Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июня, 11:30

Березовский подтвердил, что финансировал Басаева, а Литвиненко подчищал следы

Новости политики: Березовский подтвердил, что финансировал Басаева, а Литвиненко подчищал следы
Однако утверждает, что это делалось официально, пока он был секретарем Совета безопасности РФ. Предприниматель Борис Березовский подтвердил, что в 1998 году лично передал Шамилю Басаеву 2 миллиона долларов.

Бизнесмен заявил, что это произошло "в период перемирия между Москвой и Грозным", когда он был заместителем секретаря Совета безопасности России. "Тогда в Чечне прошли выборы, Аслан Масхадов был признанным российскими властями президентом, а Басаев исполнял обязанности премьера республики", - подчеркнул он.

По словам Березовского, Москва при помощи финансовых вливаний хотела "замириться" с Чечней. "Вопрос о том, как распорядились чеченские лидеры деньгами, уже не ко мне, а к компетентным органам. Разве сейчас в Чечне не воруют?" - заявил опальный олигарх, передает Lenta.Ru.

Когда Березовский выделил средства ичкерийским лидерам, в парламенте республики состоялись слушания, в ходе которых депутаты потребовали от Басаева отчитаться о расходовании этих денег. Тот сообщил, что половину средств использовал на реконструкцию завода, а другую вложил в личный бизнес и "получил стопроцентную прибыль". О том, как потратил заработанное, и. о. премьера распространяться не стал.

В пятницу замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев заявил, что Генпрокуратура и ФСБ в ходе расследования уголовных дел о нападении боевиков на Дагестан и о терактах в Волгодонске, Москве, Буйнакске и Ставропольском крае получили материалы, подтверждающие факт финансирования Березовским боевиков.

Еделев также объявил, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный радиоактивным полонием, через территорию Грузии якобы приезжал в Чечню, чтобы ликвидировать свидетелей финансовых взаимоотношений Басаева и Березовского. Литвиненко действовал по указанию последнего, однако ему не удалось выполнить поручение, заверил замглавы МВД.

Комментируя это заявление, представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев отметил, что Литвиненко неоднократно бывал в командировках в Чечне, когда работал в ФСБ, но после эмиграции из России в 2000 году на родину не возвращался.

В свою очередь Березовский назвал несостоятельными утверждения Еделева о "командировках" Литвиненко в Чечню. "Если бы Саша ездил из Лондона на Кавказ, он бы мне об этом сообщил. А потом, как же граница на замке? Как Саша мог, пусть через Грузию, мимо российских пограничников и спецслужб попасть в Чечню или другие регионы России?!" - недоумевает предприниматель.

В нападении на Нальчик обвинили западные спецслужбы

В причастности к этому нападению подозревается и Александр Литвиненко, который, сли верить Андрею Луговому, агент британской МИ-6.

Российские правоохранительные органы обвинили западные спецслужбы в причастности к мятежу в Нальчике.

Покойного Александра Литвиненко МВД России обвиняет также в попытке ликвидации свидетелей связи Бориса Березовского и Шамиля Басаева. Неожиданное выступление МВД доказывает то, что российские силовики знали, о чем будет говорить Андрей Луговой на пресс-конференции в четверг.

Российские правоохранительные органы подозрительно быстро отреагировали на заявления обвиняемого Великобританией в убийстве Литвиненко бизнесмена Андрея Лугового, которые он сделал в четверг на пресс-конференции в Москве.

Уже на следующий день после оправданий Лугового замглавы МВД России Аркадий Еделев, в точном соответствии с сенсационными показаниями Лугового, выдвинул новые обвинения против западных спецслужб и покойного Александра Литвиненко, сообщает Газета.Ru.

По версии следствия, озвученной Еделевым, организаторы нападения боевиков на Нальчик в 2005 году имели контакты с западными спецслужбами. "Есть данные, что организаторы покушения на вооруженный мятеж в Нальчике в 2005 году имели контакты со специальными службами Запада на тему дестабилизации обстановки в республике", - заявил Еделев.

Напомним, что 13 октября 2005 года боевики попытались захватить Нальчик. По официальным данным, в ходе боев тогда погибло более 30 сотрудников милиции, 15 мирных граждан и еще около 100 боевиков.

В четверг о причастности Литвиненко, а значит, и западных спецслужб (Луговой заявил, что Литвиненко был агентом МИ-6) к событиям в Нальчике как бы невзначай заявили Луговой и его друг Дмитрий Ковтун.

Редко открывавший рот Ковтун тогда вдруг заявил, что Литвиненко причастен самым прямым образом к событиям в Нальчике. По словам Ковтуна, Литвиненко "прозрачно намекнул" ему, что имел "прямое отношение" к нападению боевиков.

Кроме того, в МВД устами того же генерала Еделева обвинили покойного Литвиненко в том, что он приезжал в Чечню, где по заданию Бориса Березовского должен был уничтожить свидетелей связей Березовского с Шамилем Басаевым.

Материалы о причастности предпринимателя Березовского к финансированию незаконных вооруженных формирований на территории Чечни поступили еще в 2002 году. В частности, российские следователи полагают, что деньги боевикам передавались под видом финансирования восстановления экономики Чечни.

Литвиненко, по словам замминистра внутренних дел, должен был ликвидировать свидетелей, "которые дали прямые показания о том, что переданные Березовским несколько миллионов рублей Басаеву для реконструкции одного из заводов были истрачены на вооружение".

Интересно, что Луговой и Ковтун рассказали о связях Литвиненко на Кавказе и его причастности к событиям в Нальчике, отвечая на совершенно не связанные с этим вопросы и ближе к концу пресс-конференции. Складывалось впечатление, что Луговой и Ковтун сделали это, выполняя какой-то сценарий.

Глава Фонда гражданских свобод, друг и партнер Литвиненко Александр Гольдфарб заявил, что "сейчас происходит массовая кампания по дезинформации". По словам Гольдфарба, в последние дни происходит "лихорадочная конвульсивная деятельность людей, которых поймали с поличным".

"Они пытаются все, что у них есть, выложить. Российским властям надо каким-то образом затуманить ситуацию, чтобы хоть что-то говорить. Сейчас, наверное, еще что-нибудь будет", - заявил Гольдфарб. Новые обвинения российских правоохранительных органов Гольдфарб назвал "враньем".

Между тем отношения России и Британии в последние дни продолжают накаляться. В пятницу глава российского МИДа Сергей Лавров обвинил Британию в попытках использования уголовного дела против Лугового "для нагнетания политической кампании".

В ответ британский МИД заявил, что у Британии нет желания подвергать риску дипломатические отношения, но в то же время "дело о смерти Литвиненко - это уголовное дело особой важности".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
topnews http://www.topnews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ