Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
15 июня, 09:53

Триада с баллистическими ракетами: Россия, Китай и Иран стали новой "осью зла"

прослушать новость: Триада с баллистическими ракетами: Россия, Китай и Иран стали новой "осью зла"  Прослушать эту новость
Новости политики: Триада с баллистическими ракетами: Россия, Китай и Иран стали новой "осью зла"
Россия, Китай и Иран стали новой "осью зла", являя собой опасную "триаду с баллистическими ракетами", и Западу все сложнее игнорировать этот факт.

Так считает Фред Стэкелбек, старший научный сотрудник по вопросам Азии американского Security and Democracy in Asia Project. Статью Стэкелбека публикует в четверг The Washington Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

По мнению эксперта, эти три страны, тесно сотрудничая между собой, продолжают совершенствовать свои баллистические ракеты, "все более проявляя готовность отказаться от конструктивного диалога в пользу открытой конфронтации".

Град воинственных заявлений, поступавших из Москвы в течение нескольких последних недель, вселил во многих западных наблюдателей опасения, что стремительно складываются предпосылки для новой холодной войны между Россией и США, полагает Стэкелбек.

Осмелев благодаря амбициозной программе модернизации вооруженных сил, доходам от торговли энергоносителями и оружием, а также тому факту, что во всем мире нарастает недовольство гегемонией США, российский президент Владимир Путин воспользовался своим увеличивающимся влиянием внутри страны и за рубежом, чтобы бросить вызов действиям Вашингтона, которые сам считает все более "империалистическими".

Очевидно, Путин перешел в наступление. В своей недавней беседе с журналистами он сказал, что в результате действий США по размещению противоракетного щита в Европе у России должны "появиться новые цели в Европе", что может повлечь за собой ядерный конфликт. Две недели назад были успешно испытаны две различные баллистические ракеты. Этот факт вкупе с планами России потратить к 2017 году больше 200 млрд долларов на бомбардировщики, системы ПВО и танки указывает на пересмотр российской военной доктрины. Вдобавок Путин также пригрозил выйти из нескольких важных договоров об ограничении вооружений, например из Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ) и Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Заявления и связанные с ними действия Путина эксперт называет уже сами по себе "пугающими", но еще более зловещими, по его мнению, они выглядят в контексте продолжающихся международных разработок и размещения баллистических ракет, которыми занимаются два ближайших союзника России - Китай и Иран.

Россия, Китай и Иран - новая "ось зла" - представляют собой опасную "триаду с баллистическими ракетами", утверждает Стэкелбек. Западу все сложнее игнорировать этот факт. Тесно сотрудничая между собой, эти три страны продолжают совершенствовать свои баллистические ракеты, все более проявляя готовность отказываться от конструктивного диалога в пользу открытой конфронтации.

Недавно опубликованный ежегодный доклад министерства обороны США Конгрессу на 2007 год о военной мощи Китая содержит систематизированные, богатые подробностями сведения о продолжающихся усилиях этого государства по созданию не только арсенала баллистических ракет оборонительного назначения, но и возможностей для наступательного "упреждающего удара". Ожидаемое размещение дополнительных мобильных, наземных, а также базируемых на море баллистических ракет с ядерными боеголовками, способных достичь континентальной территории США, вызывает серьезную обеспокоенность в Вашингтоне относительно намерений Китая в регионе и во всем мире.

Коммунистическое руководство Пекина реагирует на критику наращивания военной мощи, высказываемую США, резко отметая призывы к большей прозрачности. Оно утверждает, что Вашингтон теперь обращается с Китаем как с врагом "в стиле холодной войны". Но нельзя отрицать, что в последнее время Китай предпринимает шаги по наращиванию арсенала баллистических ракет. Это подтверждает и накапливание ракет у Тайваньского пролива. Майкл Грин, бывший советник президента Буша по странам Азии, высказал свои тревоги по поводу программы баллистических ракет в Китае.

"Китайцы утверждают, что не придерживаются доктрины "упреждающего удара" и что их политика ядерного сдерживания предполагает минимальный размер арсенала. Но, судя по данным из других источников, есть вероятность, что они создают мощности для более гибкого применения ядерных вооружений, которое поставит под сомнение декларируемую ими политику", - отметил Грин недавно.

Беспокойство США еще более усугубляет тот факт, что Китай продолжает разрабатывать и дислоцировать так называемые "ассиметричные" средства кибервойны и противодействия спутникам, призванные нарушить современные системы коммуникации, глобального позиционирования и обороны. Это обстоятельство делает превентивный запуск баллистических ракет еще более вероятным. В последние несколько лет высокопоставленные представители китайского командования генералы Чжу Чэнху и Сюн Гуанкай заявляли, что Китай нанесет удары по американским городам, если США вмешаются в какой-либо конфликт из-за Тайваня.

Самую большую опасность миру и стабильности во всем мире в ближайшей перспективе продолжает представлять собой Иран, возглавляемый президентом Махмудом Ахмади Нежадом, полагает аналитик. Тегеран по-прежнему публично заявляет, что его ядерная программа направлена на мирные цели, но его истинные намерения остаются настораживающей загадкой, поскольку инспекторам МАГАТЭ многократно препятствовали проводить тщательные проверки.

В марте официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак отметил: "Мы действительно испытываем чрезвычайное беспокойство по поводу разработки ракет Ираном, и нас глубоко тревожит возможная связь между этими разработками и ядерными амбициями этой страны". Благодаря непосредственной помощи России, Китая и Северной Кореи Иран уже располагает баллистической ракетой средней дальности "Шахаб-3", способной поражать цели в Израиле. Он также усовершенствовал баллистическую ракету "Шахаб-4", которая, как считается, может поражать цели в Европе. Исламский режим Ирана также осуществляет свою личную космическую программу, на которую в 2006-2010 годах выделено более 500 млн долларов.

Сделанное в июне официальным представителем НАТО Джеймсом Аппатураем заявление о том, что сохраняющаяся антагонистическая позиция Путина "неконструктивна и нежелательна", - обнадеживающий, по мнению Стэкелбека, признак того, что США не придется в одиночку вести борьбу против "глобального бряцания ядерным оружием" и распространения этого оружия.

Эксперт приходит в мысли, что США и их союзники должны задуматься о расширении ассигнований на исследования, разработки и испытания более эффективного противоракетного щита. Если будет сделан этот важный шаг, кумулятивный наступательный арсенал межконтинентальных баллистических ракет, которыми располагают Китай, Россия и Иран, а также таких государств-изгоев, как Северная Корея, начнет неуклонно утрачивать свою значимость.

Соединенные Штаты, по мнению эксперта, должны учитывать тот факт, что "наша планета погрязла в неопределенности" и "в мире больше вопросов, чем ответов". Сознавая это, Соединенные Штаты должны проявлять научно-техническую изобретательность, способности общемирового лидера и упорство, необходимые для противостояния колоссальным геополитическим вызовам, которые ожидают нас впереди. Только реагируя с должной твердостью, мир сможет нейтрализовать разнообразные и неуклонно нарастающие угрозы со стороны государств, которые смотрят в будущее, оседлав баллистическую ракету.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ