Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборовВ Узбекистане подводят итоги внеочередных президентских выборов
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
7 июня, 19:44

Путин как враг N1 - вариант, удобный для всех

Новости политики: Путин как враг N1 - вариант, удобный для всех
Деловые круги повернутся к России спиной, если вы откажетесь от реформ - предупреждает Путина Блэр" - под таким заголовком Times публикует материал своих корреспондентов с проходящего в Германии саммита стран "Большой восьмерки".

"Тони Блэр готов сказать России, что ее ожидает экономический ответ, если она не продемонстрирует общие с Западом демократические ценности и терпимость к инакомыслию". "Иначе, - приводит газета слова представителя британского премьера, - Россия не сможет привлечь столь нужные ей инвестиции. Компании будут инвестировать в страну лишь в том случае, если они уверены в надежности своих инвестиций".

Financial Times описывает первые шаги, предпринятые уже в этом направлении британским правительством. Министерство иностранных дел, по данным газеты, опубликовало предостережение британским компаниям о том, чтобы они "не недооценивали сложности, которыми сопровождается вступление на российский рынок". "Появляются новые признаки всевозможных разного рода рисков", - приводит газета слова источника в правительстве Великобритании.

Financial Times называет основные, самые крупные проекты на территории России с участием британского капитала - контрольный пакет размером в 10 млрд. фунтов в проекте "Сахалин-2", который принадлежит компании Royal Dutch Shell и лицензию, которой обладает British Petrolem на разработку газового месторождения Ковыкта в Сибири. Причем, как указывает газета, совместное предприятие TNK-BP почти наверняка лишится своей лицензии, хотя все еще не потеряла надежды достичь договоренности с "Газпромом". Но, все же завершает свою оценку российских бизнес-перспектив Financial Times, пока интереса к российским инвестициям бизнесмены не теряют. Как показал проведенный в московском деловом сообществе в прошлом году опрос, почти треть иностранных бизнесменов получила от своей деятельности в России в 2005 году свыше 30% прибыли.

На защиту России в ее нынешнем противостоянии с Западом неожиданно встал известный обозреватель Times Анатоль Калецки. "Появление Владимира Путина как врага номер один на мировой арене удобно для всех, - пишет он. - Джорджу Бушу это помогает прикрыть геополитические провалы в Ираке и презрение к стремлению европейцев добиться перемен в климатической политике. Ангеле Меркель и Тони Блэру Путин помогает скрыть провалы атлантической дипломатии, а новичку Николя Саркози дает возможность проявить свой жесткий характер, не становясь при этом на антиамериканские позиции. Руководство ЕС получает возможность продемонстрировать солидарность с вновь принятыми в Союз странами Восточной Европы, не идя при этом на отмену принятых по отношению к ним дискриминационных мер. Устраивает это и самого президента Путина, который получает имидж твердого непримиримого борца за национальные интересы, столь необходимый ему в поиске новой роли после ухода со своего поста в 2008 году".

Далее обозреватель Times пытается взглянуть на нынешний конфликт глазами самой России. Перечисляя долгий список обоснованных, по его мнению, причин разочарования России Западом: поддержка националистических антироссийских настроений в бывших советских республиках, отказ принять Россию в ВТО и продолжение восходящих к эпохе холодной войны американских торговых санкций, почти автоматическое включение в состав НАТО и ЕС практически всех европейских государств, кроме России. "Нет ли у России оснований в такой ситуации рассматривать появление западных армий и ракет на своих границах как продолжение империалистических экспансий Наполеона и Гитлера только иными методами?" - задается вопросом обозреватель Times.

"Америка и Европа, - продолжает он, - какие бы добрые слова о России они не говорили, объективно относятся к ней как к врагу, не упуская ни малейшей возможности нанести ей территориальный ущерб. Удивительно ли что после 15 лет подобной политики, Россия, осмелевшая от обретенного ею за счет нефти и газа богатства, отвечает теперь Европе тем же? Иными словами это не Россия, а Америка и Европа вернули к жизни холодную войну. Запад может быть совершенно прав, считая Россию своим естественным врагом - таково, по крайней мере, отношение к ней в Польше и Эстонии. Но если мы будем относиться к России как к врагу, неплохо, по меньшей мере, попытаться понять, как она видит мир".

Изменения климата и разногласия политиков

"Тони Блэр, - пишет газета, - поддерживаемый Ангелой Меркель, надеется добиться на саммите соглашения о сокращении с 1990 по 2050 год на 50% выброса вредных газов в атмосферу. Джордж Буш, однако, готов говорить лишь о "значительном сокращении", но никаких точных цифр устанавливать не соглашается.

Призрак возобновляющейся холодной войны затмил главную тему повестки дня саммита "Большой восьмерки" - борьбу с климатическими изменениями. И здесь оценки газет весьма пессимистические: "Буш отвергает надежды на соглашение по борьбе с изменениями климата" - таков недвусмысленный заголовок Independent.

"Тони Блэр, - пишет газета, - поддерживаемый Ангелой Меркель, надеется добиться на саммите соглашения о сокращении с 1990 по 2050 год на 50% выброса вредных газов в атмосферу. Джордж Буш, однако, готов говорить лишь о "значительном сокращении", но никаких точных цифр устанавливать не соглашается. Меркель и Блэр не теряют надежды добиться каких-то уступок от Буша, хотя США, пишет Independent, уже выразили скептицизм и в связи с еще одной идеей британского премьера - всемирной системе торговли квотами на выбросы, то есть установления определенной цены на выбросы в атмосферу углекислоты.

ЕС - главная внешнеполитическая цель Украины

Financial Times публикует интервью с президентом Украины Виктором Ющенко, в котором тот обосновывает стремление своей страны вступить в ВТО. Поводом для беседы стало высказанное Ющенко в среду намерение подписать на этой неделе закон, который откроет путь для вступления Украины в эту организацию в конце нынешнего года. По словам Ющенко, присоединение Украины к ВТО даст стране справедливый и открытый доступ к международным рынкам и повысит экспорт на 5-10%.

"Это важнейший шаг для нашей национальной экономики и неотъемлемая часть наших планов по интеграции в европейские институты", - сказал в интервью газете украинский президент. Переговоры об этом, напоминает Financial Times, начались еще задолго до "оранжевой революции" 2004 года , но они откладывались из-за политической неопределенности и противостояния им со стороны занимающих протекционистскую позицию хорошо финансируемых местных лоббистских групп. Поначалу эти переговоры велись совместно Украиной и Россией, но Москва дала понять, что не будет возражать, если Украина вступит в ВТО первой - при условии, что впоследствии Киев не станет блокировать попытки вступления России.

Ющенко подтвердил, что членство в ЕС остается "главной внешнеполитической целью Украины". Равно как и вступление в НАТО, хотя многие украинцы выступают против этого. Когда же ему задали вопрос о растущем противостоянии России и Запада, Ющенко отказался его комментировать. Отношения с Россией он назвал "сложными", но сказал, что стороны ведут "серьезную работу по сближению позиций". Он также призвал Кремль "не политизировать энергетический рынок", а ЕС, со своей стороны, "выработать единую энергетическую политику". "Газовая война 2005-2006 годов, события в Белоруссии и Эстонии демонстрируют, что ни одна страна не в состоянии вести сегодня свою энергетическую политику в одиночку" - сказал он.

На перспективы решения нынешнего политического кризиса на Украине ее президент смотрит с оптимизмом. Он отвергает предположения о том, что избранный в сентябре парламент ничего не изменит в сложившейся ситуации. "Важно понимать, - говорит он, - что политические силы, которые придут к власти в новом парламенте, даже если они будут те же, что и в нынешнем, вести себя будут уже совершенно иначе".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Австрии готовятся выбирать президента

2 декабря 14:31
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Шепелева обвинили во лжи
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человекВ аварии на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень погибли 12 человек
 
Новость: Трамп раскритиковал военную политику КитаяТрамп раскритиковал военную политику Китая
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ