Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 июня, 19:18

Коварные аспекты маневра Путина: уговорить, запугать и заблокировать систему ПРО в Европе

прослушать новость: Коварные аспекты маневра Путина: уговорить, запугать и заблокировать систему ПРО в Европе  Прослушать эту новость
Новости политики: Коварные аспекты маневра Путина: уговорить, запугать и заблокировать систему ПРО в Европе
Шахматы в России - национальный вид спорта. Поэтому, как говорили советские коммунисты наподобие Владимира Путина, `не случайно, товарищ`, что предложение по ПРО, сделанное им на прошлой неделе на саммите `большой восьмерки`, было утонченным гамбитом.

Хитроумной попыткой не защитить Европу и Соединенные Штаты от будущих иранских ракет, а заблокировать создание системы противоракетной обороны. Назовем ее маневром Путина.

По сути, подобно непревзойденному мастеру игры - такому, как Гарри Каспаров, его грозный соперник из демократического лагеря - Путин играет одновременно на нескольких досках.

Во-первых, это американо-российские отношения. Каждому потенциальному тоталитарному диктатору нужен враг - и становится все яснее, что, несмотря на смехотворные заявления Путина о том, что он `последний демократ`, его поведение все больше напоминает царское. Врагом для Владимира Путина являемся мы. Благодаря созданию образа врага, его политика консолидации власти и даже репрессий в стране обретает все большую поддержку народа. Более того, он способен оправдать новое наращивание вооружений и внешнеполитический авантюризм в компании с такими ненавистниками Америки мирового класса, как иранские муллы, китайские коммунистические руководители, президент Венесуэлы Уго Чавес и лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.

Следующая `доска` - российско-европейская. Путин возродил традиционный курс Кремля в отношении Европы - курс запугивания, принуждения и шантажа, используя угрозы нанесения ядерного удара, отключения поставок энергоносителей и другие формы экономического давления. Воспользовавшись ходом из самоучителя Иосифа Сталина, почти-что-царь даже напал на одно из балтийских государств, Эстонию, правда, применив электронное, а не старомодное оружие.

Наконец, Владимир Путин пытается оказать влияние на американо-европейские отношения. Служба в КГБ почти четверть века назад, когда Америка приступила к размещению в Европе ракет средней дальности, не прошла для него даром. Он не только ностальгирует по статусу сверхдержавы, который именно в результате этого шага начал терять Советский Союз. Он также искушен в стратегии `разделяй и властвуй`, которая чуть не сбросила правительства ключевых стран НАТО и чуть не сорвала планы размещения ракет.

Сегодня Кремль рассчитывает сыграть на противоречиях между США и Европой по вопросу Ирака и, воспользовавшись неприятием планов администрации Буша по размещению очень скромного противоракетного потенциала в Польше и Чехии, создать, а затем - заполнить вакуум власти на континенте.

Маневр Путина призван способствовать достижению этих целей следующим образом:

Президент России предложил использовать российский радар в Азербайджане в качестве альтернативы радару слежения, который по плану Буша должен быть размещен в Чехии. Неважно, что устаревший радар Кремля не предназначен для точного распознавания боеголовок, механизм которого предусмотрен в предлагаемой современной американской системе. Его замысел заключается в том, чтобы запутать дело, дать чешским противникам радара видимость альтернативы его размещению в их стране и представить американский план неразумным.

Подобным образом Путин высказался за то, чтобы вместо развертывания 10 ракет-перехватчиков в Польше, США разместили противоракеты в Турции, Ираке и на море, на боевых кораблях оснащенных оборонной системой Aegis. Этот гамбит дает лазейку польским критикам, позволяя, вместе с тем, осложнить отношения Соединенных Штатов с Турцией и Ираком.

Кремль уже давно пытается подорвать невероятно важный стратегический альянс между Америкой и Турцией, над которым уже нависли тучи из-за антиамериканской программы правительства исламистов в Анкаре и растущей напряженности в отношениях двух государств из-за иракского Курдистана. А на фоне горячего обсуждения в американских элитных кругах идеи `убраться из Ирака` размещение там противоракетных систем на долгосрочной основе - явная несуразица.

Мысль об использовании крейсеров Aegis в целях противоракетной обороны, конечно, замечательна. Однако не это у Путина на уме. И, если только новый председатель комитета начальников штабов адмирал Майк Маллинс (Mike Mullins) не прогнет свою линию, эти корабли будут по-прежнему неспособны гарантировать Европе и США надежную защиту, в которой мы нуждаемся.

Наконец, Путин вбросил еще две проблематичные идеи.

1) Не нужно торопиться с созданием системы ПРО в Европе. По его словам, у иранцев нет ни ракет, которые могут достичь территории Европы, ни планов их создания.

2) Россия должна участвовать в процессе принятия решений о создании системы ПРО.

Первое - явная неправда. Имеющиеся у Ирана ракеты Shahab-3 могут достичь территории некоторых стран НАТО. Имеются безошибочные признаки того, что тегеранские муллы намерены разработать ракету Shahab-4, которая, возможно, будет способна достичь любой точки на европейском континенте.

Самый коварный аспект маневра Путина заключается в том, что он уговорами и запугиванием требует участия России в принятии решений о размещении и, возможно, использовании системы ПРО в Европе. Это значит позволить одному из самых важных союзников тегеранского режима и одному из поставщиков ему ядерной технологии решать, как и когда защищать интересы наших европейских друзей и партнеров от угрозы, которую представляют иранские друзья Путина.

Ожидается, что все это будет обсуждаться в июле - Владимир Путин удостоен чести посетить имение Бушей в штате Мэн. С времен встречи Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым в Рейкьявике двадцать лет назад на президента США еще никогда не оказывалось такое давление с целью отказа от свободы действий в области противоракетной обороны. Как и тогда, ответом на кремлевский гамбит должно быть `Спасибо, но нет`.

Фрэнк Гаффни-младший - президент Центра политики безопасности. При Рональде Рейгане отвечал в министерстве обороны за политику в области ПРО.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Показать все комментарии][Добавить комментарий]

Серы4
13 июня, 21:47
а кто это писал? а разве для России это плохо??!! как путин успеет всё это сделать??!! ему править только 10 месяцев осталось
[Показать все комментарии] [Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Звезды скорбят по Алану Рикману
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ