Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Французское правительство уходит в отставкуФранцузское правительство уходит в отставку
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В США 2 машины провалились в заполненную водой ямуВ США 2 машины провалились в заполненную водой яму
В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
11 июня, 15:25

Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев к лучшему

Новости шоу-бизнеса: Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев к лучшему
Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев
Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев
Мадонна собирается кардинально изменить жизнь малавийцев
[все 3 фото]
Мадонна впервые посетила Малави в апреле 2006 года. Она была там трижды, включая поездку в прошлом октябре, когда усыновила сына Дэвида, который страдал от малярии и пневмонии.

Поп королева организовала фонд "Raising Malawi", с помощью которого помогает людям, живущим в Малави, а особенно беззащитным детям. В настоящее время она также снимает документальный фильм о детях сиротах.

Ниже приведены отрывки из разговора Мадонны с Доктором Джимом Янг Кимом (Dr. Jim Yong Kim), который основал фонд "Partners in Health", направленный на обеспечение медицинского обслуживания и социального сервиса для бедных людей.

В настоящее время Доктор Ким работает, чтобы обеспечить качественную медицину людям, у которых нет возможностей: его кампании помогли увеличить лечение СПИДа в Африке.

Мадонна: Многие люди спрашивают меня, почему я выбрала Малави. Я всегда говорю, что это Малави выбрала меня. Виктория Килан, бизнесвумен, которая родилась в Малави, связалась со мной через одного приятеля и сказала: "Слушай, если ты занимаешься помощью детям, то в Малави есть более миллиона сирот.

Это критическое положение дел, и они нуждаются в твоей помощи". Она обратилась ко мне, потому что знала, что я организовываю финансовые фонды помощи для организации под названием " Spirituality for Kids", которая помогает детям, живущим в нищенских условиях по всему миру, неважно Палестина это или Новый Орлеан.

Я признаюсь, что не знала, где находится Малави, когда я впервые услышала об этой ситуации. Я, конечно, слышала о пандемии СПИДа в Африке и в более известных странах, как Эфиопия и Руанда. Но о Малави тогда я услышала впервые. Затем я узнала больше об этой стране и решила, что должна оказать свою помощь. Да и вообще мне кажется, что это неплохая идея.

Доктор Ким: Когда ты совершила первую поездку в Малави?

Мадонна: Год тому назад. В апреле. Я была там всего три раза, но заметила столько изменений за год. Я очень взволнована, так как вы знаете, что уходит много времени и приходится прилагать много усилий на воплощение своей цели.

Было приятно вернуться и увидеть, те изменения, которые происходят, но как только ты начинаешь глубже погружаться в эти улучшения, то понимаешь, как много еще нужно сделать. Этот процесс кажется бесконечным, однако когда ты видишь плоды твоей рабочей силы, то чувствуешь, что все возможно.

Доктор Ким: Мы уже поняли, что ты получаешь много наслаждения от маленьких побед. Это то, что является твоей движущей силой.

Мадонна: Да, и нужно перестать зацикливаться на многих вещах. Я была очень расстроена, когда вошла в трущобы и посетила семьи и одиноких людей больных СПИДом, которым необходимо обеспечить домашнее лечение.

Я говорила с людьми с помощью переводчиков и узнала, что все они были подвержены неправильному лечению. Это взбесило меня, я была готова кричать от злости. Эти вещи расстроили меня, но вскоре я поняла, что процесс не стоит на месте: как ни крути, центры социальной защиты сирот все же построятся!

Некоторым детям можно помочь, строя центры социальной защиты сирот. Эти центры малыши смогут посещать в течении дня: там будет еда и они смогут позаботиться о своем здоровье и получить образование.

В Малави много бездомных детей, которые спят на улицах, или детей, которым необходима психологическая и социальная поддержка. Если они - будущее страны, то мы должны что-то делать с этим!

Я знаю, что вы имеете дело со всем - от алкоголизма до сирот. Просто есть так много проблем, с которыми необходимо бороться для поднятия уровня чьего-то существования.

Доктор Ким: Вы упомянули алкоголизм, мы имеем с этим дело в России - самая главная проблема там это алкоголизм и туберкулез. Мы делаем много исследований, касающихся этих недугов.

Мадонна: Я думаю, что есть много различий между Африкой и Москвой. Вы видели их приюты?

Доктор Ким: О, Боже. Они ужасны.

Мадонна: Это очень угнетает.

Доктор Ким: Когда я был в Мировой Организации Здравоохранения, то генеральный директор говорил о том, что Москва поразила его своими приютами для больных СПИДом. Это было самое эмоционально неприятное место из всех, где он когда-либо был.

Он начал кампанию сбора средств - он продал все подарки, которые ему дарили различные президенты. Он вложил все деньги в приюты России.

Мадонна: Хорошо. Господь благословит его. Я не могу выдержать этого. Очень тяжело видеть, как люди страдают, но еще более сложно видеть, что страдают дети. Видеть, как дети лежат на земле в луже своей мочи, и как над их головами гудит стая мух. Это непостижимо. Именно из такого приюта я забрала Дэвида.

Я очень рада, что сейчас это изменилось и улучшилось. Также я была в другом детском доме, где дети ВИЧ инфицированы и весят около трех фунтов, а им всего по одному году от роду. Ты берешь на руки таких детей и думаешь - как я могу спасти их всех, как я могу улучшить их жизнь и каково их будущее.

Это незабываемый опыт. У меня такое чувство, будто всем нужно брать творческий отпуск и ехать в Россию или Африку для работы в приютах и засвидетельствовать истинное страдание. А после этого становиться просто смешно, когда начинаешь жаловаться на что-либо. Всем необходимо такое осознание реальности.

Доктор Ким: Я думаю, еще одно страшное явление, когда родители не могут покормить своих детей.

Мадонна: Да, когда они не могут прокормить своего ребенка, им остается только сидеть и смотреть, как он умирает от голода. После этого кажется невероятным все то, что мы имеем.

Сироты - мой главный фокус, дети - мой главный фокус и у меня есть вопрос к вам. Если рассматривать перспективу здравоохранения, то, что вы можете сделать, чтобы помочь сиротам.

Доктор Ким: В течении долгого времени люди строили приюты во время эпидемии СПИДа. Нужно сосредотачиваться на предотвращении поколения сирот. Когда люди говорят: В чем сироты больше всего нуждаются?

Я отвечаю - они нуждаются в своих родителях больше, чем в чем-либо другом. Так много детей становятся сиротами из-за СПИДа. Поэтому мы сосредотачиваем все внимание на лечении вируса.

Не так давно, вероятно в 2000 или 2001 году, многие люди с уверенностью говорили, что "лечение СПИДа в Африке невозможно, они рано или поздно умрут". Эти милые, действующие из лучших побуждений, люди говорили, что "вам не удастся добиться позитивных результатов. Забудьте об этом и дайте им умереть".

Мы настаиваем, что люди получат лечение. Но дело в другом - они нуждаются в полном наборе услуг - не только основе контроля за здоровьем, но и помощь, связанную с ранним развитием ребенка. Эти вещи действительно важны.

Плохая новость это то, что там много сирот и у нас много работы.

Но действительно хорошая новость в том, что в мире есть много денег, чтобы поработать над этим. Потребуется лишь малая часть тех денег, которые мы тратим на барахло - и мы сможем инвестировать это! Есть более, чем достаточно денег, чтобы заняться улучшением этих вещей.

Мадонна: Если мы перестали бы тратить деньги на убийство людей и начали тратить деньги на спасение людей?

Доктор Ким: Почему бы и нет?

Мадонна: (Смеется) Это кажется настолько простым...

Доктор Ким: Я видел, что ты делаешь с " Raising Malawi". Чего бы ты хотела добиться за следующие пять лет? Что бы ты хотела видеть там, в результате работы фонда " Raising Malawi"?

Мадонна: Прежде всего, я хотела бы знать, что мы контролируем эпидемию СПИДа. Некоторые люди говорят, что мы стабилизировали это, что число зараженных не увеличивается. Я говорила с женщиной, которая является директором министерства, которое отвечает за развитие женщин и детей.

Она сообщила мне, что, согласно исследованиям, невозможно знать точное количество зараженных, потому что люди считают, что это клеймо - быть ВИЧ инфицированным. Даже если человек знает, что он заражен, то никогда не скажет тебе об этом. Тем более что очень сложно протестировать всех.

Если ты приходишь в деревню или приют и спрашиваешь: Сколько людей в этой деревне заражено? Тебе ответят: О, более 75 процентов. Затем ты спрашиваешь: Сколько людей было проверено? Тебе ответят: Ни одного!

Таким образом, очень сложно измерить масштабы и есть много элементов, которые работают против нас!

Недостаточно просто развивать антиретровиальную медицину, недостаточно разносторонне развивать их зерновую культуру, недостаточно ввести образовательный компонент - касается это санитарного обучения или образования в общем.

Некоторые люди все еще думают, что их болезни - проклятия и заклинания, которые люди наложили на них. Даже если ты предоставляешь им лекарство, и они начинают выздоравливать, то все равно считают, что это было проклятие, а не медицина.

Доктор Ким: Пол (фермер, медицинский антрополог, который работает для поднятия стандарта здравоохранения для беспомощных людей во всем мире) рассказал мне замечательную историю о женщине, которую он лечил от туберкулеза. Она приходила к нему каждый день, принимала лекарства и поправлялась.

Будучи антропологом, он был вынужден спросить у нее что, по ее мнению, вызвало туберкулез? И она долго объясняла ему, что все это колдовство. И тогда он сказал ей: Если вы верите в колдовство, которое вызвало вашу болезнь, то для чего же вы употребляли все эти медикаменты? На что она ответила: Мой дорогой, неужели вы не понимаете всей сложности?

Люди думают, что если лекарства помогли, то вам нужно поблагодарить Вуду колдовства.

Мадонна: Для меня одной из самых важных вещей, кроме предоставления физических потребностей, то ли это образование, здравоохранение, одежда, пища или крыша над их головами, является цель - изменить их мышление и обучить чему-то. И более того, добиться их полного самоподдержания.

Я хочу увидеть, как изменяются эти аспекты, и наступает процветание и рост. Я хочу, чтобы девочки были образованными. Я думаю, женщины - будущее Африки. Я не хочу казаться женофобом, но я брала интервью у многих женщин и узнала, в течении съемок моего документального фильма, который еще далек от завершения, что те люди, которые прикладывают усилия и стараются как-либо поспособствовать изменениям, все женщины. Они - будущее. Поэтому я хочу, чтобы девочки получали образование.

После того, как англичане приехали в Малави, после трех десятилетий диктатуры и коррумпированного правительства, каждый в Малави думает лишь об одном: "как моя точка зрения может быть услышана?

Я никто, у меня нет своей собственной точки зрения". Я хочу избавиться от этого комплекса неполноценности. Я хочу помочь им поверить в себя. Это именно то, чего я хочу добиться за ближайшие пять лет. Я хочу видеть рост во всех областях.

Доктор Ким: Как ты думаешь, что можно сделать, чтобы привлечь американцев, которые займутся всеми этими проблемами?

Мадонна: Это одна из причин, почему я решила снять документальный фильм. Я хочу, чтобы люди были тронуты, чувствовали себя нужными в этой области. Это - то, чего я хочу.

В большинстве своем, американцы живут в пузыре. И я говорю это, сидя в своем Лондонском доме (смеется). Но, честно говоря, я истинная американка, я провела большую часть своей жизни в Америке. Американцам всегда давали привилегию - очень легко забыть о проблемах всего мира и сконцентрироваться на своих собственных.

Даже бедные люди в Америке живут лучше, чем кто-либо во всем мире. Я помню себя, когда я была бедной и жила на улицах Нью-Йорка. Но мне хватало доллара, чтобы пойти в " Kentucky Fried Chicken" (ресторан быстрого обслуживания). Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

Быть бедным в Африке, это то, чего люди в Америке никогда не поймут. Я знаю, что мы должны пробудить сострадание. Мы должны предложить решение и пригласить для участия и любой помощи - работа добровольца или помощь деньгами (в данном случае люди сами могут решить, на что именно они их жертвуют). Нужно найти способ вдохновить людей для участия.

И это случилось со мной. Я знаю, что происходит в Африке и я внесла много средств в различные фонды за эти годы. Но пока ты сам не увидишь все своими глазами и не отправишься в эту страну, то не будешь приближен к проблеме, считая, что где-то происходит такой кошмар. На расстоянии это не настолько значительно, а значит - не затрагивает тебя. И именно поэтому люди не тронуты этими проблемами.

Доктор Ким: Как ты планируешь объединить свое искусство с этими проблемами?

Мадонна: Я снимаю фильм о сиротах в Малави. На самом деле, фильм не только о Малави - он обо всей Африке, так как Малави разделяет множество одинаковых проблем с другими странами. Создание этого фильма - выражение моего творчества, и я уверена, что это принесет свои плоды.

Я хочу призвать к человечным чувствам людей, я знаю, что стою на платформе по одной причине. Теперь я не хочу делать людей только счастливыми или веселыми, моя нынешняя цель не только заставить людей петь и танцевать.

Мне хочется заставить людей услышать и поставить важные проблемы на первый план. С успехом у меня появилось положение. Я заработала в мире, в котором люди слушали меня, поэтому сейчас мне необходимо рассказать всем о самом главном....
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
siteua.org http://siteua.org
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"

5 декабря 10:49
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клинике

1 декабря 12:43
Французский певец Маруани вымогал деньги у Киркорова

30 ноября 15:24
Канье Уэст оставил тысячи поклонников разочарованными

21 ноября 12:03
14-летняя Софья Фисенко представит Россию на "Детском Евровидении"

18 ноября 17:10
Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

17 ноября 12:33
Платье Мэрилин Монро продадут за $3 млн

16 ноября 11:55
В Нэшвилле умер звезда рок-н-ролла Леон Рассел

14 ноября 11:41
Канадский певец Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет

11 ноября 10:27
С Бреда Питта сняли обвинение о жестоком обращении с детьми

10 ноября 10:52
Джоли и Питт делят детей

9 ноября 09:44
Джастин Тимберлейк может попасть в тюрьму из-за селфи

26 октября 14:19
В кино продолжаются показы лучших фестивальных лент

14 октября 13:54
Джанет Джексон ждет ребенка в возрасте 50 лет

13 октября 12:27
Робби Уильямс посмеялся над русскими олигархами (видео)

6 октября 11:45
Кардашян подверглась нападению из-за социальных медиа

5 октября 12:50
Vogue опубликовал на своих страницах "реальных" женщин

5 октября 10:46
В Париже Ким Кардашян взяли в заложники

3 октября 09:48
"Глубоководный горизонт" расскажет о страшной аварии на нефтяной платформе

30 сентября 13:09
Черная комедия "Такса" для поклонников авторского кино

23 сентября 14:12
Анджелина Джоли и Бред Питт разводятся

21 сентября 10:47
Джима Кэрри обвиняют в причастности к смерти его бывшей подруги

20 сентября 12:57
Модельер Дион Ли одел Селену Гомес

13 сентября 11:02
Зрителей "Новой Волны" в Сочи ждет творческий вечер Олега Газманова

5 сентября 16:54
Осень в кино начнется с возвращения Джейсона Борна

2 сентября 14:07
"Дуэлянт" будет представлен 9 сентября на кинофестивале в Торонто

2 сентября 13:03
В Италии открылся Венецианский кинофестиваль

1 сентября 15:03
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника

29 августа 11:04
Боевик "Механик" спустя 5 лет получил продолжение

26 августа 13:03
"Звездный путь: Discovery" будет отличать женская роль

11 августа 12:02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1190
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Югре 12 детей остаются в реанимации В Югре 12 детей остаются в реанимации
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Скончался певец Дэвид Боуи
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человекВ Окленде число жертв погибших в огне возросло до 36 человек
 
Новость: В Индии изнасиловали американскую женщинуВ Индии изнасиловали американскую женщину
 
Новость: Пытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в КитаеПытки в тайных тюрьмах: темная сторона борьбы с коррупцией в Китае
 
Новость: В Югре 12 детей остаются в реанимацииВ Югре 12 детей остаются в реанимации
 
Новость: Победу на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер БелленПобеду на президентских выборах в Австрии одержал Александр Ван дер Беллен
 
Новость: В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ