Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий деньНекурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образованияГлава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования...
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
31 мая, 11:50

Луговой: Березовский и Литвиненко собирали компромат на Путина

прослушать новость: Луговой: Березовский и Литвиненко собирали компромат на Путина  Прослушать эту новость
Новости политики: Луговой: Березовский и Литвиненко собирали компромат на Путина
Российские бизнесмены Андрей Луговой, выдачи которого требует Британия за убийство Литвиненко, и Дмитрий Ковтун, которому по некоторым сведениям также может быть предъявлено обвинение в убийстве, дают сегодня в Москве пресс-конференцию.

Это первое публичное выступление бывших сотрудников ФСБ перед представителями российской и зарубежной прессы. В агентстве "Интерфакс", где проходит встреча, - аншлаг.

Сразу же в начале пресс-конференции Луговой заявил, что Борис Березовский и Александр Литвиненко были завербованы британской разведкой Ми-6, что облегчило приобретении ими политического убежища и британского гражданства.

"Сегодня я готов сделать заявление, которое должно пролить свет на эту темную политическую историю, - сказал он. - В ней главную роль сыграли британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко".

Три версии Лугового отравления Литвиненко

Предприниматель Андрей Луговой выдвинул три версии отравления бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, заявив, что в "наиболее правдоподобной" версии речь может идти о Борисе Березовском.

"Третья версия представляется мне наиболее правдоподобной. Речь идет о Березовском, который хорошо известен как выдающийся мастер политической интриги", - заявил Луговой на пресс-конференции.

По словам Лугового, он считает вероятной также причастность к убийству Литвиненко британских спецслужб. "Зная и анализируя поведение Саши в последние месяцы 2006 года, я не мог не видеть, что он разочаровался как в Березовском, так и в своих британских хозяевах из спецслужб. Он считал, что англичане его недооценивают и естественно мало платят за службу. У меня сложилось мнение, что он явно выходил из-под контроля британской спецслужбы. Поэтому сложно отделаться от мысли, что Литвиненко стал агентом, вышедшим из-под контроля спецслужб, и его убрали. Если не сама спецслужба, то под ее контролем, либо при ее попустительстве".

Кроме того, Луговой выдвинул версию, связанную с местью неких сил за помощь Литвиненко испанским полицейским в борьбе с так называемой "русской мафией".

Березовский и Литвиненко - агенты МI-6, которая собирала компромат на Путина

Луговой привел сказанные ему слова самого Литвиненко о том, что "сначала был завербован он, а после того, как по его совету Березовский передал англичанам какие-то документы Совбеза РФ и тоже стал агентом МI-6, процесс получения убежища и гражданства для Березовского стал делом техники".

Как заявил Луговой, британские спецслужбы готовили спецоперацию в отношении одного из российских чиновников с целью получить компромат на президента РФ и его семью в обмен на сохранность личных банковских счетов.

После начального периода "экономического обхаживания" со стороны британских спецслужб, сказал Луговой, "началась откровенная вербовка меня в качестве агента британской разведки". "Англичане, по сути, предложили мне заняться сбором любого компромата на президента Владимира Путина и членов его семьи", - утверждает он. В частности, по словам Лугового, ему "было поручено собрать информацию в отношении одного из госчиновников, через которого они рассчитывали собрать компромат на президента России". "В частности, - добавил он, - они рассчитывали заманить этого чиновника в Лондон, чтобы в обмен на молчание о его личных банковских счетах получить от него компромат на президента (о ком идет речь, я сообщу следователю)". "Для поддержания конспиративной связи",- отметил он, Луговому якобы " была выдана трубка английского мобильного телефона, с которого я из Москвы должен был звонить в Лондон".

Как Евгений Гришковец попал в "лапы" агентов спецслужб

Как заявил Луговой, Литвиненко передал ему "экземпляр книги Евгения Гришковца "Рубашка" и сказал, что мы теперь, как в шпионских фильмах, должны использовать шифр - кодировать текст по номерам страниц, абзацев и строк".

"Здесь уже нужно было быть круглым идиотом, чтобы не понять, что под видом развития совместного бизнеса идет банальная вербовка с конкретными политическими и разведывательными задачами по России и ее президенту. Я не отношу себя к пылким сторонникам Путина и на это у меня есть свои личные причины, о которых многие догадываются",- сказал бизнесмен. "Но меня учили Родину защищать, а не предавать",- добавил он.

"Долгое время я сдерживал себя рамками тех ограничений, которые были определены сотрудничеством с генеральной прокуратурой РФ, возбудившей в декабре прошлого года уголовное дело по факту убийства гражданина России Александра Литвиненко и покушения на жизнь гражданина России Дмитрия Ковтуна, - пояснил бизнесмен на пресс-конференции. - Я охотно пошел на сотрудничество с нашей Генпрокуратурой и дал ответы на все вопросы, которые мне задавались. Точно также я вел себя, когда по просьбе следователей Скотланд-Ярда ответил на все задававшиеся мне вопросы".

Луговой: нас с Ковтуном в Англии специально "метили" полонием

Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, утверждает, что его самого умышленно "метили" полонием в расчете на будущий политический скандал.

"Если отравление имело место 1 ноября, то каким образом полонием были помечены все места в Лондоне, где мы с Литвиненко общались только в октябре, а не в ноябре? И почему полоний был найден в самолетах, на которых мы с Димой (Ковтуном) возвращались в Москву и Германию, соответственно, еще в октябре 2006 года? Вывод у меня один: нас специально метили полонием для грядущего использования в политическом скандале", - сказал Луговой на пресс-конференции.

Кроме того, еще летом 2006 года Литвиненко начал ему дарить всякие мелкие подарки. "Когда я лежал на обследовании в больнице, все мои вещи были проверены. Оказалось, что сувениры и ряд документов, переданных мне Литвиненко задолго до 1 ноября, были заляпаны полонием", - рассказал бизнесмен.

"Я об этом сообщал нашим следователям из Генпрокуратуры, но, по их словам, английских коллег это почему-то не заинтересовало. Возможно, следы оставлял сам Саша, но для британского правосудия эта версия была изначально неприемлема", - предположил Луговой.

То, что он не был причастен к отравлению Литвиненко, Луговой мотивировал тем, что его жена и дети также были заражены полонием, но он никогда бы не смог подвергать их жизнь опасности. "Это же каким надо быть изувером, чтобы подвергать угрозе жизнь своих детей и жены", - подчеркнул Луговой. Он также обратил внимание на то, что "среди десятков озвученных СМИ мест в Лондоне, где был найден полоний, ни разу не прозвучал адрес, где мы встречались в октябре с английскими разведчиками, в частности с директором по внутреннему анализу Garym Evans и финансовым аналитиком Daniel Quirke".

"Мне интересно, были ли найдены следы полония в этом офисе, который для них, по сути, является конспиративной квартирой?", - задался вопросом Луговой.

Напомним, что сегодня стало известно, что США выразили поддержку позиции Великобритании, обратившейся с просьбой к России об экстрадиции россиянина Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к убийству в ноябре прошлого года в британской столице бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко.

"США поддерживают просьбу Великобритании об экстрадиции, - сказал на брифинге представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондро. - Речь идет о серьезном преступлении, и это дело должно быть решено".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Ожидаемая встреча Путина и Трампа отменяется

10 ноября 09:10
Украина вряд ли получит летальное оружие из США

30 октября 18:51
После Собчак желающих поработать президентом стало больше

30 октября 18:32
Украина придумала как лишить Россию право вето в ООН

27 октября 10:40
Россия высказала свою жёсткую позицию по Каталонии

12 октября 09:06
Трампа обвинили в безрассудном поведении и развязывании ядерной войны

9 октября 10:03
Между Турцией и США началась дипломатическая война

9 октября 09:53
Сирийские военные выявили поставки оружия из США террористам

9 октября 09:24
Минобороны РФ: террористов в Сирии обучают в зоне ответственности США

6 октября 12:17
Лавров сорвал маску с лица США

4 октября 09:14
ВКС РФ обезглавило террористов в Сирии

4 октября 08:59
Россию обвинили в проблемах Испании с Каталонией

4 октября 08:49
Законодатели хотят сократить новогодние каникулы россиян

3 октября 10:23
МИД сообщил об очередном незаконном действии спецслужб США

2 октября 12:20
За отделение Каталонии от Испании проголосовало 90% пришедших на выборы

2 октября 10:24
Захарова дала жесткий ответ Грибаускайте

27 сентября 11:01
США отказываются признавать вину за гибель российского генерала

26 сентября 09:32
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США

22 сентября 08:14
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2325
 Главная новость дня Главная новость дня 
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Малахова хотят убрать с Первого канала
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
 
Новость: Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ