Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракетыКНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТОДик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракетыКНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Шторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной АвстралииШторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной Австралии
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТОДик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 мая, 09:08

Депутат ЕС от Латвии: Европейским политикам, прежде чем поучать весь мир, надо разглядеть бревно в собственном глазу

Новости политики: Депутат ЕС от Латвии: Европейским политикам, прежде чем поучать весь мир, надо разглядеть бревно в собственном глазу
Безоглядная поддержка Европарламентом действий эстонских властей может привести к дальнейшей расправе над памятниками Воинам-освободителям в Европе, считает депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель партии "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM политик прокомментировала принятую Европарламентом специальную резолюцию по Эстонии, которой предшествовали дебаты вокруг соответствующего заявления Европейской комиссии.

"Характерно, что от имени комиссии на пленарном заседании в Страсбурге по событиям в Эстонии, являющейся членом Евросоюза, выступала комиссар по иностранным делам Бенита Ферреро-Вальднер, - рассказала Жданок. - Поэтому и основный смысл позиции комиссии свелся к теме взаимоотношений ЕС - Россия.

Данный подход, лейтмотивом которого послужил пламенный призыв защитить Эстонию от посягательств России, удовлетворил и большинство фракций. Только фракция "зеленых" и фракция коммунистов в своих проектах резолюций обратились к первопричине конфликта, включив в них тему этнической дискриминации и потребовав незамедлительно расследовать случаи насилия со стороны полиции.

Эти тексты настолько разительно отличались от исполненных в духе холодной войны сочинений остальных фракций, что об общем компромиссном варианте речь не шла".

По словам Жданок, в дебатах, проходивших поздно вечером во вторник, 22 мая, чрезвычайно активно участвовали латвийские депутаты: от Латвии было пять выступлений, в то время как от Эстонии - всего четыре, а от Литвы - вообще ни одного: "Представитель "Латвийского пути" Георг Андреевс на европейской сцене напрочь забывает о заигрываниях своей партии с русским электоратом.

Весь пафос его речи свелся к ссылке на советскую оккупацию, когда "коммунистический режим переселил на территории бывших независимых государств сотни тысяч рабочих мигрантов", и к тяжкой доле Эстонии и Латвии, которые "под страшным нажимом со стороны международного сообщества, включая европейские структуры, согласились интегрировать эти сотни тысяч неграждан в свои общества".

Далее господин Андреевс посетовал на тот тревожный факт, что "молодое поколение, на которое возлагались самые большие надежды по поводу интеграции и лояльности, оказались в центре недавних насильственных событий в Эстонии".

Гиртс Валдис Кристовскис (объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" или TB/LNNK. - прим. ИА REGNUM) охарактеризовал происшедшее в Эстонии как "столкновение идеологий западной демократии и старого советского тоталитаризма".

Он призвал Европу "содействовать сносу символов СССР, которые задевают жителей порабощенных СССР стран" в странах Балтии и во всей Восточной Европе. А его коллеги Инесе Вайдере и Робертс Зиле (оба от TB/LNNK. - прим. ИА REGNUM) отметили необходимость жесткой позиции в отношениях с Россией, которая, мол, только такой подход и понимает".

По поводу своего собственного выступления сопредседатель ЗаПЧЕЛ сказала: "Мое выступление было одним из немногих, в которых обращалось внимание на внутренние проблемы эстонского общества.

Я призвала не смотреть на события в Эстонии как на проблему отношений с Россией и высказала предположение, что русскоязычное меньшинство в Эстонии и Латвии рискует оказаться в ситуации заложников новой холодной войны между Россией и Западом. Солидарность между государствами ЕС - вещь хорошая, если это не солидарность с тем, кто нарушает права человека.

А ведь нарушения прав человека в Эстонии неоднократно отмечали как правозащитные организации, так и органы ООН и Совета Европы. Данной теме была посвящена и организованная мной специальная пресс-конференция в Европейском парламенте, во время которой журналистам были показаны также видеосюжеты о полицейском произволе в Таллине, снятые с помощью мобильных телефонов".

Татьяна Жданок сожалеет, что "умело сформированное общественное мнение" оказалось не на её стороне: "В принятой по итогам обсуждения резолюции Европейского парламента высказана "поддержка и солидарность с демократически избранным правительством Эстонии в его усилиях гарантировать порядок, стабильность и верховенство закона для всех жителей Эстонии".

Я очень боюсь, что безоглядная поддержка Европарламентом действий эстонских властей может привести к дальнейшей расправе над памятниками Воинам-освободителям в Европе. С другой стороны, я удовлетворена тем, что моя фракция отказалась поддержать резолюцию, несмотря на поступившие в наш адрес страстные призывы Партии зеленых из Эстонии это сделать.

Более того, мы предложили поправку к общему варианту резолюции четырех фракций с требованием незамедлительно расследовать случаи насилия со стороны полиции, которая, к сожалению, большинством голосов была отклонена. По моей инициативе еще две недели назад руководители фракции "зеленых" Даниэль Кон-Бендит (Германия) и Моника Фрассони (Италия) направили президенту Европарламента письмо, в котором призывают, в свете последних событий в Эстонии, возобновить мониторинг соблюдения прав человека в государствах Европейского союза.

Я уверена, что последовательная позиция хотя и не самой большой, но весьма влиятельной фракции "зеленых" не останется незамеченной. Мы добьемся рассмотрения вопроса соблюдения прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии на заседании Европарламента. Ведь европейским политикам, прежде чем поучать весь мир, надо наконец-то разглядеть бревно в собственном глазу".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
vlasti.net http://baltic.vlasti.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы

28 марта 09:48
Меркель выиграла выборы в штате Саар

27 марта 13:33
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare

27 марта 10:48
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе

27 марта 09:37
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита" Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Мария Кожевникова разбила лицо
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
Новость: Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
 
Новость: В Австралии нашли крупнейший след динозавраВ Австралии нашли крупнейший след динозавра
 
Новость: Шторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной АвстралииШторм "Дебби" обрушился на побережье северо-восточной Австралии
 
Новость: В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
 
Новость: На Урале началось строительство дороги в поселок СеребрянкаНа Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ