Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Работник Госдепа: санкции против России не работаютРаботник Госдепа: санкции против России не работают
Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
Синоптики прогнозируют теплую погоду до начала октябряСиноптики прогнозируют теплую погоду до начала октября
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 июня, 10:25

В Вене открывается конференция участников ДОВСЕ, созванная Россией

прослушать новость: В Вене открывается конференция участников ДОВСЕ, созванная Россией  Прослушать эту новость
Новости политики: В Вене открывается конференция участников ДОВСЕ, созванная Россией
В венском дворце Хофбург во вторник отрывается чрезвычайная конференция государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), созванная по инициативе России.

Конференция рассмотрит вопросы соответствия ДОВСЕ современной военно-политической ситуации в Европе, возникшей вследствие расширения стран-участниц НТО за счет государств Восточной Европы, и необходимости пересмотра в связи с этим уровней обычных вооружений и военной техники. Работа форума, который продлится до 15 июня, пройдет за закрытыми дверями.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что на конференции Россия не намерена ставить вопрос о выходе из Договора. "Конференция призвана стать форумом, где мы изложим свои озабоченности в очередной раз, в очередной раз готовы будем подробно ответить на все вопросы, - сказал Лавров. - Будем также заинтересованы выслушать ответы наших коллег, партнеров по Договору на нашу обоснованную озабоченность по поводу того, что они этот Договор не выполняют".

Глава МИД РФ подчеркнул, что "искусственные увязки, которые не имеют никакого отношения к самому тексту Договора, - на предмет наших миротворцев в Грузии или миротворцев и ограниченных подразделений, которые охраняют оставшиеся в Приднестровье боеприпасы, - для России неприемлемы, они не имеют никакой юридической силы". "Да и те, кто их выдвигает, - напомнил министр, - уже сказали нам, что это не правовые привязки, а политические".

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил 3 мая в Брянске, что Россия не будет выполнять свои обязательства по ДОВСЕ, "пока документ не ратифицируют другие страны". Он напомнил о моратории на исполнение ДОВСЕ, который был объявлен президентом РФ в его послании Федеральному Собранию 26 апреля.

Владимир Путин тогда пояснил, что такой мораторий должен действовать "до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют этот договор и не начнут его на деле исполнять, как это делает Россия".

"Пора, наконец, нашим партнерам не на словах, а на деле внести вклад в сокращение вооружений, хотя бы в Европе, а они только увеличивают их", - сказал президент.

Сергей Иванов отметил, что Россия "ранее всегда выполняла обязательства в рамках ДОВСЕ, даже когда проводилась контртеррористическая операция в Чечне". "И это при том, что другие государства никаких обязательств на себя не взяли", - сказал он.

Первый вице-премьер напомнил, что "ДОВСЕ был принят во время существования двух лагерей". "Мы от лагерной тематики во всех ее проявлениях давно отказались, а некоторые страны, судя по всему, нет", - посетовал он.

"Президент не сказал, что мы выходим из Договора, он предложил ввести мораторий на исполнение обязательств до вступления Договора в силу", - подчеркнул Иванов. - Поэтому мы объявили мораторий и не будем никого информировать о том, где и сколько у нас войск, пока партнеры не ратифицируют Договор".

Глава российской делегации: мы рассчитываем на здравый смысл наших партнеров

Российскую делегацию возглавляет директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов. Выступая накануне на пресс-конференции, он подчеркнул, что делегация приехала в Вену "не для того, чтобы хоронить Договор" и "настроена на серьезную работу".

"Рассчитываем на здравый смысл наших партнеров и надеемся, что на конференции состоится обстоятельный разговор, способствующий продуктивному поиску решений поставленных Россией проблем", - отметил российский дипломат.

Он отметил, что Россия распространила среди участников конференции проект заключительного документа. "Это своего рода "дорожная карта", в которой содержится российское видение шагов, необходимых для восстановления жизнеспособности ДОВСЕ", - сказал Антонов. Многое, по его словам, теперь "зависит от реакции наших партнеров".

Как отметил Антонов, связанные с Договором "исключительные обстоятельства", настоятельно требуют незамедлительных совместных действий всех государств-участников ДОВСЕ.

Договор в его нынешнем виде был заключен в 1990 году, еще в эпоху противостояния Варшавского Договора и НАТО, СССР и США. "На сегодня он безнадежно устарел", - подчеркнул представитель МИД.

В 1999 году государства-участники ДОВСЕ заключили соглашение об адаптации Договора. "Но оно никак не может вступить в силу, поскольку страны НАТО настаивают на том, чтобы Россия сначала выполнила так называемые стамбульские обязательства - двусторонние договоренности с Грузией и Молдавией, касающиеся вопросов нашего военного присутствия в этих странах", - сказал Антонов.

Причем, по его словам, перечень их требований постоянно растет, "и никто не знает, где в их понимании заканчиваются "стамбульские обязательства". "Впечатление такое, что им просто не нужен адаптированный ДОВСЕ", - указал российский высокопоставленный дипломат.

При этом он подчеркнул, что Россия выполнила все те элементы стамбульских договоренностей, которые имели отношение к ДОВСЕ.

Он отметил, что "на нынешнем этапе речь идет не о выходе из Договора, а о возможности приостановления его действия". "Тем самым, Россия дала возможность партнерам по Договору в конструктивном диалоге с нами решить назревшие проблемы", - указал Антонов.

Справка: что такое ДОВСЕ

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в Париже в 1990 году, за год до распада СССР. Обновленный вариант ДОВСЕ с учетом новых условий подписали в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле. Адаптированный договор должен быть открыт для присоединения любого европейского государства-участника ОБСЕ.

Ратифицировали адаптированный договор только четыре страны: Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. Грузия и Молдавия отказались от ратификации, требуя вывода российских войск по Стамбульским договоренностям, которые были подписаны вместе с Соглашением об адаптации ДОВСЕ. Из-за этого страны НАТО также блокируют процесс вступления в силу адаптированного договора.

С приемом в НАТО ряда восточноевропейских государств утратил смысл основной принцип договора, касающийся необходимости обеспечения баланса сил. Договор поддерживается только благодаря обмену информацией и инспекциям.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Максим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy ClubМаксим Галкин с достоинством ответил на нападки Comedy Club
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Правительство отказалось делиться с населением нефтяными доходамиПравительство отказалось делиться с населением нефтяными доходами
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ