Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда КушнераФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
8 июня, 19:28

Билл Гейтс получил диплом Гарварда

Новости общества: Билл Гейтс получил диплом Гарварда
Основатель и владелец корпорации Microsoft американский мультимиллиардер Билл Гейтс, наконец, получил диплом Гарвардского университета, из которого был отчислен в 1975 году.

В четверг он приехал в Гарвард, чтобы получить почетную степень доктора юридических наук. Советы о том, как и в каком тоне ее произнести, ему давал другой американский миллиардер Уоррен Баффет, пишет в пятницу The Wall Street Journal.

Билл Гейтс начал писать речь для выпускного дня в Гарварде в декабре прошлого года, но только в конце марта он нашел свою музу, ожидая встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс в здании Госдепартамента.

"Я просто сидел в ожидании, а у них в холле висит этот документ, в рамочке, подсвеченный, красивый такой, - рассказал Гейтс. - Это текст речи Джорджа Маршалла".

В этой речи, произнесенной генералом в Гарварде 5 июня 1947 года, содержалось изложение Плана Маршалла, экономической программы помощи Европе после Второй мировой войны.

Гейтсу показалось, что слова, которыми Маршалл описывал трудности, с которыми столкнулась послевоенная Европа, соответствуют тому, как миллиардер-программист видит собственную миссию XXI века: использовать филантропию как катализатор сокращения глобального неравенства в здравоохранении, благосостоянии и образовании.

Именно это стало главной темой речи, которую Гейтс произнес в минувший четверг перед 15 тысячами выпускников и слушателей, собравшихся под солнечным небом в Гарвард-ярде.

"Величайшие достижения человечества - это не его открытия, а то, как эти открытия применяются для сокращения неравенства, - объявил Гейтс. - Сокращение неравенства - с помощью демократии, сильного государственного образования, качественного здравоохранения и широких экономических возможностей - это и есть величайшее достижение человечества".

Тем самым Гейтс сделал еще один большой шаг в ширящихся усилиях по использованию своего статуса бизнес-знаменистости для привлечения внимания к глобальной филантропии, так же как его друг Боно, рок-музыкант, использует свой собственный звездный статус для содействия решению гуманитарных проблем, отмечает WSJ. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

В 2005 году Гейтс сделал публичное предупреждение руководителям "устаревшей" системы среднего образования, а в начале этого года он предупредил законодателей об "экономической угрозе", которую представляет иммиграционная политика страны для американской конкурентоспособности.

В прошлом году Гейтс, наживший состояние благодаря превращению корпорации Microsoft в крупнейшего в мире производителя программного обеспечения, объявил, что с июня 2008 года он посвятит себя полностью филантропии и работе в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, которым он руководит вместе со своей женой.

Как создавалась речь

Когда Гейтс начал писать свою речь в декабре, "резонатором" ему послужил сотрудник его Фонда, который ранее писал для Slate, онлайнового журнала, запущенного Microsoft. Они обменивались набросками и идеями для речи.

Гейтс и его сотрудник провели 6 сессий "мозговой атаки", составили 6 черновиков и обменялись многочисленными электронными письмами. Самые длинные письма писал Гейтс.

По его словам, среди прочего он прочитал речи Альберта Эйнштейна, Мари Кюри, Энрико Ферми и бактериолога Роберта Коха по случаю получения Нобелевской премии. Изучил речи, произнесенные на выпускном в Гарварде Биллом Клинтоном и Боно.

А затем Гейтс увидел речь Маршалла в рамочке. Он читал ее и раньше, однако, заметил Гейтс, только разглядывая ее копию в Госдепе, он обратил внимание на слова Маршалла перед гарвардской аудиторией о том, что "огромная сложность" проблем, нависших над послевоенной Европой, делает "крайне трудным для человека со стороны произвести четкую оценку ситуации".

По словам Гейтса, его резануло слово "сложность", ибо незадолго до того он беседовал со своим другом, миллиардером-инвестором Уорреном Баффетом о том, что сложность некоторых вещей в обществе - к примеру, налоговой системы и федерального бюджета, например - не дает людям возможности понять их, что в итоге препятствует изменениям.

Гейтс обращал внимание на то, что все чаще среди друзей встречает тех, кто желает больше заниматься благотворительностью, но не понимает, как можно сделать что-то для борьбы с серьезным заболеванием или с нищетой в далеких странах.

Обдумывая эту идею, в январе Гейтс в письме своим сотрудникам, помогавшим ему в написании речи, заметил, что именно сложность зачастую мешает людям действовать. Он разослал статью Малкольма Глэдуелла из январского номера New Yorker, в которой говорилось о роли сложности и запутанности в скандале вокруг корпорации Enron. И вот теперь это слово встретилось у Маршалла.

Гейтс задумался о том, что за 60 лет, прошедших с того момента, как Маршалл покинул Гарвард, и через 32 года после того, как его стены покинул он сам, было сделано множество технологических прорывов, которые внесли вклад в уничтожение этих сложностей. Например, интернет. Прошло немного времени, и Гейтс и его коллеги включили пункты речи генерала Маршалла в собственную речь Гейтса.

Баффет помог правильно расставить акценты

В конце мая Гейтс снова связался с Баффетом. Ему хотелось призвать выпускников быть более активными в борьбе с глобальным неравенством, однако не хотелось показаться слишком "нравоучительным".

Гейтс приехал в Омаху, штат Небраска, на ежегодную встречу акционеров Berkshire Hathaway, компании Баффета, в совет директоров которой входит и сам Гейтс. После заседания Баффет дал Гейтсу несколько советов о том, как и в каком тоне лучше произносить речь.

В прошлые выходные, пока коллеги дописывали предложения для речи, Гейтс слетал в Калифорнию на турнир по бриджу. В воскресенье он уже снова сидел за компьютером, редактируя речь, полируя фразы.

В понедельник он впервые прочитал ее, находясь на трибуне в своем офисе, а во вторник отправил по электронной почте экземпляр Баффету. В среду Гейтс почитал ее вслух жене на частном самолете по пути в Бостон.

"Будет отлично, если в моем резюме, наконец, появится диплом", - отметил Гейтс в речи. Он указал, что студенческая газета The Crimson назвала его "самым успешным отчисленным студентом Гарварда", и заявил: "Я полагаю, это делает меня особенным выпускником, произносящим прощальную речь. Я добился большего из всех, кто провалился".

Однако он быстро сменил тон, подчеркнув, что покинул Гарвард, получив достаточное образование в экономике, политике и науках, однако сильно сожалеет об одном. "Я покинул Гарвард без осознания ужасного неравенства в мире - страшного неравенства в здравоохранении, благосостоянии и возможностях, которые обрекают миллионы людей на жизнь в нищете, болезни и отчаянии".

План действий

В аналитическом стиле, которым он прославился в хай-тек кругах, Гейтс порекомендовал план действий из четырех пунктов для решения какой-либо комплексной проблемы: выработка цели, поиск максимально эффективного подхода, нахождение идеальной технологии для этого подхода и наилучшее применение технологий, которые уже имеются в распоряжении.

"Примером может служить эпидемия СПИДа, - продолжил он. - Самая широкая цель - это, конечно, победить болезнь. Максимально эффективный подход - это профилактика. Идеальная технология - вакцина, одна доза которой дает пожизненный иммунитет. Поэтому правительства, фармацевтические компании и фонды финансируют исследования для создания такой вакцины.

Но эта работа, вероятно, займет более десятилетия, а тем временем мы должны работать с тем, что есть у нас в руках - и лучший метод профилактики, которым мы сейчас располагаем, это донести до людей необходимость отказаться от чреватого риском поведения - это цель, которая сама по себе требует плана из четырех пунктов".

Он призвал каждого из выпускников выбрать вопрос и "стать в нем специалистом", даже если они будут уделять этой работе всего несколько часов в неделю. Это то, что "зацепило" его, пояснил он в беседе, предшествовавшей произнесению речи.

"Этим интересно заниматься: каждый день узнавать что-то новое, видеть это, - заметил Гейтс. - В моем случае, очевидно, занятно уже то, что я перенаправляю свое время с того, что было одной из самых интересных и восхитительных работ".

Краткая биография Билла Гейтса

Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года в Сиэтле в семье адвоката и школьной учительницы. Судя по информации, размещенной на сайте Microsoft, Гейтс увлекся программированием в 13 лет.

В 1973 году он поступил на первый курс Гарвардского университета. Но на третьем куре оставил учебу, создав компанию Microsoft. Дар предвидения Билла Гейтса относительно развития персональных компьютеров стал ключевым фактором успеха компании Microsoft, которая постоянно развивает и совершенствует информационные технологии и продукты. В отделениях компании, расположенных в 60 странах мира, работает более 32000 человек.

Помимо увлечения компьютерными технологиями, Билл Гейтс интересуется биотехнологией. Им основана компания Corbis Corporation, которая занимается разработкой крупнейшего источника визуальной информации в мире - это цифровой архив произведений искусства и фотографий из государственных и частных коллекций, хранящихся в разных странах.

Вместе со своей женой Мелиндой Билл Гейтс основал благотворительный фонд и внес в него более 17 миллиардов долларов для поддержки филантропических инициатив в области здравоохранения и образования. Много читает, любит играть в гольф и бридж. В настоящий момент его состояние оценивается в 53 млрд долларов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Индонезии 83 мужчины были наказаны за гомосексуализм

24 мая 16:52
Ученые обнаружили в Волге чужеродный планктон

23 мая 16:53
В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

22 мая 16:51
В Башкирии открылся сезон охоты на браконьеров

22 мая 14:49
В Москве температура прогреется до 20 градусов

18 мая 15:42
Король Нидерландов тайно работает пилотом

18 мая 09:53
В Петербурге врачи восстановили пальцы девушке с генетическим заболеванием

17 мая 16:47
Принцесса Японии Мако отказалась от королевского статуса

17 мая 11:32
В Индии суд разрешил сделать аборт изнасилованной девушке

17 мая 10:38
В России создадут банк глубоководных организмов

15 мая 16:52
Российские авиакомпании начинают льготные перевозки в Крым

15 мая 15:37
В Москве началось голосование по программе реновации

15 мая 14:31
В Канаде на выставке покажут уникального нодозавра

15 мая 13:28
В Крыму сегодня стартовало очередное грандиозное строительство

12 мая 16:45
В Центральную Россию неожиданно вернулась зима

12 мая 15:26
В США гусь обесточил весь город (видео)

10 мая 15:15
В Новосибирске женщина поместила ребенка в мусорный бак

5 мая 16:45
Ученые разработали лекарство против туберкулеза

4 мая 16:55
В Крыму завершился один из основных этапов строительства моста

4 мая 14:21
Финал Кубка России по футболу закончился дракой

3 мая 16:51
Ученые разрабатывают 3 препарата для лечения рака

2 мая 16:51
ГИБДД России проводит рейды по выявлению пьяных водителей

2 мая 16:14
В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению

28 апреля 16:51
Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

26 апреля 15:36
В Иркутске заработал крупнейший в стране скалодром

24 апреля 16:45
На Северном полюсе стартовала экспедиция ученых РАН

24 апреля 15:46
В России сегодня стартовала акция "Георгиевская лента"

24 апреля 14:32
Ученые выясняют, откуда берутся молнии

21 апреля 16:48
На Байкале инспекторы выгоняют рыбаков со льда

17 апреля 16:58
Младенец родился в поезде Кисловодск - Тында

17 апреля 16:14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1860
 Главная новость дня Главная новость дня 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Галкин изобразил Пугачеву на шоу Точь-в-точь (видео)
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
 
Новость: Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 разаПлощадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза
 
Новость: В Ставрополье реки возвращаются в свои берегаВ Ставрополье реки возвращаются в свои берега
 
Новость: Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в СирииМанчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии
 
Новость: В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
 
Новость: На побережье Сицилии проходит саммит G-7На побережье Сицилии проходит саммит G-7
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ