Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 мая, 12:41

Аналитики: Запад использует против России организационно-идеологическое оружие

Новости политики: Аналитики: Запад использует против России организационно-идеологическое оружие
Путин посетил Австрию и Люксембург. Его торжественно принимали в лучших королевских дворцах и речь шла о дальнейшем "СОТРУДНИЧЕСТВЕ". Между тем в каждой из столиц проходили некрупные, но весьма жесткие демонстрации чеченской диаспоры.

А также представителей правозащитников из числа западноевропейской интеллигенции с требованиями "привлечь" к ответственности за преступления против человечности "инициатора" второй чеченской войны.

Такой фон отнюдь не случаен, а четко политически ангажирован на ближайшую историческую перспективу. Поясню такое свое утверждение.

Известная речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала в стране и за рубежом разговоры о наступлении новой холодной войны между США и Россией . Надо сразу сказать, она явилась закономерной реакции российского главы на разворачивающееся уже в течение достаточно длительного времени "ужатия" стратегических и прежде всего военно-политических позиций России.

И не даром Путин во время своих последних двух визитах накануне встречи "большой восьмерки" раз за разом возвращался к "немотивированному" развертыванию РО и других баз США и НАТО вблизи границ РФ, Поэтому хотя и самим Путиным отвергается возможность "новой холодной войны", на самом деле она идет полным ходом, правда с известными подъемами и падениями.

Более того, сейчас мы стоим накануне резкого и качественного усиления данной тенденции. Причины здесь абсолютно имеют объективный характер и имеют веские основания. Их суть состоит в происходящей смене внешнеполитических приоритетов в ведущих западных странах.

Долгое время России, можно сказать, везло. Военные авантюры администрации Буша в Афганистане и Ираке, давление на Иран не только рассорили США со странами старой Европы, но и отвлекли их от активного вмешательства во внутренние дела России.

С другой стороны, высокие мировые цены на нефть, позволили наполнить бюджет страны, накопив значительные резервы. Конечно, эти резервы используются неэффективно, в основном они омертвлены в стабилизационном фонде, расположенном в США. Тем не менее, они есть, что радикально отличает нынешнюю ситуацию от того, что было в 1990-е годы.

В последнее время, однако, происходит заметный дрейф в политике США и ведущих стран Европы, который сопровождается сменой первых лиц. Так, ушли в небытие "друзья" Владимира Путина - Герхард Шредер и Жак Ширак, на смену которым пришли куда более лояльные Вашингтону Ангела Меркель и Николя Саркози. Ушел Сильвио Берлускони, уходит Тони Блэр.

Наконец, после победы демократов на выборах в Конгресс, окончательно стал "хромой уткой" главный друг Путина - Джордж Буш. Между тем, как считают эксперты, Буш и еще Кондолиза Райс - это сейчас единственные крупные фигуры в Вашингтоне, более или менее сдержано относящиеся к политике Кремля.

В целом, все более заметным стал крен, направленный против России. При этом упор делается не на грубую силу, обанкротившуюся в Ираке, а на широкий спектр манипуляторных технологий, присущих устремившимся к власти американским демократам. Речь идет об использовании против Российской Федерации организационно-идеологического оружия.

Какая здесь цель? По многим признакам в Вашингтоне пришли к выводу о целесообразности "интернационализации" нефти и газа Сибири и Дальнего Востока путем фактического установления прямого, минуя Москву, контроля США и НАТО над региональными властями восточных территорий Российской Федерации. То есть, речь ведется о де-факто расчленении страны. А для этого ее потребовалось взорвать изнутри, зачистив заодно как ненужную и лишнюю нынешнюю московскую "элиту".

Вряд ли у кого-то поднимется язык сказать об "элите" что-то хорошее. Ее представители из числа бизнесменов, чиновников и силовиков обзавелись колоссальными деньгами, которые большей частью выведены из страны, размещены на счетах в иностранных банках, обращены на Западе в собственность и ценные бумаги.

Но как только это произошло, как накопилась критическая масса, российская "элита" автоматически превратилась в заложников США, которые в любой момент могут сделать все, что угодно. Могут арестовать счета и имущество под предлогом борьбы с "отмыванием".

Могут закрыть "элите" въезд на Запад, лишив ее доступа к богатствам. Могут любого арестовать по уголовным обвинениям, как это уже было продемонстрировано на примерах Павла Бородина, Евгения Адамова и Михаила Прохорова, а еще раньше - Павла Лазоренко. А могут привлечь к суду и за политику.

Правда, с гражданами России и стран СНГ такого еще не случалось, но примеры Слободана Милошевича и Саддама Хусейна не дают оснований для благодушия. И в особенности показателен пример бывшего диктатора и руководителя Чили Пиночета, который после исков "правозащитников" в различных столицах Европы оказался интернированным в Великобритании и последние дни жизни провел "в качестве изгоя", преследуемый как собака повсюду, куда ступала его нога.

Что "раскрутка" темы уголовной и политической криминальности российской власти и "элиты" в последнее время набирает на Западе обороты, не видит лишь тот, кто подобно страусу прячет голову в песок.

Взять дело Литвиненко, в рамках которого королевская прокуратура Великобритании уже выдала ордер на арест российского гражданина, а на Каннском кинофестивале с помпой демонстрируется фильм, что организатором ядерного теракта на британской земле был якобы сам Владимир Путин.

От всего этого до требования предания обитателей Кремля международному суду в Гааге не такой уж длинный путь. Или другой недавний случай - публикация в журнале "New Times" накануне визита Владимира Путина в Австрию материалов уголовного дела банка "ДИСКОНТ", к которому так или иначе попытались притянуть личных друзей президента, руководителей его администрации и ФСБ.

Отдельный вопрос, действительно ли они причастны к "крышеванию" контрабандистов электроники, уводу из страны на Запад миллиардов долларов, "обналичке" внутри России, расхищению средств с проекта Североевропейского газопровода, убийству банкира Козлова и другим преступлениям.

Возможно, это отчасти правда, а может быть и клевета, я этого не знаю. Но точно знаю, что целью подобных публикаций, широко тиражируемых в России и за ее пределами, является не установление истины, а укрепление уже сформированного мнения на Западе о России, как о криминальном государстве, управляемом клептократами.

Теперь представим, что люди, объявленные международными ядерными террористами и коррупционерами, "отмывающими" деньги, в 2008 году уйдут от власти, изменят свой статус. Они автоматом станут невыездными, а с их деньгами и собственностью за рубежом можно будет сделать все что угодно, таких сумм как у них от американцев не спрячешь.

Мне не жалко кого-то из них конкретно. Но я понимаю, что предстоящая "зачистка" Западом представителей нынешней "элиты" имеет целью не восстановление справедливости, не возвращение награбленного народу, а запугивание и шантаж остальной части "элиты", чтобы ею было легче манипулировать, добиваясь подрыва власти изнутри и последующего расчленения страны.

Кто-то может счесть, что все сказанное - излишняя драматизация, что никакой холодной войны не будет, что все пройдет спокойно и гладко, а "элита" по-прежнему будет жить одной ногой на Западе. Но Горбачев тоже в свое время говорил "не надо драматизировать".

Чем это закончилось, известно. Тем же закончится и сейчас, если закрывать глаза на очевидное. Что касается власть имущих и приближенных к ним, было бы не плохо, если бы они начали думать о будущем не только с узких личных финансовых позиций, но и более широко.

Единственное, что может их спасти, а заодно и страну, это мощное государство, устойчивое к воздействию столь коварного оргоружия, как шантаж высокопоставленных держателей счетов в иностранных банках. Именно на это власти в первую очередь следует обратить внимание.

В конце концов, данная проблема куда важнее маршрутов экспортных трубопроводов, мораториев на договор ОВСЕ и вступления России в ВТО. Только ей почему-то никто кроме, конечно, американцев до сих пор так и не занялся. А что касается лично Путина, то перед ним как бы ставят жесточайшую дилемму, либо пойди на стратегические уступки Западу, связанные с дальнейшей фрагментации страны и интернационализации ее территорий, как это сделал Горбачев, либо ты при любой раскладке получишь статус "международного преступника" сразу после своего ухода от власти. Занятная и страшная схема.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Мария Кожевникова разбила лицо
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ