Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июня, 11:30

Березовский подтвердил, что финансировал Басаева, а Литвиненко подчищал следы

Новости политики: Березовский подтвердил, что финансировал Басаева, а Литвиненко подчищал следы
Однако утверждает, что это делалось официально, пока он был секретарем Совета безопасности РФ. Предприниматель Борис Березовский подтвердил, что в 1998 году лично передал Шамилю Басаеву 2 миллиона долларов.

Бизнесмен заявил, что это произошло "в период перемирия между Москвой и Грозным", когда он был заместителем секретаря Совета безопасности России. "Тогда в Чечне прошли выборы, Аслан Масхадов был признанным российскими властями президентом, а Басаев исполнял обязанности премьера республики", - подчеркнул он.

По словам Березовского, Москва при помощи финансовых вливаний хотела "замириться" с Чечней. "Вопрос о том, как распорядились чеченские лидеры деньгами, уже не ко мне, а к компетентным органам. Разве сейчас в Чечне не воруют?" - заявил опальный олигарх, передает Lenta.Ru.

Когда Березовский выделил средства ичкерийским лидерам, в парламенте республики состоялись слушания, в ходе которых депутаты потребовали от Басаева отчитаться о расходовании этих денег. Тот сообщил, что половину средств использовал на реконструкцию завода, а другую вложил в личный бизнес и "получил стопроцентную прибыль". О том, как потратил заработанное, и. о. премьера распространяться не стал.

В пятницу замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев заявил, что Генпрокуратура и ФСБ в ходе расследования уголовных дел о нападении боевиков на Дагестан и о терактах в Волгодонске, Москве, Буйнакске и Ставропольском крае получили материалы, подтверждающие факт финансирования Березовским боевиков.

Еделев также объявил, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный радиоактивным полонием, через территорию Грузии якобы приезжал в Чечню, чтобы ликвидировать свидетелей финансовых взаимоотношений Басаева и Березовского. Литвиненко действовал по указанию последнего, однако ему не удалось выполнить поручение, заверил замглавы МВД.

Комментируя это заявление, представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев отметил, что Литвиненко неоднократно бывал в командировках в Чечне, когда работал в ФСБ, но после эмиграции из России в 2000 году на родину не возвращался.

В свою очередь Березовский назвал несостоятельными утверждения Еделева о "командировках" Литвиненко в Чечню. "Если бы Саша ездил из Лондона на Кавказ, он бы мне об этом сообщил. А потом, как же граница на замке? Как Саша мог, пусть через Грузию, мимо российских пограничников и спецслужб попасть в Чечню или другие регионы России?!" - недоумевает предприниматель.

В нападении на Нальчик обвинили западные спецслужбы

В причастности к этому нападению подозревается и Александр Литвиненко, который, сли верить Андрею Луговому, агент британской МИ-6.

Российские правоохранительные органы обвинили западные спецслужбы в причастности к мятежу в Нальчике.

Покойного Александра Литвиненко МВД России обвиняет также в попытке ликвидации свидетелей связи Бориса Березовского и Шамиля Басаева. Неожиданное выступление МВД доказывает то, что российские силовики знали, о чем будет говорить Андрей Луговой на пресс-конференции в четверг.

Российские правоохранительные органы подозрительно быстро отреагировали на заявления обвиняемого Великобританией в убийстве Литвиненко бизнесмена Андрея Лугового, которые он сделал в четверг на пресс-конференции в Москве.

Уже на следующий день после оправданий Лугового замглавы МВД России Аркадий Еделев, в точном соответствии с сенсационными показаниями Лугового, выдвинул новые обвинения против западных спецслужб и покойного Александра Литвиненко, сообщает Газета.Ru.

По версии следствия, озвученной Еделевым, организаторы нападения боевиков на Нальчик в 2005 году имели контакты с западными спецслужбами. "Есть данные, что организаторы покушения на вооруженный мятеж в Нальчике в 2005 году имели контакты со специальными службами Запада на тему дестабилизации обстановки в республике", - заявил Еделев.

Напомним, что 13 октября 2005 года боевики попытались захватить Нальчик. По официальным данным, в ходе боев тогда погибло более 30 сотрудников милиции, 15 мирных граждан и еще около 100 боевиков.

В четверг о причастности Литвиненко, а значит, и западных спецслужб (Луговой заявил, что Литвиненко был агентом МИ-6) к событиям в Нальчике как бы невзначай заявили Луговой и его друг Дмитрий Ковтун.

Редко открывавший рот Ковтун тогда вдруг заявил, что Литвиненко причастен самым прямым образом к событиям в Нальчике. По словам Ковтуна, Литвиненко "прозрачно намекнул" ему, что имел "прямое отношение" к нападению боевиков.

Кроме того, в МВД устами того же генерала Еделева обвинили покойного Литвиненко в том, что он приезжал в Чечню, где по заданию Бориса Березовского должен был уничтожить свидетелей связей Березовского с Шамилем Басаевым.

Материалы о причастности предпринимателя Березовского к финансированию незаконных вооруженных формирований на территории Чечни поступили еще в 2002 году. В частности, российские следователи полагают, что деньги боевикам передавались под видом финансирования восстановления экономики Чечни.

Литвиненко, по словам замминистра внутренних дел, должен был ликвидировать свидетелей, "которые дали прямые показания о том, что переданные Березовским несколько миллионов рублей Басаеву для реконструкции одного из заводов были истрачены на вооружение".

Интересно, что Луговой и Ковтун рассказали о связях Литвиненко на Кавказе и его причастности к событиям в Нальчике, отвечая на совершенно не связанные с этим вопросы и ближе к концу пресс-конференции. Складывалось впечатление, что Луговой и Ковтун сделали это, выполняя какой-то сценарий.

Глава Фонда гражданских свобод, друг и партнер Литвиненко Александр Гольдфарб заявил, что "сейчас происходит массовая кампания по дезинформации". По словам Гольдфарба, в последние дни происходит "лихорадочная конвульсивная деятельность людей, которых поймали с поличным".

"Они пытаются все, что у них есть, выложить. Российским властям надо каким-то образом затуманить ситуацию, чтобы хоть что-то говорить. Сейчас, наверное, еще что-нибудь будет", - заявил Гольдфарб. Новые обвинения российских правоохранительных органов Гольдфарб назвал "враньем".

Между тем отношения России и Британии в последние дни продолжают накаляться. В пятницу глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил Британию в попытках использования уголовного дела против Лугового "для нагнетания политической кампании".

В ответ британский МИД заявил, что у Британии нет желания подвергать риску дипломатические отношения, но в то же время "дело о смерти Литвиненко - это уголовное дело особой важности".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
topnews http://www.topnews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Мария Кожевникова разбила лицо
Звезды скорбят по Алану Рикману
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ