Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
11 июня, 12:44

Путин вгоняет Запад в ступор и празднует очередную экономическую победу

прослушать новость: Путин вгоняет Запад в ступор и празднует очередную экономическую победу  Прослушать эту новость
Новости политики: Путин вгоняет Запад в ступор и празднует очередную экономическую победу
Известный склонностью к нетривиальным шагам, российский президент, если пользоваться психотерапевтической терминологией, буквально "порвал шаблон" своим высокопоставленным западным собеседникам.

Предложение о совместном с США использовании Габалинской РЛС в Азербайджане прозвучало настолько неожиданным ответом американским планам развертывания системы ПРО в восточной Европе, что стало настоящей "бомбой".

Напомним, что Путин и раньше неоднократно жестко критиковал идею о размещении элементов ПРО в Чехии и Польше. Но на сей раз прозвучал вполне конкретный конструктив, причем явно неожиданный для противоположной стороны.

Даже недоброжелатели российского президента вынуждены были признать, что после его эффектного маневра Джордж Буш и его партнеры впали в глубокую растерянность: "крыть нечем". Буш уже сообщил, что новое предложение подлежит совместной проработке российских и американских экспертов, а в воскресенье назвал его "вполне логичным".

Отметим, что Путин продемонстрировал, так сказать, и неплохой "бэкграунд по предыдущей профессии": судя по всему, инициатива была обсуждена с азербайджанской стороной так, что удалось избежать любых утечек информации. Так или иначе, в субботу Ильхам Алиев уже выступил с однозначным одобрением российского предложения.

Некоторые аналитики поспешили, кстати, заявить, что Путин, своим предложением, разыгрывает иранскую карту и "сдает" Ахмадинеджада. Однако последовавшее в воскресенье заявление представителя МИД ИРИ показало, что и Иран отнесся к инициативе Кремля спокойно и не собирается пересматривать свою политику по отношению к России.

Пять минут славы

Никак не испортил атмосферу в Хайлигендамме и небольшой инцидент, произошедший на заключительной пресс-конференции Путина. Некий Константин Шукман (как писали вначале СМИ, "нацбол"), аккредитованный на саммите как журналист газеты "Немец Поволжья", начал разбрасывать листовки и выкрикивать на русском и немецком языках лозунги из репертуара "Другой России".

Что дало российскому президенту возможность дополнительно высказать свою позицию по вопросам демократии и прав человека.

В дальнейшем, впрочем, Шукман пояснил, что не состоит членом запрещенной НБП, а всего лишь "поддерживает российские оппозиционные движения". Что же, свои "пять минут славы" молодой человек, в любом случае, получил. Равно как и мало кому известная газета (в интернете ссылки на это издание, не связанные с нынешним инцидентом, найти не удается).

"Казус Шукмана", кстати, привлек едва ли не большее внимание СМИ, чем прошедший в субботу в Санкт-Петербурге очередной "марш несогласных". Отметим, что на сей раз обошлось без каких-либо инцидентов: во время акции лишь два активиста были задержаны за раздачу листовок экстремистского содержания.

Сам "марш" нельзя навязать полностью провальным, но даже корреспонденты BBC признают, что максимальная численность собравшихся (вместе с журналистами и зеваками) едва ли превышала тысячу человек.

Вообще говоря, уже очевидно, что интерес к череде "маршей" постепенно идет на спад. Это, похоже, понимают и их организаторы: уже объявлено, что после нынешней серии акций (Питер-Москва-Мурманск) будет объявлен перерыв на "летние каникулы".

Любопытно, что устроители питерского марша разделились в мнениях, имеет ли акция отношение к открытию в городе Международного экономического форума. Хотя сама связь достаточно очевидна: здесь можно вспомнить и недавний "марш несогласных" в Самаре, недвусмысленно приуроченный к проходившему там евросаммиту.

Так или иначе, но на фоне весьма пышного открытия Форума, питерский "марш" явно затерялся в качестве информационного повода

Экономика России: настоящее и перспективы

Сам МЭФ действительно стал масштабным мероприятием: общая численность его участников превысила десять тысяч, а в организации активно участвовали члены оргкомитета давосского Форума. Российская сторона провозгласила ряд важных инициатив, связанных с экономическим развитием страны - в том числе, и на долгосрочный период.

Владимир Путин, в числе прочего, подверг критике ВТО - и даже предложил зарубежным партнерам подумать о создании альтернативной организации. Предложение российского лидера поддержал и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

О перспективах российской экономики говорил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, к 2020 году РФ войдет в пятерку самых экономически развитых стран мира. Заместитель главы правительства подчеркнул, что к этому времени предполагается удвоение объема рынка информационных технологий.

Еще более важным выглядит заявление о том, что через 12 лет половина российского населения будет принадлежать к "среднему классу" - причем по критериям, принятым на западе.

Не менее амбициозное заявление министр финансов Алексей Кудрин, дав прогноз по уровню инфляции на среднесрочный период: "В следующем десятилетии - не больше 3% в год. И государство сможет это обеспечить". После этого глава российского минфина неожиданно подвергся "атаке с запада" за недостаточную социальную направленность его ведомства.

Старший вице-президент Economist Group Дэвид Торнели был весьма категоричен: "Отведите его в самую темную комнату в Кремле и вбейте ему в голову, что на образование и здравоохранение нужно тратить больше денег".

Впрочем, помимо программных выступлений и жестких шуток, МЭФ ознаменовался и практическими результатами. На Форуме был заключен ряд важных практических соглашений, среди которых следует выделить договоренности в автомобилестроительной отрасли.

Отметим, что накануне был озвучен объем иностранных инвестиций в Россию за первый квартал текущего года. Величина показателя превысила 60 млрд долларов, что выше прошлогодних показателей на треть.

В целом российское руководство и его экономический блок могут праздновать очередную победу. Однако и здесь не обошлось без ложки дегтя: в пятницу стало известно, что лондонский суд приговорил к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу сына российского вице-премьера Александра Жукова Петра.

Сама история уже не первый день обсуждается в прессе и выглядит, мягко говоря, неоднозначной: визит незваных гостей к другу Петра Артему Дашко закончился потасовкой.

Другой вопрос, что рукоприкладство, да еще и в состоянии алкогольного опьянения, действительно едва ли подлежит поощрению, а западная судебная система "чинов не разбирает". Что, кстати, подтвердило и повторное помещение в "казенный дом" американской celebrity и наследницы многомиллиардного состояния Пэрис Хилтон.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Взгляд http://www.vz.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
Северная Корея пригрозила ядерным ударом по "сердцу США"

26 июля 09:32
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией

25 июля 16:56
Правительство Австралии отказалось от сделки с беженцами

25 июля 12:39
Китай построил кинотеатр на спорном острове в Южно-Китайском море

25 июля 11:38
Самолет США был перехвачен двумя китайскими J-10

25 июля 10:29
Россию обвинили в поставке оружия афганским боевикам

25 июля 09:32
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ