Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 мая, 15:57

Украине угрожает психоз Тимошенко

Новости политики: Украине угрожает психоз Тимошенко
Сегодня состоится очередная встреча Ющенко и Януковича, после которой может быть объявлена дата досрочных выборов в Верховную раду.

На сей раз на беседу приглашены также участники рабочей группы по выходу из кризиса (напомним, позавчера два Виктора общались с глазу на глаз, о чем - до сих пор доподлинно не известно, но оба остались весьма довольны друг другом).

Ющенко настроен оптимистически: в понедельник, по его словам, уже можно будет идти в Верховную раду с пакетом изменений в законодательство. В то же время некоторые реплики президента свидетельствуют о том, что выборы пройдут вовсе не летом, как хотелось бы Юлии Тимошенко и как предусмотрено обоими указами самого главы государства. "Я понимаю, насколько украинскому обществу хотелось бы быстрого решения, однако в условиях существующего глубокого политического кризиса быстрого решения не бывает", - заявил вчера президент. Ранее он, на радость Партии регионов, уже не исключил переноса выборов на осень.

Окончательного решения о дате выборов ждут от Ющенко и Януковича и участники рабочей группы, которые вынуждены признать: на сегодня их миссия выполнена, и без даты, озвученной двумя лидерами страны, дальнейшая деятельность группы бессмысленна. Выход из кризиса зависит от договоренностей между президентом и премьером, заявил оппозиционер Юрий Ключковский. Группа исчерпала возможности своего ресурса, вторит ему представитель коалиции, "регионал" Тарас Чорновил: по его словам, пока не будут поставлены все точки над "Ё" между президентом и премьером, "рабочей группе делать, в принципе, нечего". Леонид Кравчук придерживается того же мнения: "мы и шагу в дальнейшем не сделаем, если не будет названа дата проведения выборов". По его словам, от выбранного дня зависит судьба указа главы государства - останавливать его или отменять. "Необходимо, чтобы президент назвал приемлемую для него дату, она будет обсуждена на заседании рабочей группы, тогда мы четко и понятно выпишем организационные вопросы для заседания ВР ", - отметил он.

Однако президент, напротив, склонен переложить эту ответственность: "результаты работы рабочей группы не будут рассматривать ни премьер-министр, ни президент, потому что я доверяю этим политикам, которые входят в состав рабочей группы". Возможно, совместными усилиями решение найдется уже сегодня.

В то же время у рабочей группы до сих пор остаются некоторые разногласия: по словам народного депутата от СПУ Сергея Матвиенкова, "принципиальными вопросами остаются база для проведения досрочных выборов, создание единого реестра избирателей и возможный "нулевой вариант".

Последнее особенно удивительно, ведь ранее президент четко дал понять, что нулевого варианта как раз ждать и не следует. Тем не менее эта тема коалицией периодически поднимается: первый вице-спикер ВР Адам Мартынюк снова заявил вчера о том, что оснований для роспуска Рады все-таки нет, озвучив при этом тезисы полуторамесячной давности. "Где найти статью конституции, на основе которой можно объявить о проведении досрочных выборов? Что ВР нарушила из тех трех условий, которые дают право президенту досрочно прекратить полномочия ВР? Тридцать дней не собирается на заседание - не отвечает действительности. На протяжении месяца не сформировала коалицию - коалиция сформирована год назад. На протяжении 60 дней не сформировала Кабмин - 4 августа 2006 г. по предоставлению президента был сформирован Кабмин", - напомнил он.

По всей видимости, в подобном "сотрясании воздуха" нет никакого злого умысла: стороны торгуются в попытке навязать друг другу свои условия проведения выборов, в неизбежности которых давно никто не сомневается. Это подтверждается и словами Януковича, который дал понять: даже если КС признает указ Ющенко неправомерным, ничего не изменится. "Если нет законных оснований для досрочных парламентских выборов и мы будем принимать решение политическое, то обязательно необходимо одобрить пакет законов, которые будут гарантировать честные, свободные и прозрачные выборы. Сфальсифицированные лишь ухудшат ситуацию, и мы не должны их допустить", - сказал он. По словам премьера, рабочая группа наработала такой пакет. После его принятия нужно наработать изменения в конституцию, вынести их на рассмотрение КС, а затем принять в парламенте. Ранее лидер парламентской фракции ПР Раиса Богатырева заявила, что ее фракция готовит свои предложения к изменениям конституции, которые могут быть рассмотрены Радой 24 мая. В свою очередь, председатель ВР Александр Мороз сообщил, что в последних наработках предусматриваются изменения, касающиеся функционирования местных органов власти, а также изменения, которые должны снять недоразумение и противоречия, выявившиеся за год действия внесенных в декабре 2004 г. изменений в конституцию.

Выборы, считает Янукович, можно провести в конце сентября - начале октября (о сентябре, напомним, ранее говорил и Ющенко). "А те, кто заявляет о выборах в мае, июне, пусть идут на эти выборы без нас. Но они должны понимать, чем это закончится", - присовокупил премьер. Кроме того, после принятия соответствующего пакета законопроектов парламент может самораспуститься, если депутаты соответствующих фракций заявят о прекращении своих полномочий. Это, по словам Януковича, и станет основанием для проведения досрочных выборов.

Таким образом, очевидно: Ющенко и Янукович в целом решительно настроены на перемирие, а вердикт КС всего лишь будет использован коалицией в торгах с президентом, но не против выборов как таковых. (Кстати, КС, начавший 21 мая рассматривать второй указ Ющенко, вчера уже мог бы вынести решение, однако этому помешало отсутствие кворума). Результат рассмотрения указа Ющенко в КС - не единственный механизм давления на президента: ранее союзники Януковича уже заявляли о том, что вообще сделали большое одолжение оппозиции, согласившись на переговоры до решения суда. Еще Рада приняла решение об одновременных парламентских и президентских выборах, но потом пообещала его аннулировать. Потом поднялась тема второго этапа политреформы. В общем, в случае, если Ющенко будет безоговорочно занимать сторону оппозиции и, в особенности, Юлии Тимошенко, коалиции есть чем ответить. И президент, судя по всему, понимает, что слишком уязвим сейчас для того, чтобы диктовать свои (или, что еще хуже, транслировать чужие) условия Януковичу.

Однако это понимает и Тимошенко, явно не намеренная выпускать ситуацию из-под своего контроля и не брезгующая при этом "заезженными" трюками. Вчера она снова заявила о том, что "клан Януковича" готовит узурпацию власти - собирается реанимировать КС и до четверга - пятницы принять решение о неконституционности указов Ющенко о роспуске парламента. Сие страшное открытие Юлия Владимировна дополнила не менее ужасающим прогнозом о том, что после этого коалиция снова начнет приставать к депутатам НУ и БЮТ с просьбой примкнуть к правящей коалиции, набрать таким образом 300 голосов и "получить возможность начать штамповать законы и так далее". Депутатам, если верить Тимошенко, предлагают "звезды с неба", но те пока держатся. Выход, по словам Тимошенко, один: прекратить любые переговоры, "будь то переговоры рабочей группы или президента и премьер-министра". "Эти переговоры вводят ситуацию в тупик. У рабочей группы по вопросам подготовки к проведению досрочных выборов одна цель - максимально затянуть избирательный процесс. Наши представители уже сообщили президенту, что эта рабочая группа - абсурд. Отсрочка выборов до осени завершится полным поражением Украины", - пророчествовала Юлия Владимировна.

Понимая, что осенью ее блоку победы точно не видать, она продолжает настаивать на выборах в июне: для этого всего-то нужно "безотлагательно провести заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое должно пройти с одной повесткой дня - обеспечить выполнение указа президента о роспуске ВР пятого созыва и назначения досрочных выборов на 24 июня".

Партия регионов на обостряющуюся паранойю Тимошенко реагирует с привычным спокойствием, объясняя ее "не чем иным, как уходом от ответственности и обыкновенной ленью". Стремление всех рассорить - причем именно тогда, когда Ющенко и Янукович в очередной раз близки к перемирию - для Тимошенко дело обычное. Впрочем, возможно, на сей раз дело серьезнее и даже требует вмешательства докторов с последующей госпитализацией. Лидер БЮТ в последнее время пережила не один стресс и в настоящее время вполне может находиться в состоянии посттравматического синдрома, что ставит под сомнение ее дальнейшую адекватность. В частности, не прошли бесследно слухи о покушении на ее жизнь и диковатое предложение силовиков в ее адрес: те придумали, как поймать недругов Тимошенко, и предложили ей стать "наживкой". "Действительно, со мной была проведена такая беседа, где мне сообщили о том, что определенная группа людей приехала на территорию Украины для того, чтобы осуществить на меня покушение. Мне было предложено использовать меня в качестве приманки и взять их на горячем. Я, честно говоря, не согласилась на такой вариант, зная состояние наших силовых структур. Просто так доверить свою жизнь силовым структурам и стать наживкой я не готова", - заявила она вчера. Но поскольку за десять лет работы в оппозиции лидер БЮТ, по ее словам, регулярно получала сообщения о том, что на нее готовятся покушения, такой факт уже не является для нее удивительным.

Привыкание к роли жертвы, как утверждают психологи, - вещь чрезвычайно опасная и может иметь далеко идущие последствия. Тимошенко из этой роли, судя по ее же словам, не может выбраться уже десять лет, чем и обусловлены ее навязчивые и однообразные идеи. Как говорят в таких случаях доктора, ее близким и друзьям, в частности - Виктору Ющенко, остается пожелать выдержки и терпения: сейчас, когда до преодоления кризиса остаются считанные шаги, это ему особенно пригодится.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
Human Rights Watch обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии

18 апреля 12:47
Британия требует у жены Асада прекратить поддерживать "кровавый" режим

18 апреля 11:39
США и Северная Корея готовятся к термоядерной войне

18 апреля 09:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
THAAD будет развернута в ближайшие дни THAAD будет развернута в ближайшие дни
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Киноманов ждет неделя супергероев
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
 
Новость: Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
 
Новость: В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
 
Новость: В США заключенный убил тюремного надзирателяВ США заключенный убил тюремного надзирателя
 
Новость: Венесуэла пригрозила выйти из ОАГВенесуэла пригрозила выйти из ОАГ
 
Новость: В аэропорту Дамаска прогремел взрывВ аэропорту Дамаска прогремел взрыв
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ