Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 мая, 09:07

Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"

прослушать новость: Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"  Прослушать эту новость
Новости политики: Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"
Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"
Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"
[все 2 фото]
Владимир Путин считает, что звучащая на Западе критика в адрес России по поводу ситуации с демократией и правами человека продиктована стремлением оказать давление на Москву и сделать ее "более податливой" по ряду международных проблем".

"Одна из целей - сделать Россию более податливой по вопросам, которые никак не связаны ни с демократией, ни с правами человека - по вопросам разоружения, ПРО, Косово", - заявил Путин на пресс-конференции в Люксембурге, где российский лидер находится с визитом.

Путин отметил разницу между "сильной Россией, которая является полноценным и признанным участником международного общения, и Россией, ущемленной в правах". "С позиции такой России, например по Косово, можно не считаться, можно дезавуировать ее позицию по Косово", - сказал он.

При этом президент подчеркнул, что "средств и методов воздействия на Россию становится все меньше, их практически не стало", сообщает "Интерфакс". Путин объяснил это тем, что Россия "восстановила свой экономический и военный потенциал", и отметил, что "лучший метод разговора с Россией - это уважение интересов друг друга".

Президент признал, что в последнее время в адрес России участилась критика в основном по правозащитной тематике. По мнению Путина, нарастание критики связано с тем, что Россия "входит в предвыборный период". В связи с этим Путин также отметил, что одной из причин этой критики является стремление поддержать те силы внутри России, которые некоторые западные политики считают прозападными.

ОН обратил в этой связи внимание на то, что в западных странах с многовековой демократией "тоже очень много аналогичных проблем". "Если такие проблемы есть в странах с устойчивой демократической системой, то что же говорить о России, которая пережила распад государства - а распад СССР это не что иное, как распад большой России, - пережила кризис на Кавказе, пережила обнищание населения, и только-только оправилась от олигархии", - сказал он.

Путин также напомнил, что "Россия даже в условиях гражданской войны на Кавказе ввела мораторий на смертную казнь, тогда как некоторые страны "восьмерки" ее по-прежнему применяют". "Мы же не ставим вопрос об исключении за это США из НАТО, а Японии - из "восьмерки", - заметил Путин.

В связи с этим он призвал европейских партнеров: "Когда мы говорим об общих ценностях, нужно договориться об общих критериях". "А так языком молоть каждый может", - сказал президент РФ.

Путин признал, что в России есть проблемы, на которые обращает внимание Евросоюз, но ей "нужно дать время на становление демократических институтов, на то, чтобы вырос средний класс, который является опорой для демократических институтов".

"Мы в этом направлении движемся. В этом нет никаких сомнений", - сказал глава государства. Он также попросил журналистов в контексте обсуждения проблем демократии не сравнивать Россию с Римской империей, которая "была далеко не демократическим государством". "Если говорить о современной Римской империи, то это, во всяком случае, не Россия", - сказал президент РФ.

При этом Путин считает, что Россия не драматизирует разногласия, возникающие в отношениях с Евросоюзом, и будет готова идти на компромисс. "Мы ничего ужасного здесь не видим, не драматизируем. Не исключаю, что и нам нужно будет идти на уступки, на компромисс", - предположил глава российского государства.

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что "нужно понимать, что все наши коллеги в Восточной Европе должны будут в конечном итоге подчиниться общим правилам". Президент РФ считает, что стратегическое партнерство между РФ и Евросоюзом сохраняется. "Мы об этом говорили на саммите в Самаре, и канцлер Германии Меркель также заявила об этом публично", - напомнил он.

Путин признал, что между Россией и Евросоюзом "возникают проблемы, что является естественным и нормальным". По его словам, для этого есть как минимум два основания: во-первых, растет объем сотрудничества между РФ и ЕС, из-за чего возникает все больше проблем; во-вторых, растет количество членов Евросоюза, некоторые из которых пытаются "перенести двусторонние проблемы с Россией на общеевропейскую площадку".

Обмен мнениями по ПРО

Находясь в Люксембурге, Путин вновь затронул тему о размещении Соединенными Штатами объектов для своей системы Противоракетной обороны (ПРО) в относительной близости от российских границ. По его мнению, США игнорируют мнение европейских государств при реализации своих планов по созданию ПРО в Европе.

"Наши американские друзья говорят, что это (развертывание ПРО) делается для защиты европейцев. А мы спрашиваем их: а европейцы вас об этом просили? Ответа нет", - самостоятельно отвечает на свой риторический выпад президент.

Правда, при этом Путин признал, что скорее речь идет о протокольных формальностях, а не о каких-то глубинных противоречиях между Европой и США. "Думаю, что при современных тенденциях в международных отношениях, если американцы захотят, они получат эту просьбу. Но хотя бы попросили сначала, а то совсем как-то некрасиво получается", - добавил президент РФ.

Путин в очередной раз назвал несостоятельными доводы о том, что развертывание ПРО в Европе связано с ракетными программами Ирана и Северной Кореи. "Нет таких ракет ни у Ирана, ни у Северной Кореи, и не будет в ближайшие 10-15 лет", - заявил российский президент.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что планы по развертыванию ПРО начинают осуществляться "в условиях, когда Россия строго исполняет все свои обязательства в сфере разоружения, в одностороннем порядке следует своим обязательствам по обычным вооружениям в Европе, фактически вывела совсем за Урал все свои тяжелые вооружения".

"В этих условиях нам непонятно, зачем создавать новые базы в Восточной Европе, создавать новые системы вооружений - эту самую ПРО?", - задался вопросом Путин. Он также спросил: "Зачем плодить в Европе новые вооружения в условиях, когда НАТО не ратифицировало ДОВСЕ?".

Президент РФ отметил, что "это (проблема ПРО в Европе) требует дополнительного обсуждения, но без истерик".

"Мы предложили это обсудить в рамках ОБСЕ. Для того эта организация, собственно, и создавалась. Мы надеемся на конструктивный диалог с нашими партнерами", - заключил Путин.

Отметим при этом, что, хотя президент России признает односторонние инициативы РФ по разоружению, но тем не менее считает, что критика по правозащитным аспектам вызвана именно стремлением "надавить" на Россию в вопросе сокращения вооружений.

В свою очередь премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Европа должна относиться серьезно к проблеме с развертыванием ПРО, раз уж она является "больным вопросом" для России. "Не хотелось бы, чтобы эта проблема отдалила Россию от Европы, а Европу от России. Нужно относиться к этому серьезно и не играть с огнем", - сказал Юнкер.

По словам люксембургского премьера, "мы должны думать о будущем и не основываться в своих действиях на некотором посттравматическом синдроме, который присутствует уже десятилетия". По мнению Юнкера, проблему ПРО "можно решать в Совете Россия- НАТО, а также через структуры ЕС".

В заключение Путин выразил надежду на то, что Люксембург "внесет свой вклад в решение всех вопросов, которые есть между РФ и Евросоюзом".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ