Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Китае пассажирский автобус упал в озероВ Китае пассажирский автобус упал в озеро
Город Аль-Каяра задыхается в дымуГород Аль-Каяра задыхается в дыму
Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клиникеКанье Уэст возвращается домой после лечения в клинике
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 июня, 14:14

США: Российский ядерный шантаж и кибератаки нуждаются в твердом ответе мировых демократий

прослушать новость: США: Российский ядерный шантаж и кибератаки нуждаются в твердом ответе мировых демократий  Прослушать эту новость
Новости политики: США: Российский ядерный шантаж и кибератаки нуждаются в твердом ответе мировых демократий
Бросив практически прямой вызов евроатлантической безопасности, с каким не выступала ни одна страна после окончания `холодной войны`, президент Владимир Путин пригрозил нацелить ядерное оружие на европейские столицы.

А также наложить вето на резолюцию ООН по статусу Косово, ставшую кульминацией 15-летних усилий мирового сообщества по созданию прочной основы для мира на Балканах. Россия также пригрозила выйти из договоров по ограничению ядерных и обычных вооружений и вооруженных сил в Европе. Москва отказывается выдать российского агента, обвиняемого британским судом в убийстве в Лондоне политического оппонента Кремля.

За последние четыре года при таинственных обстоятельствах были убиты многие независимые российские журналисты, включая известного репортера Анну Политковскую. Государству в настоящее время принадлежат почти все средства массовой информации в России. Душится политическое инакомыслие. Под руководством государства осуществляется крупнейший с 30-х годов захват частной собственности и иностранных инвестиций. Российские власти обвиняются в ведении кибернетической войны против Эстонии и в использовании энергоресурсов в качестве оружия против менее сильных соседей. Путин призывает к новому международному порядку, в котором была бы усилена роль подобных России, Китаю и Ирану авторитарных государств, причем сделано это было бы в ущерб западным демократиям.

Недавно Путин подвел итог таким сомнительным достижениям, назвав себя величайшим в мире демократом после Махатмы Ганди. Сочетающийся в нем цинизм и наполеоновское самообольщение представляют собой опасный вызов евроатлантическому сообществу. В Москве у власти находится глубоко авторитарный режим, в котором доминируют разведслужбы, враждебно настроенные по отношению к западным либеральным ценностям и купающиеся в деньгах, получаемых от продажи нефти и газа. Такое положение вещей требует нового подхода Запада к реваншистской России. Основываться он должен на нашей общей силе либеральной демократии. Совершенно очевидно, что Запад обязан сотрудничать с Москвой там, где это возможно. Однако слишком многие считают, что мы можем налаживать сотрудничество, не обращая внимания на характер российского режима и его действия против собственных граждан. Невозможно отделить характер российской внешней политики от нападок на фундаментальные свободы внутри России, потому что источник у них один и тот же.

Угрозы Путина нацелить ядерные боеголовки на европейские населенные пункты говорят о поразительном пренебрежении к безопасности человека, что характерно для отношения российского государства к собственному народу. Благодаря вмешательству Москвы в украинскую политику и финансированию сепаратистов в Грузии и Молдавии происходит подрыв государств, свободно избранных своими гражданами.

Влияние российских служб безопасности у себя в стране как в зеркале отражается и во внешней политике России. Американские и британские власти подтверждают, что количество российских разведчиков в их столицах достигло уровня времен `холодной войны`. Противодействие России международным усилиям по разрешению иранского ядерного кризиса и по прекращению геноцида в Дарфуре придает смелости и дерзости самовластным лидерам в Тегеране и Хартуме, которые своими поступками не уступают беззаконному поведению России дома и за рубежом.

Чтобы ответить на вызов российского реваншизма, либеральные державы мира могли бы сформировать Лигу демократий, чтобы в ее рамках решать проблемы Ирана или Дарфура, поскольку в нынешних условиях угрозы применения вето мешают эффективным действиям по защите общих либеральных ценностей. Западные лидеры могли бы также договориться о возврате к истокам `большой восьмерки`, когда она была клубом ведущих рыночных демократий, к которым не относится Россия.

Вместо того, чтобы терпеть российский ядерный шантаж или кибератаки, западные страны могли бы ясно заявить о прочной солидарности стран НАТО и о том, что двери этого альянса открыты для всех демократий, приверженных делу защиты свобод - несмотря на резкое осуждение со стороны России.

Европа и США могли бы также согласиться на смелое предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о создании трансатлантического рынка с приглашением в него России, когда та будет отвечать всем требованиям норм права и экономических свобод. Европейский Союз мог бы разработать общую энергетическую политику регулирования нефтегазового импорта из России, обеспечив тем самым энергобезопасность для зависящих от такого импорта экономик. Все мы должны активизировать наши программы по поддержке основных свобод и норм права в России вместо того, чтобы сокращать эти программы, как предлагается в США. Мы должны расширять наши программы стипендий для иностранных студентов и планы обменов в целях укрепления связей с новым поколением российских лидеров.

В своем знаменитом эссе Джордж Кеннан (George Kennan) в 1947 году писал, что поведение России на мировой арене стало продуктом российской политической системы, однако твердый ответ Запада на советскую агрессивность со временем приведет к смягчению породившего такую агрессивность режима.

Сегодня Россия не тот враг, каким она была тогда, отчасти благодаря своему решению покончить с `холодной войной` и примириться с Западом. Сейчас все говорит о том, что она идет своим путем. Твердый и единый ответ великих мировых демократий на агрессивное поведение России за рубежом мог бы смягчить действующие в политической системе Москвы воинственные элементы. Это осветило бы российским лидерам путь к демократическому сотрудничеству, способному открыть новую главу в российской истории вместо того, чтобы заново открывать старую.

*Джон Маккейн - сенатор от штата Аризона, возможный кандидат от республиканцев на пост президента США в ходе выборов 2008 года.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Сирии идет разминирование освобожденной территории

1 декабря 15:07
Верховный суд Индии защитил национальный гимн

1 декабря 11:35
Немецкий сотрудник разведки обвиняется в измене

30 ноября 11:36
Трамп встретился с потенциальным государственным секретарем

30 ноября 10:44
Пост госсекретаря США может занять бывший глава ЦРУ Девид Петреус

29 ноября 16:52
Янукович дал пресс-конференцию по итогам допроса

29 ноября 15:41
На конвой Дутерте было совершено покушение

29 ноября 13:47
В Таиланде кронпринц займет трон по праву наследования

29 ноября 12:37
Кандидат в президенты из Партии зеленых требует пересчет голосов

29 ноября 10:42
Тысячи людей бегут из восточной части Алеппо

29 ноября 09:36
Куба готовится к церемонии прощания с Фиделем Кастро

28 ноября 17:05
В Киеве суд проведет заседание по уголовному делу о "Евромайдане"

28 ноября 14:24
Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

28 ноября 12:03
Трамп: "Миллионы людей" незаконно проголосовали за Клинтон

28 ноября 10:52
Франсуа Фийон выиграл первичные выборы

28 ноября 09:46
Китай объявил о запрете курения в общественных местах

25 ноября 16:54
Военнослужащий США погиб в Сирии на День Благодарения

25 ноября 13:31
Кабинет Трампа начинает формироваться

25 ноября 12:47
США представили секретный самолет-разведчик U2 "Dragonlady"

25 ноября 09:45
Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе украинского шпиона

24 ноября 14:40
Мосул полностью окружен иракскими войсками

24 ноября 10:54
Подразделения сирийской армии вошли в восточные районы Алеппо

23 ноября 14:26
Япония и Южная Корея обменяются секретными данными по КНДР

23 ноября 13:38
Далай-лама встретится с Трампом

23 ноября 12:32
В Камбодже суд отклонил апелляцию лидеров красных кхмеров

23 ноября 10:58
Дональд Трамп не станет сажать Клинтон в тюрьму

23 ноября 10:03
В Алеппо правительственная армия теснит боевиков

22 ноября 16:52
Французские спецслужбы предотвратили очередной теракт

22 ноября 11:46
ВАДА применит принцип "ядерного взрыва" в вопросе санкций за допинг

21 ноября 15:46
Во Франции Николя Саркози покидает предвыборную гонку

21 ноября 14:36
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2302
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера В Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Шепелева обвинили во лжи
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"Россия потеряла космический аппарат "Прогресс 65"
 
Новость: В Австрии готовятся выбирать президентаВ Австрии готовятся выбирать президента
 
Новость: В Узбекистане готовятся выбрать нового лидераВ Узбекистане готовятся выбрать нового лидера
 
Новость: Дональд Трамп выступил со своей первой большой речьюДональд Трамп выступил со своей первой большой речью
 
Новость: СБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкцииСБ ООН ввели против КНДР "самые жесткие" санкции
 
Новость: В Москве объявили лауреатов премии ГаленаВ Москве объявили лауреатов премии Галена
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ