Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 мая, 10:41

Возврат к "холодной войне" подорвет экономику России, и страна вновь "скатится" вниз

Новости политики: Возврат к "холодной войне" подорвет экономику России, и страна вновь "скатится" вниз
Рекомендация требовать выдачи российского гражданина с целью привлечения его к суду по обвинению в убийстве Александра Литвиненко привела к преувеличенно активным спекуляциям о состоянии отношений между Россией и Великобританией.

Такое впечатление, что практически никто их тех, кто пишет на эту тему, не может удержаться от искушения взглянуть на нее через призму `холодной войны`. В результате одни говорят, что между нашими странами `подул ледяной ветер`, другие - что `наступил ледниковый период` - верьте кому хотите.

Для большинства жителей России - причем я говорю не в последнюю очередь о тех, кто вырос, имея полную возможность пользоваться всеми свободами посткоммунистических лет и открывшимися в эти годы возможностями, - такое восприятие представляется результатом глубокого непонимания реального опыта и реальных устремлений современной России. Россия - член `большой восьмерки` ведущих демократических стран мира; самые разнообразные международные вопросы, от нераспространения ядерных технологий до борьбы с изменением климата, решаются с ее непосредственным участием. Иначе говоря, с моей точки зрения, риторика, используемая в СМИ, уж очень плохо согласуется с реальностью.

Думаю, стоит кратко напомнить самим себе, с чего все началось. Началось все со смерти Александра Литвиненко. Наш президент совершенно недвусмысленно осудил это гнусное преступление. Этому убийству нет и не может быть никакого оправдания. Его расследование идет и в России, и в Великобритании, причем российские власти с самого его начала во всем сотрудничают со Скотланд-Ярдом. Несколько дней назад директор Службы уголовного преследования Великобритании рекомендовал добиться от России экстрадиции Лугового, чтобы он мог предстать перед британским судом. В нашей конституции, как и в основных законах многих других стран мира, четко прописан запрет на экстрадицию наших граждан за рубеж для суда над ними. Генеральный прокурор России ожидает получения официальных материалов дела против Лугового и после их рассмотрения вынесет свое решение. Нет никаких причин, по которым улики, собранные против него, не могут использоваться в российском суде.

Более того, даже первый заместитель премьер-министра России Сергей Иванов четко заявил, что этот вопрос остается полностью в юридической плоскости: `У нас есть суды, есть прокуроры, не зависящие от исполнительной власти, и они вынесут независимое решение, когда получат материалы дела`.

С подобными ситуациями сталкиваются обе стороны. Российские власти подали запрос на экстрадицию из Великобритании Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Березовский разыскивается по обвинению в хищениях и мошенничестве в России. В частности, он обвиняется в хищении 214 миллионов рублей (4,2 миллиона фунтов) у флагмана национальных авиаперевозок `Аэрофлота`. Закаева обвиняют в терроризме: в частности, он фигурирует в деле об убийстве 120 человек во время захвата театра в Москве.

Мы вынуждены, хотя нам это и непросто, уважать решение британских судов не экстрадировать этих людей, несмотря на серьезность предъявляемых им обвинений. Российские правоохранительные органы уверены в серьезности собранных против них улик. Мы продолжим работу с представителями британской судебной системы, направленную на то, чтобы эти люди предстали перед судом. Но, согласитесь, это никак не означает, что мы собираемся устроить новую `холодную войну`.

Сегодня Россия, конечно, уже очень сильно отличается от той, какой она была десять лет назад, только-только выйдя из непростого постсоветского переходного периода. Ее экономика растет быстрее, чем во всех остальных странах `восьмерки`, и в течение нескольких лет Россия по объему экономики выйдет на шестое место в мире.

Великобритания, кстати, выигрывает от экономических успехов России едва ли не больше, чем кто-либо другой: только за 2006 год из Великобритании в нашу страну пришло 7 миллиардов долларов инвестиций, и по этому показателю она обгоняет многие другие страны. За первые 11 месяцев 2006 года объем торговли между Россией и Великобританией вырос на 28,2 процента по сравнению с тем же периодом 2005 года.

Мне кажется, что ни в одной стране не происходило столь масштабных перемен, как в России, за столь же короткий период. И все же считать эти перемены возрождением российской агрессии или какой-либо угрозой региональной стабильности было бы совершенно неправильно. Энергетические ресурсы - не инструмент российской политики: потребители нужны нам в той же степени, в какой потребителям нужны поставщики.

Наш президент совершенно правильно делает, что выступает с предостережением против односторонней политики США, поскольку мы имеем право возражать против планов по размещению американских ракет в нарушение существующих договоров. Понятно, думаю, и то, что мы обязательно будем возражать против разрушения военных памятников в соседних странах, поскольку многим пожертвовали во Второй мировой войне. То, что эти вопросы возникают, и то, как Россия на них реагирует, еще не значит, что мы снова начинаем военные действия. Это значит, что мы защищаем интересы России в рамках нормальных международных отношений.

А те, кому до сих пор не нравится, что Россия встраивается в мировую экономику и успешно становится частью многополярного мира, пусть подумают вот о каком любопытном обстоятельстве: ведь Россия добилась в последнее время всех этих успехов именно благодаря тому, что стала по-настоящему демократической страной, страной, которой правит закон, страной, в которой бурно развивается рыночная экономика. Именно поэтому никакой фундаментальной угрозы российско-британским отношениям нет. Именно поэтому возвращения к `холодной войне` быть не может.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
В Астане начался новый раунд переговоров по Сирии

15 марта 14:28
Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

15 марта 11:38
Тиллерсон отправляется в первое турне по Азии

15 марта 10:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста В Москве сотни человек вышли на акцию протеста
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Японии 8 учеников попали под лавинуВ Японии 8 учеников попали под лавину
 
Новость: Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании ObamacareТрамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare
 
Новость: В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
 
Новость: В Москве сотни человек вышли на акцию протестаВ Москве сотни человек вышли на акцию протеста
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ