Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
23 мая, 15:57

Украине угрожает психоз Тимошенко

Новости политики: Украине угрожает психоз Тимошенко
Сегодня состоится очередная встреча Ющенко и Януковича, после которой может быть объявлена дата досрочных выборов в Верховную раду.

На сей раз на беседу приглашены также участники рабочей группы по выходу из кризиса (напомним, позавчера два Виктора общались с глазу на глаз, о чем - до сих пор доподлинно не известно, но оба остались весьма довольны друг другом).

Ющенко настроен оптимистически: в понедельник, по его словам, уже можно будет идти в Верховную раду с пакетом изменений в законодательство. В то же время некоторые реплики президента свидетельствуют о том, что выборы пройдут вовсе не летом, как хотелось бы Юлии Тимошенко и как предусмотрено обоими указами самого главы государства. "Я понимаю, насколько украинскому обществу хотелось бы быстрого решения, однако в условиях существующего глубокого политического кризиса быстрого решения не бывает", - заявил вчера президент. Ранее он, на радость Партии регионов, уже не исключил переноса выборов на осень.

Окончательного решения о дате выборов ждут от Ющенко и Януковича и участники рабочей группы, которые вынуждены признать: на сегодня их миссия выполнена, и без даты, озвученной двумя лидерами страны, дальнейшая деятельность группы бессмысленна. Выход из кризиса зависит от договоренностей между президентом и премьером, заявил оппозиционер Юрий Ключковский. Группа исчерпала возможности своего ресурса, вторит ему представитель коалиции, "регионал" Тарас Чорновил: по его словам, пока не будут поставлены все точки над "Ё" между президентом и премьером, "рабочей группе делать, в принципе, нечего". Леонид Кравчук придерживается того же мнения: "мы и шагу в дальнейшем не сделаем, если не будет названа дата проведения выборов". По его словам, от выбранного дня зависит судьба указа главы государства - останавливать его или отменять. "Необходимо, чтобы президент назвал приемлемую для него дату, она будет обсуждена на заседании рабочей группы, тогда мы четко и понятно выпишем организационные вопросы для заседания ВР ", - отметил он.

Однако президент, напротив, склонен переложить эту ответственность: "результаты работы рабочей группы не будут рассматривать ни премьер-министр, ни президент, потому что я доверяю этим политикам, которые входят в состав рабочей группы". Возможно, совместными усилиями решение найдется уже сегодня.

В то же время у рабочей группы до сих пор остаются некоторые разногласия: по словам народного депутата от СПУ Сергея Матвиенкова, "принципиальными вопросами остаются база для проведения досрочных выборов, создание единого реестра избирателей и возможный "нулевой вариант".

Последнее особенно удивительно, ведь ранее президент четко дал понять, что нулевого варианта как раз ждать и не следует. Тем не менее эта тема коалицией периодически поднимается: первый вице-спикер ВР Адам Мартынюк снова заявил вчера о том, что оснований для роспуска Рады все-таки нет, озвучив при этом тезисы полуторамесячной давности. "Где найти статью конституции, на основе которой можно объявить о проведении досрочных выборов? Что ВР нарушила из тех трех условий, которые дают право президенту досрочно прекратить полномочия ВР? Тридцать дней не собирается на заседание - не отвечает действительности. На протяжении месяца не сформировала коалицию - коалиция сформирована год назад. На протяжении 60 дней не сформировала Кабмин - 4 августа 2006 г. по предоставлению президента был сформирован Кабмин", - напомнил он.

По всей видимости, в подобном "сотрясании воздуха" нет никакого злого умысла: стороны торгуются в попытке навязать друг другу свои условия проведения выборов, в неизбежности которых давно никто не сомневается. Это подтверждается и словами Януковича, который дал понять: даже если КС признает указ Ющенко неправомерным, ничего не изменится. "Если нет законных оснований для досрочных парламентских выборов и мы будем принимать решение политическое, то обязательно необходимо одобрить пакет законов, которые будут гарантировать честные, свободные и прозрачные выборы. Сфальсифицированные лишь ухудшат ситуацию, и мы не должны их допустить", - сказал он. По словам премьера, рабочая группа наработала такой пакет. После его принятия нужно наработать изменения в конституцию, вынести их на рассмотрение КС, а затем принять в парламенте. Ранее лидер парламентской фракции ПР Раиса Богатырева заявила, что ее фракция готовит свои предложения к изменениям конституции, которые могут быть рассмотрены Радой 24 мая. В свою очередь, председатель ВР Александр Мороз сообщил, что в последних наработках предусматриваются изменения, касающиеся функционирования местных органов власти, а также изменения, которые должны снять недоразумение и противоречия, выявившиеся за год действия внесенных в декабре 2004 г. изменений в конституцию.

Выборы, считает Янукович, можно провести в конце сентября - начале октября (о сентябре, напомним, ранее говорил и Ющенко). "А те, кто заявляет о выборах в мае, июне, пусть идут на эти выборы без нас. Но они должны понимать, чем это закончится", - присовокупил премьер. Кроме того, после принятия соответствующего пакета законопроектов парламент может самораспуститься, если депутаты соответствующих фракций заявят о прекращении своих полномочий. Это, по словам Януковича, и станет основанием для проведения досрочных выборов.

Таким образом, очевидно: Ющенко и Янукович в целом решительно настроены на перемирие, а вердикт КС всего лишь будет использован коалицией в торгах с президентом, но не против выборов как таковых. (Кстати, КС, начавший 21 мая рассматривать второй указ Ющенко, вчера уже мог бы вынести решение, однако этому помешало отсутствие кворума). Результат рассмотрения указа Ющенко в КС - не единственный механизм давления на президента: ранее союзники Януковича уже заявляли о том, что вообще сделали большое одолжение оппозиции, согласившись на переговоры до решения суда. Еще Рада приняла решение об одновременных парламентских и президентских выборах, но потом пообещала его аннулировать. Потом поднялась тема второго этапа политреформы. В общем, в случае, если Ющенко будет безоговорочно занимать сторону оппозиции и, в особенности, Юлии Тимошенко, коалиции есть чем ответить. И президент, судя по всему, понимает, что слишком уязвим сейчас для того, чтобы диктовать свои (или, что еще хуже, транслировать чужие) условия Януковичу.

Однако это понимает и Тимошенко, явно не намеренная выпускать ситуацию из-под своего контроля и не брезгующая при этом "заезженными" трюками. Вчера она снова заявила о том, что "клан Януковича" готовит узурпацию власти - собирается реанимировать КС и до четверга - пятницы принять решение о неконституционности указов Ющенко о роспуске парламента. Сие страшное открытие Юлия Владимировна дополнила не менее ужасающим прогнозом о том, что после этого коалиция снова начнет приставать к депутатам НУ и БЮТ с просьбой примкнуть к правящей коалиции, набрать таким образом 300 голосов и "получить возможность начать штамповать законы и так далее". Депутатам, если верить Тимошенко, предлагают "звезды с неба", но те пока держатся. Выход, по словам Тимошенко, один: прекратить любые переговоры, "будь то переговоры рабочей группы или президента и премьер-министра". "Эти переговоры вводят ситуацию в тупик. У рабочей группы по вопросам подготовки к проведению досрочных выборов одна цель - максимально затянуть избирательный процесс. Наши представители уже сообщили президенту, что эта рабочая группа - абсурд. Отсрочка выборов до осени завершится полным поражением Украины", - пророчествовала Юлия Владимировна.

Понимая, что осенью ее блоку победы точно не видать, она продолжает настаивать на выборах в июне: для этого всего-то нужно "безотлагательно провести заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое должно пройти с одной повесткой дня - обеспечить выполнение указа президента о роспуске ВР пятого созыва и назначения досрочных выборов на 24 июня".

Партия регионов на обостряющуюся паранойю Тимошенко реагирует с привычным спокойствием, объясняя ее "не чем иным, как уходом от ответственности и обыкновенной ленью". Стремление всех рассорить - причем именно тогда, когда Ющенко и Янукович в очередной раз близки к перемирию - для Тимошенко дело обычное. Впрочем, возможно, на сей раз дело серьезнее и даже требует вмешательства докторов с последующей госпитализацией. Лидер БЮТ в последнее время пережила не один стресс и в настоящее время вполне может находиться в состоянии посттравматического синдрома, что ставит под сомнение ее дальнейшую адекватность. В частности, не прошли бесследно слухи о покушении на ее жизнь и диковатое предложение силовиков в ее адрес: те придумали, как поймать недругов Тимошенко, и предложили ей стать "наживкой". "Действительно, со мной была проведена такая беседа, где мне сообщили о том, что определенная группа людей приехала на территорию Украины для того, чтобы осуществить на меня покушение. Мне было предложено использовать меня в качестве приманки и взять их на горячем. Я, честно говоря, не согласилась на такой вариант, зная состояние наших силовых структур. Просто так доверить свою жизнь силовым структурам и стать наживкой я не готова", - заявила она вчера. Но поскольку за десять лет работы в оппозиции лидер БЮТ, по ее словам, регулярно получала сообщения о том, что на нее готовятся покушения, такой факт уже не является для нее удивительным.

Привыкание к роли жертвы, как утверждают психологи, - вещь чрезвычайно опасная и может иметь далеко идущие последствия. Тимошенко из этой роли, судя по ее же словам, не может выбраться уже десять лет, чем и обусловлены ее навязчивые и однообразные идеи. Как говорят в таких случаях доктора, ее близким и друзьям, в частности - Виктору Ющенко, остается пожелать выдержки и терпения: сейчас, когда до преодоления кризиса остаются считанные шаги, это ему особенно пригодится.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
На побережье Сицилии проходит саммит G-7

26 мая 10:54
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

26 мая 09:48
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
Трамп: Истребитель F-35 "довольно крут"

12 мая 12:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Киноманов ждет неделя супергероев
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Скончался певец Дэвид Боуи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
 
Новость: На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ