Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Великобритании начали три новых расследования против RT
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в ВолгоградеБолее десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета...
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в КрымуФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму
В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТОВ Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
В британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с КремлемВ британском парламенте призвали ужесточить санкции против лиц, связанных...
В Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМДВ Минобороны обвинили США в нарушении договора о РСМД
Берлускони назвал Крым самой красивой частью РоссииБерлускони назвал Крым самой красивой частью России
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕВ Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы ЗападаВ МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Великобритании начали три новых расследования против RTВ Великобритании начали три новых расследования против RT
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 июня, 17:42

Янукович: Ющенко нет дела до проблем народа, его волнует только собственный имидж

Новости политики: Янукович: Ющенко нет дела до проблем народа, его волнует только собственный имидж
"Помаранчевые" силы в преддверии выборов решили объединить ресурс. Лидеры партий "Наша Украина", "Народная самооборона" и "Украинская правыця" вчера достигли принципиальной договоренности о создании общего избирательного блока/

А также совместном участии в выборах и вхождении в одну фракцию в ВР. Таким образом, частично реализована идея консолидации оппозиционных сил, которую еще в начале апреля, сразу после первого указа Ющенко о роспуске Рады, выдвинул лидер "Народного руха Украины" Борис Тарасюк.

Тогда НРУ и Украинская народная партия, входящие в блок "Украинская правыця", предложили БЮТ и "НУ" создать один общий "мегаблок". БЮТ впоследствии заявил, что пойдет на выборы самостоятельно, однако объединительную инициативу подхватил лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко.

Президент процесс консолидации поддерживает. По некоторым данным, в мегаблок войдут больше восьми партий, в частности, "Пора". Только вот Тимошенко там, очевидно, не дождутся. Причин может быть несколько.

Во-первых, как свидетельствуют социологические исследования, в случае объединения "помаранчевых" в единый блок их суммарный рейтинг значительно снизится.

Вероятно, это предостережение касается, в первую очередь, Тимошенко: согласно опросу Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины, сейчас БЮТ является своего рода локомотивом "оранжевых" с рейтингом 26,3%. У "НУ" - 7,7%, у "Народной самообороны" - 6,5%.

При этом Блок "Рух - Украинская правыця" получил бы 2,8% голосов избирателей. Наиболее вероятным победителем выборов по-прежнему остается Партия регионов с 28,7%, ее союзники, социалисты и коммунисты, отстают с серьезным отрывом (у СПУ "непроходные" 2%, у КПУ - 3,4%).

Таким образом, сейчас Тимошенко идет почти вровень с Януковичем и вряд ли захочет рисковать ради единомышленников столь выгодным положением вещей. Тем более если учесть, что к осени БЮТ и так предсказывают некоторые проблемы с рейтингом.

Остальные "помаранчевые", учитывая нынешние показатели, от объединения ничего не теряют. Все равно их суммарный рейтинг без Тимошенко не оставляет никаких надежд сформировать в новой Раде большинство, зато кого-то совсем "непроходного" посредством подобного альянса удастся протащить в Раду.

Что до ПР - она может взять под свое крыло социалистов (вероятнее всего, так и произойдет), несмотря на то что последние пока не приняли окончательного решения пожертвовать независимостью ради депутатских мандатов. Коммунисты имеют шансы - правда, не бесспорные - проскочить в парламент самостоятельно, но, возможно, и они в конце концов захотят подстраховаться и объединят усилия с Януковичем.

Согласно тем же опросам, в случае блокирования ПР и СПУ их суммарный рейтинг будет ненамного выше самостоятельного рейтинга ПР, зато Янукович посредством такого маневра приобретает союзников, которые от него на сей раз уже никуда не денутся.

Еще одна намечаемая конструкция - блок на основе Народной партии Украины Владимира Литвина. Тот планирует использовать для своей политической силы название "Мы", с которым он уже выступал на прошлогодних выборах в ВР.

Литвин ведет переговоры "как с маленькими партиями, так и с политическими "тяжелоатлетами", пока же может рассчитывать на 3,3%. Кстати, тот же Литвин на днях раскрыл страшный заговор: оказывается, выборы будут сфальсифицированы и той, и другой стороной: "сегодня уже доведен план руководителям госадминистраций, сколько они должны дать голосов.

Ориентировочно, расклад такой: 190 голосов - коалиции, 260 - тем, кто себя относит к оппозиции". Соответственно, при такой "демократии" до 2010 г. - то есть до новых президентских выборов - Украину "ожидают потрясения и длительные политические противостояния".

Как бы там ни было, основной вопрос, с которым столкнется новая Рада уже после выборов, остается прежним: кто и с кем будет заключать союзы. Тимошенко уже видит Януковича в аутсайдерах, обещая Ющенко, что БЮТ и НУ всегда будут вместе.

Действительно, при оптимистичных раскладах "оранжевые" впоследствии смогут захватить чуть ли не половину Рады, выпихнув победителя на задворки (точнее, в оппозицию). Однако все прекрасно помнят, как формировалось прошлое большинство: сначала НУ, БЮТ и СПУ хотели быть вместе, потом СПУ расхотела, примкнув в результате к коалиции, НУ долго торговалась с Януковичем, а Тимошенко непрерывно "грузила" Ющенко темой измены и предательства. В результате чего и довела дело до перевыборов.

Не исключено, что и сейчас произойдет то же самое. НУ с ее пусть даже семью процентами (вместе с новыми союзниками, правда, наберется чуть больше) в случае присоединения к Януковичу оставляет Тимошенко за бортом. Но возможен и другой вариант - и это вторая возможная причина нынешнего стремления БЮТ к самостоятельности.

Если к осени ее рейтинг, как предсказывали ранее многие социологи, сильно упадет, ей и самой придется задумываться о том, под чью дуду дудеть. Конечно, вряд ли он снизится до 5%, но не исключено, что отрыв от "Регионов" случится серьезный.

В этом случае явными монополистами Рады становятся "Регионы" с союзниками, а вот "оранжевые" окажутся в роли "миноритариев", которым останется два пути: либо договариваться между собой (если по результатам выборов это будет иметь какой-то смысл), либо - с ПР. И вот тут у Тимошенко могут возникнуть совершенно иные интересы, которые она сейчас предусмотрительно не хочет ограничивать союзом с НУ.

Кстати, последняя, известная как "партия президента", попытается исправить до осени нынешнее неблаговидное положение. Это может произойти, например, в том случае, если Ющенко сильно поднимет популярность в народе и открыто выступит в поддержку НУ.

Темой повышения президентского рейтинга в его аппарате, кстати, уже озаботились. О том, как Виктор Андреевич будет соблазнять народ, поведали конкуренты - "регионалы", раздобывшие "X-files": концепцию под названием "Региональные визиты президента с целью повышения его рейтинга, а также пропрезидентских партий", разработанную в секретариате за подписью одного из заместителей главы секретариата Ивана Васюнника.

Как рассказал депутат ПР Александр Стоян, концепция предполагает "возобновление имиджа народного президента - непринужденное общение президента с обычными людьми, но без телекамер и журналистов".

"При этом должно быть предусмотрено максимальное избежание политических тем, а в центре внимания должен быть человек и его интересы", - процитировал Стоян. Ющенко, при всей своей любви к свободе слова, в данном документе предусматривает "определенные требования к телекартинке, которая должна быть теплой и по типу, - президент беспокоится о проблемах простых людей.

При этом в поле зрения телеканалов не должно быть других политиков и бизнесменов, а также автомобилей, которые сопровождают президента". "Вот почему президент ездит по Украине. Его не волнуют социальные проблемы, засуха, а волнует только собственный имидж", - констатировал "регионал".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России

21 мая 03:04
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ

21 мая 00:04
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада

20 мая 22:04
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая 20:04
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс

20 мая 17:04
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ

20 мая 14:04
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в Грозном

20 мая 13:04
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия

20 мая 12:04
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

20 мая 08:04
Китай и США договорились не допустить торговой войны

20 мая 07:04
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде Более десяти человек обратились в больницы после экстренной посадки самолета в Волгограде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Малахова хотят убрать с Первого канала
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ