Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
В Судане из-за смены климата наступает голодВ Судане из-за смены климата наступает голод
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детейПосле аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
15 июня, 11:13

Крым: Екатерина II - "палач и душитель", русские - "диаспора"

Новости общества: Крым: Екатерина II - "палач и душитель", русские - "диаспора"
На минувшей неделе печатные средства массовой информации Крыма много внимания уделили общественно-политическому конфликту, связанному с установкой в Симферополе закладного камня на месте будущего памятника Екатерине II.

Показательны аргументы крымских татар, частично отраженные корреспондентом крымско-татарского еженедельника "Голос Крыма" (N 24, 8 июня), издаваемого Госкомитетом по делам национальностей и миграции Украины. Назвав Крым "объектом российской экспансионистской политики" ("дестабилизация" общества известной антинатовской акцией в Феодосии, установка поклонного креста и т.п.) газета дошла до памятников "душителям свободы и независимости коренного крымско-татарского народа Долгорукову, Суворову, Екатерине II".

"А ведь эта императрица была душителем украинского казачества, палачом крымских татар", - считает газета. Она описывает пикет крымских татар, устроенный после установки закладного камня: "Противостояние сторонников и противников имперских амбиций 4 июня переместилось к зданию горисполкома, где с утра собравшиеся представители крымских татар и украинских патриотов пикетировали вход, протестуя против действий мэра города Геннадия Бабенко. Бравые правоохранители в бронежилетах на ступенях у входа были начеку. Приехавшие на работу сотрудники не знали, куда себя деть. Митингующие мэра не дождались. Возможно, ему не нравились лозунги на транспарантах: "Памятник Екатерине II - позор Украине!", "Бабенко, руки прочь от земельных участков на массиве "Белое-5", "Долой незаконного мэра!". В заключение газета заявила, что "митингующие были возмущены затягиванием выделения земельных участков для строительства жилья, обвинениями в самозахватах тех людей, которые имеют право на получение земли".

К сути происходящего читателей подводит диалог корреспондента газеты "Крымское время" (N 60, 5 июня) в публикации "Скоро меджлис прикажет нам, какие праздники и как отмечать": " Мы все равно не дадим Екатерине Второй здесь стоять. Как хотите. Это делается специально, чтобы разжечь, зная, что мы не дадим поставить. Специально делают, - выдвигал свою версию Юсуф Ибраимов. - А Эдиге Къырымала перезахоронили не специально?- Почему? Мы к годовщине перезахоронили. Было разрешение за год до этого из Киева. - Но его личность тоже неоднозначно оценивают. Ведь люди же выступали против перезахоронения фашистского пособника?! - Но мы-то живем у себя на родине, мы-то на родине живем. - А остальные где живут? - А остальные - это диаспора. Вы диаспора. Если вы говорите, что вы русские, вы диаспора. Вы не коренное население. Мы коренное население. У вас родина есть - Россия... Диаспора не должна мешать жить коренному населению...".

Газета "Крымская правда" на минувшей неделе в нескольких номерах (в том числе в N 101, 9 июня) печатала с продолжением исторический материал доцента, кандидата исторических наук Олега Романько "Предатели или герои?". Вот только одна цитата о деятельности перезахороненного 18 мая в Бахчисарае Эдиге Къырымала: "Штаб Кырымала был признан (германским Министерством по делам оккупированных восточных областей) единственным представителем интересов крымско-татарского народа и стал теперь официально именоваться Крымско-татарский национальный центр. Это произошло в январе 1943 года. А уже в ноябре того же года при министерстве Розенберга был создан специальный крымско-татарский отдел (Krimtataren Leitstelle), который и должен был давать указания Кырымалу и его людям".

Эту же тему затронула в интервью с начальником крымской милиции Анатолием Могилевым газета "Крымское время" (N 61, 7 июня). Она спрашивает, почему "крымские татары незаконно перезахоронили на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника прах Эдиге Къырымала, которого обвиняют в сотрудничестве с фашистами" и напоминает начальнику ГУ МВД Украины в Крыму, что "все, в том числе и руководитель Бахчисарайской райгосадминистрации господин Умеров, признали, что захоронение на территории заповедника было незаконным". Однако Могилев парировал встречным вопросом: "Вы мне скажите, какой закон был нарушен?". Тогда газета перешла к другим вопросам, в том числе к крымско-татарским "самозахватам" земли и жилых домов.

В числе примера называется "скандальный самозахват в Алуште, где крымские татары захватили квартиры в многоэтажном доме на улице Юбилейной". Главный крымский милиционер отвечает: "В Алуште решается вопрос о выделении собственникам аналогичного жилья за счет квоты Рескомнаца". Газета уточняет свой вопрос: "То есть квартиры в доме на улице Юбилейной планируется оставить крымским татарам, а собственникам выделить другое жилье?". И Могилев подтверждает: "Да, за счет тех квот, которые выделялись для обустройства депортированных лиц. Эта тема сейчас прорабатывается. Понимаете, милиция, конечно, может применить силу и выполнить все решения суда, но насколько это будет разумно?". На другой странице этого же номера "Крымское время" снова обращается к захвату 16 квартир крымскими татарами на ул. Юбилейной в Алуште и, в своей статье, в частности, утверждает: "В 16 квартирах этого дома живут воры".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ИА REGNUM http://www.regnum.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

6 декабря 16:50
В Москве объявили лауреатов премии Галена

2 декабря 15:39
Спальные кварталы в Подмосковье останутся без жителей

1 декабря 16:56
В России проходит Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД"

30 ноября 16:55
В Якутии в эксплуатацию ввели сразу 3 котельные

30 ноября 14:00
В Канзасе в парке были обнаружены монстры и Санта-Клаусы

30 ноября 13:19
Активисты ОНФ инициировали прокурорскую проверку недостроев

28 ноября 15:14
В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

25 ноября 14:34
В Краснодарском крае открыли 3-уровневую дорожную развязку

24 ноября 16:53
В Приморье жители разрушенного поселка обратились в прокуратуру

24 ноября 15:52
Витамин D не помогает предотвратить болезни

24 ноября 13:02
В Башкирии живому человеку выписали свидетельство о смерти

18 ноября 16:00
Рыбный рынок в Сиэтле стал источником плотоядных бактерий

18 ноября 12:53
Библейская плита была продана за $850 тыс

18 ноября 11:46
В Якутии реконструируют федеральную трассу "Колыма"

17 ноября 16:47
Красноярские хирурги впервые провели операции по пересадке печени и сердца

16 ноября 16:55
На Урале аномальные морозы

15 ноября 14:34
Российские призывники будут питаться в ресторанах

11 ноября 16:55
В Китае найдены останки крылатого динозавра

11 ноября 13:33
В Хибинах открывается туристический сезон

10 ноября 16:50
На центральную Россию обрушились снегопады

10 ноября 15:25
В Минске программист создал роботизированный протез

8 ноября 16:49
На Россию обрушился мощный циклон

8 ноября 14:13
По Красной площади сегодня прошла техника времен ВОВ

7 ноября 17:06
В Ростове-на-Дону простились с великим клоуном Олегом Поповом

7 ноября 15:11
Полиция нашла в сумке женщины детеныша коалы

7 ноября 13:41
Магадан остался без снега

2 ноября 16:52
В Кемеровской области открыли новый железнодорожный вокзал

2 ноября 15:57
В Свердловской области семья пытается выжить в полуразрушенном бараке

2 ноября 15:17
Транспортная прокуратура проверяет свалки бытовых отходов

1 ноября 17:02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1856
 Главная новость дня Главная новость дня 
Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Вышел новый трейлер 6 сезона Игры престолов (видео)
Вера Брежнева разделась для мужского журнала ХХL (фото)
У мужа Полины Гагариной умер отец
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Неваде полицейский застрелил старшеклассникаВ Неваде полицейский застрелил старшеклассника
 
Новость: В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясенияВ Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения
 
Новость: Новейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытанияНовейший фрегат "Адмирал Макаров" завершает испытания
 
Новость: США улучшит отношения с ИндиейСША улучшит отношения с Индией
 
Новость: Трамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в ИндианеТрамп добивается от компании Carrier сохранить рабочие места в Индиане
 
Новость: 91% территории Алеппо очищен от террористов91% территории Алеппо очищен от террористов
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ