Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 июня, 09:42

Ющенко не травили диоксином, с ним произошло что-то другое

Новости политики: Ющенко не травили диоксином, с ним произошло что-то другое
По президенту Виктору Ющенко нанесен ощутимый удар. И не только по президенту, но и по его окружению, которое разработало и культивировало в сознании "биомассы" версию о "диоксиновом отравлении" народного кандидата.

Если бы не это "покушение века", в котором лично Виктор Ющенко с парламентской трибуны обвинил "преступную власть", то результаты выборов могли бы быть совсем иными. Нет, не Виктор Федорович правил бы сейчас Украиной, а остался бы Леонид Кучма, который на последнем этапе с легкостью обыграл бы политически неопытного Януковича.

Но судьба преподнесла канидадут в президенты Ющенко подарок в виде отравления. Может быть, это звучит жестоко, но лишь благодаря умело раскрученной версии Банковая обрела нового хозяина.

При этом власть уже два года не может назвать виновника отравления. Но версию нужно поддерживать, и в тяжелые для Банковой времена появляется очередной чиновник с душещипательным собственным расследованием. И народ искренне верит, что нынешний хозяин Банковой - действительно могучий человек, который смог побороть присутствие в организме 5 тысяч (!) смертельных доз дикосина. Т.е. общество зомбировано настолько, что верит любой информации о "подлых отравителях", с негодованием отметая любые другие версии, которых тоже было немало.

И неизменно крайним оказывается тогдашний первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк, на даче которого проходила та "тайная вечеря", на которой Виктор Ющенко и был якобы отравлен.

Самого Сацюка при этом слушать не хотят, а сам он скрывается в России, хотя несколько раз пытался вернуться в Украину. Однако здесь его могут устранить - как единственного человека, который не верит в "диоксиновую версию", а имеет собственный взгляд на события двухлетней давности.

Напомним, 17 марта Валерий Гелетей (главный охранник, следователь, опер и контразведчик Банковой в одном флаконе) подтвердил заявление Виктора Ющенко о том, что отравление произошло на даче Сацюка, и даже озвучил результаты собственного (!) расследования, назвав новое действующее лицо - непосредственного отравителя, который подсыпал диоксин в плов, экс-убоповца Тараса Залесского. При этом Гелетей, хоть и является юристом-практиком (хотя какие начальники УБОПа юристы - "костоправы-дуболомы", о законах имеющие, как показал Гелетей, весьма смутное представление), не постеснялся ДО суда раскрыть тайну следствия и лично обвинить гражданина в страшном преступлении. За что, как нам кажется, должен понести суровое уголовное наказание.

При этом сам Сацюк, по версии Гелетея, в тот же вечер отправился на Банковую к тогдашнему руководству с докладом - "дело сделано, клиент дозрел".

Подобные нападки переполнили чашу терпения Владимира Сацюка и он дал интервью газете "Сегодня", в которой высказал свой взгляд на проблему. Публикуем выдержки из этого интервью:

- Владимир Николаевич, недавно появилась информация, что вы обратились в Шевченковский суд Киева с иском против президента, который намекнул, что его отравили на вашей даче и он знает, кто это сделал из вашего окружения. Почему вы сделали это лишь сейчас? Ведь слухи об отравлении на даче Сацюка гуляли давно...

- В суд на Ющенко, отстаивая свои честь и достоинство, я подал еще в декабре. Но то судья болел, то еще что-то и дело начали рассматривать только сейчас. Я подал в суд сразу после той пресc-конференции, где Ющенко четко заявил, что, мол, его отравили на моей даче.

- ...Соответствует ли правде утверждение президента..., что он всего с вами за столом был минут 15-20, выпил граммов 10-15 алкоголя из темных рюмок-стаканчиков, в которых не видно, что содержится, что плов ему на отдельной тарелке подавал ваш то ли друг, то ли охранник Тарас Залесский?

- ...Изначально эта встреча планировалась на 4-е. Но была отменена, потому что Ющенко себя... плохо чувствовал! Это факт! Почему сегодня на это не обращают внимания? И 4-го мы также готовились, как и 5-го, приезжали повара, готовили плов...

Речь шла... о невмешательстве СБУ в политику. По крайней мере, при мне. Ющенко сидел со мной и Жвания не 15 минут, а час-полтора, потом мы с Давидом ушли в дом (трапеза была в беседке), Ющенко остался со Смешко вдвоем.

Это была нормальная мужская встреча с хорошим застольем. И неправда, что он лишь пригублял... Пил, как все. Он, кстати, как всегда, опаздывал, мы со Смешко подождали его, потом решили сами пить пиво и есть раков - а вдруг Ющенко опять не приедет? И тут они приехали. Зашли, поздоровались по украинскому обычаю, и тут Ющенко увидел пиво. "О, пиво, так хочу его!" А я как раз налил себе стакан, но не пил из него. Говорю, пожалуйста, вот нетронутый стакан. Он его взял и выпил до дна. Это мелочи, но показывают, что встреча шла нормально, по-мужски. Какие там 10-15 граммов, мы выпили пару бутылок водки, пиво, потом еще пару бутылок коньяка ... Да он и к нам приехал навеселе, был же еще один ужин, до нас (имеется в виду трапеза у одного из руководителей торговой сети "Фокстрот". - Авт)... Может, Ющенко сейчас и говорит о том нашем вечере так неуверенно, что ничего не помнит?

Например, он сейчас говорит, что его охранник Плюта вез его домой, но это неправда. Ющенко сел в машину со Жвания и водителем Томасом. Так и доехали до его дома в центре Киева. Там вышли и еще на память сфотографировались. Ющенко при этом прекрасно себя чувствовал. Так что россказни, что ему стало плохо в машине сразу после ужина на моей даче - бред.

Что касается плова и Залесского, то, насколько я помню, было так: повар принес казан с пловом из кухни и поставил на столик в метре-полутора от главного стола. Он же, повар, и насыпал плов в тарелки. А уж на стол ставил эти тарелки действительно Залесский. Но все это происходило, повторю, в метре-полутора от нас, полностью на виду у всех, Тарас при всем желании не мог бы незаметно что-то подложить или подсыпать...

- Как же (и когда), по-вашему, возникла "диоксиновая" версия, да еще увязанная с вашей дачей?

- По моей информации, когда с Ющенко что-то произошло (а произошло вне сомнений, это же видно ), еще в Австрии его близкое окружение стало лихорадочно искать по Интернету, под что можно подогнать такие симптомы. И нашли диоксиновую версию, которую потом и озвучили. Об этом мне лично говорили близкие к семье президента люди, которые при этом присутствовали. Но главное, на мой взгляд, надо спросить самого Ющенко, пусть расскажет, что в действительности могло с ним произойти, пусть скажет правду украинскому народу.

- Однако же была информация, что кровь Ющенко таки исследовалась за рубежом и там нашли диоксин...

Кто сказал, что это кровь Ющенко? У меня есть один документ, ответ лаборатории, которая исследовала кровь на диоксин. Они указывают, что исследовали кровь, пришедшую по почте DHL в пробирке из клиники "Рудольфвинерхаус". Далее пишут: мол, мы не отвечаем на вопрос, чья это кровь, но говорим - в этой крови есть следы диоксина. Ответить же на вопрос, кому принадлежит проверяемая кровь, мы сможем только тогда, когда сами проведем забор крови согласно определенной процедуре. Отсюда могут быть две версии: либо это была кровь не Ющенко, либо кровь его, но с впрыснутым уже в пробирку диоксином. И рассказы о том, будто в Украине нет своих лабораторий, где можно проверить кровь на диоксин, тоже не соответствуют действительности. Все у нас есть, тот же Институт токсикологии, другие... Иное дело, что Ющенко упорно не хочет сдавать анализы. Свою версию, почему не хочет, я уже высказал. Вспомним: когда Ющенко попал в Австрию, у него взяли кровь и ее исследовали в Институте токсикологии Австрии - на все, что только возможно. И ничего не нашли (есть соответствующие документы). И лишь позже появилась диоксиновая версия, после отправки той пробирки с неизвестно чьей кровью на исследования.

...Интересно, что все доводы, используемые Сацюком (вплоть до наличия лабораторий в Украине с их адресами), были опубликованы нашим изданием. Мы писали также об анализах, нежелании президента сдавать свою кровь и образцы тканей (кстати, в этом обвинял президента и нынешний Генпрокурор Святослав Пискун, и экс-председатель СБУ Александр Турчинов ). Но, видимо, кому-то очень нужно сделать президента "мучеником за народ". Особенно сейчас, когда интересы народа приносятся в жертву второму президентскому сроку Виктора Андреевича.

Или еще кто-то считает, что Банковая, как большевики в 17-м, за народное счастье борется? Ну да, ну да.

"Всё во имя человека, всё на благо человека". И мы даже, кажется, с одного раза угадаем имя этого человека...

Катерина Коропова-Щелкопёрова

Президента Виктора Ющенко не отравляли диоксином. С ним произошло что-то другое. Об этом заявил экс-заместитель главы СБУ Владимир Сацюк в интервью газете "Сегодня".

По моей информации, когда с Ющенко что-то произошло (а произошло вне сомнений, это же видно), еще в Австрии его близкое окружение стало лихорадочно искать по Интернету, под что можно подогнать такие симптомы. И нашли диоксиновую версию, которую потом и озвучили. Об этом мне лично говорили близкие к семье Президента люди, которые при этом присутствовали, - сказал Сацюк.

На замечание о том, что была информация, согласно которой кровь Президента Виктора Ющенко исследовалась за рубежом и там нашли диоксин, он ответил, что неизвестно, принадлежит ли эта кровь Ющенко.

- Кто сказал, что это кровь Ющенко? У меня есть один документ, ответ лаборатории, которая исследовала кровь на диоксин. Они указывают, что исследовали кровь, пришедшую по почте DHL в пробирке из клиники "Рудольфвинерхаус". Далее пишут: мол, мы не отвечаем на вопрос, чья это кровь, но говорим - в этой крови есть следы диоксина, - заявил Сацюк.

- Когда Ющенко попал в Австрию, у него взяли кровь и ее исследовали в Институте токсикологии Австрии - на все, что только возможно. И ничего не нашли (есть соответствующие документы). И лишь позже появилась диоксиновая версия, после отправки той пробирки с неизвестно чьей кровью на исследования, - добавил он.

Сацюк также выдвигает две версии: либо это была кровь не Ющенко, либо кровь его, но с впрыснутым уже в пробирку диоксином.

По словам Сацюка, "рассказы о том, будто в Украине нет своих лабораторий, где можно проверить кровь на диоксин, тоже не соответствуют действительности".

- Все у нас есть, тот же Институт токсикологии, другие... Иное дело, что Ющенко упорно не хочет сдавать анализы, - отметил он.

Сацюк сказал, что, "отстаивая свои честь и достоинство", еще в декабре обратился в Шевченковский суд Киева с иском против Президента ввиду информации о том, что Ющенко отравили на даче Сацюка люди из окружения бывшего замглавы СБУ.

- По делу об отравлении, считаю, вообще нет объективного расследования, в первую очередь потому, что в ход расследования постоянно вмешивается Секретариат Президента и тем самым оказывает давление. О следствии вспоминают от случая к случаю, начинают метаться и думать, кого бы назначить крайним, - отметил Сацюк.

Он также считает, что команде главы государства и ему самому нужно "как можно быстрее закрыть эту тему, найти якобы виновного".

По словам Сацюка, диоксин, попав в организм, может быть выведен из него в период с 7 до 14 лет.

- Однако прошло лишь 2 года с момента отравления (если оно было) и нам говорят: вот некий дерматолог изобрел новый метод и уже 80% диоксина из организма Ющенко ушло. Для чего это говорится?.. Чтобы совсем скоро сказать: все, диоксина в организме не осталось. И анализы можно уже не сдавать, концов нет. А версия отравления, например, на моей даче диоксином останется, и доказать, что диоксина не было вообще, станет невозможным, - подчеркнул Сацюк.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vlasti.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речью

2 декабря 12:34
Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"

2 декабря 11:47
СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции

2 декабря 10:58
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
В Алеппо правительственная армия теснит боевиков

22 ноября 16:52
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Галустян объяснил причину сорванных спектаклей
Мария Кожевникова разбила лицо
Скончался певец Дэвид Боуи
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Во время съемок Обитель зла 6 погиб техник
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Эш Картер прибыл с визитом в ЯпониюЭш Картер прибыл с визитом в Японию
 
Новость: Пожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человекПожар в ночном клубе Окленда унес жизни 33 человек
 
Новость: Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
 
Новость: Премьер-министр Италии Ренци покидает постПремьер-министр Италии Ренци покидает пост
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ