Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 июня, 13:03

Эксперты считают, что Россия вступает в эпоху конфронтации с Западом

прослушать новость: Эксперты считают, что Россия вступает в эпоху конфронтации с Западом  Прослушать эту новость
Новости политики: Эксперты считают, что Россия вступает в эпоху конфронтации с Западом
"Прибалтийский синдром" не станет определяющим фактором в политике Евросоюза в отношении России, уверены российские политологи. Тем не менее наша страна вступает в "эпоху конфронтации" с Западом.

За границей осознали, что Россия набирает силу и больше не хочет идти на компромиссы, которые ущемляют ее интересы или ведут к дестабилизации в мире. Западу новая позиция нашего отечества не по нраву. Посему России надо готовиться к "массированному давлению", первая попытка которого будет предпринята уже на саммите G8 в Германии.

Сегодня днем в "Александр Хаус" стартовал очередной этап Гражданских дебатов. На сей раз видные отечественные политологи и известные политики собрались в синем зале бизнес-центра, чтобы подискутировать на тему "Новая внешняя политика России - от мюнхенской речи до Хайлигендамма". Незримую трассу между двумя немецкими городами организаторы встречи провели не случайно.

"Попытки США выстроить однополярный мир провалились, а Россия с каждым днем становится сильнее и собирается играть заметную роль на международной арене, отстаивая свои интересы " Речь российского лидера Владимира Путина, которую он произнес в Мюнхене, для западных партнеров нашей страны стала подобна удару грома среди ясного неба. В ней президент окончательно расставил все точки над i, объяснив, что попытки США выстроить однополярный мир провалились. А Россия с каждым днем становится сильнее и собирается играть заметную роль на международной арене, отстаивая свои интересы.

В Хайлигендамме, где 6 июня стартует очередной саммит G8, по мнению экспертов, заграничные коллеги могут сделать попытку восстановить прежний баланс сил, попробовав нажать на Россию в косовском вопросе.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов уверен, что в отношениях Россия - Запад существуют "три субъекта: один неизменный и два меняющиеся". Константа в данном случае - США. Америка, по словам Никонова, уже 15 лет требует от нашей страны определенных действий, угрожая в противном случае отвернуться от России. "Формула дурацкая: если Россия сопротивляется, отношения портятся; если соглашается, а ей не говорят спасибо, отношения тоже портятся", - говорит Никонов.

При этом, по мнению политолога, США "поддерживают все страны, которые противопоставляют себя России". Наиболее яркий пример - ситуация с повышением цен на газ для Белоруссии. Америка долго настаивала на этом решении. Но стоило России его принять, как США начали осуждать нашу страну. Данный конфликт, по мнению Никонова, и переполнил чашу терпения Владимира Путина, вынудив его так резко выступить в Мюнхене.

Два меняющихся субъекта российско-западной политики - это Евросоюз и собственно наше отечество. "Европа двадцати семи - не та, что была, когда в нее входили 15 стран. Если караван не может двигаться быстрее самого медленного верблюда, то в Евросоюз влились верблюды, которые движутся чрезвычайно медленно или идут в противоположную сторону", - констатирует Никонов. Именно поэтому, по словам политолога, две трети диалога между Россией и Европой на высочайшем уровне "посвящены польскому мясу, вопрос с которым могли бы решить ветслужбы двух стран". Кроме того, политолог опасается, что "прибалтийские, польские фобии" станут общеевропейскими.

"Россия показала, что больше не будет поддерживать те инициативы, которые дестабилизируют мировую ситуацию или идут вразрез с нашими интересами", - продолжил эксперт. А эта позиция, по его мнению, может "надолго испортить наши отношения с Европой". Посему России придется набраться "стратегического терпения".

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский не согласился с тем, что "прибалтийский синдром" способен выйти на общеевропейский уровень. Он уверен, что вопросы Второй мировой слишком далеки от рядового европейца, чтобы госначальники могли начать пикировку с Россией по этому поводу. Однако политолог также считает, что вскоре на нашу страну начнется "массированное давление".

По прогнозам Павловского, западные партнеры попытаются загнать Владимира Путина под дипломатический пресс уже на саммите "Большой восьмерки" в Германии, воспользовавшись нерешенной ситуацией с Косовом. "Нас будут отдавливать к сделке с США, уговаривать занять компромиссную позицию, которая будет замаскирована под дружественные отношения на высочайшем уровне", - говорит Павловский.

А вот директор Центра политических программ Горбачев-фонда Виктор Кувалдин полагает, что сейчас США больше заинтересованы распространить свое влияние не на Россию, а на Китай и Индию. Более того, по словам эксперта, "наша политическая позиция еще слишком слаба", посему отечество должно "сохранить нормальные отношения с Западом". Для этого надо наладить диалог по трем вопросам: стратегическая стабильность, энергетика и постсоветское пространство. Кроме того, Кувалдин уверен, что не стоит отказываться от проекта "Большая Европа". Речь идет, разумеется, не о вхождении России в Евросоюз, а о совместном "обустройстве Евразии".

Президент фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада в "Большую Европу", кажется, не очень верит, однако считает, что России вредит полное одиночество, которое окружает ее на международной политической арене. По мнению Хакамады, в нынешнем мире властвуют интересы клубов, в которые записаны практически все развитые страны. Даже в двусторонних диалогах выигрывает та сторона, за которой стоит какой-либо клуб.

"Мы должны определиться с клубом в соответствии со своими ценностями. Иначе в двусторонних отношениях нас всегда будут обрушивать", - уверена Хакамада.

Председателю думского Комитета по безопасности Владимиру Васильеву теория клубов оказалась не близка. По его мнению, экономики многих стран настолько зависят от российских ресурсов, что жертвовать своим благополучием в угоду чьим-то политическим интересам они точно не будут. Посему основой процветания России Васильев считает "стабильность страны", которую обеспечит преемственность ныне существующего курса.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
 
Новость: Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
 
Новость: Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ