Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 июня, 19:29

Политические итоги недели: обвиняется Березовский

Новости политики: Политические итоги недели: обвиняется Березовский
Против Бориса Березовского выдвинуты обвинения в работе на британскую разведку и спонсорстве терроризма. Сергей Лавров высказался по делу Литвиненко и по вопросу о размещении американского ПРО в Восточной Европе.

Владимир Путин в Греции говорил об отношениях России с Западом. Сергей Миронов заявил о создании СССР и пообещал объединиться с КПРФ; коммунисты - резко против.

Едва ли не главным ньюсмейкером недели неожиданно стал "лондонский отшельник" Борис Березовский. Другой вопрос, насколько сам он доволен информационным шумом вокруг собственной персоны. Борис Абрамович известен своей любовью к публичности, но на сей раз перед публикой он предстал далеко не в лучшем свете.

Между "Другой Россией" и Басаевым

Так, в четверг, на пресс-конференции Андрея Лугового в адрес предпринимателя (наряду с покойным Александром Литвиненко) были озвучены обвинения в работе на британскую разведку MI-6. Если о прямой причастности Березовского к убийству Литвиненко говорили и раньше, то нынешнее обвинение звучит достаточно свежо.

При этом, по словам Лугового, бывший сотрудник ФСБ был отравлен "либо с согласия Бориса Березовского, либо по приказу MI-6". Такие вот суровые нравы, согласно г-ну Луговому, царят в британских разведслужбах.

Дальше - больше. На следующий день замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев, выступая от имени своего ведомства, заявил о том, что Березовский осуществлял финансовую поддержку людей из окружения Шамиля Басаева.

Отметим, что на современном международном арго подобная деятельность имеет четкое название - "спонсорство международного терроризма". Интересно посмотреть, какую реакцию (после того, как будут представлены достоверные доказательства) вызовет подобная информация у руководства стран "антитеррористической коалиции".

Зато еще одна информация, имеющая прямое отношение к "опальному олигарху" и его спонсорской деятельности, реакцию уже вызвала - и опять-таки не вполне для него благоприятную. Речь идет о заявлении Березовского, в котором он признал, что финансирует коалицию "Другая Россия".

Представители коалиции факт получение средств от БАБа с гневом опровергли, а политтехнолог Марина Литвинович, отвечающая за пиар у одного из лидера другороссов Гарри Каспарова, в своем блоге высказалась весьма темпераментно: "Мы ведь не дураки, чтобы брать деньги у человека с такой репутацией".

Что тут скажешь?.. Дураки - не дураки, но привычка Бориса Абрамовича в какой-то момент предъявлять публике различного рода интересные платежные документы хорошо известна, так что вполне возможно, что не обойдется без конфуза.

При этом само дело Литвиненко получило такой резонанс, что в пятницу по этому поводу счел нужным высказаться глава российского внешнеполитического ведомства. По словам Сергея Лаврова, "с британской стороны мы видим попытку использовать уголовное дело и необходимость профессионального расследования для нагнетания какой-то политической кампании. Мы против этого. Этим должны заниматься соответствующие правоохранительные органы".

Жар и холод

На встрече глав внешнеполитических ведомств G8 в Потсдаме г-н Лавров обменялся резкими замечаниями с госсекретарем США Кондолизой Райс.

За день до этого на встрече глав внешнеполитических ведомств G8 в Потсдаме г-н Лавров обменялся резкими замечаниями с госсекретарем США Кондолизой Райс. Отвечая на ремарку Райс, назвавшей опасения Москвы насчет размещения американского ПРО в странах Восточной Европы "нелепыми", российский министр отметил: "Глобальная противоракетная оборона - случайно или не случайно - располагается по периметру границ России.

Я не думаю, что для России эта ситуация является смехотворной, и надеюсь, что наши американские партнеры с уважением относятся к нашему анализу, который мы им самым подробным образом на профессиональном уровне изложили".
Вопросу разворачивания ПРО в Восточной Европе и связанного с этим охлаждения отношений России и Запада затронул во время своего визита в Грецию и Владимир Путин.

Он сказал: "Наши американские партнеры вышли из Договора по ПРО. Мы их сразу предупреждали, что предпримем ответные шаги, чтобы сохранить стратегический баланс в мире, и наш ответ будет асимметричным, не мы инициируем новый виток гонки вооружений".

Зато ни о каком охлаждении не приходится говорить, когда речь заходит о внутриполитической обстановке на Украине. Еще в середине недели казалось, что "худой мир, который лучше доброй ссоры" достигнут и в Верховной раде готовят пакет законов, связанных с проведением 30 сентября внеочередных парламентских выборов.

Однако в субботу прошли съезды "Нашей Украины" и БЮТ, на которых было принято решение о сложении депутатами обеих партий своих полномочий. Решение, помимо того что оно явно "играет на обострение", еще и не совсем понятно.

Консенсус в вопросе о досрочных выборах уже достигнут, и не вполне понятно, чего же хотят представители оппозиционных партий: неужели введения прямого президентского правления вплоть до выборов?..

Объединения и размежевания

С не вполне понятными инициативами выступил в четверг и лидер эсеров Сергей Миронов. Сначала он анонсировал создание Союза сторонников Справедливой России (с говорящей аббревиатурой СССР), а потом сообщил публике, что его партия рассматривает возможность объединения (после парламентских выборов) с КПРФ.

"Наша партия целеустремленно и компетентно отстаивает социалистические идеи, которые КПРФ и товарищ Зюганов проспали за 15 лет", - добавил спикер Совета Федерации.

На подобные заявления коммунисты, разумеется, отреагировали незамедлительно - правда, в лице второго лица партии, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова. "Мы категорически, принципиально, убежденно не признаем и никогда не признаем проект Миронова искренней и левой политической силой, - сказал г-н Мельников, после чего припечатал: - Наша партия даже не пошевелится по поводу его заявлений". Справедливости ради, заметим, что "шевеления" все же произошли - но и не более.

Если объединения левых сил в ближайшее время ожидать, похоже, не приходится, то "цивилизованный развод" между владельцами ФПГ "Интеррос - Норникель" Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым находится в самом разгаре.

Прохоров воссоздал холдинг "Онэксим", в инвестиционный фонд которого могли бы войти принадлежащие предпринимателю акции "Интерроса", ГМК "Норникель" и "Полюс Золота" на общую сумму порядка 17 млрд долларов.

Однако возможно, что г-ну Прохорову придется несколько скорректировать свои планы. Некоторые аналитики говорят о том, что находящиеся в его собственности акции ГМК будут проданы третьей стороне. При это если раньше в качестве возможного покупателя назывался алмазный концерн АЛРОСА, то теперь речь идет о структурах РУСАЛа, находящихся под контролем Олега Дерипаски. В самом РУСАЛе планов пока не раскрывают.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Звезды скорбят по Алану Рикману
Звезды скорбят по Алану Рикману
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ