Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
В Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиковВ Дагестане во время спецоперации ликвидировали главаря боевиков
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
29 мая, 13:15

Секреты восприятия: плавные движения, уверенность и мелодичный голос

Новости общества: Секреты восприятия: плавные движения, уверенность и мелодичный голос
Секреты восприятия: плавные движения, уверенность и мелодичный голос
Секреты восприятия: плавные движения, уверенность и мелодичный голос
Секреты восприятия: плавные движения, уверенность и мелодичный голос
[все 3 фото]
Аэропорт. До самолета еще целый час. Делать абсолютно нечего - книжку зачем-то запихнула в багаж, и она уехала на транспортере до лучших времен. Сижу и рассматриваю людей, которые едят, читают, разговаривают.

Это мужчины и женщины, молодые и старые, хорошо одетые и не очень, веселые и грустные, озабоченные и расслабленные.

И вдруг я понимаю, что каждый из этих людей вызывает какое-то особое чувство: кто-то мне нравится, а кто-то вызывает откровенную антипатию, чей-то облик мне приятен, а на кого-то "глаза бы мои не смотрели". С этого момента я наблюдаю уже не столько за людьми, сколько за своими реакциями на них. Почему одни люди нравятся сразу? Почему от других хочется отвернуться? Почему с одними, не раздумывая, с радостью познакомилась бы? Почему у других не хочется даже спросить, "который сейчас час?" Что это - особенности моего личного восприятия или что-то притягивающее или отталкивающее, что есть именно в этих людях?

Очень условно всех людей я разделила:
на приятных сразу,
на приятных сразу и без оговорок,
на приятных с оговорками либо начинающих нравиться через какое-то время,
и наконец - на неприятных с начала и до конца.

Свой анализ я начала с людей приятных. Женщин и мужчин различных возрастов было приблизительно поровну. Что притягивало в этих людях, чем они отличались от других?

Первое, что их выделяло, - это взгляд. Они смотрели на других, в том числе и на меня, очень открыто и доброжелательно. Их взгляд излучал интерес к происходящему и какое-то спокойствие, хотя действия этих людей были самыми разнообразными: они могли молчать или общаться, смотреть по сторонам или чем-то заниматься.

Вот, например, молодой мужчина довольно заурядной внешности. Одет скромно, газетка какая-то в руках. Но... на меня он действует как удав на кролика. Если бы позволяли правила приличия, смотрела бы на него без конца. А почему? Только лишь из-за его взгляда, который, казалось, говорит: "То, что сейчас происходит, - эти люди, эта атмосфера, это ожидание самолета, да и я сам - это все хорошо, и нет причин для тревог и волнений".

Второе, что отличало этих людей, - это движения, которые были плавными и уверенными. Никакой суеты, ничего лишнего, может быть, даже некая медлительность - все это вызывало какое-то умиротворение и позитивный настрой. На женщину, которая несколько раз прошла мимо меня, оборачивалась не я одна. Хотя, если честно, красотой она не блистала. Но голова непроизвольно поворачивалась в ту сторону, куда удалялась незнакомка. То, как она шла, то, с каким достоинством и осознанностью она совершала каждое движение, завораживало всех. Спокойствие и умиротворение - вот что транслировала эта дама своей походкой, а все остальные радостно это впитывали в себя.

Третье, что очаровывало, - это голос. А точнее, его отсутствие. Если эти люди и разговаривали, то только тихо, и разумеется, без криков, визгов и надрывов. Но, в основном, они спокойно смотрели вокруг, будто наблюдая жизнь.

Вот пожилая пара. Они практически не разговаривают друг с другом. Но это молчание - отнюдь не молчание уставших друг от друга людей. Это молчание выражает такую глубину отношений, которая, вероятно, и не нуждается в словах. Глядя на них, начинаешь верить в то, что любовь, счастье и светлое будущее все-таки существуют.

Так что же такого особенного во всех этих людях? Они не выглядят богаче, успешнее, красивее других. На самом деле в них действительно нет ничего, кроме спокойного взгляда, уверенных движений и доброжелательной улыбки. Почему именно эти внешние проявления людей так притягательны? Почему я готова приписать все добродетели мира людям, о которых знаю только то, что они не трещат без умолку и не отводят глаза, случайно встретившись со мной взглядом?

После некоторых размышлений, я пришла к выводу, что речь идет о неких глубинных вещах, которые руководят моим восприятием и как будто маркируют людей: это - стоящий человек, а это - непонятно что.

Возможно, дело тут в базовой потребности человека быть в безопасности, чувствовать себя защищенным. К сожалению, эта глубинное желание натыкается на объективную реальность, которая, казалось бы, говорит нам об обратном: мир страшно опасен. Катаклизмы, катастрофы, неуверенность в завтрашнем дне, в окружающих тебя людях и себе - все это никак не дает человеку почувствовать себя спокойно и расслабленно.

Но вот иногда находятся люди, которые как будто опровергают существующее положение вещей. Весь их внешний облик говорит о том, что мир прекрасен, что не надо бояться, что все равно все будет хорошо!

Их движения, взгляд, тихая речь, улыбка, отсутствие нервозности, суеты успокаивают, придают уверенности, меняют представление о мире и событиях. Как же не хотеть быть рядом с ними?

И как самой стать таким "проводником" спокойствия и благополучия? Думаю, что рецепт здесь стар, как мир. Чтобы излучать благополучие, надо стать этим благополучием. А это - результат довольно долгой работы над собой.

На примере людей в аэропорту я увидела, что на самом деле все люди хотят нравиться, показать своим внешним видом это благополучие. Для этого они облачаются в дорогие одежды, душатся французскими духами, ведут "умные" разговоры, читают "модные" книжки. Но достигают ли этим желаемого эффекта? Если во внутреннем мире этих людей благополучия нет, то однозначно - не достигают. Потому что нарядных я видела много, а душой стремилась именно к тому неприметному мужчине с газеткой. И если бы передо мной стоял выбор: познакомиться с этим скромным молодым человеком или с тем, симпатичным, шикарно одетым, но нервно курящим, то я бы выбрала первого. А вы?
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.superstyle.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В чем встречать Новый 2006 год

31 декабря 10:22
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

13 декабря 15:04
Транзит газа через Украину в Евросоюз сократился почти на четверть

13 декабря 10:04
В России появятся новые дорожные знаки

12 декабря 09:04
В России появятся новые дорожные знаки, сообщили СМИ

12 декабря 08:04
Россия выводит войска из Сирии

11 декабря 14:04
Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка

11 декабря 09:04
Глава Минтруда допустил новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 04:04
Минюст включил в список иноагентов девять СМИ

5 декабря 10:04
В храме Христа Спасителя начался Архиерейский собор РПЦ

29 ноября 10:04
Командующий группировкой российских войск в Сирии возглавил ВКС России

29 ноября 01:04
В России введут ежемесячную выплату на рождение первенца

28 ноября 15:04
Владимир Путин учредил в России День добровольца 5 декабря

27 ноября 22:04
Москва прощается с Дмитрием Хворостовским

27 ноября 11:04
Песков призвал не осуждать школьника за выступление в бундестаге

21 ноября 13:28
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования

8 ноября 11:19
Увеличен штраф за непропуск пешеходов

31 октября 10:19
Круговые перекрёстки теперь надо проезжать по новому

30 октября 18:23
Путин дал команду на старт ракет

27 октября 10:22
Путин принял российскую команду WordSkills

25 октября 10:27
Армия США пристально наблюдает за строительством Крымского моста

24 октября 09:22
Неожиданные преимущества регулярного потребления горячей питьевой воды

20 октября 19:06
Наконец-то граждане смогут стами штрафовать нарушителей ПДД

20 октября 09:03
Инспектора ГИБДД перестанут отнимать права у водителей

18 октября 12:50
Депутат Госдумы предлагает отменить новогодние каникулы

18 октября 12:41
McDonald`s испытывает необычный способ заставить посетителей общаться между собой

17 октября 12:56
Курильщикам запретят курить у подъездов

17 октября 09:39
Непропуск пешехода будет стоить водителю 2500 руб/

11 октября 11:06
Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт c онлайн фильмами

11 октября 10:49
Урок шахмат введут в российских школах

10 октября 15:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1863
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ