Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
МИД Украины не исключил обмена Вышинского на Сенцова
Рядом с российской базой Хмеймим сбили беспилотник
США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
США пообещали "восстановить демократию" в ВенесуэлеСША пообещали "восстановить демократию" в Венесуэле
Помпео назвал условия для новой сделки с ИраномПомпео назвал условия для новой сделки с Ираном
Защита подала апелляцию на арест ВышинскогоЗащита подала апелляцию на арест Вышинского
В Центробанке объяснили рост цен на бензинВ Центробанке объяснили рост цен на бензин
В ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на ГорловкуВ ДНР рассказали о потерях силовиков в ходе атаки на Горловку
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг ДонецкаУкраинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
26 мая, 18:57

Новый бюджет приведет к разорению страны и вымиранию населения

Новости экономики: Новый бюджет приведет к разорению страны и вымиранию населения
Сегодня в Госдуме большинством голосов был принят в первом чтении проект бюджета на 2008-2010 гг. О голосовании единороссов говорить нечего - это отлаженная автоматика. Но многие голосовали против, среди них - вся фракция КПРФ.

Накануне в информационном агентстве "Росбалт" состоялась пресс-конференция председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на тему: "Позиция КПРФ по проекту трехлетнего бюджета России на 2008 год и на период до 2010 года".

В пресс-конференции приняли участие: Нина Останина, член фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и детей; Любвь Швец, член фракции КПРФ, член Комисии ГД по бюджету и налогам.

Открыл пресс-конференцию Г.А.Зюганов:

- Грядет год серьезного и неизбежного обновления власти, обновление это будет связано в первую очередь с необходимостью смены социально-экономического курса. В этой связи проект бюджета-трёхлетки должен бы по идее утверждать надежду в обществе - надежду на улучшение своего положения.

Но ничего подобного нет и в помине. Завтра коммунисты в Госдуме будут голосовать против бюджета, который по сути продолжает гибельный социально-экономический курс ельцинской эпохи, продолженный Путиным. Обновление власти - всегда чревато катаклизмами в обществе.

Два предыдущих обновления привели к распаду СССР и к войне в Чечне. Но власть не вынесла уроков из произошедшего, бюджет, который предлагается стране на три ближайших года не отвечает ни одному внутреннему и внешнему вызову.

Имея громадные золотовалютные резервы власть ничего не сделала для подъёма реального сектора экономики. За 5 лет не построено ни одного наукоемкого производства, на каждый новый трактор приходится десять старых, списанных, такой отрасли как станкостроение вообще не существует для правящего режима. Для него существует только "труба".

В предлагаемом проекте бюджета-трехлетки никак не отразилось хотя бы желание власти помочь тем двум третям населения, которые удушают растущие тарифы на ЖКУ. Дети, наука, образование - всё это вне бюджета. Материнский капитал - тоже никак не отражён, непонятно, из каких средств будут финансироваться нацпроекты, этот "конёк-горбунок", на котором преемник-Медведев должен въехать в Спасские ворота.

Детское пособие как было 70 рублей - так и останется. При этом нужно помнить, что "Единая Россия" не выполнила ни одного своего обещания, протащив при этом через Госдуму ряд антинародных губительных законов, данных им на Старой площади.

Бюджет-трехлетка - это жирная клякса под всеми думскими мечтами о возрождении социальной сферы обеспечения и под президентским посланием Федеральному собранию в первую очередь.

Единороссы совсем опрохвостились, обещают одно, а на деле выходит совершенно другое - ничего для реализации проекта с материнским капиталом они не сделали, фактически заблокировав получение реальных денег реальными матерями. А в это время по статистике из 10 детей в школу больными приходят 8...

Но эпоха ельцинского варварства кончается - грядёт новая эпоха, за которую придётся серьёзно побороться. По поводу же бюджета-трехлетки считаю, что нет ни у одного депутата Госдумы морального права голосовать завтра "за".

Нина Александровна Останина продолжила экскурс в область реальных цифр, связанных с проектом бюджета:

- 2008-й год назван годом семьи, но что правительство предлагает в своем бюджете семьям? Нынешний бюджет буквально под копирку повторяет предыдущий, бюджет вымирания населения РФ. Да, пособие при рождении или усыновлении ребенка повысили с 6 до 8 тысяч, но при инфляции 20-21% это пособие к 2010-му году составит 5 тысяч рублей в реальном исчислении.

На покрытие этого разрыва, чтобы сыграть на инфляционном коэффициенте нужно всего 1,7 млрд рублей - но об этом нет ни слова в проекте бюджета. Вроде осчастливили на словах матерей: первый ребенок - полторы тысячи единовременной выплаты, второй - три. Но что будет в 2010-м году?

Практически ничего от этих денег не останется - на погашение разрыва, обусловленного инфляцией потребуется 4 млрд рублей, и о них тоже ни слова в бюджете-трехлетке. Дело выживания детей - по-прежнему забота только регионов.

Поступок правительства циничен и в отношении материнского капитала - если изначально закладывалось 250 тысяч рублей, с учетом инфляции - 267 тысяч каждой матери, а в бюджете суммарно по этому проекту выходило - 170 млрд рублей, то реально в нынешнем бюджете прописано не 170, а всего 55 млрд рублей, при этом Кудрин оправдывает такой секвестр чем ни попадя - то инфляцией, то тем, что де трехлетние дети не нуждаются в образовательных услугах...

Всего же в бюджете на детей и молодежь заложено 265 млрд рублей. Если поделить эту сумму на 34 млн детей России, на каждого выйдет по 10 тысяч на три года. То есть всего три тысячи рублей на весь год - вот так правительство Путина-Фрадкова любит детей нынешней России!

Любовь Николаевна Швец дополнила выступление Нины Александровны:

- Даже среди депутатов "Единой России" есть расхождение во взглядах по поводу этого бюджета. Если сравнить рост золотовалютных резервов с социальными показателями - нельзя не ужаснуться. В стране за 15 лет вымерло 10 миллионов человек, а правительство купается в золоте.

Но никакой пользы вымирающей нации от этого золота не будет. В Госудме соверешнно не обсуждается, например, проблема роста внешнего (более 300 млрд. рублей) и внутреннего (более триллиона) долга - при таких-то резервах. Есть темы-табу в Госудме - чтобы власть не обидеть этого не обсуждают.

Поэтому когда со стороны оставшихся в Госдуме либералов звучат истерики в предчувствии "левого поворота" не сверху, а снизу - что, мол, нужно создавать срочно "комитеты спасения капитализма", то мы на это можем сказать только одно: нынешний олигархический режим, за рекордные сроки разграбивший вековые запасы, строй, который упорно принимает бюджеты вымирания как генеральную линию "развития" демократии - никто защищать не будет.

Богатеет лишь российских "золотой миллион", вывозя свои капиталы за рубеж, здесь же остаются ветхие шахты и трубопроводы, приносящие менее чем 10% населения такие доходы, о которых мечтают и зарубежные капиталисты. Вот бюджет такого строя, такой экономической политики - права на жизнь не имеет, и мы сделаем все, чтобы объяснить обществу гибельную сущность этого очередного документа правительства припутинских либералов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

фрося Бурлакова
27 мая, 01:26
Поэтому и смешна паранойя президента-борьбы с фантомом внешнего врага,когда все наши злейшие враги находятся внутри страны и в эшелонах власти.Мы,народ,так и поняли,что нас уничтожают.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

17 апреля 11:04
Курс рубля вырос на фоне сообщений о решении Трампа отложить санкции против России

16 апреля 23:04
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

16 апреля 15:04
Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

16 апреля 12:04
Финляндия выдала итоговое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля 10:04
Россия и Турция договорились о ценах на С-400

3 апреля 23:04
Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 15:04
Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 14:04
Украина взыскала с "Газпрома" около 3,8 миллиона долларов

20 марта 22:04
СМИ сообщили о нововведениях в дорожной разметке

15 марта 06:04
Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

9 марта 01:04
В правительстве назвали угрозы энергобезопасности России

7 марта 08:04
В сенате США назвали условие снятия санкций с России

6 марта 01:04
В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

5 марта 19:04
ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за внутрисетевого роуминга

5 марта 12:04
Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

4 марта 00:04
"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

3 марта 03:04
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине

2 марта 22:04
"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

2 марта 17:04
Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

1 марта 05:04
"Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,5 миллиарда

1 марта 02:04
"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" должен ему более двух с половиной миллиардов долларов

28 февраля 23:04
В правительстве рассказали о рисках обмена криптовалют на реальные деньги

28 февраля 12:04
Волкер допустил возможность смягчения антироссийских санкций

28 февраля 05:04
США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

27 февраля 06:04
В Кремле рассказали об обсуждении новых "майских указов"

26 февраля 15:04
В Кремле прокомментировали сообщения о подготовке новых "майских указов"

26 февраля 14:04
Евросоюз отложил продление санкций против россиян

26 февраля 12:04
Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 21:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 995
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ