Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
Страница 1 из 211 июня, 14:07

Коррупция как система управления: Путин - король, Сечин - серый кардинал

Новости политики: Коррупция как система управления: Путин - король, Сечин - серый кардинал
Выступая на радио "Эхо Москвы", писательница Юлия Латынина затронула ряд актуальных вопросов современной российской политики. В частности, она, не вдаваясь в технические детали, коснулась предложения Владимира Путина Джорджу Бушу.

На саммите "Большой восьмерки" в Германии разместить систему противоракетной в Азербайджане:

"Восстановим хронологию событий с ПРО. Приезжает в Россию министр обороны США и предлагает России участвовать в ПРО. Такое официальное, с одной стороны, молчание, с другой стороны, откуда-то несутся комментарий, что они, гады, они нас обманывают, они нас развести хотят.

И вдруг Путин говорит: "Я вам предлагаю делать Габалинскую РЛС, я уже говорил с Алиевым". Это что значит? Это значит, по пунктам, пункт первый - все эти генералы РВСН, все мои вице-премьеры, которые кричали про то, что Америка против нас, они козлы, и говорить надо со мной. ...

Диктатура построена так, что диктатор всегда либеральней окружающей хевры. Второе - мы это считаем предложением Путина, хотя возникает подозрение, что это обсуждалось еще на первой встрече. По-другому не получается.

Чтобы Путин звонил президенту Азербайджана насчет ПРО, надо уже иметь какие-то авансы и предварительные договоренности с Америкой. ...

И самое главное, третье - вот все эти товарищи, Сечины всякие, гэбье всякое, они воспринимают сентенции Путина насчет Запада всерьез: там, на Западе, наши враги - для них это символ веры, а для президента Путина это инструмент построения власти, инструмент, который можно принять с такой же легкостью, с какой Сталин может пересмотреть свою позицию насчет Германии: сегодня фашисты сволочи, завтра их тренируют у нас на полигонах, послезавтра с ними заключают пакт, тут же говорят, что у нас будет война с Германией.

Какая последовательность? Какая логика? Самая главная - логика власти, логика получения максимума власти. Путин развел ситуацию. Путин создал ситуацию из ничего, а потом эту ситуацию решил. У Путина была проблема, что сейчас ему на саммите будут предъявлять демократию, и Путин превентивно говорил очень много про американскую ПРО.

Результат - Буш поручил свою радиолокационную станцию и Путину про демократию не сказал ни слова. Это значит, что США получают свою ПРО, а Путин получает возможность делать в России все, что хочет.

Это виртуозная игра, она действительно неглупая в отличие от всех этих придурков, которые всерьез воспринимают всякие истории про наших врагов на Западе. В отличие от ребят, которые всерьез борются с вывозом генного материала, потом дальше они будут бороться с перелетами птиц, которые без паспорта летают.

Это - то, что продемонстрировал Путин на саммите в Хайлигендамме - игра властителя, игра человека, который, безусловно, остается на третий срок.

Обратите внимание, что сразу перед и сразу после саммита последовали существенные заявления со стороны президента и утечки вокруг, что можно изменять Конституцию, что можно пять-семь лет, что можно идти на третий срок. Правда, с 2012 года, но тут уже вся хевра будет додумывать, что эти утечки означают.

И смешно думать, что человек такие вещи делает и говорит для того, чтобы уйти. Это совершенно другой калибр игрока. Это не гэбье, это не шавки, это не клинические идиоты с противозападной паранойей. Спецоперация, которую проделал Путин - создать проблему, проблему Западу с ПРО, и решить ее, а в качестве отступного потребовать Россию.

Верные вассалы рвали пупы и доказывали, что ПРО направлена против России, придурки-либералы рвали пупы и доказывали, что, мол, вы не читаете спецификации, эта ПРО не направлена против России. Какая, к барану, разница? Нет реальности мира, есть реальность власти - создал ситуацию, решил ситуацию.

Иран мы только что защищали против США, теперь мы будем вместе с США против Ирана. Как там у Сталина, помните, было сказано: "Головокружение от успехов".

Вот на саммите в Хайлигендамме Путин опубликовал головокружение от успехов. И показал еще раз: а) я самый главный, б) я самый либеральный. У меня такие ужасные генералы, такие Ивановы, такие Сечины, а я самый либеральный.

Причем явственно указано, что еще может быть продолжение торга. Как сказал Путин, "надеюсь, что это не будет использовано, мое предложение, предложение по ПРО, для проволочек".

То есть в тот момент, когда вякнут про демократию с Запада, окажется что они это предложение Путина используют для проволочек. И, собственно, это главное, что случилось на саммите, потому что основа того, что случилось - это создание ситуации и разрешение ситуации самим Путиным и на сдачу ему карт-бланш делать что угодно в России".

Ю.Латынина также затронула тему событий в Ставрополе:

"Мы видели разъяренную толпу, которая громила маршрутки, мы видели крики из сотен глоток "Россия!", сплошные щиты ОМОНа, брошенного против демонстрантов.

Правда, это не все видели, это видели зрители каналов RTVI и Ren-TV, а по государственным каналам видели только главу МВД Нургалиева, который заявил, что в Ставрополе никаких беспорядков не было, а также что по их поводу заведено 9 уголовных дел и задержан 51 человек.

Кроме того, мы видели совершенно потрясающую историю, когда МВД тут же составило предполагаемый фоторобот убийцы двух славянских студентов, который, с одной стороны, был составлен в темноте, а с другой стороны, человек этот был русый и с веснушками. И тут же этого русого и с веснушками схватили. Более того, еще до раскрытия преступления.

У нас Луговой знает, кому преступление выгодно, и Нургалиев тоже знает, кому преступление выгодно - с ходу он раскрыл преступление. Еще никого не взяли, но Нургалиев уже заявил, что оно не связано с национальным мотивом.

И, соответственно, понятно, что власть себя загоняет в страшное ущелье, потому что убийцу с веснушками нашли и явно ему будут это шить, как бы оно ни обстояло на самом деле.

С другой стороны, толпа в этого убийцу не поверит, как бы оно ни обстояло на самом деле, потому что это уже не важно, как оно обстоит на самом деле, важно, что в Ставрополе оказалось, что власть не может контролировать ситуацию. ...

Любая империя - государство многонациональное, это государство, в котором элита метрополии готова платить свою цену за то, чтобы содержать провинции, и в котором провинция, в конечном счете, удерживается в составе метрополии не деньгами, не силой, не разводками, а потому что метрополия гарантирует провинции более высокое качество общества.

У нас сейчас империи нет. В России происходит обратный процесс. Российская элита, российский центр не готов платить ни за что. Наоборот, он готов забирать все. Россия и внутри себя неспособна обеспечить справедливого суда и защиты невиновных.

Зато Россия, и, прежде всего, российская элита и тот же Кремль заменяет идеологию, заменяет империю дешевым пиаром, основанным на ненависти.

Все нас обижают: эстонцы, американцы. Причем большинство людей не воспринимают это как политический инструмент. Большинство людей воспринимают это всерьез. Согласитесь, если президент Путин с трибуны говорит про защиту коренной национальности, то толпа громит ларьки.

И власти думали, что этот процесс управляемый. А оказалось, что процесс неуправляемый. Не потому что фашисты какие-то особенные, а потому что на самом деле российская власть не может контролировать ничего, кроме самой себя.

Она может контролировать Думу, она может контролировать прокуратуру, она может контролировать телевидение, она может даже классно разводить Запад.

Но в силу полной деградации институтов самого общества, в силу того, что власть понимается как возможность отобрать имущество у любого человека и посадить любого человека, а не как возможность обеспечить равные права всем, вот в эти прорехи власти прорастает вот это.

И это, собственно, не первый случай. Совсем недавно на юге России была другая замечательная история - про Волгодонскую АЭС. Казалось бы, у нас все власть любят, казалось бы, у нас все Путина любят. И вдруг возникает слух о том, что на Волгодонской АЭС случилась авария.

Причем как возникает слух - слух возникает потому, что в городе Волгограде происходят выборы и один из проигрывающих кандидатов, ему нужно уменьшить явку, это известная технология, что явка на выборах уменьшается против коммунистических кандидатов, если, допустим, звонят пиарщики и говорят "эпидемия гриппа, не ходите на выборы", это очень известная технология.

Но в данном случае люди решили позвонить и сказать не что эпидемия гриппа, а что "а вы знаете, что взорвалась Волгодонская АЭС?". И, казалось бы, это была такая чисто техническая вещь, ну, в рамках выборов. Вдруг полыхнуло по всей России.

Была паника в Чечне, была паника в Ставрополе, в Дагестане вообще была фантастическая история, потому что в Дагестане четыремстам тысячам подписчиков местного "Дагтелекома" не нашли ничего лучше, МЧС, как прислать всем СМС, что, вы знаете, ходят слухи о том, что Волгодонская АЭС взорвалась, так не верьте.

После этого народ в Дагестане, ошалев, включил телевизор, чтобы посмотреть, что там случилось, а на федеральных каналах была профилактика и работала только местная ГТРК.

И тут местная ГТРК, я не знаю, что стукнуло местному ГТРК, потому что местная ГТРК сказала, что "вы знаете, сегодня солнечная радиация, не выходите на улицу". После этого - все, из аптек исчез йод, в центре Махачкалы было просто пусто.

Эта, казалось бы, фантастическая вещь, которая доказывает - выстроенная пирамида контроля над информацией и народ верит в эту пирамиду, когда ему говорят о кознях Запада и о борьбе с Эстонией.

А когда ему говорят Волгодонская АЭС не взрывалась, что чистая правда, он не верит. И когда ему говорят, что чеченцы бесчинствуют в Ставрополе и убили двух студентов, то он в это верит, даже не проверив, правда это или неправда.

Следующей темой передачи Ю.Латыниной стала так называемая "проблема-2008":

"История преемственности власти это самая больная история России, начиная с 1996 года. Почему мы имели 96-й год, почему страну изнасиловали, навязав ей Ельцина? Чтобы была преемственность власти.

Почему мы имели 2000 год? Потому что семья президента Ельцина боялась за свою безопасность и у нас был преемник. То же самое будет в 2008-м и те механизмы, которые при этом будут происходить внутри самой власти, те случайные, возможно, конфигурации, которые сложатся, опять определят будущее страны на несколько лет вперед.

Есть официальная точка зрения, которая заключается в том, что Путин назначил двух официальных преемников - Иванова и Медведева. Это официальная точка зрения Кремля, и очень много людей в Кремле говорит "Юля, ты не понимаешь, вот мы видим, как бюрократические рычаги переключаются на Медведева, мы бюрократы, нас нельзя обмануть".

Разные вещи люди говорят. Например, говорят, опять же, что если ситуация будет чуть более либеральная, это будет Медведев, если ситуация будет менее либеральная, это будет Иванов.

Но все они упираются в некую странную идею, что Путин должен назначить своего. Путин действительно должен назначить своего, но спрашивается кто самый свой, как не ты сам?

Есть еще некоторое количество более экзотических фигур преемников, которые выдвигаются по тем или иным причинам. Например, говорят, что преемником может быть Фрадков, что преемником может быть Собянин, что преемником может быть Якунин.

Они обсуждаются широко в разных политологических докладах. Принимать всерьез это обсуждение довольно трудно, потому что у нас один человек знает, как будет решаться вопрос с преемниками, его зовут Владимир Владимирович Путин.

Все остальное может быть не столько политологией, сколько психологией, то есть попыткой угадать, является ли этот человек для Путина своим.

Например, очевидно, что Собянин, несмотря на все его достоинства с точки зрения Кремля и железобетонную работоспособность, своим не является. С ним по душам не говорят. Собянин, скорее всего, станет очень сильной фигурой, и он вырастет так же, как, допустим, вырос Чубайс в 96-м году или Волошин в 99-м.

Он вырастет в фигуру, которая технически обеспечивает преемника. Чубайс стал главой администрации и был таким регентом, и Волошин в значительной степени был регентом, и сейчас регентом имеет шанс быть Собянин.

Никто не оценивает этого второго вопроса - что у нас есть вопрос не только кто будет преемником, но и человека, который будет преемника обеспечивать и который на этом сделает свою аппаратную карьеру.

Собянин, как очень сильная фигура, который сейчас неимоверно усиливается, судя по всему, будет играть эту функцию, может по крайней мере, и в том числе схватится с другими традиционными для Кремля фигурами.

Есть фигура господина Фрадкова, которая, как считается, появилась после фигуры Устинова. Была комбинация Устинов-Сечин, насколько можно судить по звукам, доносящимся из Кремля, Сечин, как вариант, считал, что преемником может быть Устинов. Устинов ушел. Теперь продвигается фигура Фрадкова.

Страницы:  1  2  >> 
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Microsoft впервые показала крупнейший самолёт-носитель
Крис Кельми упал со 2 этажа
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Киноманов ждет неделя супергероев
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ