Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
Лондон объединился против террораЛондон объединился против террора
На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"На автомобиль установили первую систему "ЭРА-ГЛОНАСС"
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
Британская полиция не разглашает имя террористаБританская полиция не разглашает имя террориста
В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 июня, 10:47

Западные лидеры решили выслушать Путина, а затем "морально уничтожить"

прослушать новость: Западные лидеры решили выслушать Путина, а затем "морально уничтожить"  Прослушать эту новость
Новости политики: Западные лидеры решили выслушать Путина, а затем "морально уничтожить"
Год назад президент Путин был хозяином - и, надо сказать, хозяином во всех смыслах этого слова - первого саммита `большой восьмерки`, проходившего в России.

На этой неделе он едет на новую встречу лидеров ведущих индустриальных держав планеты - и здесь его будет ждать уже куда как более холодный прием. За прошедший год Россия своим поведением неоднократно раздражала своих западных партнеров и приводила их в состояние тревоги: выкручивала руки Грузии и Эстонии; оказывала давление на западных инвесторов, особенно в энергетической сфере, заставляя их менять условия контрактов; всячески давила собственную прессу, оппозиционные силы и неправительственные организации; шла поперек дороги Вашингтону по вопросам Ирака, Ирана и размещения ракет в Восточной Европе; а в довершение всего отказалась выдать Великобритании главного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко. Все это неизменно негативно отражалось на состоянии отношений между Западом и Востоком и довело их уже если не до новой `холодной войны`, то во всяком случае до очередного `ледникового периода`.

Ничего из содеянного Путин не признает и никакого сожаления при виде собственных действий не испытывает. Видя это, некоторые его противники на Западе стали призывать к исключению России из `большой восьмерки`. В попытке обернуть западную критику против ее же авторов Путин дал резкое интервью нашей газете, в котором заявил, что провал в отношениях с Америкой вызван в основном планами США по размещению в Восточной Европе систем противоракетной обороны. В нефтяных контрактах, по его словам, Россия действительно заняла жесткую позицию, но вызвано это было тем, что Shell в свое время заключила с Москвой `колониальное` соглашение, а BP, вместе со своим российским партнером компанией `ТНК`, не выполнила свои обязательства. Что же касается улик, представленных Великобританией по делу Литвиненко, то это, по словам Путина, `со всех сторон одна глупость` и политический заказ, состряпанный теми, кто `позволил собраться на своей территории проходимцам, жуликам и террористам`. Когда его спросили о свободе и о том, как с ней обходятся в России, Путин в ответ обвинил Запад в лицемерии: по его словам, Запад критикует Россию, а сам закрывает глаза на `пытки` в Гуантанамо и насилие против демонстрантов в Европе. Сразу видно, что Путин не забыл, чему его учили в КГБ и как его воспитывали в старом Советском Союзе. Каждый раз, когда коммунистических лидеров критиковали за злоупотребление властью, они указывали на случаи на Западе, которые, по их мнению, можно было считать аналогичными, и обвиняли западных лидеров в лицемерии.

Путин знает, куда бить: по вопросам Гуантанамо, Ирака и выхода США из Договора по ПРО среди членов `большой восьмерки` уже давно существуют серьезные разногласия. Однако в своем интервью он отличался отнюдь не только прекрасным знанием всех вопросов и стремлением отбить словесные атаки: от некоторых его ответов веяло таким же угрожающим холодом, как и от общего тона разговора. Над угрозой ракетного нападения на Америку со стороны Ирана или Северной Кореи он просто посмеялся - а затем предупредил Вашингтон, что если он решит все-таки развернуть свои ракеты на территории бывших стран-членов Варшавского договора, Россия `вынуждена будет на это реагировать`. В частности, Россия может перенацелить свои ракеты на объекты в Европе и разорвать важнейшие соглашения по обычным вооруженным силам и ракетам средней дальности, подписанные еще в советские времена.

Подобная воинственность объясняется, во-первых, борьбой за власть в Кремле, усиливающейся по мере того, как он - и в этом ему надо отдать должное - твердо следует своему решению уйти в следующем году в отставку. Во-вторых, не только Кремль, но и немалую часть российского общества в последнее время охватывает волна авторитаризма. Сегодня в России таких, кто мог бы на месте Путина выразить столь же бескомпромиссные и антизападные взгляды, десятки. Короче говоря, в России нехорошо запахло Веймаром.

Однако запугать лидеров Запада не так-то легко, и хозяйка саммита канцлер Германии Ангела Меркель уже проявила в этом отношении похвальную твердость, очень ясно дав это понять Путину. Западу все еще нужно партнерство с Россией, пусть и не совсем удобное: от ответа Кремля все еще зависят такие вопросы, как Иран, Ирак, энергопоставки, ядерный баланс и борьба с терроризмом. Сегодня никто не заинтересован в том, чтобы злить Россию и исключать ее из `восьмерки`. Поэтому партнеры Путина должны выслушать аргументы, которые он столь ловко преподносит - но после этого они должны открыто показать ему, где и в чем он неправ.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Mad Dog
4 июня, 12:43
Морально уничтожить? Заебутся пыль глотать, умники!
rrrr
4 июня, 18:04
Какие де***ы только пишут такие статьи?! Можно подумать даже, что статья каким-то америкосом написана...
Андрей
4 июня, 21:30
К автору. Неужели так трудно понять, что КОНСТИТУЦИЯ РФ, принятая на всеобщем референдуме, запрещает выдавать граждан РФ. Кем бы был Путин, если бы вопреки основному закону страны дал команду отдать Лугового британцам? Абсолютным монархом? Им это объясняли с самого начала и предложили более менее приемлемый выход. Вместо того, чтобы решать с Российскими властями вопрос о проведении соответствующего процесса, должностные лица и пресса США и Британии откровенно беззастенчиво "мочат" Путина, пользуясь тем, что российский голос до их граждан не доходит и, по большому счету, Джонам недосуг разбираться в чужом законодательстве - им сказали, что Путин не хочет отдавать злодея, значит так и есть, а то что по всем демократическим нормам нельзя объявлять человека злодеем до решения суда, то это мелочи. Не хочу защищать наших дуболомов, не думаю, что Луговой белый и пушистый, но то, что делают там это откровенный беспридел.
DIM
4 июня, 22:39
Не надо вступать в полемику с господами с запада. Хотят видеть слабую Россию, униженно виляющую хвостом перед "демократическими учителями", хотят называть нас нецивилизованными, тоталитарными - да и хрен с ними. Наше дело-поднимать экономику, улучшать жизнь КАЖДОГО россиянина, не забывая об укреплении обороноспособности. А об журналюге : собака лает - ветер носит.
АЛЕ КСАНДР
5 июня, 01:37
Автор-выпускник школы доктора геббельса.
Павел
5 июня, 10:19
Статья написана россиянином (псевдо), но на американские деньги. "Показать Путину, где он не прав", а они суки, везде правы. Путин будет "не прав", даже если Вашингтон, поставит систему ПРО в Узбекистане! Не нужна нам такая дружба с Америкой. Да и не друзья они нам. И никогда не были друзьями.
victor
5 июня, 14:16
этот сайт- яркий пример ведения безкомпромисной информационной войны против России вообщем и Путина в частности. Осталось уточнить кто платит.
Юрий
5 июня, 18:39
G8 1.Самый главный вопрос десятилетия - механизм сбора цивилизационной ренты в цивилизованной величине и простой регламент ее применения 2 На этот год: Соотношение Юаня, рупия и рубля к доллару США. 3. Сроки введения дополнительной резервной валюты "Золотой"
Hit
5 июня, 19:24
Очень похоже на западные статьи, где Путин и Россия - это зло по умолчанию и любые их действия показываются как неготив без обоснований. Двойные стандарты в каждом критикующем заявлении, если что-то подобное происходит в Америке, Англии и т. п. это просто не замечается и неготивом не является. Закаева Англия выдать почему то не захотела, хотя он доказанно террорист. С Березовским та же история - он открыто заявляя стремится разрушить Россию, а для запада он герой борющийся со злой Россией. Луговой в соотношении с этими гадами - мелкая сошка, а навоняли то...
Пётр 1
6 июня, 09:35
Сам сайт выглядит примитивно, словно его произвёл дешевый диссидент, выгнанный из Союза за политические стишки. А автор данной статьи получает бабло у этого же диссидента
Ек
6 июня, 11:42
Путин-МОЛОДЕЦ!Хватит уже прогибаться перед Западом,как Горбачев и Ельцин,пора подниматься с колен!Они думают,что обложат нас со всех сторон ракетами,а мы будем молчать?Пора вспомнить что Россия-Великая держава,а не вечно оглядывающийся придаток Запада.Любить нас все равно никогда не будут,мы для них слишком лакомый кусочек,так пусть опять боятся,хоть зауважают.
янетта
6 июня, 11:58
не гавкайте на Путина и Россию!
Илья
7 июня, 17:43
Владимир Владимирович,я за Вас!!! Как и большинство Россиян. Пускай пендосы пукают и подпрыгивают,от своего треска. С ними надо жестко,как в прочем и, с остальными несогласными. Им, в натуре, неудобно, когда хвостиком никто,перед ними не виляет. Они стесняются. Пускай стесняются, и вообще,около четырехсот лет назад, там жили, только индейцы. А,всем нам,землянам, стоит задуматься. Ядерного оружия, уже,столько. Что, стоит потерять контроль на ним,хотя бы в Росии. Не останется планеты нашей. И,некого будет обвинять в волюнтаризме и прочих грехах.
некто
8 июня, 22:56
афтар стать мудак - креатиф гавно
некто
8 июня, 23:02
КГ/АМ
Дмитрий
9 июня, 00:38
Сейчас б.. , только подпрыгнем и начнем все под вашу дуду делать!!!!! И Лугового отдадим, ПРО разрешим. Что вам там еще надо? Сейчас б... все сделаем!!!!Может быть еще штаны снять и за вазелином сбегать? Вот уроды моральные. Привыкли только языком трындеть, а все действия за них приемный ПАПА(США) делает. Собереться кодла шавок потявкуют в сторону востока, потрясут мудями возле границы и разбегутся по своим конурам пропахнувшим Американским дерЬмонтином.
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Южную Корею

17 марта 09:42
Командиры Росгвардии собрались для обмена опытом в Чечне

16 марта 14:33
Тело Ким Чен Нама было идентифицировано

16 марта 13:37
Рекс Тиллерсон начинает серию встреч в Азии

16 марта 12:04
Суд заблокировал новый указ Трампа об ограничении иммиграции

16 марта 10:54
В Нидерландах самые правые популисты Европы провалили испытание

16 марта 09:49
В Киеве радикалы громят офисы российских банков

15 марта 15:39
В Астане начался новый раунд переговоров по Сирии

15 марта 14:28
Сенат требует от Трампа доказательства прослушивания телефонов

15 марта 11:38
Тиллерсон отправляется в первое турне по Азии

15 марта 10:54
Голландия готовится к выборам

15 марта 09:40
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукцииВ Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции
 
Новость: В Киеве убили российского депутата Дениса ВороненковаВ Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова
 
Новость: Мексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и КанадойМексика пригрозила выйти из торгового соглашения с США и Канадой
 
Новость: Трамп предъявил республиканцам ультиматумТрамп предъявил республиканцам ультиматум
 
Новость: Школьный автобус попал в страшное ДТП в ТехасеШкольный автобус попал в страшное ДТП в Техасе
 
Новость: Названо имя исполнителя террористического акта в ЛондонеНазвано имя исполнителя террористического акта в Лондоне
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ