Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 июня, 19:59

Возможный преемник Путина Иванов вновь по-президентски замахнулся на глобальные вопросы

Новости политики: Возможный преемник Путина Иванов вновь по-президентски замахнулся на глобальные вопросы
Первый вице-премьер России Сергей Иванов, который считается одним из возможных преемников Владимира Путина на посту президента РФ, в среду пообщался с представителями российских прокремлевских молодежных организаций.

В ходе этого общения Иванов вновь, как и на своей пресс-конференции в "Интерфаксе" в конце мая этого года "по-президентски" уверенно говорил о глобальных вопросах российской внешней и внутренней политики. На встрече также присутствовал замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Сергей Иванов считает, что сегодня в мире по-настоящему демократическими можно назвать лишь шестьдесят стран из приблизительно двухсот. При этом, по мнению первого вице-премьера, демократии, которые самостоятельно определяют свою политику, можно "пересчитать по пальцам" - это США, Евросоюз, Индия, Россия, Бразилия. По его словам, на пути к этому - ЮАР.

Иванов также напомнил о еще одном демократическом государстве - Японии, уточнив, что одна и та же партия там находится у власти в течение 60 лет. "Что, у кого-то язык повернется назвать на этом основании не демократической (страной), а тоталитарным режимом, в котором одна партия захватила власть и десятилетиями ее удерживает, не давая никому и близко подойти, - нет", - заявил Иванов.

Остальные демократические страны, как считает Иванов, добровольно отказались от своей независимости и делегировали часть своего суверенитета более крупным государствам, сообщает РИА "Новости". "Они не тратят деньги на оборону, на безопасность, перепоручают это другим крупным державам или блокам и в этой части следуют в фарватере политики или являются сателлитами", - сказал первый вице-премьер. По его мнению, такими сателлитами стали некоторые ныне вступившие в ЕС государства, которые раньше являлись сателлитами советского блока.

"Мы этого по определению позволить себе не можем, - подчеркнул Иванов. - У нас большая страна, особый менталитет, мы не можем не тратиться на оборону".

Иванову нравится термин "суверенная демократия", но не надо "грести все под англосаксонскую гребенку"

"Мне лично термин "суверенная демократия" в общем-то нравится, это вопрос вкуса", - заявил Иванов. "Говорю, как филолог, но если спорить о словах "суверенная" и "независимая" демократия, суть не меняется", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. "Хочу особо подчеркнуть, что нет и никакой российской исключительности" в этом вопросе", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, демократия определяется основными критериями - свободой слова, СМИ, выборностью - но при этом институты демократии могут отличаться. Демократия "по Иванову" - "это когда в парламенте, как минимум", четыре, а не две партии, когда народ, а не выборщики избирают президента".

"Но при этом (грести) все под одну гребенку, под англо-саксонскую модель и считать это вершиной демократии и говорить: учение верно, потому что оно всесильно, - не стоит", - подчеркнул первый вице-премьер.

Иванов приравнял несогласных к "голубым" и "зеленым"

Первый вице-премьер Сергей Иванов выступает за создание специальных площадок в крупных мегаполисах для проведения митингов как оппозиционных, так и любых других сил. "Я считаю, что в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, перекрывать движение, тем более по центральным улицам нельзя", - заявил Иванов в среду в ходе общения с представителями молодежных организаций в Москве.

"Вообще, я считаю, что в крупных городах нам давным-давно пора создать площадки вроде Гайд-парка - большие территории. Вот собирайтесь там: красные, белые, зеленые, голубые, серо-буро-малиновые - пожалуйста, кричите, маршируйте по кругу, если вам двигаться хочется. Но интересы других граждан при этом не нарушайте. А кому хочется послушать - пожалуйста, welcоme", - цитирует Иванова "Интерфакс".

Говоря о так называемых "маршах несогласных" в крупных городах, первый вице-премьер отметил, что они ему не мешают (ранее то же самое заявил Путин - прим. NEWSru.com), так как он "не попадал в ситуации, связанные с их проведением". Иванов подчеркнул, что Россия - свободная страна, и каждый гражданин имеет право выражать свое отношение к действиям властей, вопрос только в том, как и в какой форме это делать.

По мнению Иванова, цель маршей оппозиции в РФ - не в отстаивании своих прав на протест, а в создании провокационной обстановки. "Ведь цель иногда заключается не в подчеркивании своего права на несогласие, а создании какой-то провокационной обстановки, которая, естественно, привлечет внимание СМИ, потому что для этого они и существуют, чтобы это все, грубо говоря, отпиарить", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Вольтер сказал примерно так: я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право его высказать, - процитировал философа первый вице-премьер. - Но связано ли это с ущемлением прав других людей? Да". "Марши - а это не означает свобода слова - против нарушения прав большинства, давайте называть слова своими именами", - заявил он.

При этом он напомнил, что решение о проведении той или иной массовой акции - это прерогатива местных властей. По словам Иванова, в случае, если региональные власти считают, что проведение массовой акции создаст препятствия для передвижения по городу, они вправе не допустить ее проведения. "Свобода слова - она есть и должна быть обязательно, но если это связано с перекрытием движения по крупным, особенно центральным, улицам городов, и если местная власть считает, что это недопустимо, значит, это недопустимо, закон надо соблюдать", - подытожил первый вице-премьер.

"Это касается не только политической оппозиции. По моему личному мнению, я бы вообще запрещал перекрытия движения по центральным магистралям, безотносительно к политической подоплеке или ее полному отсутствию", - добавил Иванов, подчеркнув, что он говорит не как первый вице-премьер, а как гражданин РФ.

"Вот один раз я лично пострадал (от "пробки" в городе), хотя вы понимаете, какая у меня машина и что у нее на крыше расположено: в День Святого Патрика", - заявил Иванов. В связи с этим он выразил мнение, что в Москве не проживает столько ирландцев, чтобы в этот день перекрывать улицы. "Или какие-то спортивные мероприятия, эстафеты по Садовому кольцу - на пол дня полностью закрывается Садовое кольцо. Я этого не понимаю, я сам оказался один раз в "пробке", - добавил он.

Новой холодной войны не будет, но Россия будет развивать свои вооружения, чтобы никто не смог на нее давить

Никакого возврата к "холодной войне" не будет, но Россия продолжит развивать современное вооружение для своей защиты, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду во время общения с представителями молодежных организаций в Москве.

"Мы свои современные вооружения и межконтинентальные, и оперативно-тактические развиваем не потому, что мы хотим кому-то угрожать - мы никому не угрожаем. Мы хотим быть уверенными, что при любом сценарии себя эффективно сможем защитить, чтобы на нас никогда не могло оказываться силового давления", - подчеркнул Иванов.

По его словам, вопросы в современном мире решаются "не только и не столько военной силой". "Даже если мы говорим только о военной силе, с точки зрения российских интересов мы свою безопасность обеспечим только самыми совершенными и современными средствами обороны", - подчеркнул Иванов.

Вместе с тем он напомнил, что одновременно впервые в истории в Европе появляются элементы стратегических ядерных сил США, сообщает "Интерфакс". Говоря о предложении Вашингтона сотрудничать с Москвой в рамках построения ПРО в Европе, Иванов напомнил, что Россия давно выступает за сотрудничество, но только в сфере создания ПРО театра военных действий.

"Мы НАТО это четыре года назад предложили: если вас беспокоят ракеты Ирана с дальностью две тысячи (км), - а они нас еще больше беспокоят, чем вас, потому что мы ближе, - давайте вместе создадим систему нестратегической ПРО", - сообщил первый вице-премьер РФ.

Компромисс по ПРО США в Европе и Косово не будет найден на саммите G8

Компромисс по таким проблемам как Косово или размещение элементов ПРО США в Восточной Европе едва ли будет найден на саммите "большой восьмерки", который открывается в среду в Германии. В то же время он считает, что противоречия между Россией и Западом не повлияют на обсуждение тематики саммита G8 в Германии и экономические отношения с ЕС и США.

"В Хайлигендамме повестка дня не будет касаться таких проблем, как планы США о создании ПРО в Восточной Европе, но в кулуарах этот вопрос, как и проблема Косово, будут обсуждать, - сказал Иванов. "Не думаю, что это негативно скажется на повестке дня, так как все вопросы в целом носят глобальный характер и касаются всех", - добавил Иванов. "Будут обсуждаться многие вопросы, но в отношении ПРО, Косово не может быть каких-то компромиссов", - считает первый вице-премьер.

"Тема нераспространения в равной степени волнует и тревожит как Россию, так и США, но по этой теме у нас с США нет больших разногласий", - подчеркнул он. Иванов добавил, что в отношении с американскими партнерами, "несмотря на определенные внешнеполитические проблемы, российско-американские бизнесмены сотрудничают, идут на новые проекты". "Не исключаю, что скоро вы уведете большие интересные проекты между нашими компаниями, не в сырьевых областях", - заинтриговал Иванов.

Что касается российского взаимодействия с Евросоюзом, первый вице-премьер напомнил, что в настоящее время уверенно растет товарооборот России со странами ЕС и уже несколько лет свыше половины российского внешнеторгового оборота приходится на еврозону. Иванов вновь отметил, "де-факто, мы во многом интегрировались с ЕС, это не де-юре, а де-факто, на эти объективные процессе повлиять вряд ли что может".

Он также не исключил возможности расширения формата G8 в будущем. Он подчеркнул, что в мире появились новые серьезные игроки, совокупное влияние которых на международной арене будет все больше увеличиваться в дальнейшем. Среди таких стран Иванов назвал Китай, Индию, Бразилию, ЮАР.

В ответ на действия Эстонии Россия будет не "хамить", а действовать экономическими методами

После событий в Таллине вокруг переноса памятника советскому Воину-освободителю отношения с Эстонией в обозримом будущем будут прохладно-корректными, считает Сергей Иванов. "Какая сейчас может идти речь о (двусторонних) встречах на высоком политическом уровне?", - задался он риторическим вопросом. По его словам, это "крайне маловероятно".

"Это не значит, что мы должны хамить, оскорблять или уподобляться действиям той стороны - мы должны быть выше этого и более цивилизованными, чем они", - сказал Иванов. Вместе с тем, по его словам, свое отношение к произошедшему Россия должна высказывать как на государственном, так и на гражданском уровнях. "В основном, самый эффективный способ - экономический, лучше не бывает", - добавил он.

Иванов пояснил, что в РФ еще сильнее ускорились темпы развития российских портов на Балтике, стали "внимательнее относиться к транспортной инфраструктуре", туризму. "Но здесь каких-то указаний или, тем более, санкций федерального уровня быть не может", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он также сказал, что поддерживает "патриотические настроения" молодежных организаций в ситуации в связи с переносом памятника Воину-освободителю в Таллине, но не одобряет имевшее место блокирование эстонского посольства в Москве.

Ряд "младоевропейских" стран продолжает оставаться "сателлитами", но уже не СССР

Сергей Иванов считает, что ряд восточно-европейских стран продолжает мыслить категориями "холодной войны" и оставаться "сателлитами", но уже не СССР, а другой стороны. "Некоторые младоевропейские государства осуществляют попытки отгородить Россию от Европы или части Европы", - заявил он. "Такие попытки осуществляются, хотя мы уже часть Европы", - сказал Иванов.

"Во времена "холодный войны" идеологический противник говорил: "СССР и его восточно-европейские сателлиты". Времена изменились, но насколько? Такое впечатление, что не все, но многие восточно-европейские государства выполняют ту же функцию, но в обратную сторону", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Ведь даже речь не о польском мясе, то есть латиноамериканской буйволятине, не в том, что не хотят бесплатно прокладывать трубу, выдумывают еще что-то", - считает он. "Просто решение принимается в ущерб своим интересам", - сказал Иванов. "Почему так происходит? - задался вопросом Иванов. - Либо это решило правительство этих стран, либо кто-то подсказал. Кто? На этот вопрос отвечать не буду".

Реформирование СБ ООН продлится не один год

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявляет, что Россия поддерживает идею о расширении Совета Безопасности ООН за счет Германии и Индии, но считает, что реформирование этого международного института займет ни один год.

"Обсуждение темы реформирования и расширения Совета безопасности ведется много лет, ни к какому единому консенсусному решению до сих пор прийти не удалось, причем не по вине России", - заявил Иванов в ходе общения с представителями прокремлевских молодежных организаций в среду в Москве.

По его словам, некоторые страны - кандидаты на вступление в Совбез Россия открыто поддерживает, в том числе Германию. Кроме того, по его словам, Москва очевидно поддерживает кандидатуру Дели на вступление в качестве постоянного члена в СБ ООН.

"Реформирование ООН - это долгосрочная тема, которая ни в этом, ни в следующем году решена не будет, но консультации дипломатические будут продолжаться", - заключил Сергей Иванов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
В Алеппо правительственная армия теснит боевиков

22 ноября 16:52
Французские спецслужбы предотвратили очередной теракт

22 ноября 11:46
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
Во Франции Николя Саркози покидает предвыборную гонку

21 ноября 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Скончался певец Дэвид Боуи
У мужа Полины Гагариной умер отец
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Мария Кожевникова разбила лицо
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
 
Новость: В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ