Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Парашютист ВМС США погиб во время прыжка над ГудзономПарашютист ВМС США погиб во время прыжка над Гудзоном
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
Парашютист ВМС США погиб во время прыжка над ГудзономПарашютист ВМС США погиб во время прыжка над Гудзоном
За терактом в Манчестере стоит целая сетьЗа терактом в Манчестере стоит целая сеть
Меркель: Европа не может "полностью" опираться на СШАМеркель: Европа не может "полностью" опираться на США
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 июня, 19:44

Путин как враг N1 - вариант, удобный для всех

Новости политики: Путин как враг N1 - вариант, удобный для всех
Деловые круги повернутся к России спиной, если вы откажетесь от реформ - предупреждает Путина Блэр" - под таким заголовком Times публикует материал своих корреспондентов с проходящего в Германии саммита стран "Большой восьмерки".

"Тони Блэр готов сказать России, что ее ожидает экономический ответ, если она не продемонстрирует общие с Западом демократические ценности и терпимость к инакомыслию". "Иначе, - приводит газета слова представителя британского премьера, - Россия не сможет привлечь столь нужные ей инвестиции. Компании будут инвестировать в страну лишь в том случае, если они уверены в надежности своих инвестиций".

Financial Times описывает первые шаги, предпринятые уже в этом направлении британским правительством. Министерство иностранных дел, по данным газеты, опубликовало предостережение британским компаниям о том, чтобы они "не недооценивали сложности, которыми сопровождается вступление на российский рынок". "Появляются новые признаки всевозможных разного рода рисков", - приводит газета слова источника в правительстве Великобритании.

Financial Times называет основные, самые крупные проекты на территории России с участием британского капитала - контрольный пакет размером в 10 млрд. фунтов в проекте "Сахалин-2", который принадлежит компании Royal Dutch Shell и лицензию, которой обладает British Petrolem на разработку газового месторождения Ковыкта в Сибири. Причем, как указывает газета, совместное предприятие TNK-BP почти наверняка лишится своей лицензии, хотя все еще не потеряла надежды достичь договоренности с "Газпромом". Но, все же завершает свою оценку российских бизнес-перспектив Financial Times, пока интереса к российским инвестициям бизнесмены не теряют. Как показал проведенный в московском деловом сообществе в прошлом году опрос, почти треть иностранных бизнесменов получила от своей деятельности в России в 2005 году свыше 30% прибыли.

На защиту России в ее нынешнем противостоянии с Западом неожиданно встал известный обозреватель Times Анатоль Калецки. "Появление Владимира Путина как врага номер один на мировой арене удобно для всех, - пишет он. - Джорджу Бушу это помогает прикрыть геополитические провалы в Ираке и презрение к стремлению европейцев добиться перемен в климатической политике. Ангеле Меркель и Тони Блэру Путин помогает скрыть провалы атлантической дипломатии, а новичку Николя Саркози дает возможность проявить свой жесткий характер, не становясь при этом на антиамериканские позиции. Руководство ЕС получает возможность продемонстрировать солидарность с вновь принятыми в Союз странами Восточной Европы, не идя при этом на отмену принятых по отношению к ним дискриминационных мер. Устраивает это и самого президента Путина, который получает имидж твердого непримиримого борца за национальные интересы, столь необходимый ему в поиске новой роли после ухода со своего поста в 2008 году".

Далее обозреватель Times пытается взглянуть на нынешний конфликт глазами самой России. Перечисляя долгий список обоснованных, по его мнению, причин разочарования России Западом: поддержка националистических антироссийских настроений в бывших советских республиках, отказ принять Россию в ВТО и продолжение восходящих к эпохе холодной войны американских торговых санкций, почти автоматическое включение в состав НАТО и ЕС практически всех европейских государств, кроме России. "Нет ли у России оснований в такой ситуации рассматривать появление западных армий и ракет на своих границах как продолжение империалистических экспансий Наполеона и Гитлера только иными методами?" - задается вопросом обозреватель Times.

"Америка и Европа, - продолжает он, - какие бы добрые слова о России они не говорили, объективно относятся к ней как к врагу, не упуская ни малейшей возможности нанести ей территориальный ущерб. Удивительно ли что после 15 лет подобной политики, Россия, осмелевшая от обретенного ею за счет нефти и газа богатства, отвечает теперь Европе тем же? Иными словами это не Россия, а Америка и Европа вернули к жизни холодную войну. Запад может быть совершенно прав, считая Россию своим естественным врагом - таково, по крайней мере, отношение к ней в Польше и Эстонии. Но если мы будем относиться к России как к врагу, неплохо, по меньшей мере, попытаться понять, как она видит мир".

Изменения климата и разногласия политиков

"Тони Блэр, - пишет газета, - поддерживаемый Ангелой Меркель, надеется добиться на саммите соглашения о сокращении с 1990 по 2050 год на 50% выброса вредных газов в атмосферу. Джордж Буш, однако, готов говорить лишь о "значительном сокращении", но никаких точных цифр устанавливать не соглашается.

Призрак возобновляющейся холодной войны затмил главную тему повестки дня саммита "Большой восьмерки" - борьбу с климатическими изменениями. И здесь оценки газет весьма пессимистические: "Буш отвергает надежды на соглашение по борьбе с изменениями климата" - таков недвусмысленный заголовок Independent.

"Тони Блэр, - пишет газета, - поддерживаемый Ангелой Меркель, надеется добиться на саммите соглашения о сокращении с 1990 по 2050 год на 50% выброса вредных газов в атмосферу. Джордж Буш, однако, готов говорить лишь о "значительном сокращении", но никаких точных цифр устанавливать не соглашается. Меркель и Блэр не теряют надежды добиться каких-то уступок от Буша, хотя США, пишет Independent, уже выразили скептицизм и в связи с еще одной идеей британского премьера - всемирной системе торговли квотами на выбросы, то есть установления определенной цены на выбросы в атмосферу углекислоты.

ЕС - главная внешнеполитическая цель Украины

Financial Times публикует интервью с президентом Украины Виктором Ющенко, в котором тот обосновывает стремление своей страны вступить в ВТО. Поводом для беседы стало высказанное Ющенко в среду намерение подписать на этой неделе закон, который откроет путь для вступления Украины в эту организацию в конце нынешнего года. По словам Ющенко, присоединение Украины к ВТО даст стране справедливый и открытый доступ к международным рынкам и повысит экспорт на 5-10%.

"Это важнейший шаг для нашей национальной экономики и неотъемлемая часть наших планов по интеграции в европейские институты", - сказал в интервью газете украинский президент. Переговоры об этом, напоминает Financial Times, начались еще задолго до "оранжевой революции" 2004 года , но они откладывались из-за политической неопределенности и противостояния им со стороны занимающих протекционистскую позицию хорошо финансируемых местных лоббистских групп. Поначалу эти переговоры велись совместно Украиной и Россией, но Москва дала понять, что не будет возражать, если Украина вступит в ВТО первой - при условии, что впоследствии Киев не станет блокировать попытки вступления России.

Ющенко подтвердил, что членство в ЕС остается "главной внешнеполитической целью Украины". Равно как и вступление в НАТО, хотя многие украинцы выступают против этого. Когда же ему задали вопрос о растущем противостоянии России и Запада, Ющенко отказался его комментировать. Отношения с Россией он назвал "сложными", но сказал, что стороны ведут "серьезную работу по сближению позиций". Он также призвал Кремль "не политизировать энергетический рынок", а ЕС, со своей стороны, "выработать единую энергетическую политику". "Газовая война 2005-2006 годов, события в Белоруссии и Эстонии демонстрируют, что ни одна страна не в состоянии вести сегодня свою энергетическую политику в одиночку" - сказал он.

На перспективы решения нынешнего политического кризиса на Украине ее президент смотрит с оптимизмом. Он отвергает предположения о том, что избранный в сентябре парламент ничего не изменит в сложившейся ситуации. "Важно понимать, - говорит он, - что политические силы, которые придут к власти в новом парламенте, даже если они будут те же, что и в нынешнем, вести себя будут уже совершенно иначе".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии

26 мая 13:42
На побережье Сицилии проходит саммит G-7

26 мая 10:54
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

26 мая 09:48
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Все участницы Дом-2 идут работать в эскорт-услуги
В США умер муж Селин Дион
Скончался певец Дэвид Боуи
Лидер группы Motorhead скончался от рака
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Макрон объяснил свое напряженное рукопожатие с ТрампомМакрон объяснил свое напряженное рукопожатие с Трампом
 
Новость: Меркель: Европа не может "полностью" опираться на СШАМеркель: Европа не может "полностью" опираться на США
 
Новость: На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
 
Новость: Путин прибыл во Францию на встречу с МакрономПутин прибыл во Францию на встречу с Макроном
 
Новость: На Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселковНа Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселков
 
Новость: За терактом в Манчестере стоит целая сетьЗа терактом в Манчестере стоит целая сеть
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ