Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
2 июня, 17:48

Путин поедет к Бушу выторговывать себе гарантии личной безопасности

Новости политики: Путин поедет к Бушу выторговывать себе гарантии личной безопасности
На пресс-конференции в Москве жертва домогательств со стороны британской прокуратуры Андрей Луговой поведал одну крайне интересную вещь о таком феномене, присущем российской "элите", как ее крайняя уязвимость к шантажу со стороны Запада.

Разоблачая козни МИ-6, Луговой сообщил, что ему "было поручено собрать информацию в отношении одного из госчиновников, через которого они (т.е. МИ-6) рассчитывали собрать компромат на президента России. В частности, они рассчитывали заманить этого чиновника в Лондон, чтобы в обмен на молчание о его личных банковских счетах получить от него компромат на президента".

Луговой, конечно же, сообщил имя госчиновника российскому следствию. Но, к сожалению, не все у нас такие честные, как Луговой.

Между тем, другая жертва МИ-6 - Владимир Путин, на которого британские шпионы, как оказалось, собирают компромат, готовится в начале июля посетить США - Джордж Буш пригласил его погостить на фамильной усадьбе своего семейства в Кеннебанкпорте, штат Мэн.

Двум "хромым уткам" - уходящим от власти в следующем году президентам, есть что обсудить - отношения между Россией и США сейчас плохи как никогда ранее с момента окончания холодной войны.

Перечень разногласий выглядит внушительно: статус Косово, американская система ПРО в Европе, отношения России с Польшей и странами Прибалтики, вступление Украины и Грузии в НАТО, непризнанные республики - Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, ядерные программы Ирана и КНДР, поставки российских вооружений в Сирию, Иран и Венесуэлу, обвинения в адрес России в энергетическом шантаже соседей, маршруты транспортировки энергоносителей из Центральной Азии, поправка Джексона-Веника и ВТО.

Наконец, это антироссийская риторика в западных СМИ и антиамериканская - в российских прокремлевских СМИ, разговоры о новой холодной войне. А подспудно стоит также вопрос о военно-техническом и энергетическом сотрудничестве России с Китаем.

Формально Владимир Путин и Джордж Буш должны обсудить и попытаться как-то решить хотя бы часть этих вопросов. Но фактически, главное, видимо, не это. Судя по всему, президент России собрался за океан в надежде прояснить ситуацию вокруг ключевой для него темы - возможной американской реакции на кремлевский сценарий решения "проблемы-2008".

По многим признакам, Владимир Путин уже определился с кандидатурой преемника - им станет Сергей Иванов. Сам Путин после апреля 2008 года, видимо, не будет занимать официальных должностей, но сохранит на какое-то время влияние на курс преемника. Наконец, ряд близких соратников Путина, по разным причинам несовместимых с Ивановым, например, Игорь Сечин, уйдут с государственной службы вслед за нынешним президентом.

В этой связи крайне актуальными для Кремля являются два вопроса. Во-первых, лигитимизация Вашингтоном передачи власти в апреле 2008 года от Путина к Иванову. И, во-вторых, американские гарантии личной безопасности для Владимира Путина и его ближайшего окружения, после того как они уйдут из власти.

За это - за лигитимизацию преемника и гарантии личной безопасности - Бушу в процессе торга, видимо, будут предложены уступки практически по всем пунктам длинного официального перечня разногласий: от Косово и ПРО до Приднестровья и Ирана. Вопрос: какова потребуется глубина уступок? И насколько надежными окажутся гарантии?

"Безопасность Владимира Путина" - http://www.ej.ru/?a=note&id=7123 - такой заголовок дал своей статье в "Еж.ру" политолог Станислав Белковский. По его мнению, существует три потенциальных источника угрозы: Чечня, опальные олигархи и западное правосудие. Белковский утверждает, что по каждому из источников Кремлем намечены и претворяются в жизнь пути нейтрализации угроз.

Так, по первому пункту - по Чечне - ответственным якобы назначен Рамзан Кадыров. Ему в срок до весны следующего года предписано окончательно "зачистить" республику от остатков "бородачей", чтобы предстать перед Западом единственной в Чечне реальной политической фигурой, которая, по замыслу, станет активно защищать курс Путина последних 8 лет по чеченскому вопросу. Белковский с иронией пишет:

"Приятная обязанность Рамзана Ахматовича состоять будет в том, чтобы завсегда приходить в любой Гаагский трибунал и заявлять примерно следующее: "Я, всенародно назначенный на седьмой с половиной срок глава Чечни, великий князь Кавказский и герцог Ставропольский, ответственно заявляю и торжественно клянусь, что никаких нарушений прав человека в Чеченской Республике при президенте Путине не совершалось - наоборот, о том, что права эти вообще существуют, народ мой узнал от Владимира Владимировича Путина, да продлит Аллах его знойные дни!".

Если политолог прав, боюсь, хозяина Кремля ждет жестокое разочарование. Не то чтобы Рамзана Ахматовича не допустят к высокой международной трибуне. Еще как допустят, и даже душу заглянут, обнаружив там "демократа чистой воды". Но при одном непременном условии: чеченскому лидеру придется в красках поведать о "чудовищных злодеяниях" федералов и Путина лично, совершенных против жителей возглавляемой им республики.

Если же Кадыров не "въедет", понесет околесицу насчет любви Владимира Владимировича к правам человека, тогда да, международной трибуны ему не видать. Впрочем, не станем зря беспокоиться. Рамзан Ахматович хоть политик и молодой, но мудрый. Будем надеяться, он сумеет правильно сориентироваться по обстановке, разберется, что где следует сказать. А не разберется сразу, "старшие товарищи" из Стамбула подскажут.

Второй пункт - опальные олигархи. И здесь проделана немалая работа, во главе которой стоит Роман Абрамович. Станислав Белковский пишет:

"Благотворные результаты - уже налицо.

Во всяком случае, Михаил Ходорковский как-то глуховато затих и через "Новую газету" призвал читающее общество ценить чужой успех (может быть, совсем чужой успех Путина, Сечина и др. в освоении активов ЮКОСа). Сп...ли, б... - и правильно сделали. Не в Страсбургском же суде с обыкновенными вокзальными б... разбираться!

Тут-то на горизонте и возникло безотчетное ООО "Прана". Про которое никто ничего не знает, но всем уже понятно, что этой конторе-помойке надо без промедления разрешить покупку оставшихся в живых зданий ЮКОСа. Судя по всему, "Прана", отдающая 4 миллиарда долларов то, что не стоит и одного миллиарда, возвращает опальным акционерам ЮКОСа какой-то застарелый долг. Сумму, которая впоследствии освобожденным акционерам очень даже пригодится.

И еще. Говорят, что Кремль (или то, что в официальной политографии принято называть Кремлем) недавно резко сократил помощь бодрым еврейским правозащитникам, добивающимся выдачи на историко-географическую Родину еще одного опального - Леонида Невзлина. То есть какие-то экстрадиционные судороги еще для порядку продолжаются, но... острая жажда домашнего свидания скороминутно пошла на убыль.

И совсем уж странноватенько ведет себя в наши дни самый давноопальный олигарх, а именно Борис Березовский. Успешно продав по сверхрыночной стоимости свои активы в РФ, он занял нишу весьма специфическую: то аккурат перед "Маршем несогласных" зачем-то припишет себе все радикально-оппозиционные заслуги, то объявит о силовом перехвате власти с участием его верных кремлевских друзей. И если - по безрассудной неопытности - олигарх-перехватчик вскоре беспощадно назовёт эти пахучие имена в самом прямом эфира "Эха Москвы", замысел раскроется окончательно".

Насчет "агента МИ-6" Бориса Абрамовича я все больше склоняюсь к точке зрения хорошо его знающего "агента БНД" Станислава Александровича. Но вот с ЮКОСом все далеко не так однозначно. Конечно, покупка Романом Абрамовичем московского офиса за четыре цены навевает в памяти цифры, близкие к величине "кидка", совершенного несколько лет назад британским футбольным меценатом в отношении хозяев "самой прозрачной российской компании".

Вопрос в другом: кто это вдруг решил раздать старые долги - совокупный Кремль во главе с президентом или часть Кремля, которую принято считать либеральной, медведевско-волошинской?

Есть еще сомнения. Мало кто дал бы на отсечение даже мизинец за то, что существует хотя бы один шанс на выдачу Израилем Леонида Невзлина российскому правосудию. Конечно, "бодрые еврейские правозащитники" в состоянии "освоить" любой кремлевский транш, произведя при этом все причитающиеся в таких случаях "откаты" - кто бы в этом сомневался. Но толку то что?

Также и Михаил Ходорковский. Вопреки обещаниям, в том числе Белковского, что пламенная лагерная публицистика поможет ему добиться какого-то позитива, каждый очередной "Левый поворот" лишь усугублял положение знаменитого узника. Видимо, контрпродуктивность подобной тактики дошла, наконец, до сознания Михаила Борисовича. Тем более Путин через год уходит, забирая с собой главных гонителей олигарха - Сечина и Устинова, а преемник, для лучшего имиджа за рубежом, вполне может Ходорковского и выпустить. Так зачем же лишний раз искушать судьбу?

Третий пункт - Запад. Там в последние месяцы криминальные и коррупционные скандалы, связанные с Кремлем, следуют один за другим: обвинения британской прокуратуры и Каннского кинофестиваля в адрес граждан РФ в отравлении Александра Литвиненко, то есть в ядерном терроризме на чужой территории; расследование прокуратурами Австрии и Латвии дела банка "Дисконт", в связи с которым в прессе упоминалось убийство Андрея Козлова и назывались имена Игоря Сечина, Виктора Иванова, Юрия Ковальчука, Александра Бортникова; повышенное внимание западного журналистского сообщества к гибели Анны Политковской и т. д.

Другими словами, есть из-за чего озаботиться. Станислав Белковский пишет:

"Уж сколько раз твердили цивилизованному миру, что наши рублево-успенские пацаны - никакие не враги Западу, а друзья. Что если они Запад когда и поругают - так это для автохтонного русского быдла, которое иначе за пацанов просто не проголосует. Но самом-то деле они для Запада - всё сделают. Что надо закроют, откуда надо - уйдут, кого не слишком жалко - сдадут и продадут.

Но всё - не впрок. Не хочет фальшивый, как базарный этюд Малевича, Запад любить пацанов и всё простить им за их всеверноподданные заслуги. И ругают Владимира Владимировича, и точат экологически чистые зубы, и все никак не могут охолонуть.

Но не таков наш президент, чтобы пасовать перед источником угроз, будь он даже на букву В. Президент строит две линии эшелонированной обороны.

На первой линии стоят всемирно знаменитые Сильвио Берлускони, Герхард Шрёдер, а с недавних пор - даже и Йоран Перссон. В общем, правильные европацаны, личным опытом убедившие Путина в том, что всё на свете таки продаётся и покупается за деньги, а что не продаётся - так то просто очень больших денег стоит. Что бы там ни говорили нищие плотью безответственные демагоги.

На второй же линии должен лежать строительный набор исторических решений, которые Путин должен принять, чтобы удалиться в Единую Европу со щитом и гордо поднятой головой.

Решение Первое - это сам по себе уход, он же - отказ от третьего срока. 70% народа и 80% элит (или наоборот, неважно) просили Путина остаться. Но он - ушел. И хорошо, если вовремя, а то еще и досрочно. А почему? А потому, что Владимир Владимирович - настоящий либерал и демократ, самых что ни на есть эталонных чистот. Вон любимый Западом Борис Николаевич - с рейтингом в 2% о третьем сроке грезил! Здоровье ему не позволило - а то самолично бы в Грозный на танке въехал и всю Конституцию к либеральным чертям поотменял. А Путин? Учитесь, пустые народы, самоограничению демократического вождя!

И тут Запад, конечно, должен устроить овацию белым одеждам уходящего. А судье Балтазар Балтазарычу строго-настрого указать, чтоб к Владим Владимычу ближе, чем на полмили, не приближался.

Но одного решения не хватит. И тут приходит Решение Второе - геополитический проект, который ни предшественники, ни современники Путина никак соорудить не смогли. А Владим Владимыч - сдюжил".

Станислав Белковский считает, что "сдюжить" для Владимира Владимировича - это значит уже в ближайшее время сдать Приднестровье. По-моему, он - оптимист. Я полагаю, одним Приднестровьем Путин, конечно, не отделается. Могу с кем угодно поспорить, что к весне 2008 года он сдаст все. Но при этом, что самое смешное, никаких гарантий личной безопасности для себя и, особенно, для своей свиты он не получит. Точнее, ему, конечно же, все что угодно пообещают, но обманут.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ

7 декабря 15:38
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху

7 декабря 13:18
Тайвань надеется на дипломатические отношения с США

7 декабря 10:55
Япония наращивает военную мощь страны

7 декабря 09:49
Французское правительство уходит в отставку

6 декабря 15:44
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН

6 декабря 11:49
Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае

6 декабря 09:51
Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен

5 декабря 17:07
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов

5 декабря 16:21
Трамп раскритиковал военную политику Китая

5 декабря 14:10
Эш Картер прибыл с визитом в Японию

5 декабря 13:15
Премьер-министр Италии Ренци покидает пост

5 декабря 09:53
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера

2 декабря 16:56
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2303
 Главная новость дня Главная новость дня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Крис Кельми упал со 2 этажа
В США умер муж Селин Дион
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Лидер группы Motorhead скончался от рака
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Неваде полицейский застрелил старшеклассникаВ Неваде полицейский застрелил старшеклассника
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
 
Новость: Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
 
Новость: В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ