Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 июня, 13:49

Летом Израиль начнет войну в секторе Газа против "Хамаса"

Новости политики: Летом Израиль начнет войну в секторе Газа против "Хамаса"
Западные СМИ комментируют обострение ситуации на Ближнем Востоке на территории Палестинской автономии.

В секторе Газа начало формироваться новое исламистское мини-государство. По словам некоторых представителей израильских спецслужб, Израиль предпочел бы видеть Западный берег Иордана изолированным от Газы, особенно сейчас, когда к власти на последней территории пришел "Хамас". Один из представителей спецслужб отметил, что демонстрация силы "Хамасом" в Газе увеличивает вероятность того, что этим летом туда вторгнутся части израильской армии, чтобы обуздать боевую мощь "Хамаса", пишет американская газета The New York Times.

В среду силы "Хамаса" консолидировали свой контроль над значительной частью сектора Газа. Они заняли выгодные позиции на основном шоссе, проходящем с севера на юг, и взорвали штаб "Фатха" в Хан-Юнисе на юге.

В городе Газа и северной части сектора бойцы "Хамаса" беспрепятственно передвигались по улицам, меж тем как бойцы "Фатха", оставаясь без оружия и боеприпасов, покидали свои позиции. Многие "хамасовцы" ходили в черных масках. "Хамас" овладел всем городом Газа, за исключением президентского комплекса зданий, принадлежащего Махмуду Аббасу из "Фатха", и "Аль-Сурайи" - штаб-квартиры палестинской армии - Национальных сил безопасности. Но "хамасовцы" уже окружили Аль-Сурайю, требуя, чтобы находящиеся внутри сдавались в плен.

Энергичные действия "Хамаса" по захвату власти в секторе Газа, а также плохая боевая подготовка и нежелание сражаться, проявленные силами безопасности, которые, во-первых, численно превосходят "Хамас" и, во-вторых, гипотетически были верны "Фатху", - все это ставит тревожные вопросы перед Аббасом и Израилем и сужает политический выбор Белого дома.

Аббас столкнулся с крахом власти "Фатха" в секторе Газа и перспективой разделения формирующегося палестинского государства на две части - Западный берег Иордана, где правит "Фатх", и сектор Газа, где правит "Хамас". Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предостерег о возможных "последствиях общерегионального масштаба" в случае, если сектор Газа подпадет под полный контроль "Хамаса" - исламистского движения, которое не признает права Израиля на существование. Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни отметила, что власть "Хамаса" в Газе ограничит возможности Израиля проводить переговоры с Аббасом, на которых настаивает Вашингтон.

Официальные представители "Хамаса" утверждают, что у движения нет никаких политических целей, кроме самообороны от некой группы коллаборационистов внутри "Фатха", которая сотрудничает с Израилем и США. Они уверяют, что хотят сделать силы безопасности подотчетными коалиционному правительству, в деятельности которого "Фатх" соглашался участвовать, пока не разразился нынешний конфликт.

Демонстрация силы "Хамасом" в Газе увеличивает вероятность того, что этим летом туда вторгнутся части израильской армии, чтобы обуздать боевую мощь "Хамаса". По оценкам израильских спецслужб, "Хамас", имеющий возможность доставлять оружие и взрывчатку контрабандой из Египта, создает современную армию по образцу "Хизбаллы" в Южном Ливане.

Журнал Time считает, что "Победа "Хамаса" - удар по американской политике" в регионе.

С того момента, как исламистская партия "Хамас" полтора года назад в результате выборов получила большинство мест в законодательном органе, Вашингтон пытался способствовать усилению президента Махмуда Аббаса, который при всех своих недостатках рассматривался как главная надежда на возможное заключение мирного договора с Израилем. США потратили миллионы долларов на обучение сил безопасности, которые якобы были весьма дисциплинированны и преданны Аббасу. Однако когда боевики "Хамаса" двинулись по Газе на третий день ожесточенных боев, многие из боевиков Аббаса просто бросились наутек, по крайней мере 40 офицеров элитной президентской гвардии Аббаса проделали дыру в израильской стене безопасности, окружающей Газу, и бежали в Египет.

К ужасу Вашингтона, "Хамас" завоевал преимущество в этой все более жестокой битве между палестинскими фракциями. Теперь захват Газы "Хамасом" может быть неизбежен.

Испанская газета El Pais считает, что "Гражданская война в секторе Газа "иракизируется".

Начиная с воскресенья, произошло, по меньшей мере, четыре жутких случая, свидетельствующих, что Ирак уже в секторе Газа. Царящая анархия, политическое и экономическое эмбарго - со стороны Израиля и международного сообщества - после победы "Хамаса" на выборах (2006), невиданная милитаризация общества и беспрецедентная взаимная ненависть противостоящих группировок уже почти два года создают невообразимый пейзаж.

Палестинцев, живущих в страхе новой вспышки насилия, ничуть не удивил разгромный отчет, опубликованный вчера правозащитной организацией Human Rights Watch, в котором члены "Фатха" и "Хамаса" обвиняются "в расправе над пленными, убийстве неповинных людей и вооруженных столкновениях рядом с больницами".

Больницы, кладбища, школы и мечети. Любые декорации подходят для того, чтобы окопаться, пострелять и главное - выполнить дневную норму мести. "Палестинец никогда не прольет кровь другого палестинца", - принято было говорить во времена Арафата, как только маячил призрак гражданской войны. Сегодня этот девиз кажется зловещей шуткой, указывает издание.

Газета Die Presse пишет, что в ЕС растет обеспокоенность относительно дальнейшей эскалации конфликта. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана согласился в среду проверить возможность европейского участия в международном миротворческом контингенте в секторе Газа: "Если нас об этом попросят, то мы несомненно рассмотрим такую возможность".

Из-за победного марша "Хамаса" в секторе Газа наблюдатели уже сегодня отмечают раскол территории ПА на подконтрольный "Хамасу" сектор Газа и контролируемый "Фатхом" Западный берег реки Иордан. Если такая расстановка сил закрепится, то надежды на возникновение единого палестинского государства, невраждебного Израилю, окажутся под угрозой.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты

28 марта 13:51
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО

28 марта 10:41
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы

28 марта 09:48
Меркель выиграла выборы в штате Саар

27 марта 13:33
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare

27 марта 10:48
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе

27 марта 09:37
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита" Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шепелева обвинили во лжи
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Фанаток накажут за концерт Энрике Иглесиаса
Крис Кельми упал со 2 этажа
Кенни Уэст выпустил новый альбом
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
 
Новость: В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
 
Новость: Индия закроет свои границы с Пакистаном и БангладешИндия закроет свои границы с Пакистаном и Бангладеш
 
Новость: Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
 
Новость: Китай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском мореКитай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском море
 
Новость: Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ