Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 мая, 14:27

Западные СМИ казнили Владимира Путина

Новости политики: Западные СМИ казнили Владимира Путина
В западных СМИ в разгаре кампания по обвинению Кремля и ФСБ в разного рода тяжких преступлениях: от убийства Анны Политковской до отравления Александра Литвиненко, от "отмывания" миллиардных сумм, полученных преступным путем, до устранения банкира Андрея Козлова.

Так, во французской "Liberation" была опубликована статья Лорен Милло, посвященная смерти Политковской, которая ниже в переводе "Инопрессы" предлагается вниманию читателей.

Заказчиками были двое чеченцев, связанных с режимом, установленным Москвой

"Мы знаем, кто заказал убийство Анны". В "Новой газете" коллеги Анны Политковской, убитой 7 октября 2006 года, далеко продвинулись в своем расследовании и считают необходимым рассказать об этом. "Мы идентифицировали заказчиков, - говорит Вячеслав Измайлов, бывший офицер российской армии, ставший журналистом газеты и занимающийся расследованием. - Остается узнать, действовали ли они независимо или были связаны с российскими секретными службами".

Двое подозреваемых, на которых указывает журналистское расследование, являются высокопоставленными чеченскими должностными лицами режима, установленного Москвой. Положение одного из них заставляет предположить о наличии связей с ФСБ. После убийства Анны, подозреваемые или их приближенные были назначены на еще более высокие должности. Чтобы защитить себя, редакция "Новой газеты" сообщила их имена BBC, нью-йоркскому Комитету по защите журналистов и "Liberation".

Пугало

Журналисты "Новой газеты" решили, что обязаны сказать об этом чеченском следе потому, что официальное расследование, по их мнению, сбилось с пути. "До последнего времени мы были удовлетворены следствием (которое проводят милиция и Генпрокуратура РФ. - Прим. "Liberation".), - рассказывает Вячеслав Измайлов. - Следователи разрабатывали тот же след, что и мы. Но начали происходить странные вещи. ФСБ пытается направить следствие на Березовского (олигарх, получивший убежище в Лондоне, пугало путинского режима, которому ФСБ пытается также инкриминировать отравление Александра Литвиненко в Лондоне. - Прим. "Liberation".). Один очень профессиональный следователь, ведущий расследование, был отстранен от дела".

Спустя семь месяцев после убийства исполнители все еще не найдены. Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы, что беспокоит журналистов газеты. "Без исполнителей будет очень сложно обвинить заказчиков. Последние находились в Чечне в день убийства, - отмечает Вячеслав Измайлов. - Мы боимся, как бы их не оправдали, даже если они предстанут перед судом".

Свидетельство лояльности

Согласно многочисленным источникам "Новой газеты" в Чечне, самому президенту республики Рамзану Кадырову прекрасно известны личности заказчиков. "Они убили ее, но не по моему приказу, а по приказу ФСБ", - уже заявлял Кадыров своим приближенным.

"В любом случае, ФСБ и администрация российского президента, контролирующая ее, препятствуют установлению виновных", - заявляет один журналист "Новой газеты". Одному из предполагаемых заказчиков, кажется, уже обещали блестящее будущее в Чечне, не исключая даже возможности стать первым лицом республики, если ее нынешний президент будет убит, как и его отец летом 2004 года. Убийство Анны Политковской, таким образом, стало свидетельством его лояльности российским спецслужбам.

Между тем на Британских островах продолжает раскручиваться дело об отравлении Александра Литвиненко. Так, посол Великобритании в России Энтони Брентон заявил в понедельник, 28 мая, что он уже передал документы об экстрадиции Андрея Лугового в МИД РФ. Брентон подчеркнул, что британская сторона считает убийство Литвиненко, в котором английские следователи подозревают Лугового, очень опасным, поскольку могло пострадать много людей. "Мы очень хотим, чтобы убийца предстал перед судом", - подчеркнул посол в беседе с журналистами.

А в Австрии в центре расследования прокуратуры оказались банковские операции с сотнями миллионов долларов, в которых участвовали австрийский банк "Raiffeisen" и московский банк "Дисконт", лицензия которого была отозвана первым зампредом Центробанка России Андреем Козловым менее чем за две недели до его убийства.

Некоторые подробности о транзакциях банка "Дисконт" опубликовал на прошлой неделе журнал "New Times". По его данным, полученным из Департамента экономической безопасности МВД РФ, Козлов знал о махинациях, за что и был убит.

Кроме того, по данным "New Times", австрийская полиция готова возбудить уголовное дело, в котором будут фигурировать ключевые фигуры путинского режима - Игорь Сечин, Юрий Ковальчук, Виктор Иванов и замдиректора ФСБ Александр Бортников.

Статья Кэтрин Белтон на данную тему, опубликованная в британской "Financial Times", ниже в переводе "Инопрессы" предлагается вниманию читателей.

Австрийский след в убийстве московского банкира

В центре расследования австрийской прокуратуры оказались банковские операции с сотнями миллионов долларов, в которых участвовали австрийский "Raiffeisen Zentralbank" и московский банк "Дисконт". Лицензия последнего была отозвана заместителем председателя российского Центробанка Андреем Козловым менее чем за две недели до его убийства.

Прокуратура сообщила, что расследование началось после того, как австрийская полиция получила данные о ряде подозрительных операций со счетами "Дисконта" в банке "Raiffeisen". Сообщение о них поступило за два дня до того, как Козлов отозвал лицензию у банка "Дисконт" по подозрению в отмывании денег, сообщил в пятницу пресс-секретарь прокуратуры. Австрийская прокуратура немедленно заморозила 4 миллиона долларов на счету в банке "Raiffeisen".

Министр финансов России Алексей Кудрин называл решение Козлова об отзыве лицензии у банка "Дисконт" возможной причиной его убийства. Козлов был убит в сентябре прошлого года. В любом случае, у него было множество врагов, поскольку Козлов активно боролся с отмыванием денег.

Через несколько дней после гибели Козлова Кудрин сообщил, что передача активов продолжалась даже после того, как лицензия банка была отозвана, а его счета заморожены.

По его словам, был начат ряд уголовных расследований, к делу подключился Интерпол.

Убийство Козлова подтвердило, что преступники продолжают разрушать отдельные части быстрорастущего банковского сектора России. Одновременно был поднят вопрос о коррупции среди официальных лиц, работающих в данном секторе.

Российская прокуратура предъявила обвинения в убийстве группе российских и украинских граждан. В их числе оказался Алексей Френкель, бывший глава "ВИП-банка", также лишившегося лицензии из-за действий Козлова. Френкель, который в настоящий момент ожидает суда, заявил о своей невиновности. В пятницу российская прокуратура заявила, что дело Козлова закрыто.

В официальном отчете об отмывании денег на территории Австрии австрийское министерство внутренних дел поставило вопрос о сведениях, имеющих отношение к российским событиям. В отчете говорится, что нельзя исключать связи между убийством Козлова и "коррупцией среди официальных лиц". "Многие признаки подтверждают подобную связь", - говорится в отчете. Основное внимание в нем уделено начавшемуся расследованию.

Министерство сообщило, что российские власти, несмотря на запрос австрийской стороны, после убийства так и не предоставили информацию о транзакциях через "Raiffeisenbank", против которого власти с помощью Козлова принимали резкие меры.

Министерство внутренних дел сообщило, что отследило прохождение через банк более 112 миллионов долларов, принадлежавших трем оффшорным компаниям. Эти деньги прошли через корреспондентский счет московского банка в Австрии и были перечислены 50 другим оффшорным компаниям за 4 дня до блокирования счета.

Представители министерства рассказали, что за один день на долларовый счет банка "Дисконт" поступило 44 миллиона долларов, которые затем были в ходе 34 транзакций переведены в ряд оффшорных компаний. В этот день министерство внутренних дел получило сообщение о подозрительных банковских операциях.

Следователь Эрнст Мар, ведущий данное дело, от комментариев отказался. Пресс-секретарь австрийской прокуратуры сообщил, что расследование продолжается совместно с прокуратурой Латвии - именно туда была переведена часть денег. Однако пресс-секретарь добавил: "Пока что мы не получаем всего необходимого от Москвы".

На прошлой неделе московский еженедельный журнал "New Times" опубликовал подробности о транзакциях банка "Дисконт". Представители "Raiffeisen Zentralbank" заявили, что проинформировали австрийские власти и Центробанк России о происходящем 30 августа, как только получили из российского источника предупреждение о подозрительных операциях. До этого, по словам банка, причин подозревать какие-либо махинации не было. "Принимаемые нами предосторожности по борьбе с отмыванием денег полностью соответствуют международным стандартам", - заявили представители банка.

От редакции: Владимир Филин, член Редакционного совета "ФОРУМа.мск", политолог, по телефону из Австрии: "В беседах, которые у меня здесь состоялись, меня подробно расспрашивали о деле банка "Дисконт". Хотя это были не допросы, а неофициальные беседы, я не могу об их содержании распространяться подробно. Тем не менее, вкратце общие впечатления выглядит так:

1. Этим делом интересуются правоохранительные органы не только Австрии и Латвии, где многие видные кремлевцы причастны к банковским операциям, но также американское ФБР, "Скотланд-Ярд" и британская Национальная служба криминальной разведки.

2. Заметен пересекающийся интерес к делу банков "Дисконт" и "Raiffeisen" Юрия Ковальчука, делу о радиоактивном отравлении Литвиненко, старому делу об убийстве Яндарбиева в Катаре, и к фирме "Росукрэнерго".

3. Наряду с Юрием Ковальчуком, Игорем Сечиным и Александром Бортниковым огромный интерес вызывает фигура жителя Женевы Геннадия Николаевича Тимченко. У меня сложилось впечатление, что Геннадия Николаевича буквально под лупой рассматривают все ведущие спецслужбы мира.

4. Во всех обсуждениях с участием американских и европейских правоохранителей постоянно фигурирует имя Владимира Путина. Даже по Катару интерес к его персоне значительно выше, чем, например, к персоне Сергея Иванова. Немалый интерес вызывает также друг Путина, сотрудник "Газпрома" Герхард Шредер.

В целом у меня сложилось впечатление, что готовится нечто масштабное, ранее невиданное, не идущее ни в какое сравнение даже с делом "Bank of New York" 1999 года. По-видимому, на Западе практически смастерили для Владимира Путина скамью подсудимых на перспективу 2008 года. Не иначе, там уже принято решение объявить путинский Кремль международным изгоем, обвинив его в особо тяжких преступлениях - международном ядерном терроризме, регулярной практике совершения убийств в стране и за рубежом, тотальной коррупции и "отмывании" гигантских сумм, полученных криминальным путем".

Руслан Саидов, член Редакционного совета "ФОРУМа.мск", политолог, по телефону из Турции: "Я никогда не слышал, чтобы Рамзан Кадыров кому-то говорил, что ему известны заказчики убийства Анны Политковской. Другое дело, что для совершения преступления, приуроченного ко дню рождения Владимира Путина, ФСБ вполне могло привлечь своих агентов чеченской национальности или из числа других выходцев с Кавказа. Точно также, как это было проделано в сентябре 1999 года, когда были взорваны дома в Москве и Волгодонске.

Агентов чеченской и других кавказских национальностей у ФСБ достаточно, начиная с лидера вооруженного сопротивления Доку Умарова, его заместителя Супьяна Абдуллаева и покойного Хайруллы, взявшего на себя убийство Ахмата Кадырова. Немало в Чечне и недоброжелателей Рамзана Кадырова иного рода - от зондеркоманды ОРБ-2 до руководства батальона "Запад". Нельзя не сказать и о подполковнике ФСБ Мовлади Байсарове, который на момент убийства Политковской был еще жив и находился в Москве.

Что касается статьи в "Liberation", то в ней признается, что причастному к убийству Политковской загадочному чеченцу ФСБ обещало место Рамзана Кадырова после его убийства. Такое обещание звучит весьма зловеще, учитывая факты неоднократных задержаний в республике лиц, готовивших покушения на Рамзана, которые передавались в ФСБ и сразу же выпускались чекистами на свободу. Видимо, чтобы новые покушения".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В США умер муж Селин Дион
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Киноманов ждет неделя супергероев
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ