Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 июня, 12:52

Феминократия и будущее Европы - женщины приходят к власти

Новости политики: Феминократия и будущее Европы - женщины приходят к власти
Нет, разговор сейчас пойдет не о феминизме и не о владычестве женщины над мужчиной. Проблема намного глубже. В мире давно уже существует мощное движение, вступающее за преобладание женского начала как такового.

И это движение носит подчеркнуто религиозный характер. По сути, можно говорить о возрождении древнего языческого культа "Великой Матери". Причем, если древнее язычество все-таки ставило культ мужских божеств выше культа женских, то сейчас все иначе. Адепты "Великой Богини" отводят ей главное место.

Интерес, в том числе и практический, к этому феминотеизму ("религии Богини") пробудился в прошлом веке благодаря трудам исследовательницы Маргарет Мюррей. Она пыталась доказать, что ведьмовство, преследуемое в средневековье, было продолжением очень древней религии, уходящей вглубь веков.

Если верить Мюррей, то помимо Великой Матери древнейшие европейцы поклонялись еще и некоему рогатому, мужскому божеству по имени Дианус. Мюррей объявила его ипостасью лунной богини Дианы, которая есть лик все той же самой Великой Матери.

Кстати, античный мир знал этого Диануса. Греки звали его Дионисом, а римляне - Бахусом. Любопытно, что приверженцы последнего создавали особые мистические союзы. И видимо деятельность их была настолько разрушительна, что римский сенат во II в. до н. э. принял решение запретить бахусианцев. Впрочем, они не распустились, а ушли в подполье.

Весьма возможно, что Дианус и был тем самым Бафометом, которому, как утверждала инквизиция, поклонялись поздние тамплиеры, изменившие христианству. Идол Бафомета, как известно, был рогат и изображал двуполое существо.

Весомым дополнением к изысканиям Мюррей являются исследования Марии Гимбутас. Опираясь на данные археологии, она утверждала, что много тысяч лет тому назад в Европе существовала мощная матриархальная "цивилизация богини".

Якобы это была весьма утонченная и мирная цивилизация, которая пала под натиском грубых индоевропейских кочевников, создавших свою милитаристскую "курганную" культуру. Такой вот получается древний заговор "мужских шовинистов". Впрочем, идеализировать прекрасных женских повелительниц не стоит.

В древности бывало всякое. Тут ведь можно вспомнить и о воинственных и жестоких амазонках. А также о мистериях малоазийской богини Кибелы, которая требовала оскопления своих ревностных адептов.

Однако вернемся из далекого и "темного" прошлого в наше "просвещенное" настоящее. В наши дни за возрождение "цивилизации богини" выступает разветвленное и многочисленное движение "Викка", построенное по сетевому принципу. Оно объединяет сотни тысяч людей.

Некоторые исследователи даже называют цифру в два с половиной миллиона человек. Само движение возникло, точнее - легализовалось, в Великобритании (после отмены в 1951 году закона о ведьмах).

Достаточно быстро оно стало популярным - во многом благодаря книгам британского чиновника Джеральда Гарднера. Этот адепт Великой Богини утверждал, что сам он был инициирован в древнюю ведовскую религию.

Как видим, за феминократию выступают не только женщины. Мужчин в этом движении предостаточно. Помимо Гарднера можно назвать еще и американца Александра Сандерса, который организовал около сотни викканских общин и создал собственный, "александрийский" толк в викканстве.

Викка обращается к древним североевропейским культам, пытаясь реконструировать их, причем так, чтобы они вписались в их феминотеистические схемы. В первую очередь виккан интересует религия древних кельтов. Они считают, что кельтские жрецы - друиды - поклонялись, в первую очередь, Великой Богине и ее Супругу - богу-охотнику. Вообще, на современном Западе очень сильно тяготение к кельтизму.

Так, десятки тысяч адептов состоят в "Международном обществе друидов", основанном по типу масонских лож. (Любопытно, что в XVIII веке формирование и укрепление масонства происходило одновременно с "возрождением" друидизма. Масоны и "друиды" собирались в одном месте - таверне "Яблоко", и у них были общие руководители - Дж. Толан и др.).

Кроме того, можно еще и назвать многочисленную Международную ассоциацию люциферианцев "Кельтско-восточного обряда", а также влиятельный "Зеленый орден". Эти организации носят уже откровенно сатанинский характер. Что ж, приходится признать, что нынешний Запад перестает быть не только христианским, но и даже светским. Он все более впадает в неоязычество и даже сатанизм.

Лидерство в плане феминократии держат США. Сегодня здесь насчитывается примерно 750 тысяч адептов Великой Матери (больше всего их в Массачусетсе и Южной Калифорнии). По численности оно уступает только христианству, исламу, иудаизму и индуизму. Сами виккане очень ревностно борются за свои права.

Существует достаточно сильное викканское движение среди военнослужащих. Не так давно исповедование данного культа было официально разрешено в армии. Теперь виккане добиваются судебного решения, которое позволило бы им изображать свою символику на надгробиях военнослужащих.

Американская Викка не стоит в стороне от политики. Ее адепты поддерживают демократов, считая, что их либерализм более подходит для утверждения феминократических ценностей. На президентских выборах 2000 года ведьмы и ведьмаки всячески выражали свою солидарность с Альбертом Гором.

И можно только предположить, с каким энтузиазмом викканцы поддержат Хилари Клинтон, если только она станет кандидатом в президенты от демократической партии. Очевидно, что поклонников Великой Матери не может не радовать современная тенденция усиления роли женщин в политике (А. Меркель, С. Руайяль, Ю. Тимошенко и т. д.). Можно даже предположить, что они попытаются использовать эту тенденцию в своих интересах.

К слову, в Штатах, во время идеологических дискуссий, нет-нет, да и всплывет тема древних культов и ритуалов. В качестве примера можно привести позицию американки Энн Коултер, которую именуют "консервативной фурией". В своей книге "Безбожие" она утверждает, что либералы являются тайными поклонниками религии друидов.

Они якобы верят не в единого Бога Библии, но в божество природы (в современном западном неоязычестве, том же самом викканстве, божество практически отождествляется с космосом). Здесь налицо вражда подчеркнуто патриархального протестантского фундаментализма и "женственного" либерализма, имеющего пантеистический характер.

"Викка" не существует сама по себе, но является частью еще более разветвленного сетевого движения "Нью Эйдж" ("Новый Век"). Здесь также господствует неоязычество пантеистического и оккультного толка, основанное на смеси древних мистических учений, а также спиритизма, уфологии, теософии и т. п.

Утверждают, что к нью-эйджерам примыкают очень многие сильные мира сего. Например, принц Чарльз - глава сверхвлиятельного пробританского "Островного клуба", объединяющего примерно 4 тысячи олигархов из стран Содружества.

Так что в распоряжении феминократии находится вся мощь современного мирового оккультизма, а также ресурсы многих транснациональных корпораций.

Невольно возникает вопрос - а что будет, если феминокартия победит? Скорее всего, мы получим совершенно иную социально-политическую систему управления человеческим обществом. Можно предположить, что поклонники Великой Матери попытаются ликвидировать государственность как таковую, ведь она возникла из мужских воинских союзов.

Под разговоры о миролюбии и терпимости "великие матери", жрицы Богини, установят мировой оккультный порядок.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
apn.ru http://www.apn.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Equaliser
18 июня, 17:23
А что касается Возрождения культа Великой Матери , то это можно только приветствовать , чем больше людей поверит в Сверх-силу как дающую жизнь , а не карающего монстра , тем меньшее развитие получит элемент агрессии в каждой личности . В этом отношении Феминократию можно только приветствовать , власть женщин может стать опорой мира и человечности .
Хотя , моё мнение , автор данной статьи не утруждал себя доскональным изучением темы , которой её посвятил . Он даже не упоминает о такой выдающейся личности как Лори Кэбот , сделавшей и продолжающей делать для развития Викки и придания ей законного статуса пожалуй больше кого бы то ни было . Её книгу " Сила ведьм " рекомендую всем , кто хочет получить правильное представление о теме обсуждаемой статьи .
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Шепелева обвинили во лжи
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ