Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости экономики Новости экономики 
30 мая, 16:31

Россия станет Аляской: ЕР приглашает Штаты на распродажу земли

Новости экономики: Россия станет Аляской: ЕР приглашает Штаты на распродажу земли
Момент истины: 10 мая Виктор Плескачевсеий (ЕР) доложил Американской торговой палате о полной готовности Кремля к широкой распродаже земли иностранцам.

Тем более, что РФ заранее прокредитовала американских покупателей размещением Стабфонда.

Тем не менее, уже 80% россиян против распродажи земли

10 мая 2007 в Американской торговой палате происходило знаковое событие - встреча российских продавцов отторгнутых у населения земельных ресурсов и потенциальных покупателей награбленного, на которой обсуждался "российский земельно-правовой менталитет".

Докладчиком на тему "Регулирование и лицензирование бизнеса и вопросы собственности на землю в России и Москве" выступил представитель ЕР, глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

По его мнению, Россия отличается от Восточной Европы тем, что "общенародная собственность на землю у нас была не 40, а целых 80 лет". Поэтому в России совсем другое представление о собственности на землю. "По сравнению с правовыми системами, которые формировались столетиями, мы только пытаемся выйти на эволюционный путь", - считает депутат.

За прошедшие 15 лет, считает депутат, "был совершен ряд серьезных ошибок", мешающих массовому ( и, соответственно, дешевому) выбросу российского земельного фонда на глобальный рынок. По мнению Плескачевского, ошибкой было то, что в начале 1990-х годов предложили приватизировать предприятия, но не землю под ними. Это привело к тому, что сегодня земельные права существуют отдельно от прав на здания и сооружения, что затрудняет их перепродажу - и прежде всего перепродажу в иностранные руки. В результате такого "отрыва" залоговые процедуры в России занимают несколько месяцев, а, например, в соседнем Казахстане - всего несколько дней. Поэтому, по мнению ЕР, для ускорения распродажи и земли, и предприятий очень важно закрепить право собственности на землю. ( Можно подумать, что "глубокий эконом" Плескачевский не понимает, что любая форма платы за землю тяжелым бременем ложится на себестоимость продукции и конкурентоспособность предприятия. Впрочем, е ЕР задача другая - сначала распродать, а потом думать - ред.)

"Это тяжелая рутинная работа, которая идет с сопротивлением со стороны чиновников", - набивал себе цену Плескачевский, к месту напомнив бессмертные слова президента Путина о том, что " у власти должно остаться только то имущество, которое ей необходимо для осуществления властных полномочий".

Надо понимать, что такого понятия, как общенациональая собственность, составляющая на том же Западе существенную долю в капитале, Путин, очевидно, не знает.

По ходу дела Плескачевский пожаловался американцам на своего партайгеноссе Лужкова. По его словам, Москва ведет себя "как агрессивный хозяйствующий субъект", и к нему "надо применить меры антимонопольного законодательства".

В России, добавляет Плескачевский, в отличие от "развитых демократий", невозможны ни применение либерального принципа "разрешено все, что не запрещено законом", ни такие нормы англо-саксонского права, как "если есть основание полагать..." или "с необходимой достаточностью...".

"России нужны очень детализированные законы", объясняет Плескачевский, весьма мало смыслящий в том, что выходит за рамки приватизации народной собственности без спроса собственника.

По его мнению, в числе прочего "необходимы поправки в Градостроительный кодекс, предусматривающие введение механизмов саморегулирования в строительной отрасли".

На деле это означает, что криминальный стройкомплекс, тесно связанный с риэлторским бизнесом и коррумпированной исполнительной властью, сметает последние препятствия и ограничения для уплотнительной застройки, снижения требований к качеству строительства, экологических и градостроительных норм, зафиксированных в ГОСТах и СНИПах.

И если по странной случайности преступниками занимаются правоохранительные органы, а не сами уголовники, то регулирование строительства и прочего криминализованного бизнеса, на котором греют руки депутаты ЕР, отдаются на откуп самому стройкомплексу, который будет сам для себя писать нормы и сам контролировать их исполнение.

Кончится такое саморегулирование строительства примерно так же, как в Спитаке и Ленинакане: несмотря на нормы сейсмичности строительства, при сравнительно небольшом землетрясении рухнуло все, кроме кирпичных казарм времен царя -батюшки: экспертиза показала, что в бетон недокладывали и продавали "налево" две трети цемента, а арматуру панельных домов не сваривали, а связывали проволокой - стоит - и ладно.Так жители Армянской ССР заплатили за коррумпированность своих властей и за дешевый "левый" цемент, прикупаемый у добрых знакомых на домостроительном комбинате.

По ходу дела Плескачевский напомнил, что изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие гослицензирование в проектировании и строительстве, должны были вступить в силу с 1 января 2007 года, однако пока осторожный президент продлил гослицензирование в сфере строительства на полгода. Неужели полгода спустя стройкомплекс, теснейшим образом аффилированный с властью, перестанет быть криминализованным? Если нет, то срок переносится для того, чтобы обманутое население очнулось уже после выборов, где ЕР "нарисует" себе убедительную победу.

На сегодня, по словам Плескачевского, готовы стать "саморегулируемыми" полтора десятка организаций.

"Но я боюсь волюнтаризма - что эти 15 организаций станут диктовать свои условия", - признался законотворец, чующий, что добром это не кончится. Поэтому возглавляемый им думский комитет предложил перенести срок начала наделения саморегулируемых организаций лицензионными полномочиями еще на три месяца, то есть на 1 октября.

Но главное в том, что, по приведенным Плескачевским данным соцопроса, народ чувствует угрозу: сегодня около 80% россиян выступают против купли-продажи земли ("Разве можно родину продавать?"). Остальные 20% думают, очевидно, о своих шести сотках, забывая, что завтра уйдет из под ног вся страна.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
СНД www.snd-su.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости экономики Хроника новостей 
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
Китайская корпорация построит Египту новую столицу

9 июня 11:31
Катар продолжает импортировать газ своим соседям

9 июня 09:41
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

26 мая 11:38
В Ульяновске запускают первый в России ветряной парк

22 мая 15:34
Госсистема "Лес" увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

19 мая 15:19
Первый паром из КНДР прибыл во Владивосток

18 мая 10:44
Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок

16 мая 16:54
Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

12 мая 10:16
Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за проблем с двигателями

11 мая 12:35
Туристы из Берлина помогали финансировать ядерную программу КНДР

11 мая 10:31
Крупнейший китайский авиалайнер совершил первый полет

5 мая 15:01
Индия ввела санкции против Северной Кореи

2 мая 13:43
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США

26 апреля 13:34
Украина прекратила подачу электроэнергии в Луганск

25 апреля 15:29
Евразийский экономический союз берет курс на расширение

14 апреля 14:43
NASA показало огромный рост городов Индии (видео)

14 апреля 10:40
Россия готова захватить американскую нефтяную компанию

11 апреля 12:53
Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой

5 апреля 10:51
Мексика обновит соглашение о свободной торговле с ЕС

4 апреля 12:51
Российский Сбербанк продал свой бизнес на Украине

28 марта 14:39
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой

24 марта 11:51
Крымские предприятия привлекаются к строительству моста через Керченский пролив

13 марта 15:34
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти

13 марта 11:07
В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

27 февраля 16:51
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи

20 февраля 10:42
В Керченском проливе стартовал новый этап строительства моста в Крым

2 февраля 16:51
Трамп введет налог на импорт из Мексики

27 января 11:31
Путин предлагает врио губернаторов раскрыть свои доходы

24 января 10:42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 991
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Крис Кельми упал со 2 этажа
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ