Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея не собирается останавливать ядерные испытанияСеверная Корея не собирается останавливать ядерные испытания
ВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против СШАВТО разрешила Мексике ввести торговые санкции против США
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениямиЖители поселка Масловский дышат отравленными испарениями
Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
Galaxy S8 покорил Южную КореюGalaxy S8 покорил Южную Корею
Скончалась американская актриса Эрин МоранСкончалась американская актриса Эрин Моран
Франция доказала причастность режима Асада к химической атакеФранция доказала причастность режима Асада к химической атаке
В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Николас Кейдж сломал ногу во время съемокНиколас Кейдж сломал ногу во время съемок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 июня, 13:03

Эксперты считают, что Россия вступает в эпоху конфронтации с Западом

прослушать новость: Эксперты считают, что Россия вступает в эпоху конфронтации с Западом  Прослушать эту новость
Новости политики: Эксперты считают, что Россия вступает в эпоху конфронтации с Западом
"Прибалтийский синдром" не станет определяющим фактором в политике Евросоюза в отношении России, уверены российские политологи. Тем не менее наша страна вступает в "эпоху конфронтации" с Западом.

За границей осознали, что Россия набирает силу и больше не хочет идти на компромиссы, которые ущемляют ее интересы или ведут к дестабилизации в мире. Западу новая позиция нашего отечества не по нраву. Посему России надо готовиться к "массированному давлению", первая попытка которого будет предпринята уже на саммите G8 в Германии.

Сегодня днем в "Александр Хаус" стартовал очередной этап Гражданских дебатов. На сей раз видные отечественные политологи и известные политики собрались в синем зале бизнес-центра, чтобы подискутировать на тему "Новая внешняя политика России - от мюнхенской речи до Хайлигендамма". Незримую трассу между двумя немецкими городами организаторы встречи провели не случайно.

"Попытки США выстроить однополярный мир провалились, а Россия с каждым днем становится сильнее и собирается играть заметную роль на международной арене, отстаивая свои интересы " Речь российского лидера Владимира Путина, которую он произнес в Мюнхене, для западных партнеров нашей страны стала подобна удару грома среди ясного неба. В ней президент окончательно расставил все точки над i, объяснив, что попытки США выстроить однополярный мир провалились. А Россия с каждым днем становится сильнее и собирается играть заметную роль на международной арене, отстаивая свои интересы.

В Хайлигендамме, где 6 июня стартует очередной саммит G8, по мнению экспертов, заграничные коллеги могут сделать попытку восстановить прежний баланс сил, попробовав нажать на Россию в косовском вопросе.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов уверен, что в отношениях Россия - Запад существуют "три субъекта: один неизменный и два меняющиеся". Константа в данном случае - США. Америка, по словам Никонова, уже 15 лет требует от нашей страны определенных действий, угрожая в противном случае отвернуться от России. "Формула дурацкая: если Россия сопротивляется, отношения портятся; если соглашается, а ей не говорят спасибо, отношения тоже портятся", - говорит Никонов.

При этом, по мнению политолога, США "поддерживают все страны, которые противопоставляют себя России". Наиболее яркий пример - ситуация с повышением цен на газ для Белоруссии. Америка долго настаивала на этом решении. Но стоило России его принять, как США начали осуждать нашу страну. Данный конфликт, по мнению Никонова, и переполнил чашу терпения Владимира Путина, вынудив его так резко выступить в Мюнхене.

Два меняющихся субъекта российско-западной политики - это Евросоюз и собственно наше отечество. "Европа двадцати семи - не та, что была, когда в нее входили 15 стран. Если караван не может двигаться быстрее самого медленного верблюда, то в Евросоюз влились верблюды, которые движутся чрезвычайно медленно или идут в противоположную сторону", - констатирует Никонов. Именно поэтому, по словам политолога, две трети диалога между Россией и Европой на высочайшем уровне "посвящены польскому мясу, вопрос с которым могли бы решить ветслужбы двух стран". Кроме того, политолог опасается, что "прибалтийские, польские фобии" станут общеевропейскими.

"Россия показала, что больше не будет поддерживать те инициативы, которые дестабилизируют мировую ситуацию или идут вразрез с нашими интересами", - продолжил эксперт. А эта позиция, по его мнению, может "надолго испортить наши отношения с Европой". Посему России придется набраться "стратегического терпения".

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский не согласился с тем, что "прибалтийский синдром" способен выйти на общеевропейский уровень. Он уверен, что вопросы Второй мировой слишком далеки от рядового европейца, чтобы госначальники могли начать пикировку с Россией по этому поводу. Однако политолог также считает, что вскоре на нашу страну начнется "массированное давление".

По прогнозам Павловского, западные партнеры попытаются загнать Владимира Путина под дипломатический пресс уже на саммите "Большой восьмерки" в Германии, воспользовавшись нерешенной ситуацией с Косовом. "Нас будут отдавливать к сделке с США, уговаривать занять компромиссную позицию, которая будет замаскирована под дружественные отношения на высочайшем уровне", - говорит Павловский.

А вот директор Центра политических программ Горбачев-фонда Виктор Кувалдин полагает, что сейчас США больше заинтересованы распространить свое влияние не на Россию, а на Китай и Индию. Более того, по словам эксперта, "наша политическая позиция еще слишком слаба", посему отечество должно "сохранить нормальные отношения с Западом". Для этого надо наладить диалог по трем вопросам: стратегическая стабильность, энергетика и постсоветское пространство. Кроме того, Кувалдин уверен, что не стоит отказываться от проекта "Большая Европа". Речь идет, разумеется, не о вхождении России в Евросоюз, а о совместном "обустройстве Евразии".

Президент фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада в "Большую Европу", кажется, не очень верит, однако считает, что России вредит полное одиночество, которое окружает ее на международной политической арене. По мнению Хакамады, в нынешнем мире властвуют интересы клубов, в которые записаны практически все развитые страны. Даже в двусторонних диалогах выигрывает та сторона, за которой стоит какой-либо клуб.

"Мы должны определиться с клубом в соответствии со своими ценностями. Иначе в двусторонних отношениях нас всегда будут обрушивать", - уверена Хакамада.

Председателю думского Комитета по безопасности Владимиру Васильеву теория клубов оказалась не близка. По его мнению, экономики многих стран настолько зависят от российских ресурсов, что жертвовать своим благополучием в угоду чьим-то политическим интересам они точно не будут. Посему основой процветания России Васильев считает "стабильность страны", которую обеспечит преемственность ныне существующего курса.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Первые 100 дней Трампа на мировой арене

26 апреля 12:41
В Китае запустили первый авианосец собственного производства

26 апреля 10:46
Северная Корея держит мир на "булавках и иголках"

26 апреля 09:51
США готовятся отправить F-35 к границам России

25 апреля 14:36
КНДР организовала "масштабную артиллерийскую тренировку"

25 апреля 13:42
Маоистские повстанцы атаковали конвой в центральной части Индии

25 апреля 12:32
Подводная лодка Michigan прибыла в Южную Корею

25 апреля 10:52
Россию обвинили во вмешательстве в выборы во Франции

25 апреля 09:52
На Украине во время взрыва погиб член патруля SMM

24 апреля 13:46
Пентагон призвал КНДР избегать дальнейшей дестабилизации ситуации

24 апреля 10:52
В первом туре во Франции победил Эммануэль Макрон

24 апреля 09:47
ШОС готовится принять в свой состав новых членов

21 апреля 15:33
США и Россия находятся на грани военного положения

21 апреля 12:42
Китай готовится реагировать на ситуацию в КНДР

21 апреля 10:58
Верховный суд Пакистана: Наваз Шариф останется у власти

20 апреля 14:42
Трамп: Иран остается "ведущим спонсором терроризма в мире"

20 апреля 13:52
В Венесуэле во время протестов погибли 2 человека

20 апреля 10:50
Китай и США остановят ядерную программу КНДР

20 апреля 09:45
Парламент Великобритании рассчитывает одобрить досрочные выборы

19 апреля 16:54
США перехватили российские Ту-95 у берегов Аляски

19 апреля 14:35
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

19 апреля 13:43
Военно-морская "армада" США не может добраться до Корейского полуострова

19 апреля 10:51
Трамп поздравил Эрдогана с референдумом

19 апреля 09:49
Париж во власти уличных беспорядков

18 апреля 15:43
Тереза Мей намерена добиться досрочных выборов

18 апреля 14:21
Трамп готов к решающим мерам в отношении КНДР

18 апреля 13:44
Human Rights Watch обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии

18 апреля 12:47
Британия требует у жены Асада прекратить поддерживать "кровавый" режим

18 апреля 11:39
США и Северная Корея готовятся к термоядерной войне

18 апреля 09:57
Самолеты F-35 прибыли в Великобританию

17 апреля 13:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2315
 Главная новость дня Главная новость дня 
THAAD будет развернута в ближайшие дни THAAD будет развернута в ближайшие дни
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Скончался актер Марат Гарипов
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Калининграде выявлена крупная террористическая ячейкаВ Калининграде выявлена крупная террористическая ячейка
 
Новость: В США заключенный убил тюремного надзирателяВ США заключенный убил тюремного надзирателя
 
Новость: Венесуэла пригрозила выйти из ОАГВенесуэла пригрозила выйти из ОАГ
 
Новость: В аэропорту Дамаска прогремел взрывВ аэропорту Дамаска прогремел взрыв
 
Новость: THAAD будет развернута в ближайшие дниTHAAD будет развернута в ближайшие дни
 
Новость: Cassini прошел сквозь кольца СатурнаCassini прошел сквозь кольца Сатурна
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ