утвержденный на этой должности прошлой зимой. У `Наших` есть также добровольные милицейские дружины, члены которых носят черную форму и, по заявлениям пресс-службы движения, `помогают милиции патрулировать улицы, в случае необходимости избивая хулиганов`.

В этом месяце армия `Наших` провела военные учения в лагере для новобранцев вблизи Подольска, что в 25 километрах от Москвы. Около 50 активистов в военной форме ходили строем и преодолевали полосу препятствий. Они тренировались в разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова, а после этого час стреляли по мишеням. Менее воинственно настроенные члены могут вступить в секцию `Наших` под названием `спламеры` (аббревиатура от слов `сплоченность` и `меры`). Там проводятся психологические тренинги для руководителей групп. `Мы изучали гештальтную терапию и различные методики, позволяющие людям расслабиться и чувствовать себя бодрыми и энергичными в самых суровых условиях, - говорит изучающая психологию студентка Матиаш, - враг использует против нас манипуляции и провокации. Мы должны быть готовы к борьбе, готовы стрелять, если понадобится, чтобы отстоять принципы нашего сегодняшнего государства`.

Диссидент со стажем Валерия Новодворская назвала `Наших` `путинюгендом` по аналогии с фашистским гитлерюгендом. Это преувеличение. `Наши` и другие организации могут быть фанатично преданы Путину, но их риторика и методы работы больше выглядят как зловещая пародия на демократические движения Украины и других стран. Их деятельностью в значительной мере управляет Владислав Сурков - правая рука Путина в вопросах политики и средств массовой информации. Он регулярно встречается с лидерами этих организаций для подготовки пропагандистских и политических кампаний. По словам Ильи Пономарева из Института проблем глобализации, Кремль также щедро финансирует эти движения, делая прямые денежные взносы и побуждая государственные компании выступать в качестве спонсоров различных программ. По оценкам этого института, лишь кампания `Связной президента` обошлась в 220 миллионов долларов. Как и в бывшем комсомоле, члены новых организаций имеют существенные привилегии. Они имеют право на бесплатное обучение в различных школах управления, где преподается государственное управление, менеджмент и вопросы связей с общественностью. Они проходят практическую подготовку в крупных государственных компаниях, таких как `Газпром`, `Роснефть`, на государственных телевизионных станциях и даже в Кремле.

Западные лидеры все больше обеспокоены новым направлением движения России. Они наблюдают за тем, как страна при Путине все больше и больше отходит от демократии. Их приводят в смятение факты избиений мощными отрядами милиции немногочисленных оппозиционных демонстрантов, которых удается собирать ослабленным партиям политической оппозиции. На прошлой неделе в Москве находилась госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), чтобы измерить температуру отношений между двумя странами, которая опустилась почти до нулевой отметки. В своей речи в День Победы Путин сравнил Америку с фашистской Германией, предупредив об угрозе, исходящей от стран, для которых характерно `все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии [как у нацистов] на мировую исключительность и диктат`. Путин также резко осудил планы США по размещению ракет-перехватчиков в Восточной Европе. `Все откровенно напуганы тем направлением, в котором движется Россия, но никто не знает, что с этим делать`, - сказал один европейский дипломат в Москве, не имеющий полномочий делать заявления по этому поводу. А пока Кремль активно преследует своих врагов дома и за рубежом, а также воспитывает воинственное молодежное движение, являющееся практическим проводником его националистических идей, соседи России со все большей озабоченностью думают о том, кто из них станет следующим.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
 
Новость: Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
Новость: Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ