Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
28 мая, 10:41

Возврат к "холодной войне" подорвет экономику России, и страна вновь "скатится" вниз

Новости политики: Возврат к "холодной войне" подорвет экономику России, и страна вновь "скатится" вниз
Рекомендация требовать выдачи российского гражданина с целью привлечения его к суду по обвинению в убийстве Александра Литвиненко привела к преувеличенно активным спекуляциям о состоянии отношений между Россией и Великобританией.

Такое впечатление, что практически никто их тех, кто пишет на эту тему, не может удержаться от искушения взглянуть на нее через призму `холодной войны`. В результате одни говорят, что между нашими странами `подул ледяной ветер`, другие - что `наступил ледниковый период` - верьте кому хотите.

Для большинства жителей России - причем я говорю не в последнюю очередь о тех, кто вырос, имея полную возможность пользоваться всеми свободами посткоммунистических лет и открывшимися в эти годы возможностями, - такое восприятие представляется результатом глубокого непонимания реального опыта и реальных устремлений современной России. Россия - член `большой восьмерки` ведущих демократических стран мира; самые разнообразные международные вопросы, от нераспространения ядерных технологий до борьбы с изменением климата, решаются с ее непосредственным участием. Иначе говоря, с моей точки зрения, риторика, используемая в СМИ, уж очень плохо согласуется с реальностью.

Думаю, стоит кратко напомнить самим себе, с чего все началось. Началось все со смерти Александра Литвиненко. Наш президент совершенно недвусмысленно осудил это гнусное преступление. Этому убийству нет и не может быть никакого оправдания. Его расследование идет и в России, и в Великобритании, причем российские власти с самого его начала во всем сотрудничают со Скотланд-Ярдом. Несколько дней назад директор Службы уголовного преследования Великобритании рекомендовал добиться от России экстрадиции Лугового, чтобы он мог предстать перед британским судом. В нашей конституции, как и в основных законах многих других стран мира, четко прописан запрет на экстрадицию наших граждан за рубеж для суда над ними. Генеральный прокурор России ожидает получения официальных материалов дела против Лугового и после их рассмотрения вынесет свое решение. Нет никаких причин, по которым улики, собранные против него, не могут использоваться в российском суде.

Более того, даже первый заместитель премьер-министра России Сергей Иванов четко заявил, что этот вопрос остается полностью в юридической плоскости: `У нас есть суды, есть прокуроры, не зависящие от исполнительной власти, и они вынесут независимое решение, когда получат материалы дела`.

С подобными ситуациями сталкиваются обе стороны. Российские власти подали запрос на экстрадицию из Великобритании Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Березовский разыскивается по обвинению в хищениях и мошенничестве в России. В частности, он обвиняется в хищении 214 миллионов рублей (4,2 миллиона фунтов) у флагмана национальных авиаперевозок `Аэрофлота`. Закаева обвиняют в терроризме: в частности, он фигурирует в деле об убийстве 120 человек во время захвата театра в Москве.

Мы вынуждены, хотя нам это и непросто, уважать решение британских судов не экстрадировать этих людей, несмотря на серьезность предъявляемых им обвинений. Российские правоохранительные органы уверены в серьезности собранных против них улик. Мы продолжим работу с представителями британской судебной системы, направленную на то, чтобы эти люди предстали перед судом. Но, согласитесь, это никак не означает, что мы собираемся устроить новую `холодную войну`.

Сегодня Россия, конечно, уже очень сильно отличается от той, какой она была десять лет назад, только-только выйдя из непростого постсоветского переходного периода. Ее экономика растет быстрее, чем во всех остальных странах `восьмерки`, и в течение нескольких лет Россия по объему экономики выйдет на шестое место в мире.

Великобритания, кстати, выигрывает от экономических успехов России едва ли не больше, чем кто-либо другой: только за 2006 год из Великобритании в нашу страну пришло 7 миллиардов долларов инвестиций, и по этому показателю она обгоняет многие другие страны. За первые 11 месяцев 2006 года объем торговли между Россией и Великобританией вырос на 28,2 процента по сравнению с тем же периодом 2005 года.

Мне кажется, что ни в одной стране не происходило столь масштабных перемен, как в России, за столь же короткий период. И все же считать эти перемены возрождением российской агрессии или какой-либо угрозой региональной стабильности было бы совершенно неправильно. Энергетические ресурсы - не инструмент российской политики: потребители нужны нам в той же степени, в какой потребителям нужны поставщики.

Наш президент совершенно правильно делает, что выступает с предостережением против односторонней политики США, поскольку мы имеем право возражать против планов по размещению американских ракет в нарушение существующих договоров. Понятно, думаю, и то, что мы обязательно будем возражать против разрушения военных памятников в соседних странах, поскольку многим пожертвовали во Второй мировой войне. То, что эти вопросы возникают, и то, как Россия на них реагирует, еще не значит, что мы снова начинаем военные действия. Это значит, что мы защищаем интересы России в рамках нормальных международных отношений.

А те, кому до сих пор не нравится, что Россия встраивается в мировую экономику и успешно становится частью многополярного мира, пусть подумают вот о каком любопытном обстоятельстве: ведь Россия добилась в последнее время всех этих успехов именно благодаря тому, что стала по-настоящему демократической страной, страной, которой правит закон, страной, в которой бурно развивается рыночная экономика. Именно поэтому никакой фундаментальной угрозы российско-британским отношениям нет. Именно поэтому возвращения к `холодной войне` быть не может.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
Киноманов ждет неделя супергероев
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ