Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
27 мая, 15:28

Скандал с отмыванием российских денег во Франкфурте: как можно давить на правительство Путина

прослушать новость: Скандал с отмыванием российских денег во Франкфурте: как можно давить на правительство Путина  Прослушать эту новость
Новости экономики: Скандал с отмыванием российских денег во Франкфурте: как можно давить на правительство Путина
Это было почти как в голливудском кинофильме: коррупция и отмывание денег связаны с российским телекоммуникационным концерном, в центре находится бывший сотрудник одного из немецких банков - датский адвокат, а вокруг - сотни прикрывающих фирм в офшорах - на Кипре, на Бермудах.

Это основные этапы хозяйственного преступления - они не придуманы, а соответсвуют реальной истории невидимой борьбы российского олигарха, использующего методы "дикого запада", против режима Путина.

Это одновременно история слишком перегруженной франкфуртской юстиции, которая пыталась обойтись одним адвокатом в борьбе с централизованной системой отмывания денег, которая была связана еще и с концерном Сименса.

Розыск Андреаса де Майзиере был остановлен.

Три года прокуратура Франкфурта ведет следствие по делу девяти обвиняемых, в том числе бывших сотрудников одного из крупнейших банков Германии - Коммерцбанка. Суть в том, что с помощью различных фондов и холдинга был организован поток денег из Германии в оффшорные центры на Кипре и на Бермудах, чтобы затемнить вопрос о том, что эти деньги были получены недобросовестным образом в России - путем коррупции.

Кто же был N7?

Центральным подозреваемым является датский адвокат, который начиная с девяностых годов создал целую империю из российских фирм. Важнейшим холдингом этой финансовой группы был обосновавшийся на Бермудах международный фонд ИПОЦ (IPOC International Growth Fund), который по его собственным утверждениям занимался инвестициями в высокие технологии.

Третейский суд в Цюрихе, т.е. частный суд без участия государства, пришел в прошлом году к выводу, что датский адвокат-владелец этого холдига - был подставной фигурой: по крайней мере в 2001-2002гг. фактическим владельцем был "свидетель N7". Под следствием оказался и Клаус-Петер Мюллер - бывший член правления Коммерцбанка. Кто же этот загадочный "свидетель N7"?

В решении третейского суда от 16 мая 2006г.сказано, что это - "высокопоставленный чиновник, отвечающий за телекоммуникационную отрасль". Это прямо указывает на российскго министра по телекоммуникациям Леонида Реймана. Но Рейман от всего отказывается: он говорит, что не является собственником ни всего, ни части фонда ИПОЦ.

Этот 49-летний министр считается доверенным лицом президента Путина со времен Санкт-Петербурга и активным участником международной политики. Только два месяца назад он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель открывал ганноверскую компьютерную выставку Себит, которая тогда была посвящена России. Тогда А.Меркель тепло отозвалась об участии России в развитии телекоммуникационных технологий и о расширении российско-германского партнерства на другие области народного хозяйства.

Лично обогатился нечестными деньгами

Швейцарский третейский суд показал совершенно другое лицо российского министра: "свидетель N7" сумел обогатиться во время приватизации одного телекоммуникационного предприятия за счет средств российского государства и согласно российскому законодательству совершил преступление, как говорится в решении суда, которое имеется в редакции Франкфуртер Альгемайне Цайтунг.

Третейский суд основывается на том, что, кроме всего прочего, дочерняя фирма Связьинвеста была передана в частные руки. А председателем наблюдательного совета Связьинвеста как раз и является российский господин министр. Еще два года назад проводилось расследование одной подставной фирмы, принадлежащей фонду ИПОЦ.

В отчете за 2004г. третейский суд высказал подозрение, что "схема работы этого фонда похожа на отмывание денег". Управлялась эта схема из Франкфурта. Как сообщил прокурор, один из бывших сотрудников Коммерцбанка основал фирму, проводившую отмывание денег с помощью фонда ИПОЦ. Одновременно обвинение было предъявлено российскому концерну Альфа-групп. Его владелец - далеко не безупречный российский олигарх Михаил Фридман - уже многие годы воюет с фондом ИПОЦ еще за одно российское телекоммуникационное предприятие Мегафон.

Судебные иски по этому делу рассматривались в полудюжине стран.

Типичная проблема "бутылочное горлышко"

Благодаря всем этим разбирательства ситуация с фондом ИПОЦ чуть-чуть прояснилась: кроме цюрихского третейского суда этим делом занимался третейский суд в Стокгольме, который тоже высказался не в пользу ИПОЦ. И даже Бермуды больше не хотят укрывать у себя подозреваемый в отмывании денег фонд: тамошнее правительство предложило фонду в феврале с.г. свернуть все дела.

В Германии, наоборот, процедура медленно тащится вперед. Не то 15, не то 20 следователей годами занимаются этим делом, проводят расследования в шести государствах, собрали бездну материалов - примерно на двухсоткилометровый лист бумаги. Теперь с этой горой пытается справиться один-единственный адвокат... И хотя он уже пошел на повышение, но дело оставили за ним. Теперь это уже типичная задача о бутылочном горлышке: этот адвокат не в силах проработать такое количетво документов. Не в качестве же хобби распутывать ему все хитросплетения этого дела!

И нет никаких у него, адвоката, резервов

В то же время в мюнхенской прокуратуре пять прокуроров сейчас занимаются скандальным делом концерта Сименс по обвинению концерна в коррупции. У франкфуртской прокуратуры тоже есть резервы для сложных случаев, но их почему-то не задействуют...

Поэтому прокурор сначала сосредотачивается на подозрениях в части высокопоставленных особ. Еще год назад проводилось расследование по фигуре члена правления Коммерцбанка Клауса-Петера Мюллера, оно было прекращено. Потом он взялся за бывшего члена правления того же банка Андреаса де Майзиере, на котором висели еще и другие подозрения, неделю назад эти дела были прекращены.

Расследование по поводу датского адвоката и ряда бывших сотрудников Коммекцбанка, которые создали связанную с ИПОЦ фирму, все еще продолжается. Вряд ли удастся начать процесс во второй половине этого года. А подозрения в части своих подзащитных адвокаты датчанина и банковских сотрудников даже комментировать не хотят. Нет ли связи этого скандала с делом концерна Сименс через Кипр?

Говорят, что государственный прокурор нашел время посетить своих коллег в Мюнхене. Это было срочно необходимо, потому что возникло подозрение о том, что оба дела между собой как-то связаны: еще одна российская фирма, как подозревают, получала взятки от западных концернов. Эта фирма, как оказывается, была основным поставщиком Связьинвеста. И все поставки в Связьинвест велись только через нее Следователи подозревают, что эта фирма требовала взятки как от поставщиков Связьинвеста, так и от самого Связьинвеста.

Всего вышеупомянутая фирма и концерн Сименс провели около 1000 сделок. Но пока не удается обнаружить поток денег между Сименсом и ИПОЦ. Теперь следователи ищут на Кипре связующее звено.

Противник Реймана - Михаил Фридман откровенно побаивается, что он может попасть в ловушку со своим Мегафоном. В марте будущего года в России состоятся президентские выборы, а неопределенность в их исходе пока большая. В интересах Фридмана - ускорение работы франкфуртской прокуратуры. Он надеется, что немецкий суд вынесет заключение по факту отмывания денег на том основании, что Рейман обманул своих российских контрагентов. Расчет такой: если немецкий суд этими аргументами наступит русскому медведю на нос, можно будет хорошо давить на правительство Путина.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ФОРУМ.мск http://www.forum.msk.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Производство никеля и кобальта может быть экологичным

23 ноября 16:51
В Москве открылся "Форум действий"

22 ноября 15:54
В США геологи обнаружили новое нефтяное месторождение

18 ноября 09:37
Массовая депортация иммигрантов разрушит экономику США

15 ноября 12:37
В Индии началось "денежное бешенство" из-за отказа от банкнот

11 ноября 12:40
Индия отказалась от банкноты на сумму 500 и 1000 рупий

9 ноября 11:44
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции

28 октября 17:04
Индия нуждается в новых реактивных истребителях

26 октября 09:34
Открылся инвестиционный форум "Россия зовет!"

12 октября 14:48
Россия и Турция запустят "Турецкий поток" через 3 года

11 октября 14:28
Всемирный энергетический конгресс открылся в Стамбуле

10 октября 14:15
В Амурской области строители возводят железнодорожный мост

29 сентября 17:02
На Жигулевской электростанции под Самарой идет модернизация

26 сентября 14:01
Установлена первая морская опора моста через Керченский пролив

21 сентября 15:32
Акции компании Apple стремительно растут

15 сентября 09:56
В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

9 сентября 16:54
В Тюменской области откроют новый химический завод

8 сентября 17:28
Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

2 сентября 16:42
Владивосток собрал бизнесменов и политиков из 30 стран

2 сентября 15:34
Экономический рост Индии по-прежнему является предметом зависти мира

1 сентября 11:40
Сибирские фермеры собирают рекордные урожаи зерна

25 августа 16:46
В Амурской области завершается строительство Нижне-Бурейской ГЭС

23 августа 16:06
Россия сегодня передаст Индии первый энергоблок АЭС "Куданкулам"

10 августа 15:09
Правительство отменило пошлину по незаходным судам

9 августа 15:44
В Китае открылась международная выставка-ярмарка

9 августа 14:42
На Байкало-Амурской магистрали открыли новый разъезд

4 августа 14:45
Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Южный" почти готова

14 июля 15:57
В Екатеринбурге открылась выставка "Иннопром - 2016"

11 июля 15:10
Путин с рабочим визитом прибывает в Финляндию

1 июля 14:58
Московский урбанистический форум открылся сегодня в столице

30 июня 16:57
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 989
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ