Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В парламенте Македонии вспыхнули беспорядкиВ парламенте Македонии вспыхнули беспорядки
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
Трамп не исключает военный конфликт с Северной КореейТрамп не исключает военный конфликт с Северной Кореей
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 мая, 09:07

Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"

прослушать новость: Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"  Прослушать эту новость
Новости политики: Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"
Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"
Путин: Запад критикует Россию, чтобы сделать ее "податливой"
[все 2 фото]
Владимир Путин считает, что звучащая на Западе критика в адрес России по поводу ситуации с демократией и правами человека продиктована стремлением оказать давление на Москву и сделать ее "более податливой" по ряду международных проблем".

"Одна из целей - сделать Россию более податливой по вопросам, которые никак не связаны ни с демократией, ни с правами человека - по вопросам разоружения, ПРО, Косово", - заявил Путин на пресс-конференции в Люксембурге, где российский лидер находится с визитом.

Путин отметил разницу между "сильной Россией, которая является полноценным и признанным участником международного общения, и Россией, ущемленной в правах". "С позиции такой России, например по Косово, можно не считаться, можно дезавуировать ее позицию по Косово", - сказал он.

При этом президент подчеркнул, что "средств и методов воздействия на Россию становится все меньше, их практически не стало", сообщает "Интерфакс". Путин объяснил это тем, что Россия "восстановила свой экономический и военный потенциал", и отметил, что "лучший метод разговора с Россией - это уважение интересов друг друга".

Президент признал, что в последнее время в адрес России участилась критика в основном по правозащитной тематике. По мнению Путина, нарастание критики связано с тем, что Россия "входит в предвыборный период". В связи с этим Путин также отметил, что одной из причин этой критики является стремление поддержать те силы внутри России, которые некоторые западные политики считают прозападными.

ОН обратил в этой связи внимание на то, что в западных странах с многовековой демократией "тоже очень много аналогичных проблем". "Если такие проблемы есть в странах с устойчивой демократической системой, то что же говорить о России, которая пережила распад государства - а распад СССР это не что иное, как распад большой России, - пережила кризис на Кавказе, пережила обнищание населения, и только-только оправилась от олигархии", - сказал он.

Путин также напомнил, что "Россия даже в условиях гражданской войны на Кавказе ввела мораторий на смертную казнь, тогда как некоторые страны "восьмерки" ее по-прежнему применяют". "Мы же не ставим вопрос об исключении за это США из НАТО, а Японии - из "восьмерки", - заметил Путин.

В связи с этим он призвал европейских партнеров: "Когда мы говорим об общих ценностях, нужно договориться об общих критериях". "А так языком молоть каждый может", - сказал президент РФ.

Путин признал, что в России есть проблемы, на которые обращает внимание Евросоюз, но ей "нужно дать время на становление демократических институтов, на то, чтобы вырос средний класс, который является опорой для демократических институтов".

"Мы в этом направлении движемся. В этом нет никаких сомнений", - сказал глава государства. Он также попросил журналистов в контексте обсуждения проблем демократии не сравнивать Россию с Римской империей, которая "была далеко не демократическим государством". "Если говорить о современной Римской империи, то это, во всяком случае, не Россия", - сказал президент РФ.

При этом Путин считает, что Россия не драматизирует разногласия, возникающие в отношениях с Евросоюзом, и будет готова идти на компромисс. "Мы ничего ужасного здесь не видим, не драматизируем. Не исключаю, что и нам нужно будет идти на уступки, на компромисс", - предположил глава российского государства.

Вместе с тем президент РФ подчеркнул, что "нужно понимать, что все наши коллеги в Восточной Европе должны будут в конечном итоге подчиниться общим правилам". Президент РФ считает, что стратегическое партнерство между РФ и Евросоюзом сохраняется. "Мы об этом говорили на саммите в Самаре, и канцлер Германии Меркель также заявила об этом публично", - напомнил он.

Путин признал, что между Россией и Евросоюзом "возникают проблемы, что является естественным и нормальным". По его словам, для этого есть как минимум два основания: во-первых, растет объем сотрудничества между РФ и ЕС, из-за чего возникает все больше проблем; во-вторых, растет количество членов Евросоюза, некоторые из которых пытаются "перенести двусторонние проблемы с Россией на общеевропейскую площадку".

Обмен мнениями по ПРО

Находясь в Люксембурге, Путин вновь затронул тему о размещении Соединенными Штатами объектов для своей системы Противоракетной обороны (ПРО) в относительной близости от российских границ. По его мнению, США игнорируют мнение европейских государств при реализации своих планов по созданию ПРО в Европе.

"Наши американские друзья говорят, что это (развертывание ПРО) делается для защиты европейцев. А мы спрашиваем их: а европейцы вас об этом просили? Ответа нет", - самостоятельно отвечает на свой риторический выпад президент.

Правда, при этом Путин признал, что скорее речь идет о протокольных формальностях, а не о каких-то глубинных противоречиях между Европой и США. "Думаю, что при современных тенденциях в международных отношениях, если американцы захотят, они получат эту просьбу. Но хотя бы попросили сначала, а то совсем как-то некрасиво получается", - добавил президент РФ.

Путин в очередной раз назвал несостоятельными доводы о том, что развертывание ПРО в Европе связано с ракетными программами Ирана и Северной Кореи. "Нет таких ракет ни у Ирана, ни у Северной Кореи, и не будет в ближайшие 10-15 лет", - заявил российский президент.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что планы по развертыванию ПРО начинают осуществляться "в условиях, когда Россия строго исполняет все свои обязательства в сфере разоружения, в одностороннем порядке следует своим обязательствам по обычным вооружениям в Европе, фактически вывела совсем за Урал все свои тяжелые вооружения".

"В этих условиях нам непонятно, зачем создавать новые базы в Восточной Европе, создавать новые системы вооружений - эту самую ПРО?", - задался вопросом Путин. Он также спросил: "Зачем плодить в Европе новые вооружения в условиях, когда НАТО не ратифицировало ДОВСЕ?".

Президент РФ отметил, что "это (проблема ПРО в Европе) требует дополнительного обсуждения, но без истерик".

"Мы предложили это обсудить в рамках ОБСЕ. Для того эта организация, собственно, и создавалась. Мы надеемся на конструктивный диалог с нашими партнерами", - заключил Путин.

Отметим при этом, что, хотя президент России признает односторонние инициативы РФ по разоружению, но тем не менее считает, что критика по правозащитным аспектам вызвана именно стремлением "надавить" на Россию в вопросе сокращения вооружений.

В свою очередь премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Европа должна относиться серьезно к проблеме с развертыванием ПРО, раз уж она является "больным вопросом" для России. "Не хотелось бы, чтобы эта проблема отдалила Россию от Европы, а Европу от России. Нужно относиться к этому серьезно и не играть с огнем", - сказал Юнкер.

По словам люксембургского премьера, "мы должны думать о будущем и не основываться в своих действиях на некотором посттравматическом синдроме, который присутствует уже десятилетия". По мнению Юнкера, проблему ПРО "можно решать в Совете Россия- НАТО, а также через структуры ЕС".

В заключение Путин выразил надежду на то, что Люксембург "внесет свой вклад в решение всех вопросов, которые есть между РФ и Евросоюзом".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Венесуэла пригрозила выйти из ОАГ

27 апреля 13:20
THAAD будет развернута в ближайшие дни

27 апреля 11:47
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытания

27 апреля 09:55
Франция доказала причастность режима Асада к химической атаке

26 апреля 16:57
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
Полиция Лондона предотвратила теракт Полиция Лондона предотвратила теракт
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
В США умер муж Селин Дион
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Мария Кожевникова разбила лицо
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служениюВ Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению
 
Новость: В Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайгиВ Иркутской области выгорело тысячи гектаров тайги
 
Новость: Трамп обратился к Си по поводу переговоров с ТайванемТрамп обратился к Си по поводу переговоров с Тайванем
 
Новость: Полиция Лондона предотвратила терактПолиция Лондона предотвратила теракт
 
Новость: United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолетаUnited Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета
 
Новость: В Арканзасе казнили 4 заключенного за неделюВ Арканзасе казнили 4 заключенного за неделю
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ