Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 июня, 09:04

Путин готов отказаться от продажи вооружений Венесуэле, в обмен на уступки Буша

прослушать новость: Путин готов отказаться от продажи вооружений Венесуэле, в обмен на уступки Буша  Прослушать эту новость
Новости политики: Путин готов отказаться от продажи вооружений Венесуэле, в обмен на уступки Буша
В последние 3-4 года в сфере военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами произошли серьезные изменения.

Если раньше основная доля внешних заказов приходилась на Индию, Китай и страны Юго-Восточной Азии - Малайзию, Индонезию, Вьетнам, cегодня в лидерах оказались арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также Венесуэла.

Такие государства, как Алжир, Ливия, Сирия, Судан, традиционно приобретавшие когда-то советские вооружения и военную технику, уже заключили или близки к заключению контрактов на общую сумму свыше 13 миллиардов долларов.

Помимо них, Россия активно развивает высокотехнологическое сотрудничество с Иорданией, Йеменом, ОАЭ. Имеется перспектива и с Саудовской Аравией, если она следом за Грецией, Ираном, Венесуэлой и Ливией тоже решит приобрести ЗРК "Тор-М1".

С другой стороны, будущее сотрудничества России с Ираном выглядит туманно. В последние месяцы Кремль под предлогом финансовых разногласий всячески затягивает работы по строительству АЭС в Бушере. Откровенно недружественными следует признать последние инициативы Владимира Путина по совместному с США использованию РЛС "Дарьял" в Азербайджане в целях противоракетной обороны против Ирана.

В этой ситуации происходят утечки информации, явно указывающие на пропагандистскую подготовку американцами агрессии против персов, в случае которой, очевидно, никакое военно-техническое сотрудничество Ирана и России будет невозможно.

Так, по сообщениям, в рамках работ КНДР при участии и финансовой поддержке Ирана наметилось заметное продвижение северокорейской ракетной программы. При этом сотрудничество между Ираном и КНДР негласно поддерживают Китай и, видимо, Пакистан.

В рамках этого сотрудничества, в Иране уже в текущем году могут появиться северокорейские баллистические ракеты средней дальности, способные достигать целей в Западной Европе, а к 2013 году - межконтинентальные баллистические ракеты производства КНДР, способные достигать США.

С другой стороны, по информации из МАГАТЭ, к концу июля 2007года Иран, видимо, доведет количество работающих центрифуг до 3.000, что позволит ему в течение года произвести объем обогащенного урана-235, достаточный для создания ядерной бомбы.

Как передал "Reuters" со ссылкой на источники в МАГАТЭ, к концу 2007 года Иран может довести число работающих центрифуг до 8.000. Всего же иранские власти намерены запустить на предприятии в Нетензе 54.000 центрифуг.

Обнародование всей этой информации ясно указывает, что война не за горами и, следовательно, с развитием военно-технического сотрудничества России и Ирана придется повременить.

Есть настораживающие моменты и в отношении Венесуэлы, но они другого рода. Хотя внешне все вроде бы выглядит просто замечательно. Так, по сообщениям прессы, Венесуэла недавно прислала в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству заявку на строительство девяти дизель-электрических подводных лодок: пяти проекта 636 и четырех нового проекта 677Э "Амур".

Причем первоначально венесуэльцы настаивали только на серии "Амуров", но их убедили взять и 636-е лодки.
Вместе с тем, отмечает газета "Коммерсант", что головная лодка проекта 677 еще не принята на вооружение в российском ВМФ - ее официальная сдача намечена на нынешний год. Поэтому контракт, скорее всего, будет подписан пока только на пять подлодок 636-го проекта.

Последний крупный экспортный контракт на серию таких подлодок исполнялся для Китая, которому в 2004-2006 годах Россия поставила восемь подлодок проекта 636 на сумму 1.8 миллиардов долларов. Сейчас ФГУП "Адмиралтейские верфи" строит две подлодки 636-го проекта для Алжира.

Федеральное агентство по промышленности распределило заказ на подлодки для Венесуэлы следующим образом: три лодки 636-го проекта будет строить ФГУП "Адмиралтейские верфи" из Санкт-Петербурга, две - ФГУП "Севмашпредприятие" из Северодвинска.

Эти же предприятия построят по две подлодки проекта 677Э, если Венесуэла договорится об их приобретении. Стоимость контракта тогда составит около двух миллиардов долларов.

В настоящее время Венесуэла выделяет значительные средства на модернизацию вооруженных сил. В 2005-2006 годах она потратила 4.3 миллиарда долларов на закупку вооружений, в том числе 3.4 миллиарда - в России. Венесуэла уже приобрела или приобретает 24 боевых самолета Су-30МК2V, 21 ЗРК ПВО "Тор-М1", 35 вертолетов "Ми", 100 тысяч автоматов Калашникова АК-103.

По заключенным в 2006 - начале 2007 года контрактам Венесуэла вышла на второе место среди покупателей российского вооружения после Алжира, который в марте 2006 года подписал соглашения на сумму 7.5 миллиардов долларов.

В декабре 2006 года командующий ВМС Венесуэлы вице-адмирал Армандо Лагуна заявлял, что Венесуэла намерена закупить за рубежом девять дизельных подводных лодок, призванных контролировать шельфовую зону, где Венесуэла добывает нефть. В тендере участвовало несколько стран: Германия с субмаринами типа 212/214, Франция и Испания с лодкой "Scorpene" и Россия, выставившая на тендер "Амуры".

Кроме того, Венесуэла сейчас модернизирует две ранее закупленные немецкие подлодки, чтобы продлить срок их эксплуатации еще на 10-12 лет. Поэтому, даже если Каракас приобретет лишь пять российских подлодок, он будет обладать самым крупным подводным флотом в Латинской Америке: у Перу - 6 лодок, у Бразилии - 5, у Чили - 4.

Венесуэла не скрывает главной цели модернизации своих военно-морских сил. В марте советник президента Венесуэлы генерал Альберто Мюллер Рохас заявил, что Уго Чавес перевооружает флот, "чтобы противодействовать возможной американской военно-морской блокаде венесуэльских нефтяных промыслов и прямой военной конфронтации с Вашингтоном".

Сам Чавес в начале июня также объявил, что в ходе своего визита в Москву в конце июня он намерен поговорить и о военно-техническом сотрудничестве: "Нашей стране необходимо иметь средства для комплексной защиты государства на земле, на воде, под водой и в воздухе".

В этой связи пресса обращает внимание на то, что Чавес посетит Россию накануне визита Владимира Путина в США, где российскому президенту предстоят сложные переговоры с Джорджем Бушем. В этих условиях, отмечает "Коммерсант", возможная российско-венесуэльская сделка по подлодкам может осложнить предстоящие переговоры.

Впрочем, не исключено, что Владимир Путин попробует повторить в США трюк, который он только что проделал на саммите G8. Накануне саммита, как известно, В Кремле раздули истерию вокруг перспективной американской системы ПРО в Чехии и Польше. На самом саммите Путин якобы неожиданно для всех разрядил обстановку, предложив Бушу совместно использовать РЛС в Азербайджане.

Хотя на самом деле все было вполне ожидаемо - это обсуждалось еще в апреле в ходе визита в Москву министра обороны США Роберта Гейтса. Тем не менее, внешний эффект от инициативы Путина был, что помогло ему избежать неприятных обсуждений темы прав человека в России.

Не исключено, что в ходе переговоров с Бушем 1-2 июля, президент России в благодарность за "правильное понимание" американским коллегой так называемой "проблемы-2008", сильно беспокоящей Кремль, выдвинет очередной набор "смелых" инициатив. В их числе - отказ от военно-технического сотрудничества России с Венесуэлой.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ