Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
11 июня, 15:25

Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев к лучшему

Новости шоу-бизнеса: Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев к лучшему
Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев
Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев
Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев
[все 3 фото]
Мадонна впервые посетила Малави в апреле 2006 года. Она была там трижды, включая поездку в прошлом октябре, когда усыновила сына Дэвида, который страдал от малярии и пневмонии.

Поп королева организовала фонд "Raising Malawi", с помощью которого помогает людям, живущим в Малави, а особенно беззащитным детям. В настоящее время она также снимает документальный фильм о детях сиротах.

Ниже приведены отрывки из разговора Мадонны с Доктором Джимом Янг Кимом (Dr. Jim Yong Kim), который основал фонд "Partners in Health", направленный на обеспечение медицинского обслуживания и социального сервиса для бедных людей.

В настоящее время Доктор Ким работает, чтобы обеспечить качественную медицину людям, у которых нет возможностей: его кампании помогли увеличить лечение СПИДа в Африке.

Мадонна: Многие люди спрашивают меня, почему я выбрала Малави. Я всегда говорю, что это Малави выбрала меня. Виктория Килан, бизнесвумен, которая родилась в Малави, связалась со мной через одного приятеля и сказала: "Слушай, если ты занимаешься помощью детям, то в Малави есть более миллиона сирот.

Это критическое положение дел, и они нуждаются в твоей помощи". Она обратилась ко мне, потому что знала, что я организовываю финансовые фонды помощи для организации под названием " Spirituality for Kids", которая помогает детям, живущим в нищенских условиях по всему миру, неважно Палестина это или Новый Орлеан.

Я признаюсь, что не знала, где находится Малави, когда я впервые услышала об этой ситуации. Я, конечно, слышала о пандемии СПИДа в Африке и в более известных странах, как Эфиопия и Руанда. Но о Малави тогда я услышала впервые. Затем я узнала больше об этой стране и решила, что должна оказать свою помощь. Да и вообще мне кажется, что это неплохая идея.

Доктор Ким: Когда ты совершила первую поездку в Малави?

Мадонна: Год тому назад. В апреле. Я была там всего три раза, но заметила столько изменений за год. Я очень взволнована, так как вы знаете, что уходит много времени и приходится прилагать много усилий на воплощение своей цели.

Было приятно вернуться и увидеть, те изменения, которые происходят, но как только ты начинаешь глубже погружаться в эти улучшения, то понимаешь, как много еще нужно сделать. Этот процесс кажется бесконечным, однако когда ты видишь плоды твоей рабочей силы, то чувствуешь, что все возможно.

Доктор Ким: Мы уже поняли, что ты получаешь много наслаждения от маленьких побед. Это то, что является твоей движущей силой.

Мадонна: Да, и нужно перестать зацикливаться на многих вещах. Я была очень расстроена, когда вошла в трущобы и посетила семьи и одиноких людей больных СПИДом, которым необходимо обеспечить домашнее лечение.

Я говорила с людьми с помощью переводчиков и узнала, что все они были подвержены неправильному лечению. Это взбесило меня, я была готова кричать от злости. Эти вещи расстроили меня, но вскоре я поняла, что процесс не стоит на месте: как ни крути, центры социальной защиты сирот все же построятся!

Некоторым детям можно помочь, строя центры социальной защиты сирот. Эти центры малыши смогут посещать в течении дня: там будет еда и они смогут позаботиться о своем здоровье и получить образование.

В Малави много бездомных детей, которые спят на улицах, или детей, которым необходима психологическая и социальная поддержка. Если они - будущее страны, то мы должны что-то делать с этим!

Я знаю, что вы имеете дело со всем - от алкоголизма до сирот. Просто есть так много проблем, с которыми необходимо бороться для поднятия уровня чьего-то существования.

Доктор Ким: Вы упомянули алкоголизм, мы имеем с этим дело в России - самая главная проблема там это алкоголизм и туберкулез. Мы делаем много исследований, касающихся этих недугов.

Мадонна: Я думаю, что есть много различий между Африкой и Москвой. Вы видели их приюты?

Доктор Ким: О, Боже. Они ужасны.

Мадонна: Это очень угнетает.

Доктор Ким: Когда я был в Мировой Организации Здравоохранения, то генеральный директор говорил о том, что Москва поразила его своими приютами для больных СПИДом. Это было самое эмоционально неприятное место из всех, где он когда-либо был.

Он начал кампанию сбора средств - он продал все подарки, которые ему дарили различные президенты. Он вложил все деньги в приюты России.

Мадонна: Хорошо. Господь благословит его. Я не могу выдержать этого. Очень тяжело видеть, как люди страдают, но еще более сложно видеть, что страдают дети. Видеть, как дети лежат на земле в луже своей мочи, и как над их головами гудит стая мух. Это непостижимо. Именно из такого приюта я забрала Дэвида.

Я очень рада, что сейчас это изменилось и улучшилось. Также я была в другом детском доме, где дети ВИЧ инфицированы и весят около трех фунтов, а им всего по одному году от роду. Ты берешь на руки таких детей и думаешь - как я могу спасти их всех, как я могу улучшить их жизнь и каково их будущее.

Это незабываемый опыт. У меня такое чувство, будто всем нужно брать творческий отпуск и ехать в Россию или Африку для работы в приютах и засвидетельствовать истинное страдание. А после этого становиться просто смешно, когда начинаешь жаловаться на что-либо. Всем необходимо такое осознание реальности.

Доктор Ким: Я думаю, еще одно страшное явление, когда родители не могут покормить своих детей.

Мадонна: Да, когда они не могут прокормить своего ребенка, им остается только сидеть и смотреть, как он умирает от голода. После этого кажется невероятным все то, что мы имеем.

Сироты - мой главный фокус, дети - мой главный фокус и у меня есть вопрос к вам. Если рассматривать перспективу здравоохранения, то, что вы можете сделать, чтобы помочь сиротам.

Доктор Ким: В течении долгого времени люди строили приюты во время эпидемии СПИДа. Нужно сосредотачиваться на предотвращении поколения сирот. Когда люди говорят: В чем сироты больше всего нуждаются?

Я отвечаю - они нуждаются в своих родителях больше, чем в чем-либо другом. Так много детей становятся сиротами из-за СПИДа. Поэтому мы сосредотачиваем все внимание на лечении вируса.

Не так давно, вероятно в 2000 или 2001 году, многие люди с уверенностью говорили, что "лечение СПИДа в Африке невозможно, они рано или поздно умрут". Эти милые, действующие из лучших побуждений, люди говорили, что "вам не удастся добиться позитивных результатов. Забудьте об этом и дайте им умереть".

Мы настаиваем, что люди получат лечение. Но дело в другом - они нуждаются в полном наборе услуг - не только основе контроля за здоровьем, но и помощь, связанную с ранним развитием ребенка. Эти вещи действительно важны.

Плохая новость это то, что там много сирот и у нас много работы.

Но действительно хорошая новость в том, что в мире есть много денег, чтобы поработать над этим. Потребуется лишь малая часть тех денег, которые мы тратим на барахло - и мы сможем инвестировать это! Есть более, чем достаточно денег, чтобы заняться улучшением этих вещей.

Мадонна: Если мы перестали бы тратить деньги на убийство людей и начали тратить деньги на спасение людей?

Доктор Ким: Почему бы и нет?

Мадонна: (Смеется) Это кажется настолько простым...

Доктор Ким: Я видел, что ты делаешь с " Raising Malawi". Чего бы ты хотела добиться за следующие пять лет? Что бы ты хотела видеть там, в результате работы фонда " Raising Malawi"?

Мадонна: Прежде всего, я хотела бы знать, что мы контролируем эпидемию СПИДа. Некоторые люди говорят, что мы стабилизировали это, что число зараженных не увеличивается. Я говорила с женщиной, которая является директором министерства, которое отвечает за развитие женщин и детей.

Она сообщила мне, что, согласно исследованиям, невозможно знать точное количество зараженных, потому что люди считают, что это клеймо - быть ВИЧ инфицированным. Даже если человек знает, что он заражен, то никогда не скажет тебе об этом. Тем более что очень сложно протестировать всех.

Если ты приходишь в деревню или приют и спрашиваешь: Сколько людей в этой деревне заражено? Тебе ответят: О, более 75 процентов. Затем ты спрашиваешь: Сколько людей было проверено? Тебе ответят: Ни одного!

Таким образом, очень сложно измерить масштабы и есть много элементов, которые работают против нас!

Недостаточно просто развивать антиретровиальную медицину, недостаточно разносторонне развивать их зерновую культуру, недостаточно ввести образовательный компонент - касается это санитарного обучения или образования в общем.

Некоторые люди все еще думают, что их болезни - проклятия и заклинания, которые люди наложили на них. Даже если ты предоставляешь им лекарство, и они начинают выздоравливать, то все равно считают, что это было проклятие, а не медицина.

Доктор Ким: Пол (фермер, медицинский антрополог, который работает для поднятия стандарта здравоохранения для беспомощных людей во всем мире) рассказал мне замечательную историю о женщине, которую он лечил от туберкулеза. Она приходила к нему каждый день, принимала лекарства и поправлялась.

Будучи антропологом, он был вынужден спросить у нее что, по ее мнению, вызвало туберкулез? И она долго объясняла ему, что все это колдовство. И тогда он сказал ей: Если вы верите в колдовство, которое вызвало вашу болезнь, то для чего же вы употребляли все эти медикаменты? На что она ответила: Мой дорогой, неужели вы не понимаете всей сложности?

Люди думают, что если лекарства помогли, то вам нужно поблагодарить Вуду колдовства.

Мадонна: Для меня одной из самых важных вещей, кроме предоставления физических потребностей, то ли это образование, здравоохранение, одежда, пища или крыша над их головами, является цель - изменить их мышление и обучить чему-то. И более того, добиться их полного самоподдержания.

Я хочу увидеть, как изменяются эти аспекты, и наступает процветание и рост. Я хочу, чтобы девочки были образованными. Я думаю, женщины - будущее Африки. Я не хочу казаться женофобом, но я брала интервью у многих женщин и узнала, в течении съемок моего документального фильма, который еще далек от завершения, что те люди, которые прикладывают усилия и стараются как-либо поспособствовать изменениям, все женщины. Они - будущее. Поэтому я хочу, чтобы девочки получали образование.

После того, как англичане приехали в Малави, после трех десятилетий диктатуры и коррумпированного правительства, каждый в Малави думает лишь об одном: "как моя точка зрения может быть услышана?

Я никто, у меня нет своей собственной точки зрения". Я хочу избавиться от этого комплекса неполноценности. Я хочу помочь им поверить в себя. Это именно то, чего я хочу добиться за ближайшие пять лет. Я хочу видеть рост во всех областях.

Доктор Ким: Как ты думаешь, что можно сделать, чтобы привлечь американцев, которые займутся всеми этими проблемами?

Мадонна: Это одна из причин, почему я решила снять документальный фильм. Я хочу, чтобы люди были тронуты, чувствовали себя нужными в этой области. Это - то, чего я хочу.

В большинстве своем, американцы живут в пузыре. И я говорю это, сидя в своем Лондонском доме (смеется). Но, честно говоря, я истинная американка, я провела большую часть своей жизни в Америке. Американцам всегда давали привилегию - очень легко забыть о проблемах всего мира и сконцентрироваться на своих собственных.

Даже бедные люди в Америке живут лучше, чем кто-либо во всем мире. Я помню себя, когда я была бедной и жила на улицах Нью-Йорка. Но мне хватало доллара, чтобы пойти в " Kentucky Fried Chicken" (ресторан быстрого обслуживания). Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

Быть бедным в Африке, это то, чего люди в Америке никогда не поймут. Я знаю, что мы должны пробудить сострадание. Мы должны предложить решение и пригласить для участия и любой помощи - работа добровольца или помощь деньгами (в данном случае люди сами могут решить, на что именно они их жертвуют). Нужно найти способ вдохновить людей для участия.

И это случилось со мной. Я знаю, что происходит в Африке и я внесла много средств в различные фонды за эти годы. Но пока ты сам не увидишь все своими глазами и не отправишься в эту страну, то не будешь приближен к проблеме, считая, что где-то происходит такой кошмар. На расстоянии это не настолько значительно, а значит - не затрагивает тебя. И именно поэтому люди не тронуты этими проблемами.

Доктор Ким: Как ты планируешь объединить свое искусство с этими проблемами?

Мадонна: Я снимаю фильм о сиротах в Малави. На самом деле, фильм не только о Малави - он обо всей Африке, так как Малави разделяет множество одинаковых проблем с другими странами. Создание этого фильма - выражение моего творчества, и я уверена, что это принесет свои плоды.

Я хочу призвать к человечным чувствам людей, я знаю, что стою на платформе по одной причине. Теперь я не хочу делать людей только счастливыми или веселыми, моя нынешняя цель не только заставить людей петь и танцевать.

Мне хочется заставить людей услышать и поставить важные проблемы на первый план. С успехом у меня появилось положение. Я заработала в мире, в котором люди слушали меня, поэтому сейчас мне необходимо рассказать всем о самом главном....
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
siteua.org http://siteua.org
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию

18 сентября 10:04
Максим Галкин отнимает хлеб у папарацци

15 сентября 12:58
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"

15 сентября 12:39
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке

14 сентября 10:43
Алена Водонаева в очередной раз вышла замуж

12 сентября 09:37
Марат Башаров третий раз повёл избранницу под венец

10 сентября 10:11
Ева Лонгория призналась, что она растолстела

9 сентября 08:32
Егор Крид будет искать суженую на ТНТ

8 сентября 10:19
Ким Кардашян снова стала блондинкой

7 сентября 16:00
Робби Уильямс отказался ехать в Россию

6 сентября 08:54
Виктор Дробыш стал вести свой инстаграм

5 сентября 11:56
Пугачёва поставила на место Первый канал

5 сентября 09:05
Виктория Боня прогулялась по Монако в откровенной одежде

4 сентября 11:21
Новый альбом Тейлор Свифт выйдет 10 ноября (видео)

29 августа 12:10
"Игру престолов" ждет захватывающий финал

28 августа 10:53
Тейлор Свифт представила новый сингл (видео)

25 августа 13:02
Тейлор Свифт порадует поклонников новой песней

23 августа 14:05
Умер американский актер и комик Джерри Льюис

21 августа 11:44
Певица Рианна создала коллекцию носков со своим изображением

17 августа 14:48
Новый фильм Бессона стал лидером проката за выходные

14 августа 20:19
Кристен Стюарт встречается с женщиной

4 августа 10:21
Провокация 17-летней дочери Гузеевой взорвала Сеть (видео)

3 августа 14:33
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни

2 августа 14:36
Малахова хотят убрать с "Первого канала"

1 августа 15:28
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)

1 августа 11:24
Пугачевой стало плохо на международном фестивале "Жара"

31 июля 13:23
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)

28 июля 13:38
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом

27 июля 16:46
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)

27 июля 15:18
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)

27 июля 13:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1193
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Волочкова показала миру знаменитый шпагат (фото)
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Кристен Стюарт встречается с женщиной
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ