Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Киеве признали, что не могут вернуть КрымВ Киеве признали, что не могут вернуть Крым
Украина признала невозможность вернуть КрымУкраина признала невозможность вернуть Крым
На Украине признали невозможность вернуть КрымНа Украине признали невозможность вернуть Крым
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине...
КНДР объявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний
В Сирии погиб корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный"
В Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданстваВ Госдуме прокомментировали идею Порошенко лишать крымчан гражданства
Москва и Киев прекратили сотрудничество в сфере информацииМосква и Киев прекратили сотрудничество в сфере информации
Демократическая партия США подала многомиллионный иск к РоссииДемократическая партия США подала многомиллионный иск к России
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Киеве признали, что не могут вернуть КрымВ Киеве признали, что не могут вернуть Крым
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Роскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей AmazonРоскомнадзор опроверг данные о сбоях из-за блокировки подсетей Amazon
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
30 мая, 16:31

Россия станет Аляской: ЕР приглашает Штаты на распродажу земли

Новости экономики: Россия станет Аляской: ЕР приглашает Штаты на распродажу земли
Момент истины: 10 мая Виктор Плескачевсеий (ЕР) доложил Американской торговой палате о полной готовности Кремля к широкой распродаже земли иностранцам.

Тем более, что РФ заранее прокредитовала американских покупателей размещением Стабфонда.

Тем не менее, уже 80% россиян против распродажи земли

10 мая 2007 в Американской торговой палате происходило знаковое событие - встреча российских продавцов отторгнутых у населения земельных ресурсов и потенциальных покупателей награбленного, на которой обсуждался "российский земельно-правовой менталитет".

Докладчиком на тему "Регулирование и лицензирование бизнеса и вопросы собственности на землю в России и Москве" выступил представитель ЕР, глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

По его мнению, Россия отличается от Восточной Европы тем, что "общенародная собственность на землю у нас была не 40, а целых 80 лет". Поэтому в России совсем другое представление о собственности на землю. "По сравнению с правовыми системами, которые формировались столетиями, мы только пытаемся выйти на эволюционный путь", - считает депутат.

За прошедшие 15 лет, считает депутат, "был совершен ряд серьезных ошибок", мешающих массовому ( и, соответственно, дешевому) выбросу российского земельного фонда на глобальный рынок. По мнению Плескачевского, ошибкой было то, что в начале 1990-х годов предложили приватизировать предприятия, но не землю под ними. Это привело к тому, что сегодня земельные права существуют отдельно от прав на здания и сооружения, что затрудняет их перепродажу - и прежде всего перепродажу в иностранные руки. В результате такого "отрыва" залоговые процедуры в России занимают несколько месяцев, а, например, в соседнем Казахстане - всего несколько дней. Поэтому, по мнению ЕР, для ускорения распродажи и земли, и предприятий очень важно закрепить право собственности на землю. ( Можно подумать, что "глубокий эконом" Плескачевский не понимает, что любая форма платы за землю тяжелым бременем ложится на себестоимость продукции и конкурентоспособность предприятия. Впрочем, е ЕР задача другая - сначала распродать, а потом думать - ред.)

"Это тяжелая рутинная работа, которая идет с сопротивлением со стороны чиновников", - набивал себе цену Плескачевский, к месту напомнив бессмертные слова президента Путина о том, что " у власти должно остаться только то имущество, которое ей необходимо для осуществления властных полномочий".

Надо понимать, что такого понятия, как общенациональая собственность, составляющая на том же Западе существенную долю в капитале, Путин, очевидно, не знает.

По ходу дела Плескачевский пожаловался американцам на своего партайгеноссе Лужкова. По его словам, Москва ведет себя "как агрессивный хозяйствующий субъект", и к нему "надо применить меры антимонопольного законодательства".

В России, добавляет Плескачевский, в отличие от "развитых демократий", невозможны ни применение либерального принципа "разрешено все, что не запрещено законом", ни такие нормы англо-саксонского права, как "если есть основание полагать..." или "с необходимой достаточностью...".

"России нужны очень детализированные законы", объясняет Плескачевский, весьма мало смыслящий в том, что выходит за рамки приватизации народной собственности без спроса собственника.

По его мнению, в числе прочего "необходимы поправки в Градостроительный кодекс, предусматривающие введение механизмов саморегулирования в строительной отрасли".

На деле это означает, что криминальный стройкомплекс, тесно связанный с риэлторским бизнесом и коррумпированной исполнительной властью, сметает последние препятствия и ограничения для уплотнительной застройки, снижения требований к качеству строительства, экологических и градостроительных норм, зафиксированных в ГОСТах и СНИПах.

И если по странной случайности преступниками занимаются правоохранительные органы, а не сами уголовники, то регулирование строительства и прочего криминализованного бизнеса, на котором греют руки депутаты ЕР, отдаются на откуп самому стройкомплексу, который будет сам для себя писать нормы и сам контролировать их исполнение.

Кончится такое саморегулирование строительства примерно так же, как в Спитаке и Ленинакане: несмотря на нормы сейсмичности строительства, при сравнительно небольшом землетрясении рухнуло все, кроме кирпичных казарм времен царя -батюшки: экспертиза показала, что в бетон недокладывали и продавали "налево" две трети цемента, а арматуру панельных домов не сваривали, а связывали проволокой - стоит - и ладно.Так жители Армянской ССР заплатили за коррумпированность своих властей и за дешевый "левый" цемент, прикупаемый у добрых знакомых на домостроительном комбинате.

По ходу дела Плескачевский напомнил, что изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие гослицензирование в проектировании и строительстве, должны были вступить в силу с 1 января 2007 года, однако пока осторожный президент продлил гослицензирование в сфере строительства на полгода. Неужели полгода спустя стройкомплекс, теснейшим образом аффилированный с властью, перестанет быть криминализованным? Если нет, то срок переносится для того, чтобы обманутое население очнулось уже после выборов, где ЕР "нарисует" себе убедительную победу.

На сегодня, по словам Плескачевского, готовы стать "саморегулируемыми" полтора десятка организаций.

"Но я боюсь волюнтаризма - что эти 15 организаций станут диктовать свои условия", - признался законотворец, чующий, что добром это не кончится. Поэтому возглавляемый им думский комитет предложил перенести срок начала наделения саморегулируемых организаций лицензионными полномочиями еще на три месяца, то есть на 1 октября.

Но главное в том, что, по приведенным Плескачевским данным соцопроса, народ чувствует угрозу: сегодня около 80% россиян выступают против купли-продажи земли ("Разве можно родину продавать?"). Остальные 20% думают, очевидно, о своих шести сотках, забывая, что завтра уйдет из под ног вся страна.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
СНД www.snd-su.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций

17 апреля 11:04
Курс рубля вырос на фоне сообщений о решении Трампа отложить санкции против России

16 апреля 23:04
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

16 апреля 15:04
Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

16 апреля 12:04
Финляндия выдала итоговое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля 10:04
Россия и Турция договорились о ценах на С-400

3 апреля 23:04
Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 15:04
Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

21 марта 14:04
Украина взыскала с "Газпрома" около 3,8 миллиона долларов

20 марта 22:04
СМИ сообщили о нововведениях в дорожной разметке

15 марта 06:04
Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия

9 марта 01:04
В правительстве назвали угрозы энергобезопасности России

7 марта 08:04
В сенате США назвали условие снятия санкций с России

6 марта 01:04
В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

5 марта 19:04
ФАС возбудила дела против МТС и "Мегафона" из-за внутрисетевого роуминга

5 марта 12:04
Еврокомиссия готова стать посредником в газовом споре Москвы и Киева

4 марта 00:04
"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

3 марта 03:04
Трамп продлил на год санкции против России из-за ситуации на Украине

2 марта 22:04
"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

2 марта 17:04
Российский торгпред отреагировал на отказ ExxonMobil от проектов с "Роснефтью"

1 марта 05:04
"Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,5 миллиарда

1 марта 02:04
"Нафтогаз" заявил, что "Газпром" должен ему более двух с половиной миллиардов долларов

28 февраля 23:04
В правительстве рассказали о рисках обмена криптовалют на реальные деньги

28 февраля 12:04
Волкер допустил возможность смягчения антироссийских санкций

28 февраля 05:04
США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

27 февраля 06:04
В Кремле рассказали об обсуждении новых "майских указов"

26 февраля 15:04
В Кремле прокомментировали сообщения о подготовке новых "майских указов"

26 февраля 14:04
Евросоюз отложил продление санкций против россиян

26 февраля 12:04
Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 21:04
Россельхознадзор запретил ввоз молока из Белоруссии

22 февраля 16:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 995
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украина признала невозможность вернуть Крым
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее. Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Шаляпин и Копенкина снова живут вместе
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ