Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Опубликована информация об "экстремальной" радиации на УралеОпубликована информация об "экстремальной" радиации на Урале
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестагеПесков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 17 августа 14:48: Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображениемПевица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
22 мая, 11:11

Нефтедолларовая уверенность диктует России образ "рассерженного медведя"

прослушать новость: Нефтедолларовая уверенность диктует России образ "рассерженного медведя"  Прослушать эту новость
Новости политики: Нефтедолларовая уверенность диктует России образ "рассерженного медведя"
Визит госсекретаря Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) в Москву в очередной раз подчеркнул необходимость переосмысления отношений с этой страной, которые явно разладились.

Факты свидетельствуют, насколько напористой и враждебной по отношению к США стала Москва. 26 апреля, выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин заявил о возможном выходе из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, поскольку НАТО не выполняет его положений. Тремя месяцами раньше он подверг политику США уничтожающей критике в своей мюнхенской речи.

Московские элиты полны `нефтедолларовой уверенности`. Высокие цены на нефть и динамичный экономический рост придают им энергии. Они считают, что теперь появилась возможность исправить допущенную по отношению к ним несправедливость.

Россияне считают, что многолетний проамериканский курс не принес никаких плодов: единственное, чем отплатил им Вашингтон - это новый вариант `доктрины сдерживания`. Москва видит, как США размещают у российских границ комплексы для перехвата баллистических ракет и военные базы, устраивают революции в соседних странах и поддерживают строительство нефте- и газопроводов в обход России.

По мнению России статус-кво означает увековечение ее слабости, характерной для первых лет после окончания `холодной войны`, и Кремль твердо решил покончить с этой ситуацией. Россия скорее всего будет стремиться пересмотреть договоры по контролю над вооружениями и политические соглашения, заключенные в `период смуты` - 1990-е гг. Времена, когда Москва была младшим партнером Вашингтона, остались позади.

Иметь дело с такой Россией будет нелегко. Но ставить крест на российско-американском партнерстве, к чему склоняются многие представители элит в обеих столицах, не в интересах обеих стран.

Ведущая держава мира нуждается в более прочных связях с Россией, которая занимает лидирующие позиции в нефте- и газодобыче, обладает тысячами ядерных боеголовок, способна сыграть важную роль в урегулировании серьезных кризисов (например, иранского), и - нравится нам это или нет - неизбежно сохранит существенное влияние в богатых энергоресурсами соседних регионах.

Для продвижения вперед Вашингтону следует сосредоточиться на тех направлениях, где американские и российские интересы совпадают, избегать завышенных ожиданий и постепенно восстанавливать контакты.

Во-первых, Соединенным Штатам следует кардинально изменить само отношение к России. Москва вновь начинает играть активную роль в ряде вопросов международной дипломатии, а российский бизнес сегодня пользуется влиянием по всему миру. Вашингтону следует воспринимать Россию как крупную неприсоединившуюся державу вроде Китая или Индии, а не второстепенное `государство-ученика`.

Во-вторых, Вашингтону необходимо разработать серию инициатив, повышающих роль России в поставках мирных ядерных технологий. Москва хочет увеличить свою долю на этом прибыльном рынке, и если США будут этому способствовать, их действия получат должную оценку.

В-третьих, США должны выступить с предложениями о совместной борьбе против "Аль-Каиды" - особенно в Афганистане. Здесь обе стороны нуждаются в помощи друг друга. Вашингтон сталкивается с усилившейся активностью движения `Талибан`, а для Москвы исламская `угроза с юга` - одна из острейших проблем.

В-четвертых, сегодня похоже появились новые возможности для сотрудничества в урегулировании иранского ядерного кризиса. За последние два месяца политика России в отношении Ирана изменилась. Москва прервала строительство АЭС в Бушере, а российская элита впервые заговорила о поддержке жестких санкций против Тегерана. Россияне утверждают, что им надоело служить `щитом` для иранцев в Совете Безопасности, в то время как Тегеран отвергает все адресованные ему предложения. Кроме того, Москва опасается, что из-за связей с Ираном пострадает ее репутация на рынке гражданских ядерных технологий. Этот шанс Вашингтон упустить не должен.

В-пятых, необходимо усилить транспарентность в военных вопросах. Сегодня США и Россия вновь занимают противоположные позиции по ряду проблем, связанных со стратегическими и обычными вооружениями. В то же время, академии генерального штаба обеих стран продолжают программу обменов; при нынешнем уровне недоверия, подобный диалог профессионалов дает наибольшие надежды на преодоление разногласий по системе ПРО, Договору об обычных вооруженных силах в Европе и другим острым стратегическим вопросам.

Наконец, Вашингтон должен позволить рынку сыграть свою роль в объединении американского и российского бизнеса. Американские портфельные и корпоративные инвесторы рассматривают капиталовложения в России как рискованную игру с большой отдачей в случае успеха, но полагают, что она стоит свеч.

Налаживание сотрудничества с Россией - дело трудное, но необходимое. Сосредоточив внимание на тех областях, где у обеих стран есть общие интересы, можно положить начало длительному процессу укрепления двусторонних связей. Прагматическое сотрудничество - лучший, а возможно и единственный способ вернуть ситуацию в нормальное русло.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США "навечно" ввели санкции против России

14 ноября 13:48
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
В России скорбят из-за кончины Хворостовского В России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Армен Джигарханян госпитализирован в больницуАрмен Джигарханян госпитализирован в больницу
 
Новость: Сотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионажСотрудника Черноморского флота РФ задержали за шпионаж
 
Новость: В России скорбят из-за кончины ХворостовскогоВ России скорбят из-за кончины Хворостовского
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ