Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
26 мая, 12:41

Аналитики: Запад использует против России организационно-идеологическое оружие

Новости политики: Аналитики: Запад использует против России организационно-идеологическое оружие
Путин посетил Австрию и Люксембург. Его торжественно принимали в лучших королевских дворцах и речь шла о дальнейшем "СОТРУДНИЧЕСТВЕ". Между тем в каждой из столиц проходили некрупные, но весьма жесткие демонстрации чеченской диаспоры.

А также представителей правозащитников из числа западноевропейской интеллигенции с требованиями "привлечь" к ответственности за преступления против человечности "инициатора" второй чеченской войны.

Такой фон отнюдь не случаен, а четко политически ангажирован на ближайшую историческую перспективу. Поясню такое свое утверждение.

Известная речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала в стране и за рубежом разговоры о наступлении новой холодной войны между США и Россией . Надо сразу сказать, она явилась закономерной реакции российского главы на разворачивающееся уже в течение достаточно длительного времени "ужатия" стратегических и прежде всего военно-политических позиций России.

И не даром Путин во время своих последних двух визитах накануне встречи "большой восьмерки" раз за разом возвращался к "немотивированному" развертыванию РО и других баз США и НАТО вблизи границ РФ, Поэтому хотя и самим Путиным отвергается возможность "новой холодной войны", на самом деле она идет полным ходом, правда с известными подъемами и падениями.

Более того, сейчас мы стоим накануне резкого и качественного усиления данной тенденции. Причины здесь абсолютно имеют объективный характер и имеют веские основания. Их суть состоит в происходящей смене внешнеполитических приоритетов в ведущих западных странах.

Долгое время России, можно сказать, везло. Военные авантюры администрации Буша в Афганистане и Ираке, давление на Иран не только рассорили США со странами старой Европы, но и отвлекли их от активного вмешательства во внутренние дела России.

С другой стороны, высокие мировые цены на нефть, позволили наполнить бюджет страны, накопив значительные резервы. Конечно, эти резервы используются неэффективно, в основном они омертвлены в стабилизационном фонде, расположенном в США. Тем не менее, они есть, что радикально отличает нынешнюю ситуацию от того, что было в 1990-е годы.

В последнее время, однако, происходит заметный дрейф в политике США и ведущих стран Европы, который сопровождается сменой первых лиц. Так, ушли в небытие "друзья" Владимира Путина - Герхард Шредер и Жак Ширак, на смену которым пришли куда более лояльные Вашингтону Ангела Меркель и Николя Саркози. Ушел Сильвио Берлускони, уходит Тони Блэр.

Наконец, после победы демократов на выборах в Конгресс, окончательно стал "хромой уткой" главный друг Путина - Джордж Буш. Между тем, как считают эксперты, Буш и еще Кондолиза Райс - это сейчас единственные крупные фигуры в Вашингтоне, более или менее сдержано относящиеся к политике Кремля.

В целом, все более заметным стал крен, направленный против России. При этом упор делается не на грубую силу, обанкротившуюся в Ираке, а на широкий спектр манипуляторных технологий, присущих устремившимся к власти американским демократам. Речь идет об использовании против Российской Федерации организационно-идеологического оружия.

Какая здесь цель? По многим признакам в Вашингтоне пришли к выводу о целесообразности "интернационализации" нефти и газа Сибири и Дальнего Востока путем фактического установления прямого, минуя Москву, контроля США и НАТО над региональными властями восточных территорий Российской Федерации. То есть, речь ведется о де-факто расчленении страны. А для этого ее потребовалось взорвать изнутри, зачистив заодно как ненужную и лишнюю нынешнюю московскую "элиту".

Вряд ли у кого-то поднимется язык сказать об "элите" что-то хорошее. Ее представители из числа бизнесменов, чиновников и силовиков обзавелись колоссальными деньгами, которые большей частью выведены из страны, размещены на счетах в иностранных банках, обращены на Западе в собственность и ценные бумаги.

Но как только это произошло, как накопилась критическая масса, российская "элита" автоматически превратилась в заложников США, которые в любой момент могут сделать все, что угодно. Могут арестовать счета и имущество под предлогом борьбы с "отмыванием".

Могут закрыть "элите" въезд на Запад, лишив ее доступа к богатствам. Могут любого арестовать по уголовным обвинениям, как это уже было продемонстрировано на примерах Павла Бородина, Евгения Адамова и Михаила Прохорова, а еще раньше - Павла Лазоренко. А могут привлечь к суду и за политику.

Правда, с гражданами России и стран СНГ такого еще не случалось, но примеры Слободана Милошевича и Саддама Хусейна не дают оснований для благодушия. И в особенности показателен пример бывшего диктатора и руководителя Чили Пиночета, который после исков "правозащитников" в различных столицах Европы оказался интернированным в Великобритании и последние дни жизни провел "в качестве изгоя", преследуемый как собака повсюду, куда ступала его нога.

Что "раскрутка" темы уголовной и политической криминальности российской власти и "элиты" в последнее время набирает на Западе обороты, не видит лишь тот, кто подобно страусу прячет голову в песок.

Взять дело Литвиненко, в рамках которого королевская прокуратура Великобритании уже выдала ордер на арест российского гражданина, а на Каннском кинофестивале с помпой демонстрируется фильм, что организатором ядерного теракта на британской земле был якобы сам Владимир Путин.

От всего этого до требования предания обитателей Кремля международному суду в Гааге не такой уж длинный путь. Или другой недавний случай - публикация в журнале "New Times" накануне визита Владимира Путина в Австрию материалов уголовного дела банка "ДИСКОНТ", к которому так или иначе попытались притянуть личных друзей президента, руководителей его администрации и ФСБ.

Отдельный вопрос, действительно ли они причастны к "крышеванию" контрабандистов электроники, уводу из страны на Запад миллиардов долларов, "обналичке" внутри России, расхищению средств с проекта Североевропейского газопровода, убийству банкира Козлова и другим преступлениям.

Возможно, это отчасти правда, а может быть и клевета, я этого не знаю. Но точно знаю, что целью подобных публикаций, широко тиражируемых в России и за ее пределами, является не установление истины, а укрепление уже сформированного мнения на Западе о России, как о криминальном государстве, управляемом клептократами.

Теперь представим, что люди, объявленные международными ядерными террористами и коррупционерами, "отмывающими" деньги, в 2008 году уйдут от власти, изменят свой статус. Они автоматом станут невыездными, а с их деньгами и собственностью за рубежом можно будет сделать все что угодно, таких сумм как у них от американцев не спрячешь.

Мне не жалко кого-то из них конкретно. Но я понимаю, что предстоящая "зачистка" Западом представителей нынешней "элиты" имеет целью не восстановление справедливости, не возвращение награбленного народу, а запугивание и шантаж остальной части "элиты", чтобы ею было легче манипулировать, добиваясь подрыва власти изнутри и последующего расчленения страны.

Кто-то может счесть, что все сказанное - излишняя драматизация, что никакой холодной войны не будет, что все пройдет спокойно и гладко, а "элита" по-прежнему будет жить одной ногой на Западе. Но Горбачев тоже в свое время говорил "не надо драматизировать".

Чем это закончилось, известно. Тем же закончится и сейчас, если закрывать глаза на очевидное. Что касается власть имущих и приближенных к ним, было бы не плохо, если бы они начали думать о будущем не только с узких личных финансовых позиций, но и более широко.

Единственное, что может их спасти, а заодно и страну, это мощное государство, устойчивое к воздействию столь коварного оргоружия, как шантаж высокопоставленных держателей счетов в иностранных банках. Именно на это власти в первую очередь следует обратить внимание.

В конце концов, данная проблема куда важнее маршрутов экспортных трубопроводов, мораториев на договор ОВСЕ и вступления России в ВТО. Только ей почему-то никто кроме, конечно, американцев до сих пор так и не занялся. А что касается лично Путина, то перед ним как бы ставят жесточайшую дилемму, либо пойди на стратегические уступки Западу, связанные с дальнейшей фрагментации страны и интернационализации ее территорий, как это сделал Горбачев, либо ты при любой раскладке получишь статус "международного преступника" сразу после своего ухода от власти. Занятная и страшная схема.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Мария Кожевникова разбила лицо
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ