Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 14 июля 20:16: A?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы ПугачевойA?STUDIO едут в Юрмалу с популярной песней, исполнявшейся Аллы Пугачевой


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 мая, 12:53

Владимир Путин: ПРО в Европе - это абсолютно вредная вещь

Новости политики: Владимир Путин: ПРО в Европе - это абсолютно вредная вещь
В среду президент России прилетел в Австрию - страну, конкурирующую с нами в борьбе за Олимпиаду-2014. Но эту тему в ходе визита тщательно обходили стороной, предпочтя ей газ, Косово и американскую систему противоракетной обороны.

Президент Австрии Хайнц Фишер, отвечая на вопрос "Известий", подтвердил позицию своей страны - размещение ПРО надо согласовать со всеми государствами, которых это касается напрямую или косвенно. А Владимир Путин, говоря о ПРО, заявил: это инициатива может привести только к гонке вооружений.

Министры - и российские, и австрийские - ждали приезда Путина в огромном внутреннем дворе дворца Хофбург. Сергей Лавров наслаждался общением с главой австрийского МИД Урсулой Плассник (высокой стройной блондинкой в белом брючном костюме), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев почему-то не отрывался от мобильного телефона. Церемония встречи прошла во всех смыслах безоблачно - министры, видимо, жалели только о том, что нечем прикрыть голову от тридцатиградусной жары.

Единственным облачком мог бы оказаться только митинг представителей чеченской диаспоры, проходивший неподалеку у памятника императору Карлу, но он по ходу движения кортежа оказался совершенно незамеченным.

Чуть позже это облачко все же превратилось в небольшую тучку. Хайнц Фишер вдруг заговорил от имени Владимира Путина. Те интервью, которые российский президент не дал австрийцам перед своим приездом в Вену, заверил Фишер, обязательно состоятся позже. Официально австрийским журналистам было отказано в интервью из-за сложностей президентского графика, неофициальная версия гласит - виной всему "тенденциозные" анонсы этой беседы, появившиеся на телеканале ORF. В них, собственно, акцент ставился как раз на Чечне и прочих признаках "недемократичности" России.

До демократичности на совместной пресс-конференции вполне традиционно для Европы добрались довольно скоро. Путин поначалу Австрию пожалел и начал на удивление примирительно: "Мы в России должны прислушиваться к той критике, которая звучит в наш адрес". Но иллюзия смирения оказалась недолгой: "Точно так же, как и наши европейские партнеры не должны забывать о том, что и у них есть такие проблемы". Обрисованная Путиным картина жизни в тихой Австрии оказалась весьма прискорбной, вплоть до пыток, которым подвергаются иммигранты. После этого президент решил сбавить тон: "Когда кто-нибудь становится в позицию менторства и поучения - это для нас совершенно неприемлемо, к чести для Австрии, в наших с ней отношениях такого нет".

Возможно, честь Австрии должна была сделать и еще одна фраза Путина: "Как ни странно, у нас в отношениях только позитив". Это действительно иногда странно, учитывая довольно активную роль Австрии в Евросоюзе. Но в итоге именно с ней, как особо отметил Путин, недавно был заключен новый долгосрочный контракт на поставку газа - аж до 2027 года. При этом никаких вопросов по поводу Энергетической хартии Вена не задает.

Зальцбург - один из двух конкурентов Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 - был упомянут лишь однажды, и при этом в совершенно неспортивном контексте. Как не без торжественности сообщил Путин, в пятницу именно в Зальцбурге будет открыто крупное хранилище газа на 2,4 млрд кубометров. Эффект, который такое соседство окажет на шансы этого альпийского города стать хозяином Олимпиады, станет известен в начале июля.

Объяснив свои позиции по газу, Косово и ПРО, президенты с супругами отправились в Испанскую школу верховой езды. Школа была основана в 1572 году для обучение верховой езде членов императорской семьи и чрезвычайно гордится тем, что на ее манеже выступают жеребцы-липицианцы. Которые, как выяснилось, считаются одним из национальных символов Австрии. Липицианцы - это от конного завода в местечке Липица, который в момент своего основания, в 1580 году, был частью австрийской империи, а теперь находится в Словении. Посмотрев 20-минутное выступление, президенты с ладони покормили жеребцов и покинули манеж. На этот раз скакунов никто никому не дарил.

Что сказал российский президент, отвечая на вопрос "Известий"

вопрос: Произошли ли какие-либо изменения в позиции России по размещению ПРО в Европе после недавних контактов с американской стороной?

ответ: В результате тех контактов, которые у нас произошли с нашими американскими партнерами, никаких изменений в нашей позиции не последовало. Да и быть не может, потому что ничего нового мы не услышали. Мы считаем, что это абсолютно вредная вещь. Не вызванная необходимостью реальной обстановки ни в Европе, ни в мире. Что такого негативного происходит в Европе, что нужно наполнять Восточную Европу новыми вооружениями? Почему нужно открывать новую базу в Болгарии? Зачем нужно открывать новую базу в Румынии? Зачем нужно создавать позиционный район в Чехии? Зачем нужно размещать ракеты в Польше? Что такого произошло, что так ухудшило ситуацию в Европе и требует таких действий? Ничего, кроме нового витка гонки вооружений, не будет. Мы считаем, что это абсолютно контрпродуктивно и вредно. И постараемся доказать нашим партнерам нашу правоту. В ходе открытой и, надеюсь, очень предметной дискуссии. Против каких ракет? Против иранских? В Иране дальность ракет 1700 километров. Они планируют к 2012 году иметь ракеты дальностью 2400.

А для того чтобы защищать Европу от иранских ракет, Иран должен иметь ракеты дальностью 5-8 тысяч. Они даже еще такого не планируют, а от них защищаются. Зачем? Реально никаких здравых объяснений нет.

Великий герцог Люксембурга Анри: "Связь нашей семьи с Россией очень тесная"

В четверг Владимир Путин посетит Люксембург. О том, что значит этот визит для его страны, великий герцог Люксембурга Анри рассказал в интервью первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману - для ИТАР-ТАСС, "Известий" и телеканала "Россия". Полностью интервью смотрите на телеканале "Россия" в программе "Формула власти" 26 мая в 16.55.

вопрос: Мы встречаемся в уникальном месте, в вашем дворце. Здесь многое напоминает о России, связано с ней...

ответ: Это действительно так. Например, в этом кабинете есть портрет Елизаветы, первой супруги моего прапрадедушки, великого герцога Адольфа. Она была племянницей царя Николая I. К сожалению, она умерла вскоре после замужества при родах, детей у нее не было. Связь нашей семьи с Россией очень тесная, и мы чрезвычайно горды этим.

в: Люксембург - особое место на земле. С недавних пор ставшее даже неким символом, поскольку в люксембургской деревушке Шенген было подписано соглашение, фактически объединившее Европу. Одно словосочетание "шенгенская виза" звучит сладкой музыкой для миллионов людей. Почему именно Шенген был избран местом подписания соглашения?

о: В тот момент Люксембург председательствовал в ЕС, и наш представитель решил, что соглашение должно быть подписано в деревушке Шенген на границе Люксембурга с Германией и Францией. Вот так Шенген и стал всемирно известен. Это замечательная деревушка на берегу Мозеля, где производят прекрасное вино, привлекает огромное число туристов.

в: В 2000 году вы унаследовали престол от вашего отца, великого герцога Жана. Наследный принц Гийом молод, энергичен, полон сил. Когда-то в будущем он вступит на престол, и вы его к этому готовите. Какие задачи вы перед ним ставите?

о: Прежде всего он должен закончить обучение в университете. Это самое главное. Как наследник здесь, в Люксембурге, он участвует в различных ассоциациях, фондах, помогает детям-инвалидам. В прошлом году Гийом посетил Россию. Он был поражен тем, как быстро ваша страна развивается. В России он увидел динамизм - прежде всего в экономике. После падения коммунистического строя страна наконец начинает развиваться. Он встретился с очень интересными политиками и бизнесменами, которые компетентны и знают, что делать. Россия - на верном пути.

в: В июне прошлого года вы отметили "серебряную свадьбу" - 25-летие семейной жизни с герцогиней Марией Терезой. Что вы сказали в этот день друг другу, если не секрет?

о: Конечно, не секрет. Мы удачная пара, и после 25 лет у нас все такая же сильная любовь. Это удовольствие - иметь пять детей, которые еще более укрепили нашу семью. Каждый из них - личность. По случаю юбилея мы устроили большой праздник для представителей иностранных монархий, и этот праздник удался.

в: Во время нашей прошлой встречи несколько лет назад вы сказали: как хорошо, когда дети подросли. Вы уже дали им максимум того, что могут дать родители, и сейчас настало время заняться собой. Каковы ваши приоритеты сегодня?

о: На протяжении 25 лет мы трудились, чтобы воспитать детей. А теперь, когда каждый из них стал самостоятельным, мы снова вдвоем, открываем друг друга, путешествуем вместе, занимаемся тем, что нам обоим интересно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Известия http://www.izvestia.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США" Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
В США умер муж Селин Дион
В США умер муж Селин Дион
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ